Просмотр полной версии : А куда-то можно пожаловаться на отопление?
mimi_doll
12.04.2015, 23:23
У нас в доме очень странная система отопления, погода на улице никогда не имеет значения, всегда топят на полную мощность.
К слову сказать, всю зиму батареи у нас были отключены, включали всего пару раз, так как и так жарко.
А сейчас с такой погодой градусник дома показывает 30 градусов, ну или 29, если все окна открыть...
Можно ли куда-то пожаловаться? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Просто если отопления отключат только мае, то это ж ужас сколько ждать...
mimi_doll
12.04.2015, 23:45
поставить кран на батареи и отключать самостоятельно... я все думаю именно об этом варианте.
Так я же пишу, что все батареи у нас отключены... У нас стоят такие краны.
mimi_doll
12.04.2015, 23:46
У нас прямо в стенах есть батареи, но это во всем доме, убрать нельзя, из-за них жара.
Пилюлька
12.04.2015, 23:54
Коммунальщики говорили, что ввиду ветхих труб температура подачи горячей воды в батареи не регулируется. Подают одинаковую и в -30 и в + 18 . Иначе трубы рванут от перепада температуры. Так что жаловаться бесполезно.
mimi_doll
13.04.2015, 00:10
Коммунальщики говорили, что ввиду ветхих труб температура подачи горячей воды в батареи не регулируется. Подают одинаковую и в -30 и в + 18 . Иначе трубы рванут от перепада температуры. Так что жаловаться бесполезно.
Я, кстати, тоже так думала, что не регулируется, пока этой зимой девочка из соседнего дома не рассказала мне, что у них очень холодно, в то время, как у нас жара была, у них батареи холодные, но в итоге потом сделали теплее, вроде как все жители были недовольны. Дом точно такой же как у нас. Вот при встрече хочу узнать, куда они жаловались....
Пилюлька
13.04.2015, 00:16
Узнаешь напиши, у нас сейчас аццкое пекло.
И у нас тоже самое. К батареям не прикоснуться, а если все окна открыты, то сквозняк.