PDA

Просмотр полной версии : список литературы для реферата?

Daria
11.04.2015, 12:03
Указывать электронный ресурс в списке лит-ры, есть соостветсвующий ГОСТ
http://slovar.lib.ru/lib/txt1_internet_ssylka.doc

Миракл
11.04.2015, 13:31
Я обычно указывала книги по теме, и не важно, что я их в руках не держала.

Ёлка
11.04.2015, 15:26
Можно пойти в ближайший к дому книжный магазин. В соответствующем разделе магазина найти с десяток книг примерно нужной темы. Оценить мельком содержание, чтобы было похоже по смыслу и идее на то, что написано в реферате. Списать название книг, автора и прочую муть, которую обычно надо указывать.

nata314
11.04.2015, 15:45
Ну а откуда ты брала информацию для реферата ?))

Ёлка
11.04.2015, 15:54
Косвенно список литературы в работе более высокого уровня, чем реферат, может показать уровень погружения автора работы в тему. Одно дело, статьи в интернете и доступные книжки, и совсем другое - какая-нибудь ветхозаветная книжица какого-нибудь лохматого года, но которая была как бы основой основ всего направления науки.

Сейчас это просто требование к оформлению.
У меня как раз работа связана с написанием разного рода документов по ГОСТу. Там вообще много формальностей подобного рода.

Натя
11.04.2015, 16:00
Частично укажи книги из списка в википедии (ты же не обязана целиком читать? нашла нужное, взяла материал и все), частично ссылки на эл.ресурсы. Статьи тоже вполне можно указывать, не обязательно, чтобы они прям в книге были.. Лишь бы автор, название и год были. Ну и то, для чего статья писалась (журнал, конференция, еще что-то).

cherry
12.04.2015, 16:15
из википедии конечно :)

а речь идет о реферате для тебя или для ребенка?

cherry
12.04.2015, 19:03
пару месяцев назад была для моего диплома, и я там тоже материлась на эту тему.
Сейчас для ребенка... Вставила 6 ссылок, которые он реально может осилить, и отправила... Понять бы чего они ждут?

а какая тема? просто любопытно

Просто темы, схожие с теми, по которым я пишу, освещаются в статьях, а там уже есть ссылка на библиографию - и соответственно изначальный источник
Все-таки в одной википедии не очень гуд инфу искать

cherry
12.04.2015, 19:11
Жанна д'Арк.
мы уже обложены литературой по уши. Там даже в одной википедии разные статьи ссылаются на разные источники... а есть и противоречивые статьи потому что источники разные...

а, ну то есть вы уже решили проблему?