Вход

Просмотр полной версии : Детское кресло на взрослый велик

Motor
12.04.2015, 22:29
У кого есть опыт катания детей в детских креслах, прикрепленных к раме взрослого велосипеда? Поделитесь!
На что надо обратить внимание при выборе модели? Какие проверенные-удобные?

VictoriaHaki
12.04.2015, 22:50
А для какого возраста? И именно к раме?
Мы на отдыхе брали велики в прокат и катались всей семьей. Дочь 2-х лет сидела в кресле на багажнике. Очень удобно.
На раме кмк менее удобно, телом своим не задеваешь ли ребенка в случае резкого торможения или еще чего?

пупуЛЯ
12.04.2015, 22:53
У нас есть, только крепится сзади , под взрослым сиденьем над задним крылом
Фирму сейчас гляну
Вроде она одна самая приличная

Хамакс, посмотрела)

пупуЛЯ
12.04.2015, 23:03
Не знаю насколько в тему: как-то сидя на раме или багажнике папиного велосипеда, я ногой попала в колесо.. ... сначала полетел велосипед, через него перелетел папа. а через них всех -я... удивительно что отделались лишь испугом... Может защита от этой ситуации как-то предусмотрена, но на всякий случай обратите внимание.

Там ноги фиксируются

Dashenka
12.04.2015, 23:16
Вроде бы есть какие-то кресла для малышей, которые крепятся то ли на переднее колесо, толи на раму, в общем, перед взрослым. Казалось бы, удобно, что ты видишь ребенка, но на самом деле при таком положении минусов несколько - во-первых, если не дай бог врежешься или наедешь на что-то - то ребенок менее защищен, а то и вовсе полетишь ребенком вперед, ну нафиг-нафиг... А второе - это практическое отсутствие амортизации из-за того, что кресло крепится прямо к раме, в итоге каждая кочка отдается жестким ударом в кресле (то же самое, если кресло крепить сзади на багажник - тоже амортизации ноль). А если кресло крепится сзади на колесо - то оно амортизирует намного лучше и как бы "покачивается" на неровностях, ребенку намного комфортнее так ехать.
Для малыша я бы еще выбирала кресло с возможностью регулирования спинки, чтобы можно было чуть отклонить назад для сна.

Натя
12.04.2015, 23:27
Вроде бы есть какие-то кресла для малышей, которые крепятся то ли на переднее колесо, толи на раму, в общем, перед взрослым. Казалось бы, удобно, что ты видишь ребенка, но на самом деле при таком положении минусов несколько - во-первых, если не дай бог врежешься или наедешь на что-то - то ребенок менее защищен, а то и вовсе полетишь ребенком вперед, ну нафиг-нафиг... А второе - это практическое отсутствие амортизации из-за того, что кресло крепится прямо к раме, в итоге каждая кочка отдается жестким ударом в кресле (то же самое, если кресло крепить сзади на багажник - тоже амортизации ноль). А если кресло крепится сзади на колесо - то оно амортизирует намного лучше и как бы "покачивается" на неровностях, ребенку намного комфортнее так ехать.
Для малыша я бы еще выбирала кресло с возможностью регулирования спинки, чтобы можно было чуть отклонить назад для сна.

А как это "сзади на колесо"? Можешь пример показать? Я ищу кресло назад, но они все на багажник, как мне показалось.

Dashenka
12.04.2015, 23:31
А как это "сзади на колесо"? Можешь пример показать? Я ищу кресло назад, но они все на багажник, как мне показалось.Ой, я сама немного напутала, не на колесо крепятся, а на вертикальную часть рамы, куда сиденье крепится, так устроены большинство кресел.
Вот тут хорошо видно на картинке:
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-4039-1208148320.jpg

Да, еще допишу, что хоть большинство детских кресел так устроены, но не на все велосипеды его можно установить((( По-хорошему лучше всего вживую примерить определенное кресло к своему велосипеду. У нас был один из великов - абсолютно стандартный велик, но на раме были там-сям винтики и прочее, и кресло невозможно было к нему закрепить никак((( Хорошо, что был второй велосипед, на него встало, а то бы вообще непонятно, чего делали ((

Motor
12.04.2015, 23:42
А для какого возраста? И именно к раме?
Мы на отдыхе брали велики в прокат и катались всей семьей. Дочь 2-х лет сидела в кресле на багажнике. Очень удобно.
На раме кмк менее удобно, телом своим не задеваешь ли ребенка в случае резкого торможения или еще чего?

9 мес
Сзади я думаю ему будем скучно в спину смотреть

Motor
12.04.2015, 23:42
У нас есть, только крепится сзади , под взрослым сиденьем над задним крылом
Фирму сейчас гляну
Вроде она одна самая приличная

Хамакс, посмотрела)
Спасибо, Вик!

Motor
12.04.2015, 23:43
Не знаю насколько в тему: как-то сидя на раме или багажнике папиного велосипеда, я ногой попала в колесо.. ... сначала полетел велосипед, через него перелетел папа. а через них всех -я... удивительно что отделались лишь испугом... Может защита от этой ситуации как-то предусмотрена, но на всякий случай обратите внимание.

Там ноги в стремена вставляются и фиксируются. Не поболтаешь ими

Motor
12.04.2015, 23:45
Спасибо за совет! Как раз смотрю на кресло с регулировкой и крепящееся под сиденье

Hru-hru
12.04.2015, 23:45
9 мес

А по сторонам?
Не будет скучно.
Из соображений безопасности на раму бы не крепила переднюю.
Бери хамакс.

Анькин
13.04.2015, 00:12
9 мес

Те что вперед ставятся на маленький вес рассчитаны, перерастете быстро. Бери то, что на фото. Удобное и ре там так качает прикольно. Я помню когда его покупала, велик в магаз возила что бы мне его поставили))) там под сиденьем должно быть пустое расстояние приличное что бы крепление зафиксировать

Solida
13.04.2015, 00:27
Может лучше прицеп? Имхо, пользую и то, и другое, но все + у прицепа

Натя
13.04.2015, 00:35

А как ты велосипед с прицепом по лесенкам поднимаешь/опускаешь?

Solida
13.04.2015, 03:44
А как ты велосипед с прицепом по лесенкам поднимаешь/опускаешь?

Никак. Либо с мужем. Я езжу поивелосипедным дорожкам или по паркам. У меня старшая в кресле, а младшая в прицепе. Прицеп удобнее и безопаснее. На мой взгляд удобнее, с безопаснее 100%, тк не переворачивается при падении и рпбенок защищен от камней, пыли, ноги никуда не засунет

пупуЛЯ
13.04.2015, 06:42
9 мес

Там отличный обзор по бокам

Motor
13.04.2015, 07:18

Не. Прицеп не подойдет точно. Мне спокойнее видеть ребенка а не думать как он там внизу

А вот про крепление за спиной даже не думала. Так как мне вся родня говорила про крепеж спереди....

Annnushka
13.04.2015, 10:46
Сейчас тоже в процессе выбора кресла для дочи. Смотрю Хамакс и Ремер. Они самые надежные.

у Хамакса пока не пойму какая принципиальная разница у можелей (у них 5-6 моделей).

Верунчик
13.04.2015, 11:16
У нас живет Дашенькин Хамакс с фото.
Абсолютно там не скучно, нормальный обзор, оба ребенка в восторге.
На раму мне кажется неудобно... да и чем больше ребенок, тем сложнее ему там сидеть, а тебе рулить.

Myr
13.04.2015, 12:11
У нас как у Даши на фото.
+1 к креплению. Хотели крепить на велик мужа, но не хватило места на раме. Поставили на мой.
В том году, при весе сына 17кг, при попадании на песок и неровности стало заносить заднее колесо. И в горку ехать нереально тяжело.

Motor
13.04.2015, 13:20
Сейчас тоже в процессе выбора кресла для дочи. Смотрю Хамакс и Ремер. Они самые надежные.

у Хамакса пока не пойму какая принципиальная разница у можелей (у них 5-6 моделей).

Разница в месте крепления и наличии функции сна

Motor
13.04.2015, 13:22
А дай ссылку на ремер?! Не могу найти их

Натя
13.04.2015, 15:03
Никак. Либо с мужем. Я езжу поивелосипедным дорожкам или по паркам. У меня старшая в кресле, а младшая в прицепе. Прицеп удобнее и безопаснее. На мой взгляд удобнее, с безопаснее 100%, тк не переворачивается при падении и рпбенок защищен от камней, пыли, ноги никуда не засунет

Так и подумала. У нас в парках ступеньки есть, и пандусы такие, что велик легко завезти, а с прицепом нереально. И в подъездах обычно от лифта тоже ступеньки. И еще и бордюры часто без съездов бывают:) В общем, все против людей.

cyber-umka
13.04.2015, 22:15
У кого есть опыт катания детей в детских креслах, прикрепленных к раме взрослого велосипеда? Поделитесь!
На что надо обратить внимание при выборе модели? Какие проверенные-удобные?

у нас hamax siesta
ездили с года. ребенок в шлеме. я едва удерживаю велик, когда слезаю/залезаю. пару раз не удержала, но все ок, ребенок даже не понял, что случилось ))

Dashenka
13.04.2015, 23:25
Выбрались сегодня с малявкой на велопрогулку. И я тут так нахвалила положение для сна в кресле, а у нас что-то оно не сработало, голова свешивалась то вбок, то вперед((( Подруга говорит, что надо подушку такую полукруглую, надо будет в следующий раз взять, как-то приладить.. подумать как вообще... Потому что то, что было сегодня, это просто ужас))) Уже выкладывала в ИГ фотку:
https://igcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t51.2885-15/10611015_1435378503429255_1503095095_n.jpg

klepik
13.04.2015, 23:40
Выбрались сегодня с малявкой на велопрогулку. И я тут так нахвалила положение для сна в кресле, а у нас что-то оно не сработало, голова свешивалась то вбок, то вперед((( Подруга говорит, что надо подушку такую полукруглую, надо будет в следующий раз взять, как-то приладить.. подумать как вообще... Потому что то, что было сегодня, это просто ужас))) Уже выкладывала в ИГ фотку:
https://igcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t51.2885-15/10611015_1435378503429255_1503095095_n.jpg

Какая сладкая соня:)

Dashenka
13.04.2015, 23:45
Какая сладкая соня:)А мне так жалко ее было :) Она и так-то не в восторге была от моей затеи (в принципе не любит ограничение свободы движение - в автокресле орет уже только увидев его издалека), и тут тоже была недовольна сразу, а еще и спать заставили в позе "зю", мама-изверг короче :)

Myr
13.04.2015, 23:56

Мур-мур-мур! Какие сладкие щекули! Наш тоже засыпал в кресле, но потом не жаловался.

franchi
14.04.2015, 14:02
мне каж в условиях нашей страны это опасно.