Просмотр полной версии : Пеленание ребенка
Тут в роддоме учат туго пеленать, ребенок все время в кулек завернут, я вот интернет читаю и там мнения по поводу пеленания расходятся. А вы что скажете?
Я пеленала, т.к. мешали себе ручками спать. Пеленание свободное было, т.е. не как гусеница.
да как тебе удобнее, я только на сон первые пару недель пеленала, просто потому что может будить себя руками.
Первого пеленала, очень беспокойный был
Второго нет, он от пеленания становился беспокойным
Не пеленала,даже в роддоме только по пояс пеленала.
Пеленать не научилась. Обошлись как-то. С дочкой покупала пеленку на липучках, но уже к месяцу или раньше она стала возмущаться и вытаскивать руки
Love in Paris
12.04.2015, 11:00
Не пеленали ни в рд, ни я потом дома.. Спала сразу только в боди
Пеленала обоих где-то до 1 месяца. Деткам так спокойнее. Кстати, в моем РД (про другие не знаю) такие специально сшитые крестиком верхние пеленки и тонкие треугольниками внутри. Они обеспечивают стойкость конструкции. Дома не сразу нашла, чем заменить, но по аналогии приспособилась. Одет был в распашонку, памперс, 2 пеленки-треугольники и 1 пеленку-квадрат. И еще сверху ленточками крепила. Если просто квадратом пеленать, то того волшебного эффекта от пеленания и не было (можно тогда и в боди лежать).
В роддомах половину времени были в пеленках, например после осмотра их запеленывали медсестры, половину времени в бодиках/слипах (я переодевала), дома не пеленала никого, так и не умею этого делать до сих пор
Верунчик
12.04.2015, 12:12
В рд пеленала, дома - нет. Старшего до пояса иногда немного в пеленку заворачивала где-то до месяца
Olyashka
12.04.2015, 12:21
В рд пеленали только ножки, не туго. Я дома пеленала так же на ночь. Пеленку складываешь треугольником. А на верх весь первый месяц на ночь одевала боди или распашенки с царапками. Мне так было спокойнее, что ре и себя не поцарапает и меня. Днем были только в бодиках с коротким рукавом.
Первого пеленала, очень беспокойный был
Второго нет, он от пеленания становился беспокойным
аналогично
в рд 17 пеленали только ножки и то не туго, вот на ночь плотно, но всего одну ночь пока без меня была в детском отделении. Первую ночь когда к себе забрала попросила медсестру запеленать так она возмущалась и пищала пока я ее не размотала и тогда успокоилась))))
В рд пеленали только ножки. Сын возмущался и разматывался. Дома спал просто в слипах.
В рд только ножки пеленали. Дома смотрела по ситуации, если беспокойный -то пеленала, если спокойно засыпал, то нет. Но туго не пеленала
Шуршунчик
12.04.2015, 14:29
У нас пелёнка на липучках. Пока на ночь одеваю, так спокойнее. Думаю скоро попробовать без нее.
Кузькина мать
12.04.2015, 15:37
В видном пеленали до пояса, после рд не пеленались ни разу
Annnushka
12.04.2015, 16:00
Нет, ни жома, ни в рд не пеленали. Считаю, что это не правильно, ограничивать малыша.
Пилюлька
12.04.2015, 16:18
Не пеленала обеих. С Машей номер не прошел тк как бы я ее не запеленала, она всегда умудрялась высунуть одну руку, чаще около горла. Плюнула и все. С Дашей даже и не пыталась. Сейчас такие хб конверты продаются , засовывать туда ребенка и липучками фиксируешь.
Vasilisa
12.04.2015, 16:37
Ага... Даже акушеркам в РД не удавалось запеленать моего товарища... В смысле, что они, конечно, туго пеленали, но деть не успокаивался, пока руки не освобождал;))) Так чио я сразу забила на это дело;) Чем доводила мою маман до дикого ужаса;))))) А детя все устраивало зато! Короче, смотри по ребенку и не парься лишний раз;)
Лучик света в темном царстве
14.04.2015, 22:17
Не пеленали ни в рд, ни я потом дома.. Спала сразу только в боди
+1
После рд мама моя попыталась за вернуть пару раз - был дикий ор и ручки всегда вытаскивала
кому что я думала не пеленать (ага Беременная и продвинутая, выписывалсь в костюмчике).
потом пеленала как умела, иначе не спал. плюс у нас была больница, там пеленали и он видимо привык кулек и соска. ничо страшного вырос нормальным:)))
дома вообще пеленали легкой пеленкой и в спальный мешок вроде конверта
Primavera
14.04.2015, 22:31
Мне в первые 4 месяца очень помогала американская пеленка с липучками, на сон пеленала почти всегда, оч хорошо спала в ней и пеленать - удобно, секундное дело.
Вот такая: http://www.amazon.com/Summer-Infant-SwaddleMe-Adjustable-Woodland/dp/B007XL658K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1429039856&sr=8-1&keywords=swaddleme
у нас тоже продаются
Пеленка на липучках с амвзона -спасала месяцев до 3х,потом уже без неё хорошо засыпал
Пеленала только низ свободным способом для профилактики дисплазии тб суставов по совету ортопеда. Были у нас с этим проблемы несущественные. Руки моей спать никогда не мешали.
Старшего ребенка мне тоже в РД пеленали и я первые пару недель пыталась этому следовать.
А младшую дочку не пеленала вообще ни разу и смысла в этом особого не вижу.
Только в РД
Дети спокойные как танки...