Просмотр полной версии : Флуд Дамы, вы за рулем?
Что-то проперло меня на опросы в последнее время... Поймала себя на мысли, что все мое окружение девушек водит машину, а ведь еще лет 15 назад совсем немногие из девушек водили машину... Водите ли вы?
Apelsinka2303
11.04.2015, 18:39
Да с 2013 года постоянно. В/у с 2011
Последние 3 года за рулем постоянно - до работы только так. Раньше было реже, но машины у нас в семье были всегда. Водительское 10 лет назад получала, щас менять вот надо будет.
Да, ежедневно уже лет 8 как.
Да, с детьми езжу только на машине. Но если дома муж - везет чаще всего он.
Что-то проперло меня на опросы в последнее время... Поймала себя на мысли, что все мое окружение девушек водит машину, а ведь еще лет 15 назад совсем немногие из девушек водили машину... Водите ли вы?
Про меня знаешь, я никуда без неё. В этом году 15 лет стажа. Моя мама водила раньше, сейчас нет.
Калиастра
11.04.2015, 18:54
С 2011 года постоянно я за рулем, муж реже
Была сегодня на тульской, на стоянке одни бабы :)
Понятно, что там тц и места встреч, но прям интересно, выровнялось ли сейчас уже соотношение мужчин/женщин на дорогах? Хотя бы по москве. Раньше то точно оно было неравным, а сейчас смотрю, прям сплошные девушки на дорогах :)
Но наверное все таки нет, женщины возрастные пока мало водят... Взять хотя бы мою маму и свекровь, им точно нельзя давать руль 😁😁😁
Про меня знаешь, я никуда без неё. В этом году 15 лет стажа. Моя мама водила раньше, сейчас нет.
Ты динозавр прямо :)
С 2011 года постоянно я за рулем, муж реже
Да кстати, бывает и так :)
У нас друзья - он не водит, она водит. Она сама себя в роддом везла со схватками :)))
dashenkar
11.04.2015, 19:21
Я была первой в институте за рулем :)
dashenkar
11.04.2015, 19:21
а чего, удобно. тот кто за рулем - не пьет :) Так что мужчины очень даже за то, чтобы женщины водили сами: можно пить, и не надо возить жену никуда, можно лежать на диване дома, пока она сама себя обеспечивает :)
Мы с мужем оба за рулем, но пью я :)
а в роддом тоже себя сама отвезла ;)
да, 8 лет в регулярном режиме - и на трассе как второй водитель, и в городе. Не представляю свою жизнь без машины с моим темпом жизни. Сегодня благодаря рулю успела в 10 тысяч мест, сделать 10 тысяч дел.
В Б. до последнего водила.
Нет.
Я еще с детского возраста осознала, что я не водитель ни разу. Когда научилась кататься на 2-х колесном велике и по дороге встречались какие-то неожиданные препятствия, или когда был сложный участок дороги, или узкая дорожка в парке и пешеходы - меня всегда пугали эти моменты, я впадала в панику, "тормозила" и тормозила, останавливалась, пережидала пешеходов, обходила участок пешком или страховала себя ногами, касающимися земли.
У меня вообще не очень с быстротой реакции и оперативными решениями.
Потом когда муж купил машину, у меня была мысля пойти научиться, чтобы в моменты его командировок не такси пользоваться для поездок с ребенком, а самой.
Но поездив некоторое время с мужем, осознала себя не-водителем еще сильнее.
Когда мы ездили со свекром, стаж вождения которого лет 40, и с аккуратным стилем езды, я даже не обращала внимание на дорогу, ситуации, полностью доверяя водителю. И было обманчивое ощущение нормальной дорожной обстановки вокруг.
А муж сам за рулем новичок, я соответственно в поездках с ним сразу включаю режим повышенной бдительности, и столько разных ситуаций сразу стала замечать, попади в которые, я не смогла бы хладнокровно выруливать и ехать дальше, а как с велосипедом - стала бы тормозить во всех смыслах.
Так что я только пассажир.
Я за рулем только по выходным. На работу езжу на метро. Дорога на метро занимает 50 мин в одну сторону, на машине около 2 часов . Стаж более 10 лет.
постоянно за рулем, в том числе на длинные дистанции типа других стран :) с 2000 года. Муж получил права только в 2010
Love in Paris
11.04.2015, 19:53
За рулем уже 12 лет будет в этом году.. Раньше каждый день ездила, сейчас реже
Водить люблю, без машины скучаю
Постоянно за рулем. Ну, сейчас, т.к. в декрете, езжу не каждый день, но если куда-то надо, практически всегда на машине. Права с 2001 года.
Не представляю себя без машины! Особенно, если с детьми куда-то надо, то вообще не обсуждается. Если не по жутким пробкам, то получаю огромное удовольствие от процесса :)
Не вожу и нет желания, да и смыслаине вижу - есть общественный транспорт, во всякие тц и за город муж возит.
Ответила "нет и не хочу", но на самом деле просто нет. Хотела бы водить, но не учусь и в ближайшее время не планирую. Имею страх и не имею опыта. Но в далеком будущем - хотелось бы, так как понимаю, что это очень упростило бы мне жизнь. Кружки детские те же
Сейчас везде водит меня муж, либо добираюсь общественным транспортом
До декрета не видела необходимости водить машину- везде муж возил.
Права с 1999 года. То есть с 18 лет. Сначала машина отца, потом почти не водила до 2007 года. С 2010 мне кажется я живу за рулем. Минус: гиподинамия.
в процессе получения, на всякий случай) особо не рвусь за руль, т.к. муж вполне обеспечивает мою мобильность))
О соотношении м/ж: на экзаменах в гибдд сейчас женщин больше, чем мужчин))
Ты динозавр прямо :)
Вымирающий вид
в процессе получения, на всякий случай) особо не рвусь за руль, т.к. муж вполне обеспечивает мою мобильность))
О соотношении м/ж: на экзаменах в гибдд сейчас женщин больше, чем мужчин))
В группе в автошколе в 2002 году, когда я училась, тоже мало было мужчин, 3 из 30 человек, но на дорогах все же было мало женщин. Сейчас мне это кол-во женщин за рулем прям бросилось в глаза :)
Катюшкин
11.04.2015, 20:34
Права с 2004 года, но "плотно" села за руль в 2006, когда купили с мужем свое авто. С тех пор не расстаюсь.
Раньше на работу на машине, с рождением детей дорога в авто на развивашки, в гости, сейчас в сад ежедневно.
У меня все одноклассники, однокурсники, как 18 лет - садились за руль. Но мы и начинали с Жигулей,Москвичей :) золотое было время! Опыт за год вождения такого корыта - бесценен :)
А так, через год уже права менять - 20 лет за рулем. .. мама дорогая! :)
Выхожу из дома и в зависимости от обстоятельств или беру таксиста, которые у нас пасутся, и он везет меня куда мне нужно - или еду на метро. Или комбинирую эти методы оптимальным образом. При этом мне не надо думать "где припарковаться" (вечные жалобы мужа), я могу спокойно назад поехать иным маршрутом, не думая о пробках.. мои перемещения гибкие и оптимальным образом.
В детские кружки возят няни.. так что моя машина все равно не повлияла бы.
У меня есть друзья, у которых вообще нет машины, и никто из них не водит, хотя 2 детей.
И я вообще не представляю, как они так живут :))
Я без машины не могу
Права есть, уже менять пора, но т.к. нормально выучиться не смогла, не вожу :( В целом жить не мешает.
Ответила иное. Права есть лет 12. Периодически начинаю водить но настолько мне это не нравится что потихоньку опять перестаю ездить. Сейчас в очередной раз пытаюсь начать ездить, так как муж ругается что я по всей Москве с тремя детьми на общественном транспорте катаюсь. Но мне так легче, чем на машине, поэтому в принципе собираюсь начинать водить но пока оттягиваю как только могу.
а что в это время делал муж? :)
ты имеешь ввиду сегодня? спал с детьми - я рано уехала, а как проснулись все - с детьми занимался- кормил, гулял.
А вообще машина экономит много времени, если нет пробок, конечно, а по утрам их нет. с моего края на нужный дорога заняла сегодня по 30-35 минут в одну сторону, в то время как на метро, где то 1 час 10 минут в одну сторону.
Завтра вот ребенка на спорт кто то повезет (или я, или муж) - на машине 15-20 минут дорога в одну сторону, пешком+метро+пешком (с учетом детского шага) минимум час уйдет на тоже самое расстояние.
Да кстати, бывает и так :)
У нас друзья - он не водит, она водит. Она сама себя в роддом везла со схватками :)))
У нас почти так же: муж водить умеет, но очень не любит садиться за руль. Поэтому если мы едем куда-то вместе, за рулем всегда я. Но меня совершенно не напрягает быть вечным "трезвым водителем". Исключения - длинные поездки, в этом случае мы чередуемся.
Выхожу из дома и в зависимости от обстоятельств или беру таксиста, которые у нас пасутся, и он везет меня куда мне нужно - или еду на метро. Или комбинирую эти методы оптимальным образом. При этом мне не надо думать "где припарковаться" (вечные жалобы мужа), я могу спокойно назад поехать иным маршрутом, не думая о пробках.. мои перемещения гибкие и оптимальным образом.
В детские кружки возят няни.. так что моя машина все равно не повлияла бы.
А я помню твои темы 4-5-6-летней девности, как ты ездила в Икею с двумя маленькими детьми. Была б ты за рулем, подобные перемещения не составляли бы никаких сложностей.
Права у меня 8 месяцев. Водить заставлял муж с первого дня получения прав. Каждые мелкие царапины воспринимала с нервным стрессом. Постепенно заметила,что страха становится меньше,появляется уверенность,если чувствую самоуверенность гашу сразу сама или мужем (он умеет стресс создать).
Вожу каждый день в Сад и два раза в неделю на спорт. Чего скрывать,стало нравиться,особенно рык турбины)
за руль посадил и привил любовь к нему папа еще в старших классах школы, официально с 2004г права, в 2006 купила свою машину (тогдашний муж не водил и прав не имел) и с тех пор из-за руля меня не вытащить - и каджый день на работу, и на дальняки, и на загранские дальняки, и вобще за рулем я отдыхаю, дорогу люблю, машину обожаю, это мой самый лучший друг!:)
Про увеличившееся колво женщин за рулем - тоже заметила эту тенденцию, жаль только, что накопить/заработать/нас..ть на машину сейчас стало легче, чем реально научиться нормально водить.
Верунчик
11.04.2015, 21:28
Права есть, но не вожу. Надо бы... но "Славик, я очкую!". Уже не помню ни теорию, ни как водить...
А, права вот через месяц уже менять надо )))))
PinkBagira
11.04.2015, 21:30
Я не каждый день за рулем, но у нас машина сейчас раз в неделю используется в среднем. Иногда чаще.
Водим на пару с мужем, я с удовольствием за руль сажусь.
Права с 2001 года, получала когда папа только только машину купил, но мне ее в городе не давали.за МКАДом - легко, особенно в дальних поездках.
В городе плотно села за руль в 20 недель беременности Степаном. Вынудили обстоятельства. Не жалею :-))
Нет прав и ни когда надеюсь не будет, я именно та "обезьяна с гранатой"! Ифнс, проверки и тд меня не пугают так, как руль!!
СкарлеТТ
11.04.2015, 21:43
Права с 2004, вожу постоянно с 2007 года :)
каждый день за рулем, на работу \ с работы.....:icon_sad:
Про увеличившееся колво женщин за рулем - тоже заметила эту тенденцию, жаль только, что накопить/заработать/нас..ть на машину сейчас стало легче, чем реально научиться нормально водить.
Да ладно тебе....мужики или агрессивно водят или если тупят, то значит смс-ки пишут. А еще мужики чаще не включают поворотники при перестроении. Но тупят и не пропускают как пешеходов, так и машины в ряд - чаще бабы, а еще любят под камазы залезать:). Короче, оба пола со своими недостатками.
Лучик света в темном царстве
11.04.2015, 21:48
Права у меня уже больше 12 лет, но за руль не сяду (тем более с ребенком) ни я ни муж, посему у нас и машины то нет
Dashenka
11.04.2015, 22:00
Выбрала пункт "вожу постоянно", хотя на самом деле езжу довольно редко, но второй пункт тоже не подходит, потому что муж водит еще реже меня :)
У нас есть машина, но практически не пользуемся ей. На работу удобнее общественным транспортом, а на машине хорошо куда-то в дальние поездки с детьми, а они сейчас редко бывают, младшая пока совсем отказывается в кресле спокойно ездить, поэтому по возможности тоже поездами-автобусами добираемся везде... Машина у нас сейчас не окупается однозначно, каждый месяц плачу в трубу больше 100 евро страховку+налог, а за руль сажусь даже не каждый месяц :(
Edelweiss:)
11.04.2015, 22:05
Уж 8 лет за рулем. Каждый день. В декрете реже, конечно )) Очень скучаю.
да, лет 9 примерно каждый день. Люблю я это дело
а будь за рулем муж - это он бы поехал в эти 10 мест, а ты бы спала :))).
хренушки. Когда я уходила - проснулась старшая, так что папа вряд ли долго спал после этого:) Ну и посылать мужа туда, куда нужно мне - это гемора больше объяснять все на пальцах.
К тому же я обожаю в выходные по утрам кататься по москве - быстро, машин мало, город красив... в общем, я получаю удовольствие от таких утренних вылазок. А мужу надо выспаться хотя бы в выходные, в будни он очень поздно возвращается с работы.
как часто это нужно?
500р - и тебя отвезут за полчаса на другой конец москвы. амортизация машины будет дороже.
да и вообще, утром я предпочитаю спать :)))
на другой конец - не часто, поблизости, на спорт старшую отвезти - каждые выходные. Амортизацию мне работодатель оплачивает, также как и часть расходуемого бензина. Поспать я тоже люблю.
Ну и за 500 р меня отвезут в одну сторону и без заезда в другие места. В общем, не выгодно и неудобно. Да и люблю я водить, меня вождение успокаивает лучше афабазола (реально после ссоры с мужем несколько раз ездила успокаиваться на покатушки на мкаде).
Возить детей на спорт/развивалки - это тоже у меня муж делает даже чаще меня. Но я то остаюсь дома с другим ребенком с грузом домашних дел - поэтому я бы предпочла повезти ребенка на спорт. К врачам тоже муж чаще возит.
В нашей глуши без машины никак. Каждый день Пашку в сад отвожу и забираю на машине, а вот если на занятия ехать (на Павелецкую) или в центр с кем-то на встречу, то паркуюсь у метро и дальше дальше своим ходом. Если у нас семейный выезд в магазин типа Меги, то за рулем опять же я. На дачу тоже я рулю, муж вообще в выходные крайне не охотно за руль садится.
Irrrishka
11.04.2015, 22:40
Два года за рулём. До родов каждый день,сейчас меньше. Муж не водит
Я правильно понимаю, что на работу ты тоже на машине? А она не на другом конце Москвы, да?...
Я одна что ли вечно работаю на другом конце москвы от места где живу?... Еще ни разу не было работы в ВАО.. всегда через центр.. а через центр на машине я пробовала - на метро намного быстрее и спокойнее. и в любое удобное время.
Надо искать работу в центре :)
Мне было удобно и когда я жила на востоке, и когда на севере, и когда на юге
Правда с наличием детей пришлось вернуться к метро, так как не успевала бы тогда по пробкам из садов забрать...
Я правильно понимаю, что на работу ты тоже на машине? А она не на другом конце Москвы, да?...
Я одна что ли вечно работаю на другом конце москвы от места где живу?... Еще ни разу не было работы в ВАО.. всегда через центр.. а через центр на машине я пробовала - на метро намного быстрее и спокойнее. и в любое удобное время.
не на другом конце. я в ЗАО, работа на границе ЮАО и ЮЗАО. На машине от 40 минут до 1 часа занимает дорога на работу, на метро 1 час 5 минут всегда.
Нет и не хочу. Я считаю, что за руль должен садиться только тот, кто за ним, как рыба в воде. А то развелось стадо баранов, вот и на дорогах не пойми чего. У меня мама водит с 1999 года, тогда это было в диковинку,,за рулем так же муж. Нам этого хватает, мама из за руля не вылезает), а мне нравиться рядом сидеть, а если очень надо вызываю такси.
За рулем, каждый день. Обычно перевожу детей по кружкам и бабушкам и по магазинам мотаюсь, на работу всегда на метро, мне так удобнее.
Права с 2006г, но не вожу - стремно, то беременная, то с детьми мелкими. Сейчас понимаю, что надо нанимать инструктора и заново учиться, но тк пока не планируем покупать вторую машину, все тяну с этим делом, хотя и надо, чтобы детей по занятиям возить. На машине мужа не могу учиться, у него праворукий минивен
А я вот не люблю ездить с другими водителями. Ну допустим, вызываешь такси. Оно всегда с авто креслами приходит? И всегда эти авто кресла соответствуют заявленному возрасту ребенка? У нас из 10 раз вызовов такси, только 2-3 раза приходили с нормальными автокреслами. Без них возить ребенка в авто - сумасшествие.
не вожу, но планирую сдавать на права.
часто возникают ситуации когда надо съездить куда то, а муж работает. Выше пишут все про метро, вот надо мне к свекрови за картошкой съездить, вызывать такси? ехать на метро? жать выходные?
другая ситуация, едем мы в гости, с собой надо взять коробку с одеждой, подарки, сменку, цветы и 2 детей. опять такси? да разоришься на такси и про автокресла +100, ооооооочень редко приезжают с автокреслом и если оно еще по возрасту совпадает, это супер. мне тут 7летке привезли кресло в котором из роддома забирают детей.
Нет и не хочу. Я считаю, что за руль должен садиться только тот, кто за ним, как рыба в воде. А то развелось стадо баранов, вот и на дорогах не пойми чего. У меня мама водит с 1999 года, тогда это было в диковинку,,за рулем так же муж. Нам этого хватает, мама из за руля не вылезает), а мне нравиться рядом сидеть, а если очень надо вызываю такси.
Как рыба в воде за рулем будет только тот, у кого есть опыт. А садиться впервые за руль с опытом невозможно ведь. Я тоже так говорила в 18 лет, что водить машину не буду никогда, что я всех боюсь, особенно пешеходов, и вообще буду водить только если как папа. На что получила тот же ответ: папа за рулем 30 лет. В итоге сдала на права с первого раза, села и поехала. Нельзя быть как рыба в воде, не имея прав и не обучаясь езде на машине.
Поддержу: никто не родился с 'баранкой' в руках. Это навык, который нарабатывается. Как чтение, шитье, и прочее, прочее.
Права с 2001 года, уже 14 лет. У мужа 16 лет. Первый раз за руль посадил отец, мне тогда было приблизительно 3-4 года. До сих пор помню жуткий восторг. В 8 лет уже сносно рулила. Отец считает, что, на всякий случай, все члены семьи должны уметь водить машину. Но мать 100% пассажир.
Люблю водить машину. Мы даже в отпуске не можем без колес.
А еще я люблю механику, но по Москве приходится ездить на автомате.
не вожу, но планирую сдавать на права.
часто возникают ситуации когда надо съездить куда то, а муж работает. Выше пишут все про метро, вот надо мне к свекрови за картошкой съездить, вызывать такси? ехать на метро? жать выходные?
другая ситуация, едем мы в гости, с собой надо взять коробку с одеждой, подарки, сменку, цветы и 2 детей. опять такси? да разоришься на такси и про автокресла +100, ооооооочень редко приезжают с автокреслом и если оно еще по возрасту совпадает, это супер. мне тут 7летке привезли кресло в котором из роддома забирают детей.
я еще и побрезгую общественными автокреслами.
я еще и побрезгую общественными автокреслами.
+1! В основном кресла китайские и грязные.
села за руль 5 лет назад - с тех пор почти каждый день за рулем:)
В первую очередь потому что это экономит мне много времени - на дорогу на работу я трачу 25 мин, против часа на метро, т.е. больше часа экономии, кроме того мне еще иногда на вторую работу надо ездить там тоже экономлю по времени. Ну и всякие магазины, куча дел по выходным
( которые муж делать не будет даже на машине), ребенка в школу и на тренировки( когда бабушки не могут).
Но самое главное это даже не экономия времени и сил, самое главное, что мне нравится водить машину, мне нравиться что я не контактирую тесно с людьми (не всегда приятными), что я могу включить кондиционер а не жариться в метро, машина мой маленький домик я могу там пообедать или даже поспать, послушать приятную музыку. Я отдыхаю за рулем от ежедневной суеты, привожу мысли в порядок, в общем машина мне не только сохраняет но и умножает жизненные ресурсы:)
Happy-Ann
12.04.2015, 02:34
За рулем практически каждый день последние семь лет. До этого вообще никогда не хотела и не думала, что буду водить машину, что вообще смогу это делать - не говоря уж о том, что я это полюблю. А вот поди ж ты - иной раз специально маршрут подлиннее выбираю, чтобы удовольствие продлить) Хотя с некоторыми водителями и пассажиром побыть люблю)
Vasilisa
12.04.2015, 07:25
Права есть. Давно. Но когда я их получила в 19, родителям было не до машины для меня, так что теперь надо реанимировать навык, так как уже НАДО водить машину.
За рулем 15 лет. Именно мою машину купили в 2008. До этого была общая с папой (ага, Волга 24), потом с мужем. Езжу постоянно.
Ес! Обажаю водить!
Я из тех кто "в булочную на машине"
С ребенком я начала одна ездить когда ему не было месЯца, в беременность за рулем до последнего дня
Светля4окк
12.04.2015, 09:28
Права с 2006 года. Сначала ездила, потом совсе не ездила, потом пришлось вспоминать и "накатывать" завново (2010).
Сейчас каждый день за рулем, на работу езжу.
В выходной обычно за рулем муж (скучает он по машине, в выхи отрывается).
Если едем в гости, то я всегда жертва непьющая, :-)))))
Я и машина - это один организм)) Как и Алена, не пойду в ближайшую аптеку/булочную пешком, если авто под окнами. Это не повод для гордости, просто мне так удобно. Машина в семье одна, за рулем в 90% случаях я, хотя у мужа стаж больше 20 лет, а у меня всего 11 год. Но я из тех, кто очень любит дорогу, и близкую, и дальнюю и не любит быть пассажиром. Периодически бывают ситуации, когда я пользуюсь общественным транспортом. Сказать, что мне это не нравится - ничего не сказать. Позавчера был сложный по разъездам день, 3 метро и 2 такси. В очередной раз вспомнила подобные темы на форуме и подивилась, только мне из 3х поездок в один день достаются в соседи мерзко пахнущие и подвыпившие мужики?! Только не надо говорить про пересесть, в руках в течение всего дня был холст в подрамнике и с ним метаться по заполненному народом вагону возможности не было.
а чего, удобно. тот кто за рулем - не пьет :) Так что мужчины очень даже за то, чтобы женщины водили сами: можно пить, и не надо возить жену никуда, можно лежать на диване дома, пока она сама себя обеспечивает :)
Вот в случаях праздников у нас добровольная высадка за руль. Причем я сразу, как получила права, сообщила, что с пьянок никого возить не буду. Правда, и любителей побыть дровами среди нас нет))
CrazyMilk
12.04.2015, 10:10
Права давно. Водить не люблю . И вообще против женщин за рулем .
Dashenka
12.04.2015, 10:42
ес! обажаю водить!
я из тех кто "в булочную на машине"
с ребенком я начала одна ездить когда ему не было месяца, в беременность за рулем до последнего дняя люблю водить, чувствую себя за рулем супер комфортно, но очень не хочу прикипеть к машине и ездить "в булочную за рулем", поэтому стараюсь больше пешочком и по лестницам :) а с ребенком да - беременная приехала в роддом рожать (у меня было плановое кс) и с того же места в день выписки сама за рулем поехала домой с лялькой :d
12.04.2015, 11:06
Права давно. Водить не люблю . И вообще против женщин за рулем .
Интересно, а что с женщинами не так, что им не место за рулем?))
Я думаю люди которые начинают ездить на машине, резко становятся более чувствительны к подобным вещам
Наверное. Когда я пересела с метро на машину, метро в редкие разы использования стало казаться чем-то крайне ужасным с ужасными и вонючими экземплярами :)
На самом деле и мужчин неадекватов полно за рулем, это зависит от конкретных особенностей личности, а не пола
Но начинающие всегда ездят не адекватно, вне зависимости от пола... А поскольку за последний десяток лет женщины повально сели за руль как новички, то и создался этот миф, что женщина за рулем неадекватна...
С другой стороны, сама езжу вроде давно, а иногда делаю такие вещи, что ужас-ужас - недавно выезжала с парковки как настоящая блондинка, самой стыдно стало, все ждала себя на ютубе увидеть 😃😃😃😃😃
12.04.2015, 11:36
На самом деле и мужчин неадекватов полно за рулем, это зависит от конкретных особенностей личности, а не пола
Но начинающие всегда ездят не адекватно, вне зависимости от пола... А поскольку за последний десяток лет женщины повально сели за руль как новички, то и создался этот миф, что женщина за рулем неадекватна...
С другой стороны, сама езжу вроде давно, а иногда делаю такие вещи, что ужас-ужас - недавно выезжала с парковки как настоящая блондинка, самой стыдно стало, все ждала себя на ютубе увидеть 😃😃😃😃😃
Вот, в том-то и дело, что пол тут ни при чем :) неадеквата среди мужчин хватает.
Я вот поняла, что сразу после родов не стоит ездить, мне было очень сложно сосредоточиться :))) прям вот как первый раз за рулем ))).
За рулем с 2004 года. Года 2 ездила постоянно, сейчас только по выходным пару раз в месяц до дачи или в магаз. По будням не езжу почти, у меня нет времени на пробки.
За рулем о, ужас, уже 17 лет. Раньше постоянно за рулем, сейчас только на выходные, да и в основном в вскр, так как меньше пробок.
На буднях на метро хоть и столько же по времени, но не надо искать место для парковки, да и нервничать я стала в пробках сильно.
Рулить очень люблю, люблю ездить на механике, но ненавижу пробки и кучу очень неумелых водителей на дорогах((( в общем берегу нервы, спускаюсь в метро))
За рулем с 2009 года. До декрета каждый день почти, сейчас по необходимости.
но я обожаю рулить, муж всегда руль уступает, он не любитель
Катюшкин
12.04.2015, 13:42
У меня все одноклассники, однокурсники, как 18 лет - садились за руль. Но мы и начинали с Жигулей,Москвичей :) золотое было время! Опыт за год вождения такого корыта - бесценен :)
А так, через год уже права менять - 20 лет за рулем. .. мама дорогая! :)
Точно точно!!! Кто начинал с Жигулей-Москвичкй-Волг, у того опыт год за два! ))) Я тоже начинала с папиной Волги, уххх, припаркуешься и мышцы на руках болят потом ))))
А вот интересно, кто пишет, что любит на механике, почему? Чем вам нравится по Москве на механике? Я только плюс находила, что бензин экономила на нейтралочке ))
4 года на автомате теперь и чувствую себя великолепно) ))) особенно с турбиной ))
По мне так женщин неадеквата больше, кто-то ногти красит, кто ресницы, кто полный мейк, кто смски строчит, кто по телефону звездит, а кто-то просто тупит. Среди мужиков таких меньше.
Кузькина мать
12.04.2015, 15:30
За рулем с 2007 года, хотела давно, но как то не складывалось, а когда решили с мужем что пора ребенка заводить, пошла учиться, купили машину и мой первый год за рулем пришелся на беременность)) водить люблю, время и нервов машина экономит прилично. Вчера например, съездили посвятили куличи с дочкой, потом поехали за обувью в тц, пешком бы это заняло больше времени, надо было бы вернуться домой после церкви, положить куличи, потом метро, потом с пакетами и уставшим ребенком опять в метро.... Брррррр... На дачу опять же, метро электричка, сумки... Нее,я лучше в пробке постою)) в магазин после работы заехать, сумки набила, в багажник бросила, красота)) мне так жалко тетенек с набитыми сумками, идут, тяжко им((( Езжу принципиально на механике, нравится, автомата боюсь)) новую машину несмотря на уговоры всех, всё равно взяла на механике. Муж не водит и не хочет, и слава богу)))
Кузькина мать
12.04.2015, 15:34
По мне так женщин неадеквата больше, кто-то ногти красит, кто ресницы, кто полный мейк, кто смски строчит, кто по телефону звездит, а кто-то просто тупит. Среди мужиков таких меньше.
Тут стояли с дочкой в пробке, я решила ноготь сломавшийся подпилить)) так дочь мне замечание сделала "мама, ты что! Нельзя за рулем ногти пилить!" Так что вся надежда на новое поколение))
Тут стояли с дочкой в пробке, я решила ноготь сломавшийся подпилить)) так дочь мне замечание сделала "мама, ты что! Нельзя за рулем ногти пилить!" Так что вся надежда на новое поколение))
Я сегодня покаталась просто и что-то мега зла. Всемирный день тупежа за рулем.
Кузькина мать
12.04.2015, 15:46
Маша, не порть карму)) я вообще не парюсь на тему тупок, проехала, 5 минут повузмущалась и забыла))
Барабулька
12.04.2015, 16:36
Да, правам 11 лет,первые неск лет почти не водила, эпизодические случаи, постоянно за рулём 7.
Кузькина мать
12.04.2015, 16:54
у меня за сумки муж отвечает :)) я вообще по продовольственным магазинам не хожу. Если бы нужно было - наверное на дом бы заказывала
Тебе повезло))
я почти каждый день за рулем последнее время, все, что ты перечислила, кроме наведения марафета в одинаковой степени и частоте делают и мужики. Вместо мейка они в носу ковыряются обычно, но наверное это признак адеквата? Справедливости ради раза 3 всего за 8 лет видела наведение красоты дамами в процессе вождения.
ты не там каталась - я в районе мкада каталась - там наоборот все летят.
ты не там каталась - я в районе мкада каталась - там наоборот все летят.
Я по мкаду и каталась пару кружочков. Тупеж. Причем еду, перед мной тупят, думаю..баба. Обгоняю. Точно баба по телефону звездит. А ковыряние в носу не отвлекает от дороги, как написание смсок и звездешь по телефону. И ведь блин даже не смотрят куда перестраиваются.
Права с 2006 года, но почти не езжу. А все из-за того, что очень не люблю парковаться)))) Надо попрактиковаться, конечно, так как на общественном транспорте с ребенком тоже не езжу. Получается, мобильности ноль в будние дни.
муж полностью отказался водить так что я получила права. одна за руль села в декабре. Мне не было страшно, пока я была непуганая.
что скажу. кому-то дано, кому-то "через тернии к звездам", я вторая категория, у меня мееедленная реакция, плохо с простр. мышлением. НО У меня ребенок, дача и кружки, и сумки, больная спина, которые я по этим маршрутам вожу. Так что мне надо. Пока езжу по проторенным маршрутам, после нескольких гадких случаев в новые места не лезу. Несколько раз навигатор заводил в дебри в объезд пробок. Надо отдать должное водителям-мужчинам почти всегда меня пропускают во дворах, помогают советом, один раз в центре потерялась ехала за добрыми гаишниками, другой раз за таксистом, тетки те нет никогда. В гараже, так вообще клуб советчиков собрался, и жидкость нальют и припаркуют. .Есть небольшая категория водителей, у которых я вызываю неагатив, блондинка за рулем черной машины недешевой, они думают я на нее заработала кое-чем, ну так мне инструктор сказал. Если бы муж водил и возил бы, ни за что бы не села. Теперь оценила, как приятно с журнальчиком на метро... думать не надо....обо всем думает машинист. На работу я еду всего три остановки в центр, там абсолютно негде парковаться утром даже платно.
Да и в глубине души завидую парующимся задом, одновременно говорящим по телефону, пьющим кофе и тд и тп... Это пока не для меня.
CrazyMilk
12.04.2015, 23:06
В 90% все не так .
CrazyMilk
12.04.2015, 23:07
А женщины за 40 за рулем реально пугают . Я бы и права не давала уже
В 90% все не так .
Кать, сейчас таджики и киргизами приехали в такси работать и женщинам дали смелую фору 😂😂😂 так как рулят они даже женщины не могут🙈🙈
А вообще многие тетки плохо рулят. У мужиков этот навык легче идет. Хоть вроде смотришь на него и понимаешь - дерево не ценной породы.
Кать, сейчас таджики и киргизами приехали в такси работать и женщинам дали смелую фору 😂😂😂 так как рулят они даже женщины не могут🙈🙈
А вообще многие тетки плохо рулят. У мужиков этот навык легче идет. Хоть вроде смотришь на него и понимаешь - дерево не ценной породы.
У женщин 2 проблемы, которые абсолютно противоположны друг другу, но при этом одинаково плохи. Они либо рассредоточены, либо слишком сосредоточены. В обоих случаях, они тупят чаще.
Пугают не женщины за 40, а водители любого пола, начавшие активно ездить после 35 лет. Шансов нормально научиться в этом возрасте уже ничтожно мало. После 40 точно права не надо выдавать никому, по деревенским дорогам если только ездить)
Пилюлька
13.04.2015, 00:13
А женщины за 40 за рулем реально пугают . Я бы и права не давала ужеАга, а в 18-20 не пугают ? Форум почитаешь - все мега супер пупер шумахеры. Излюбленный женский маневр поворачивать из крайнего левого ряда направо . Один раз такая звязда нам фару разбила, ехали утром на работу темно еще было, она даже поворотник не удосужилась включить, а вместо этого сказала, что она нам рукой махала, правой. Второй раз такая же звязда , молодая кстати , разбила крыло новой машины у моего папы. Недельной причем. И из машины выйти отказалась, посмотреть что сделала, глаза руками закрыла и сказала, что ей страшно смотреть. Вот прибить хочется, честное слово. И кстати женщины никогда не уступят дорогу пешеходу, даже на зебре. Видимо такую мелочь как пешеход они просто не видят.
Ага, а в 18-20 не пугают ? Форум почитаешь - все мега супер пупер шумахеры. Излюбленный женский маневр поворачивать из крайнего левого ряда направо . Один раз такая звязда нам фару разбила, ехали утром на работу темно еще было, она даже поворотник не удосужилась включить, а вместо этого сказала, что она нам рукой махала, правой. Второй раз такая же звязда , молодая кстати , разбила крыло новой машины у моего папы. Недельной причем. И из машины выйти отказалась, посмотреть что сделала, глаза руками закрыла и сказала, что ей страшно смотреть. Вот прибить хочется, честное слово. И кстати женщины никогда не уступят дорогу пешеходу, даже на зебре. Видимо такую мелочь как пешеход они просто не видят.
А ты не читай форум на эту тему. Я вообще верю, что у нас только Спам нормально водить из баб может (хотя я с ней по многим позициям расхожусь, например, обочины, но тут у меня и муж и мужское население разойдется в позиции откровенно считая, что все обочечники мудаки), все остальные тормоза и да я тоже.
тогда чего жалуешься что женщины тупят?
я точно помню как пыталась объяснить на форуме, что женщины будут тупить на дороге по своей природе, а меня съели с потрохами, доказывая что я ничего не понимаю.. и вот те раз, пришли к этому :)))
С другой стороны, в США за рулем все, включая тупящих женщин, и ничего, живут... если ПДД будут учитывать что у людей разная реакция, а люди будут эти ПДД соблюдать построже чем у нас, то эти индивидуальные и половые различия не будут играть значимой роли.
С неводящими вообще не готова говорить, особенно в контексте что ПДД, должно учитывать реакцию. Это из серии "роди, потом поговорим". Я не понимаю, почему тебе хочется влезть в каждую тему, в которой ты вообще полный ноль.
Ну вообще говоря женщины за 40 получали права когда им было 20-30:) и стаж у них вполне приличный. Я вижу регулярно бабушек возящих своих внуков в школу, на занятия, и это вполне себе адекватные дамы, некоторые по 30 лет за рулем, безаварийных причем.
ну вообще я закончила курсы вождения еще лет 20 назад, причем запарковаться задом для меня не было проблемой. потом закончила курсы контраварийной подготовки. так что на ноль никак не тяну :)
закончить курсы это безусловно повод о чем-то говорить, ты бы поездила лет 20, тогда был бы смысл с тобой что-то обсуждать.
Запарковаться задом...самое простое что может быть...
Да зла, ибо курсы 20 лет назад = иди на них снова.
Закончить курсы - это, как я рассказывала, с секундомером в руках замерять способность женщин и мужчин среагировать. Чего, уверена, за 20 лет никто из ездивших ни разу не делал ;)
Был бы толк от твоего секундомера на дороге.
А (не)способность женщин к концентрации внимания очень хорошо проявлялась на микстовых соревнованиях по бриджу.. Там очень удобно сравнивать в одинаковых условиях женскую и мужскую реакцию и возможности. Думаю этот опыт тоже не у всех, кто 20 лет за рулем...
Да и вообще смешно - ты начала наезжать на меня когда я сказала, что поддерживаю твою позицию о тупящих женщинах - но только не с практической. а с теоретической точки зрения... Они тупят потому что у них мозг иначе устроен... Для этого утверждения в самом деле надо 20 лет поездить? :)))
Да не мозг иначе устроен, а у большинства ву куплено вместе с машиной. Вот что страшно. Как видишь блонди на ренджровере, так туши свет.
Ты уже отвечаешь "лишь бы ляпнуть"...
Почему ты до сих пор такая злая и агрессивная, что с тобой происходит?
Да все норм у меня.
О, а я думала, что одна одинешенька думаю что тетки ужасные водители)))))
Помимо рассредоточения, чересчур сосредоточения в точке и полнейшей тупизны, тетки пипец упрямы. Ослы. Курицы. Ощущение, что большинство безмозглые вообще. Татжико-узбки по своему ездят, это отдельная тема, их нельзя в одни ряд ставить. Ну тетки пипец тупые. Я не говорю, что я ас, но тетки бесят ужасно. И так я думала, когда была пассажиром, всегда можно было не видя водителя определить кто за рулем. Если тупит и неадекват-точно тетка. А став водителем только укрепилась в этой мысли, но стала думать про теток еще хуже...тк практически каждый день на дороге вижу тупых теток.
И как бы не умение парковаться и топографическая тупость это не самые страшные грехи, они не опасны окружающим как правило. А вот полное не желание включать голову, думать и просчитывать хотя бы на шаг вперед-это проблема. Причем тетки очень агрессивны в массе своей. Готовы ругаться и драться при любой ситуации. Ваще мрак)))) обычно если у домов пробка-значит две тетки не хотят уступать друг другу, или сцепились, или столкнулись, или тупят и стоят. Я даже не разговариваю обычно. Что с них толку. Ноль внимания и фунт призрения им. Тупость энциклопедическая.
Я недавно права поменяла)))) а за руль так и не села. Я знаю, как минимум, одну девушку, которая за рулем не уступает мужчинам, иногда даже превосходит. Но я себя к водителям не отношу, пробовола несколько раз- бесполезно, поэтому яндекс.такси - мои лучшие друзья)))
Вожу с 2001 года. В окружении практически все женщины за рулем, и стар и млад. Мама моя лет в 39 за руль села, да полно подобных примеров. В принципе отношусь к вождению машины не как к особому умению, а как к удобному для повседневной жизни навыку, такому же как чтение, работа на компе и прочее. Если речь не об автоспорте, конечно. Только здесь узнала, что женщинам, особенно после 40, оказывается, за руль нельзя). Мешают на дорогах не тупящие тетки, а хамы, которые ездят по обочинам, лезут не в свой ряд прям на светофоре и далее по списку. А хамство обоими полами представлено обычно.
CrazyMilk
13.04.2015, 08:28
Ага, а в 18-20 не пугают ? Форум почитаешь - все мега супер пупер шумахеры. Излюбленный женский маневр поворачивать из крайнего левого ряда направо . Один раз такая звязда нам фару разбила, ехали утром на работу темно еще было, она даже поворотник не удосужилась включить, а вместо этого сказала, что она нам рукой махала, правой. Второй раз такая же звязда , молодая кстати , разбила крыло новой машины у моего папы. Недельной причем. И из машины выйти отказалась, посмотреть что сделала, глаза руками закрыла и сказала, что ей страшно смотреть. Вот прибить хочется, честное слово. И кстати женщины никогда не уступят дорогу пешеходу, даже на зебре. Видимо такую мелочь как пешеход они просто не видят.
Про 40 это частость. Если ты выше прочитала - я вообще против женщин за рулем . В 18 другие проблемы мозга .
CrazyMilk
13.04.2015, 08:30
Ну вообще говоря женщины за 40 получали права когда им было 20-30:) и стаж у них вполне приличный. Я вижу регулярно бабушек возящих своих внуков в школу, на занятия, и это вполне себе адекватные дамы, некоторые по 30 лет за рулем, безаварийных причем.
Я о новобранцах . Причем тут бабушки. Но бабушкам тоже не место ща рулем .
Да я знаю девиц, которые водят лучше мужчин. Из единицы и они исключение , доказывающие правило
Вожу каждый день с 2004 года. Активный стаж вождения 11 лет.
А ты не читай форум на эту тему. Я вообще верю, что у нас только Спам нормально водить из баб может (хотя я с ней по многим позициям расхожусь, например, обочины, но тут у меня и муж и мужское население разойдется в позиции откровенно считая, что все обочечники мудаки), все остальные тормоза и да я тоже.
Отличный вывод ты сделала, не зная и половину лично и никогда не видя их за рулем...
ответила "другое". права есть с 2001 года, несколько раз заставляла себя начать ездить, но каждый раз через несколько месяцев бросала. это глубоко не моё. больше вреда для организма, чем пользы для жизни. а логистику я себе слава богу простроила таким образом, чтобы отсутствие ежедневного руля не ухудшало качество жизни.
семейное авто конечно есть, и оно объективно бывает нужно, но нечасто, и тогда рулит муж.
Да и в глубине души завидую парующимся задом, одновременно говорящим по телефону, пьющим кофе и тд и тп... Это пока не для меня.
А я не завидую, в этом случае мне хочется переставить свою машину подальше, на безопасное расстояние)))))
Ты не переживай, все эти умения приходят с опытом, я освоила параллельную парковку (так, чтоб в маленькую дырку и с одного раза) только года через 3 после того, как села за руль. До этого искала большие парковочные места.
А вообще, умники с телефоном за рулем меня жутко злят! Но у меня после нескольких лет за рулем в Швейцарии поменялось отношение к собственной безопасности. По этой причине я стараюсь не пользоваться такси в Москве - у нас же считается норомальным за рулем копаться в навигаторе, смотреть карту, отвечать по тел и тд.
Поддержу: никто не родился с 'баранкой' в руках. Это навык, который нарабатывается. Как чтение, шитье, и прочее, прочее.
но как и во всяком деле, у одних людей есть склонность, а у других наоборот - антисклонность) мне кажется глубоко ошибочным мнение, что водить машину, как плавать, может каждый. точнее говоря, в глубокой провинции или на полупустой дороге водить разумеется может каждый, если объяснить, как управлять автомобилем, и немного потренироваться. а вот в Москве в рабочем движении - точно не каждому стоит это делать.
я точно помню как пыталась объяснить на форуме, что женщины будут тупить на дороге по своей природе, а меня съели с потрохами, доказывая что я ничего не понимаю.. и вот те раз, пришли к этому :)))
по моему к этому пришла только двое - Маша и Катя, ну и Вика-Спам наверняка присоединится.
Я не спорю, что могу потупить, если в совсем незнакомом мне месте и если это место незнакомый мне двор, где не всегда есть сквозной выезд, а местные способы дворовой парковки мягко говоря удивляют. Но мне кажется и мужчинам в незнакомом месте свойственно тупить? Или у них все таки изначально высший дан по определению?
Отличный вывод ты сделала, не зная и половину лично и никогда не видя их за рулем...
+1 я мягко говоря в шоке. Видимо все таки концерт Машино настроение не смог в лучшую сторону повернуть. День что ли такой? На работе коллеги как с цепи сорвались. И Маша тут всех кусает, даже не учитывая, что у многих большой опыт вождения, который в общем то оставляет сомнения в "тупках" на дороге.
но как и во всяком деле, у одних людей есть склонность, а у других наоборот - антисклонность) мне кажется глубоко ошибочным мнение, что водить машину, как плавать, может каждый. точнее говоря, в глубокой провинции или на полупустой дороге водить разумеется может каждый, если объяснить, как управлять автомобилем, и немного потренироваться. а вот в Москве в рабочем движении - точно не каждому стоит это делать.
ну и надо учитывать, что москвичи привыкли к такому способу вождения, поэтому провинциалы-водители в Москве выглядят тупящими, но они и сами наверное в шоке. Я когда оказываюсь за рулем в провинции ненавижу всех на дороге - у них другой темп вождения и вообще поведения на дороге. Ну пожалуй только их дтп смешат, потому что с логики москвича не понятно КАК можно в этом месте столкнуться?
вот водителей из средней азии я боюсь больше женщин, они более непредсказуемы в маневрах - и еще всегда с телефоном и фильмом на планшете одновременно:)
В автошколе говорили, что быстрее всего подхватывают навык вождения те, кто на фортепьяно играет, потому что там нужно одновременно несколько действий выполнять в том числе на перспективу. Видимо у мужиков этот навык изначально есть, хотя их и не так много в муз.школе.... Но что интересно, в обычной жизни то жизни мужики плохо умеют делать несколько дел одновременно.
nimfa lesnaya
13.04.2015, 10:32
Я ответила "иное", вожу лет 6. С садом ребенка стала каждый день за руль садится, но я не еду в центр Москвы, это для меня нервно и бесполезная трата времени. И в любой вариации, когда я могу не рулить я этого не делаю, то есть предпочитаю чтобы за рулем был муж.
Неправда, я женщина, и я всегда уступаю пешеходам
С другой стороны, в США за рулем все, включая тупящих женщин, и ничего, живут... если ПДД будут учитывать что у людей разная реакция, а люди будут эти ПДД соблюдать построже чем у нас, то эти индивидуальные и половые различия не будут играть значимой роли.
В сша кстати совершенно иначе ездят, они всеее ездят медленно и аккуратно, и женщины и мужчины... Мне там сложно было бы (или будет) водить, я люблю скорость и достаточно агрессивно вожу, резко торможу и стартую. При этом я пользуюсь поворотниками, не подрезаю и уступаю пешеходам
На самом деле да, все зависит от конкретного человека, у меня на работе тетка 70 лет, ездит давно, гоняет, но она и в жизни энергичная очень. А есть например моя мама, она тормоз и водить ей нельзя
Да не мозг иначе устроен, а у большинства ву куплено вместе с машиной. Вот что страшно. Как видишь блонди на ренджровере, так туши свет.
Не зависит совершенно, у кого что куплено, я с первого раза не сдала, пришла во второй раз одна (все купили и не пришли), а там все задания на площадке сменились, я не сдала, ходила-ходила сдавать, плюнула и тоже купила
Некоторое время не ездила, а как машину купила и стала ездить на работу в центр каждый день - быстренько научилась нормально ездить
А некоторые сдали с первого раза, а ездить хорошо так и не научились
Плавать кстати тоже не всем дано :)
ну и надо учитывать, что москвичи привыкли к такому способу вождения, поэтому провинциалы-водители в Москве выглядят тупящими, но они и сами наверное в шоке. Я когда оказываюсь за рулем в провинции ненавижу всех на дороге - у них другой темп вождения и вообще поведения на дороге. Ну пожалуй только их дтп смешат, потому что с логики москвича не понятно КАК можно в этом месте столкнуться?
Да кстати, интгородних на московских дорогах видно издалека :))))
У нас есть род твенники в смоленске, они в центр москвы и не суются, когда приезжают, боятся :))
Тема конечно остра и правых и левых в ней нет. Я знаю, что я и руль вещи не совместимы, поэтому никогда и не пыталась водить. Мне комфортно на пассажирском сиденье)))) Но вот что уже считаю фактом (со стороны пешехода), то, что большинство девушек и женщин не особо добры и любезна на дорогах. Практически никогда женщина водитель не пропустит на зебре, даже если стоишь с коляской. Очень редко "говорит" спасибо, если ее пропустили. Но естественно, не все такие, но мне больше встречаются такие))))
+1 я мягко говоря в шоке. Видимо все таки концерт Машино настроение не смог в лучшую сторону повернуть. День что ли такой? На работе коллеги как с цепи сорвались. И Маша тут всех кусает, даже не учитывая, что у многих большой опыт вождения, который в общем то оставляет сомнения в "тупках" на дороге.
У Маши все отлично с настроением. И опыт вождения тоже не причем. Женщина перестает тупить на дороге, когда она занимается автоспортом профессионально, видимо тогда включаются определенные участки мозга, отвечающие за реакциию. В остальной жизни совокупность любой из факторов, присущий каждой женщине: купленные права, страх что-то сделать не так, неуверенность, невнимательность, рассеянность, излишняя собранность (видим вперед, а по бокам нет) - подчеркни нужное, приводит к крайнему тупежу.
У Маши все отлично с настроением. И опыт вождения тоже не причем. Женщина перестает тупить на дороге, когда она занимается автоспортом профессионально, видимо тогда включаются определенные участки мозга, отвечающие за реакциию. В остальной жизни совокупность любой из факторов, присущий каждой женщине: купленные права, страх что-то сделать не так, неуверенность, невнимательность, рассеянность, излишняя собранность (видим вперед, а по бокам нет) - подчеркни нужное, приводит к крайнему тупежу.
а мужики права не покупают?
Тема конечно остра и правых и левых в ней нет. Я знаю, что я и руль вещи не совместимы, поэтому никогда и не пыталась водить. Мне комфортно на пассажирском сиденье)))) Но вот что уже считаю фактом (со стороны пешехода), то, что большинство девушек и женщин не особо добры и любезна на дорогах. Практически никогда женщина водитель не пропустит на зебре, даже если стоишь с коляской. Очень редко "говорит" спасибо, если ее пропустили. Но естественно, не все такие, но мне больше встречаются такие))))
Согласна, бабы редко пропускают друг друга и пешеходов тоже... Я думаю, это скоро наладится. Пока все еще доказывают "я тоже умею"... Потом с опытом перестаешь доказывать что-то и начинаешь нормально ездить и уступать
А (не)способность женщин к концентрации внимания очень хорошо проявлялась на микстовых соревнованиях по бриджу.. Там очень удобно сравнивать в одинаковых условиях женскую и мужскую реакцию и возможности. Думаю этот опыт тоже не у всех, кто 20 лет за рулем...
Да и вообще смешно - ты начала наезжать на меня когда я сказала, что поддерживаю твою позицию о тупящих женщинах - но только не с практической. а с теоретической точки зрения... Они тупят потому что у них мозг иначе устроен... Для этого утверждения в самом деле надо 20 лет поездить? :)))
Тань, я уже не первый раз вижу, что ты говоришь о женщинах как о плохих водителях исключительно потому что у них реакция более медленная:) возможно это и так, но скорость реакции на дорогах нужна очень и очень не часто, гораздо важнее умение видеть на 360 град (которое у женщин развито лучше), умение концентрироваться (от пола не зависит), способность ориентироваться в пространстве, знание ПДД, просто адекватность и много другое, скорость реакции лично я ставлю в конце списка важных факторов. В нашей действительности я в целом согласна, что неадекватных женщин много, увы... на западе полные "блондинки" попадаются редко.
Скажу про нашу семью мы водим оба, но муж признает, что из меня лучший водитель, так как я гораздо лучше ориентируюсь в пространстве и хорошо знаю Москву, я не трачу врем на то чтобы думать куда повернуть и в итоге моя концентрация на дороге выше, и кроме того я за рулем спокойна как танк, меня вывести почти не реально.... про тупящих женщин.... ну не знаю.... вероятно и я туплю - вот например пешеходов пропускаю (на зебре), а мне при этом сзади едущие бибикают, наверняка считают, что я баба и туплю - нафиг пешеходов пропускать-то:)
Я о новобранцах . Причем тут бабушки. Но бабушкам тоже не место ща рулем .
Да я знаю девиц, которые водят лучше мужчин. Из единицы и они исключение , доказывающие правило
что за категоричность? весь мир водит без оглядки на возраст и пол, а мы такие уникальные - у на только мужикам место на дорогах...
у меня на работе есть один товарищ ему 85, он водит машину ( причем отлично водит), катается на сноуборде, по любовницам шастает - что запретить бедняге и отправить в дом престарелых?
хорошо, что все таки законы продумывают не такие категоричные леди:)
про тупящих женщин.... ну не знаю.... вероятно и я туплю - вот например пешеходов пропускаю (на зебре), а мне при этом сзади едущие бибикают, наверняка считают, что я баба и туплю - нафиг пешеходов пропускать-то:)
+1 про пешеходов
сегодня стою на светофоре, жду свою стрелку налево. Какой то мудак (явно не женщина - на гробиках-мерсах женщин я не припомню) припарковался прям на светофоре, фактически заняв часть правого ряда (а тем кому прямо - в правый ряд). Вот один такой, который очень спешил - сигналил мне, чтоб я проехала вперед, а он проехал прямо. Я его не пустила - потому что нарушил правила мудак на мерсе припарковавшись прям на светофоре - а я почему должна нарушать правила в угоду другому? Более того, торопящийся и сигналивший мне мог прекрасно вместе со мной буквально через полминуты поехать дальше. Но нет - надо было отчаянно сигналить и просачиваться между мной и припаркованным неправильно мерсом. Да, я выгляжу как тупая и тупящая баба для таких вот водителей, но бабу то ругать проще, привычнее, даже если она права.
+1 про пешеходов
сегодня стою на светофоре, жду свою стрелку налево. Какой то мудак (явно не женщина - на гробиках-мерсах женщин я не припомню) припарковался прям на светофоре, фактически заняв часть правого ряда (а тем кому прямо - в правый ряд). Вот один такой, который очень спешил - сигналил мне, чтоб я проехала вперед, а он проехал прямо. Я его не пустила - потому что нарушил правила мудак на мерсе припарковавшись прям на светофоре - а я почему должна нарушать правила в угоду другому? Более того, торопящийся и сигналивший мне мог прекрасно вместе со мной буквально через полминуты поехать дальше. Но нет - надо было отчаянно сигналить и просачиваться между мной и припаркованным неправильно мерсом. Да, я выгляжу как тупая и тупящая баба для таких вот водителей, но бабу то ругать проще, привычнее, даже если она права.
+1 тоже вспомнила. Стояла во второй слева полосе, которые обе только налево под стрелку и самый спешащий, ему прямо ,стал мне насигналивать. Думаю, что тоже много бы услышала в свой адрес)))))))
+1 тоже вспомнила. Стояла во второй слева полосе, которые обе только налево под стрелку и самый спешащий, ему прямо ,стал мне насигналивать. Думаю, что тоже много бы услышала в свой адрес)))))))
ага, есть такие:)
еще ситуация- сейчас же есть стрелка светофора, направо допустим. Разметка - прямо и направо, но для тех кому прямо - у них красный, а кому направо - зеленый. И ведь начинают сигналить ждущему своего зеленого прямо, те, кто едут направо. вот прям до посинения уверены, что ты должен свалить и уступить им. Хотя по правилам - оба имеют право там стоять. И в такой же ситуации в Европе все стоят и тихо ждут, не злоупотребляя сигналом.
Если бы только направо было - понятно, нельзя стоять тем, кому прямо. Но зато очень много лестного узнаешь о себе от водителей-мужиков, которые думают ,что они лучше тебя априори знают пдд.
Лучик света в темном царстве
13.04.2015, 14:17
Плавать кстати тоже не всем дано :)
+100)))) вот я ни водить ни плавать не умею
на фортепиано тоже не дано))))))
тупица по всем статьям
а сестренка наоборот у меня, она отлично водит и в первый раз (как раз через неделю после получения прав) поехала одна на Оке из Москвы в Тулу, ничего нормально доехала
так что про женщин после 40-ка - не очень правда
встречаются разные и в 19 лет и в 50
кому дано тому дано
Вспомнилось мне как моя старшая сестра упорно сдавала на права, вся такая на кураже. Мне тогда 16 лет было. Ну сдала.... В 20 я села за руль и с тех пор не вылезала, ну с перерывом на роды. А сестра с тех пор ни разу не садилась, говорит "боюсь", а ведь как хотела. И мама моя потом сказала "я думала у нас Ленка будет умницей, будет водителем" Мы с ней совсем разные, она старшая, с синдромом отличницы, я младшая "Иван-дурак". "Дурак" на дороге, умница на пассажирском :)
А цвет важен?))))
HelenHenson!
13.04.2015, 15:06
А цвет важен?))))
да....у блонди - краска мозги выедает больше :)....а в купе с запахом кожаного салона - ваще гремучая смесь запахов ментола и эвкалипта...и всё....подрезаем и тупим :)
(если что я сама блонди, но не в ренджровере...а в метре )
HelenHenson!
13.04.2015, 15:07
Мы с ней совсем разные, она старшая, с синдромом отличницы, я младшая "Иван-дурак". "Дурак" на дороге, умница на пассажирском :)
ну хоть как то восторжествовала справедливость вселенская.... :)
да....у блонди - краска мозги выедает больше :)....а в купе с запахом кожаного салона - ваще гремучая смесь запахов ментола и эвкалипта...и всё....подрезаем и тупим :)
В метре тоже кожаные седушки. Из молодого дермантина!
Ахаха))))
Меня интересовало важен ли цвет ренджровера?))))
А то может какой цвет кузова выделяет больше токсинов?
Теперь думаю, может и цвет кожи имеет значения?
Прикинь запах белого ( пергидрольного) кожаного салона))))
Вопрос практический, если что, я на ренджровере со светлым салоном)))))) о ужас...в красном кузове, боюсь, это диагноз пострашнее блондинки))), чуть чуть выправляет ситуацию, что я брюнетка...
Ахаха))))
Меня интересовало важен ли цвет ренджровера?))))
А то может какой цвет кузова выделяет больше токсинов?
Теперь думаю, может и цвет кожи имеет значения?
Прикинь запах белого ( пергидрольного) кожаного салона))))
Вопрос практический, если что, я на ренджровере со светлым салоном)))))) о ужас...в красном кузове, боюсь, это диагноз пострашнее блондинки))), чуть чуть выправляет ситуацию, что я брюнетка...
:))) все подумают - что крашеная блондинка:))))
ну блин, ни единого шанса, ни единого)
ну блин, ни единого шанса, ни единого)
стереотипы сильнее.
Прикольно))))
Я все хотела себе легкомыслия в образ добавить, вот и добавала)))))
на самом деле учеными доказан факт. если много мужских гормонов, то с реакцией и пространственным мышлением все нормально, соотв. водить легче.
я тоже согласна, что несмотря на кучу баб на дорогах, мужикам обучение и вождение дается в разы легче и проще. просто потому... что мужчинам в б-ве случаев это дано, а нам нет. я когда сдавала в прошлом году у нас самые тупые сдали быстро, видимо купили... а умные никак не могли сдать (сложность экзамена не соотв. кач-ву обучения). Вот интересно, ездит ли кто-то из них. Сложнее всего было дамам за 40, пенсионеркам вообще туши свет, хотя старались все.
есть конечно тетки-молотки вроде нашей Спам, но это исключение из правил.
А мне кажется, женщины не то что бы тупят, но очень редко умеют просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Ну вот из элементарного: узкий двор, навстречу едит грузовик. Очень мало кто остановится на широком месте заранее чтобы пропустить встречную машину, едут до упора, а потом сдают назад или пытаются протиснуться.
вооот. я у меня есть книжка одна "Безопасность вождения", там написано, что опытный водитель видит ситуацию как бы с 5 этажа, вид сверху, просчитывает движения других машин наперед. Мне это точно не дано. Обещают, что дадут, но только через время%))).
А мне кажется, женщины не то что бы тупят, но очень редко умеют просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Ну вот из элементарного: узкий двор, навстречу едит грузовик. Очень мало кто остановится на широком месте заранее чтобы пропустить встречную машину, едут до упора, а потом сдают назад или пытаются протиснуться.
ты думаешь, что это из-за неумения просчитывать наперед? Это скорее из-за бапского "я женщина - вот пусть меня и пропускают". Есть конечно правило, что уступает тот, у кого препятствие, но реальности дворов таковы, что уступать должен тот, у кого есть возможность сделать этот маневр (то есть есть возможность пропустить другого).
ты думаешь, что это из-за неумения просчитывать наперед? Это скорее из-за бапского "я женщина - вот пусть меня и пропускают". Есть конечно правило, что уступает тот, у кого препятствие, но реальности дворов таковы, что уступать должен тот, у кого есть возможность сделать этот маневр (то есть есть возможность пропустить другого).
А когда две женщины не могут разъехаться, кто кого пропускать тогда должен?)))))
Допишу еще: никогда не думала, что за рулем действуют какие-то гендерные принципы. Если так, то можно продолжить логическую цепочку:
я - женщина, меня должны пропускать мужчины
я - женщина с ребенком, меня должны пропускать мужчины и женщины без детей
я - женщина с двумя детьми, меня должны пропускать мужчины, женщины без детей и женщины с одним ребенком)))))))
Но это я так, прикалываюсь...
Вспомнилось мне как моя старшая сестра упорно сдавала на права, вся такая на кураже. Мне тогда 16 лет было. Ну сдала.... В 20 я села за руль и с тех пор не вылезала, ну с перерывом на роды. А сестра с тех пор ни разу не садилась, говорит "боюсь", а ведь как хотела. И мама моя потом сказала "я думала у нас Ленка будет умницей, будет водителем" Мы с ней совсем разные, она старшая, с синдромом отличницы, я младшая "Иван-дурак". "Дурак" на дороге, умница на пассажирском :)
Замечала, всякие статусные люди обычно с водителем ездят?) Наверное, пассажирское место не самое плохое)))) (это я так себя успокаиваю:))
А когда две женщины не могут разъехаться, кто кого пропускать тогда должен?)))))
да не важно женщина или мужчина - есть правила, если не по пдд разъезжаться, то просто из правил уважения друг друга. И почему за рулем есть понятие - женщина? есть понятие в пдд - водитель. Пофиг - звенят у него бубенцы между ног или нет.
Хотя мне вот так попалась несколько лет назад одна дамочка лет 45 - не хотела уступать мне дорогу - хотя именно у нее была возможность заехать в карман (и препятствие было именно с ее стороны) и она видела меня в этом проезде раньше - то есть время заехать в карман было (но не было желания). А у меня машина была тогда с низким клиренсом - я никак не могла на высокий бордюр заехать, чтоб разъехаться с ней. Но баба была странная - за мной двое мужиков ехали, уговаривали ее сдать назад - она всех материла и хамила, минут через 20 уговорилась третьим пожилым мужчиной.
В общем, такая христоматийная была ситуация с теткой на дороге. Я не уверена, что с мужиками такая ситуация возможна, хотя....
Замечала, всякие статусные люди обычно с водителем ездят?) Наверное, пассажирское место не самое плохое)))) (это я так себя успокаиваю:))
ну эти статусные люди правил этикета не знаю. По этикету статусным положено справа на заднем сидении сидеть - там место медом мазано.
ну эти статусные люди правил этикета не знаю. По этикету статусным положено справа на заднем сидении сидеть - там место медом мазано.
Когда речь идет о муже и жене, то явно жене не подобает назад садиться:) Но, например, в такси-то ты сядешь справа сзади?
Ну и вообще. Я полностью согласна, что водить авто - это очень удобно, крайне повышает мобильность и всегда пригодится в жизни. И сама планирую в ближайшее время все же освоить этот навык. Но великой привилегией возить себя и других все же не считаю))) Если бы у меня был личный водитель, в жизни не стала бы учиться, только если для общего развития и баловства:)
Когда речь идет о муже и жене, то явно жене не подобает назад садиться:)
Почему не подобает? Я никогда не езжу на переднем пассажирском с мужем.
Кстати, моя сестра тоже. Всегда сидит сзади.
Ну так) Да и поработать можно, вопросики порешать, туда-сюда. Подкрасится, в ИГ поковыряться. Я на трассе книжку читаю, если муж рулит.
Когда речь идет о муже и жене, то явно жене не подобает назад садиться:) Но, например, в такси-то ты сядешь справа сзади?
Ну и вообще. Я полностью согласна, что водить авто - это очень удобно, крайне повышает мобильность и всегда пригодится в жизни. И сама планирую в ближайшее время все же освоить этот навык. Но великой привилегией возить себя и других все же не считаю))) Если бы у меня был личный водитель, в жизни не стала бы учиться, только если для общего развития и баловства:)
подобает-не подобает, не знаю. Но для общения - конечно удобнее на переднем сидении. В такси я сяду сзади справа - во первых, по соображениям безопасности, во-вторых, не уверена, что мне будет приятно сидеть рядом с каким то незнакомым мне мужиком, в третьих, я сама водитель - и не уверена, что не буду руль у него выхватывать:)
да не важно женщина или мужчина - есть правила, если не по пдд разъезжаться, то просто из правил уважения друг друга. И почему за рулем есть понятие - женщина? есть понятие в пдд - водитель. Пофиг - звенят у него бубенцы между ног или нет.
Хотя мне вот так попалась несколько лет назад одна дамочка лет 45 - не хотела уступать мне дорогу - хотя именно у нее была возможность заехать в карман (и препятствие было именно с ее стороны) и она видела меня в этом проезде раньше - то есть время заехать в карман было (но не было желания). А у меня машина была тогда с низким клиренсом - я никак не могла на высокий бордюр заехать, чтоб разъехаться с ней. Но баба была странная - за мной двое мужиков ехали, уговаривали ее сдать назад - она всех материла и хамила, минут через 20 уговорилась третьим пожилым мужчиной.
В общем, такая христоматийная была ситуация с теткой на дороге. Я не уверена, что с мужиками такая ситуация возможна, хотя....
Так я же написала, что НЕ считаю, что женщине кто-то должен уступать.
Про поведение мужчин: у нас вокруг дома дорога с односторонним движением. Двор с одной стороны специально закрыли кирпичом, так как двум машинам разъехаться нереально. При этом регулярно попадаю в ситуацию, когда водители-мужчины (именно мужчины всегда) едут навстречу, считая кирпич во дворе несерьезным знаком. И на просьбы сдать назад отвечают "ну я же уже столько проехал, давай ты......."
Да, я вожу. И очень давно.
Но в моей семье водить машину - совершенно обыденное умение. Только одна бабушка была без водительских прав. Оба деда водили, вторая бабушка водила мотоцикл, отец, мама, брат - у всех были права и все водили. Для меня было естественным, что я вырасту и получу права, и буду водить.
на самом деле учеными доказан факт. если много мужских гормонов, то с реакцией и пространственным мышлением все нормально, соотв. водить легче.
я тоже согласна, что несмотря на кучу баб на дорогах, мужикам обучение и вождение дается в разы легче и проще. просто потому... что мужчинам в б-ве случаев это дано, а нам нет..
Прям с языка сняла...
Только хотела написать, что читаю и с каждым постом понимаю, что я мужик)))) оказывается все до меня уже доказали. Играй гармонь.
Я считаю это не неумением. Я считаю это тупость и самодурство. И такие бабы большинство. Баба на дороге-самодур. И вот в таких ситуациях в том числе это проявляется. Вот она я, все любите меня, вы никто, я одна на дороге. Вот такая позиция у теток. И отсюда растет и тупость и нежелание видеть и смотреть и просчитывать и упрямство и что угодно.
Я тоже про такую тупость напишу пример прям классической тупости.
Про двор. Я не считаю, что во дворе кто может тот и должен уступать. Могут всегда и все. Во дворе есть всегда (почти) две полосы. Одна занята припаркованными машинами, вторая свободна для проезда. Вот преимущество у тех, чья полоса свободна, они и правы. Авто, на чьей полосе стоят паркованные машины, обязаны уступить, подождать, пропустить и заехать в карман. При отсутствии знаков, и регулируемого движения типа одностороннего. Я всегда действую в соответствии с этим правилом и вижу, что все мужики таккже считают, кроме самых борзых типа баб, которым все обязаны.
Так вот еду по своей свободной полосе в придомовой территории. Еду. На меня поворачивает тупка. Она меня видела, могла подождать на перекрестке и не переть на меня, но нет же зачем, ей все должны. Ок, стою жду около кармана ее, карман огромный, заехать танк может, подъезжает упирается в меня и стоит, показывает мне жестами чтобы я заезжала в карман.))) думаю с какого интересно? Стою "курю" никуда не тороплюсь. Она нервничает, торопится, ругается у себя там. Я ржу. Делать ей нечего, пыжится заехать в карман. Получается с трудом с пятого раза)))) ну дорога свободна, хочу ехать, она опускает стекло и мне предлагает поговорить. Ок))) и тут слышу в свой адрес-что я совсем недавно купила права, (хорошо хоть что про коечё другое не сказала))) что я обязана ей была и пропустить и заехать в карман и вообще правила не знаю. О! Ну вообщем меня тоже тупкой считают))))
Ну вот это прям классика бабской тупости и позиции ей все должны, разлетисесь все быстро от нее.
Как кто стоит в пробке в придомовой-ну точно две бабы стоят упираются. Злые, агрессивные, готовые порвать на грелку друг друга. Мрак ващщщщще...
А так я все больше придерживаюсь позиции дуракам всегда дорога. Тупой? Проезжай вперед конечно! Вижу на дороге неадекват-ну прям всегда пропускаю, иногда даже останавливаюсь чтобы проехал мимо и подальше. Нах надо с такими рядом ехать, себе дороже будет.
Допишу еще: никогда не думала, что за рулем действуют какие-то гендерные принципы. Если так, то можно продолжить логическую цепочку:
я - женщина, меня должны пропускать мужчины
я - женщина с ребенком, меня должны пропускать мужчины и женщины без детей
я - женщина с двумя детьми, меня должны пропускать мужчины, женщины без детей и женщины с одним ребенком)))))))
Но это я так, прикалываюсь...
ты про пожилых женщин забыла:) - я - пенсионерка, поэтому меня должны пропускать женщины моложе меня и мужчины.
Про поведение мужчин: у нас вокруг дома дорога с односторонним движением. Двор с одной стороны специально закрыли кирпичом, так как двум машинам разъехаться нереально. При этом регулярно попадаю в ситуацию, когда водители-мужчины (именно мужчины всегда) едут навстречу, считая кирпич во дворе несерьезным знаком. И на просьбы сдать назад отвечают "ну я же уже столько проехал, давай ты......."
потому что мужчины гораздо чаще женщин идут на нарушение правил - оттого и возникает такая ситуация.
сегодня ехала домой, попала в ползующую пробку минут на 12 и наблюдала за соседями по пробке, кто и что делает за рулем:
мужик фабии - ковырялся в телефоне
мужик на тиане - звонил по телефону
мужик на инфинити - ковырялся в телефоне
единственная девушка, ковыряющаяся в инстаграме ...была пассажиркой, ее водитель просто рулил (лансер)
мужик на тигуане - ковырялся в носу, потом принимал какой то порошок:) тупил, раздражая водителя тианы
мужик на другом тигуане сначала тупил в рядах (метался между рядов), без поворотников - поэтому и метался видимо, как только встали в пробку стал звонить по телефону
мужик на октавии - просто рулил, вез видимо семью
девушка на кайене - просто рулила
девушка на мазде сх5 - просто рулила
мужик на бмв - просто рулил
только трое последних включали поворотники при перестроении (2 девушки и 1 мужик), маневры остальных не всех видела, но не все они включали поворотники.
Вот такая мини статистика в час пик. мужиков мне попалось больше вокруг меня, и занятых посторонними делами за рулем.. только мужики.
А почему в пробке нельзя потупить и интересным позаниматься? Что есть тупить в пробке? Продвинуться на пару секунд позже на пол метра?))) или что?
И про скорость реакции напишу, Маша кажется сказала. Категорически абсолютно не согласна. Скорость реакции это самое основное и важное в вождении. Можно ехать медленно, подстраиваясь под свой личный медленный ритм, но бывают кто нарушает, кто обгоняет, подрезает, бывают собаки резко на дороге, молниеносные мотоциклисты и вообще что угодно и когда угодно, ты чуть рулем левее дал бъехать кочку или яму и оказался на мотоцикле сверху уже. Маршрутчик резко может встать, или кто-то пешеходу уступить, Вообще любые ситуации на дороге, вся дорожная ситуация полностью зависит от быстроты реакции. Если ты тормоз по жизни и делаешь все крайне медленно, и за рулем также-это означает, что такой чел будет постоянным участником дтп. Не важно кто прав кто виноват, быстрота реакции спасает от дтп. Лично я в жизни довольно медленная, но за рулем очень резкая. Даже часто слишком резкая. Мне страшно тупить на машине.
Я знаю такую семью, где ну пиииипеееееццц какие медленные люди. Пока произнесут слово или пошевелятся проходит целое событие. Да машина у них вся побитая, покоцанная, и даже с нашими родителями было за 2 года 2 дтп с этими людьми)))))
А почему в пробке нельзя потупить и интересным позаниматься? Что есть тупить в пробке? Продвинуться на пару секунд позже на пол метра?))) или что?
поток все таки ехал, с небольшой скоростью, но постоянно ехал. и именно мужики отвлекались, тупили и не включали поворотники, в данном отрезке времени. хотя по поворотникам выборка ничтожная
Это я так.. На любителя, конечно.
Прям с языка сняла...
Только хотела написать, что читаю и с каждым постом понимаю, что я мужик)))) оказывается все до меня уже доказали. Играй гармонь.
У меня тоже гиперандрогения была :) я мужик :)
И про скорость реакции напишу, Маша кажется сказала. Категорически абсолютно не согласна. Скорость реакции это самое основное и важное в вождении. Можно ехать медленно, подстраиваясь под свой личный медленный ритм, но бывают кто нарушает, кто обгоняет, подрезает, бывают собаки резко на дороге, молниеносные мотоциклисты и вообще что угодно и когда угодно, ты чуть рулем левее дал бъехать кочку или яму и оказался на мотоцикле сверху уже. Маршрутчик резко может встать, или кто-то пешеходу уступить, Вообще любые ситуации на дороге, вся дорожная ситуация полностью зависит от быстроты реакции. Если ты тормоз по жизни и делаешь все крайне медленно, и за рулем также-это означает, что такой чел будет постоянным участником дтп. Не важно кто прав кто виноват, быстрота реакции спасает от дтп. Лично я в жизни довольно медленная, но за рулем очень резкая. Даже часто слишком резкая. Мне страшно тупить на машине.
Я знаю такую семью, где ну пиииипеееееццц какие медленные люди. Пока произнесут слово или пошевелятся проходит целое событие. Да машина у них вся побитая, покоцанная, и даже с нашими родителями было за 2 года 2 дтп с этими людьми)))))
Согласна с тобой - скорость реакции на дороге это самое главное
Но не согласна, что скорость реакции у мужчин выше чем у женщин, от пола не зависит, имхо
Тема, конечно, огонь)))))
Женщины обсуждают на женском форуме, что женщина за рулем- эти плохо)))))))
Конечно, только не женщины нашего форума, наши ваще никогда не тупят))))))
Согласна с тобой - скорость реакции на дороге это самое главное
Но не согласна, что скорость реакции у мужчин выше чем у женщин, от пола не зависит, имхо
Тут я пас. Нет моих наблюдений. Но тупость и высокомерие у теток зашкаливает однозначно.
Отчегоже. Я даже привела пример когда и для кого я туплю. Все в красках. Как еще-то?
Мы все идеальные да))))
Тут я пас. Нет моих наблюдений. Но тупость и высокомерие у теток зашкаливает однозначно.
Высокомерие - это да, зашкаливает :)
Конечно никогда, ты что :))))))
Тебе мало отвечают - ушли какать розами просто... Некогда !
Тебе мало отвечают - ушли какать розами просто... Некогда !
розами больно, лучше орхидеями:)
Конечно никогда, ты что :))))))
А ты с какой целью собственно опрос-то завела, ась? ;) похвастаться пади
Кстати! Только сейчас вспомнила про свою идеальную в тему аву)))
Я и кузнец и жнец и на дуде игрец))))
Ушла за орхидеями)))
Вожу каждый день, без пары месяцев 10 лет. Хоть я и пешком люблю ходить, и общественный транспорт уважаю, свою жизнь без машины просто не представляю. Это здорово облегчает мой быт. Да и нравится мне это дело, что уж скрывать))). Я из тех кто до последнего дня беременности за рулем и практически сразу после родов тоже))
Муж безусловно, водит лучше меня тч если мы куда-то едем вместе, за рулём- он.
Tanushka
14.04.2015, 09:57
Права с 2001 года, водить стала с 2009, покаталась три года и забросила, сейчас если очень надо, могу порулить, чтобы не переться пешком, но всячески стараюсь избежать этого процесса и усадить за руль мужа, тупьё и хамье на дорогах бесит, а за три года моего не вождения эта категория граждан увеличилась на дороге, нервы свои дороже ;)
Ну, и среди баб тупья и тормозов в разы больше и просчитать их поведение тяжело, от мужиков по большей части понятно, что ждать, кто подрежет, кто обгонит.
я с позиции чайника скажу, да туплю, да реакция медленная...езжу 60-70 макс 80 (на третьем кольце), тут начала разгоняться до 70 и впереди чувак резко притормозил, а я чуть в жопу не въехала..и так было несколько раз. ну нафиг. НО мужики всегда пропустят (почти), дадут перестроиться в плотном потоке, говорят аварийкой спасибо и я если успеваю говорю. Бабы нет. Мне вообще нравятся эти бибикающие товарищи, за редким исключением, мы все равно потом идем вровень, это Москва, тут полно машин и гнать ты можешь мало где ввиду обстоятельсв (трамвайные пути, куча ремонтов дорог, пробка). Ну в нашем районе.
а еще у нас есть улица, где куча лежачих полицейских, мне очень нравиться, как меня резво обгоняют, а потом начинают волнами ехать по этим неровностям и тормозить и на перекрестке мы все равно вровень:)).
я с позиции чайника скажу, да туплю, да реакция медленная...езжу 60-70 макс 80 (на третьем кольце), тут начала разгоняться до 70 и впереди чувак резко притормозил, а я чуть в жопу не въехала..и так было несколько раз. ну нафиг. НО мужики всегда пропустят (почти), дадут перестроиться в плотном потоке, говорят аварийкой спасибо и я если успеваю говорю. Бабы нет. Мне вообще нравятся эти бибикающие товарищи, за редким исключением, мы все равно потом идем вровень, это Москва, тут полно машин и гнать ты можешь мало где ввиду обстоятельсв (трамвайные пути, куча ремонтов дорог, пробка). Ну в нашем районе.
а еще у нас есть улица, где куча лежачих полицейских, мне очень нравиться, как меня резво обгоняют, а потом начинают волнами ехать по этим неровностям и тормозить и на перекрестке мы все равно вровень:)).
А мужики вообще лояльней относятся к новичкам за рулем, чем тетки. Последние тебя еще и подрезать специально могут. Женщина женщине волк, враг и конкурент во всем:)
ага нас тут на въезде на кольцо дама подрезала, еще оборачивалась и злилась делала тааакое лицо. а я с инструктором была, точно не виновата, была она виновата.
А мужики вообще лояльней относятся к новичкам за рулем, чем тетки. Последние тебя еще и подрезать специально могут. Женщина женщине волк, враг и конкурент во всем:)
Это точно!
CrazyMilk
14.04.2015, 23:07
что за категоричность? весь мир водит без оглядки на возраст и пол, а мы такие уникальные - у на только мужикам место на дорогах...
у меня на работе есть один товарищ ему 85, он водит машину ( причем отлично водит), катается на сноуборде, по любовницам шастает - что запретить бедняге и отправить в дом престарелых?
хорошо, что все таки законы продумывают не такие категоричные леди:)
Совсем не категорична . Просто каждый должен заниматься своим делом . Как говорится , имхо. Но Больше чем лица женского пола за рулем меня " травмируют" лица мужского пола в очках с бородой и усами на Рено ))) в 100% это полный ппц))) а во всем Мире , по моему , способ получения прав вообще облегчен донельзя как и страховые случаи там охватывают большую часть. И я бы не сказала что там водят хорошо. Там вообще по мне пофигисты и таксисты в бОльшей массе
Все эти же факторы есть и у мужчин, особенно когда они только начинают водить. Я наблюдала, как мать посадила на заправке своего сына за руль, видимо недавно права получил.... пипец.... даже она на него в итоге наорала и выгнала из машины. Мужики права покупают с не меньшим успехом. Мало того, я знаю гораздо больше мужиков с купленными правами, чем женщин. Страх что-то сделать не так может быть у любого начинающего. Невнимательность и не смотреть по сторонам - оба моих ДТП были по вине мужчин. И из-за того, что они не смотрят по сторонам и невнимательно отпарковываются, не глядя, что вообще-то кто-то едет мимо них.... Короче, нечего делать из всех женщин идиотов. И заниматься профессионально автоспортом совершенно не обязательно для того, чтобы ездить и не тупить. Я знаю как минимум двух женщин (я скромно себя к ним не причисляю), которые отлично водят любые машины: и огромные джипы, и маленькие машинки. А вот, например, с мужем моим я ездить не могу - однажды даже вышла из машины на светофоре и пошла пешком домой - меня его агрессивная и быстрая манера вождения бесит невероятно. Зато не тупит, круто, че.
А еще женщина не будет, если ей показалось, что ты что-то сделал не так, подрезать, тормозить перед тобой и выходить морду бить. Мне по крайней мере такие не встречались за 14 лет вождения. А вот мужиков встречала и я, и моя сестра (она даже в милицию обращалась по этому поводу). Женщина ну не пропустит. Ну может поорет в машине. Но останавливать твою машину и выходить долбиться в двери не будет. А что она там у себя в машине орет - ее дело. Я принципиально никогда не обращаю внимания на это и не отпускаю никогда стекло ни с кем поговорить.
15.04.2015, 19:59
Совсем не категорична . Просто каждый должен заниматься своим делом . Как говорится , имхо. Но Больше чем лица женского пола за рулем меня " травмируют" лица мужского пола в очках с бородой и усами на Рено ))) в 100% это полный ппц))) а во всем Мире , по моему , способ получения прав вообще облегчен донельзя как и страховые случаи там охватывают большую часть. И я бы не сказала что там водят хорошо. Там вообще по мне пофигисты и таксисты в бОльшей массе
Интересная позиция. А чем должна заниматься женщина? Каким делом?)) сидеть дома и растить детей?
И насчет получения прав во всем мире, по-моему, как раз наоборот, строже и сложнее получить права.
CrazyMilk
15.04.2015, 21:09
Интересная позиция. А чем должна заниматься женщина? Каким делом?)) сидеть дома и растить детей?
И насчет получения прав во всем мире, по-моему, как раз наоборот, строже и сложнее получить права.
Обычно в машине она находит массу дел еще . Телефон помада И так далее. Вот пусть все это и будет на месте пассажира . Дети то при чём и сидение дома .
15.04.2015, 21:37
Обычно в машине она находит массу дел еще . Телефон помада И так далее. Вот пусть все это и будет на месте пассажира . Дети то при чём и сидение дома .
ну из ответа как раз никакой связи с помадой и телефоном не следует, при чем тут тогда каждый должен заниматься своим делом?
А телефонами за рулем грешат и женщины и мужчины, пол тут ни при чем.
так, а мужики чем тогда занимаются в машине или скорее не занимаются раз они такие идеальные?
Муж в итоге сейчас ездит за рулем? Что его сподвигло получить права?
а во всем Мире , по моему , способ получения прав вообще облегчен донельзя как и страховые случаи там охватывают большую часть. И я бы не сказала что там водят хорошо. Там вообще по мне пофигисты и таксисты в бОльшей массе
Ты про какую-то конкретно страну говоришь? прям интересно стало, где лекго получить права
Ты про какую-то конкретно страну говоришь? прям интересно стало, где лекго получить права
Я сдавала в США, это просто удивительно легко, особенно по сравнению с РФ.
Да, точно, муж там сдавал, рассказывал.
Но в противовес США знаю страны, где получение прав занимает много месяцев, так как подготовка дополнительно включает в себя курсы оказания первой мед помощи и тд.
CrazyMilk
15.04.2015, 22:21
ну из ответа как раз никакой связи с помадой и телефоном не следует, при чем тут тогда каждый должен заниматься своим делом?
А телефонами за рулем грешат и женщины и мужчины, пол тут ни при чем.
Ну вот по мне- руль не женское дело почти в 100 процентах. Мозги по другому устроены
CrazyMilk
15.04.2015, 22:21
так, а мужики чем тогда занимаются в машине или скорее не занимаются раз они такие идеальные?
Оля , они не идеальные . Но мозг .
права есть - вместе с мужем получали. но не вожу совсем - муж не разрешает. :(
в рф скорее всего сложно в силу особенностей сдачи у нас (когда инструктор тебя валит сознательно, чтоб на взятку раскрутить - по крайней мере раньше так было, я то давно сдавала). Подруга получала права в РФ, потом получала в Германии - в чем то проще, в чем то сложнее было получить по ее словам. Но получить можно только официальным путем, поэтому там ситуации "права купил, а знания не купил" - просто невозможны.
в рф скорее всего сложно в силу особенностей сдачи у нас (когда инструктор тебя валит сознательно, чтоб на взятку раскрутить - по крайней мере раньше так было, я то давно сдавала). Подруга получала права в РФ, потом получала в Германии - в чем то проще, в чем то сложнее было получить по ее словам. Но получить можно только официальным путем, поэтому там ситуации "права купил, а знания не купил" - просто невозможны.
Ничего не изменилось, так же все. Тупо ставят "и другие нарушения" на недостающие до провала балы.
нет, тупо не учат специально... как они учат, ты не сдашь, если не гений или если ты не с 9 лет за рулем на коленях у папы (знаю такой случай, мальчик очень крупный может водить в 9 лет на даче конечно)...
никто на экз не валит, все сами валяться... тупо не научили.... ездить взад вперед по тихой улочке и тянуть время- вот их система.
Да, точно, муж там сдавал, рассказывал.
Но в противовес США знаю страны, где получение прав занимает много месяцев, так как подготовка дополнительно включает в себя курсы оказания первой мед помощи и тд.
В Австралии очень сложно получить права
Silver Cat
15.06.2015, 19:36
Ответила "Иное". Я как раз 20-15 лет назад регулярно была за рулём. Сейчас не вожу совсем. Во-первых нечего водить. Автомобиля нет и пока не предвидится (хотя мысли о его покупке были), т.к. в приоритете накопления на квартиру. Вот будет квартира- можно будет и об авто подумать..
А во вторых- водить всё равно особо некуда. Где-то раз в год жалеем, что нет машины нет- когда прём что-нибудь тяжёлое из магазина:) Даже не так- жалеет в этот момент муж (прав у которого нет, хотя тоже лет 10-15 собирается сдать), а я говорю, что такси пару раз в год по таким случаям- дешевле:) А так- работа у мужа в удобной доступности общественным транспортом, мне с детьми ездить некуда.
нет, тупо не учат специально... как они учат, ты не сдашь, если не гений или если ты не с 9 лет за рулем на коленях у папы (знаю такой случай, мальчик очень крупный может водить в 9 лет на даче конечно)...
никто на экз не валит, все сами валяться... тупо не научили.... ездить взад вперед по тихой улочке и тянуть время- вот их система.
Дело не только в том что "не учат", дело в подходе самих обучаемых. Я сдавала на права очень давно, и тогда система с завалами и со взятками процветала во всю. Но теорию давали оочень качественно, причем не только в плане подготовки к экзаменам. Как при этом часть группы не сдала теорию - вполне понятно: по собственному раздолбайству.
Инструкторы, как и все люди, существа ленивые. Если их не дергать и не пинать постоянно, то зачем им напрягаться, лезть вон из кожи обучая народ, рисковать, вывозя чайников на оживленные улицы?! Со мной в одной автошколе были девушки, которые так вот и относились к занятиям: если инструктор не пнет и не рявкнет, что надо выехать на Варшавку, то сами ни за что не попросят - "это ж страшно"! Так и будут толкаться на площадке и пару раз проедутся по придворовым территориям.
Я, когда искала автошколу, у меня был ряд критериев, которые должны были на 100% выполняться. И одним из них была возможность ездить вечерами после работы, и чтобы меня реально научили ездить, тк я получу права и сразу выеду на дорогу. На такие условия согласился только один директор автошколы - он же и стал моим инструктором. И я сама требовала показывать мне разные дороги, объяснять устройство машины, по 50 раз (не шучу!) повторяла на площадке "старт-стоп" чтобы делать идеально... Инструктор ездил со мной все положенное время - ни минутой меньше, а потом еще я сама ехала до своего дома (заканчивались занятия в 23.00 и таким образом инструктор "подвозил" меня до дома).
Таким образом надо: а) знать точно чего хочешь (водить авто или просто получить права), б) договариваться сразу на берегу обо всех условиях, если нет - то сразу искать другую автошколу.
А в опросе уже отвечала. Я за рулем каждый день. И в Питер и Финку ездила за рулем. Днем, ночью, в дождь, снег - авто это для меня все. Но мне сам процесс вождения доставляет удовольствие.
extranjera
16.06.2015, 00:08
Да, заграницей невозможно купить права, только сдавать самому. Площадки тоже не везде, в Испании, например, их нет, сразу на дорогу, в трафик выезжаешь.
Да, заграницей невозможно купить права, только сдавать самому. Площадки тоже не везде, в Испании, например, их нет, сразу на дорогу, в трафик выезжаешь.
Ааааа, привееет!!! Тыщу лет тебя тут не было, напиши в отдельной темке где ты, как, у тебя де такой класа ный карапуз был, уже тоже лет 9?
extranjera
16.06.2015, 01:12
Ааааа, привееет!!! Тыщу лет тебя тут не было, напиши в отдельной темке где ты, как, у тебя де такой класа ный карапуз был, уже тоже лет 9?
Ой, я думала, меня уже никто не вспомнит здесь)) приятно))) В общем-то писать особо нечего. Сыну в субботу 9 будет, да. Живу все там же. Развелась. Сейчас пытаюсь повторно наладить семейную жизнь, так что мы в процессе притирки) Не знаю, что ещё рассказать. Вот, с января почитываю вас)
Ой, я думала, меня уже никто не вспомнит здесь)) приятно))) В общем-то писать особо нечего. Сыну в субботу 9 будет, да. Живу все там же. Развелась. Сейчас пытаюсь повторно наладить семейную жизнь, так что мы в процессе притирки) Не знаю, что ещё рассказать. Вот, с января почитываю вас)
давай-давай, влзвращайся. :)
не помнят её... мы своих не забываем. :)
extranjera
18.06.2015, 17:38
давай-давай, влзвращайся. :)
не помнят её... мы своих не забываем. :)
Ок))))))):clap: