Просмотр полной версии : Летом по зимнему времени
Никого не напрягает?
В 4 утра уже солнце высоко, зато в 8 вечера уже темно, свет приходится включать еще раньше.
Ну ни уроды. Где тут экономия электричества я не врубилась. Или другая логика?
Хочется верить, что эта идиотская инициатива временна.
HelenHenson!
13.04.2015, 11:38
Никого не напрягает?
В 4 утра уже солнце высоко, зато в 8 вечера уже темно, свет приходится включать еще раньше.
Ну ни уроды. Где тут экономия электричества я не врубилась. Или другая логика?
Хочется верить, что эта идиотская инициатива временна.
а я то все сижу, жду когда будут часы на час вперед переводить :))))
европа уж 2 недели назад перевела, у нас теперь час с ними разница, а вот зимой три будет....
вобще бред конечно....
Верунчик
13.04.2015, 11:57
Ха, помнится когда зимой жили по летнему времени так же все возмущались )))))))
счастливая женщина! :)
меня кстати не возмущало - мне нравилось, потому что весной темнело позже - я кайфовала. Но сейчас совсем грустно.
европа уж 2 недели назад перевела, у нас теперь час с ними разница, а вот зимой три будет....
вобще бред конечно....
Почему три? Будет два, как и всегда, они перейдут на зимнее время.
По теме: не нравится жутко. У нас вся семья совы, "светлее по утрам" нам ни о чем.
Раньше было хуже, я считаю. Сейчас зато в Европу ездить удобно. Жаль только финансово не выгодно))))
Раньше было хуже, я считаю. Сейчас зато в Европу ездить удобно. Жаль только финансово не выгодно))))
меня как то разница во времени не смущала и раньше, скорее наоборот - была экономия времени, то есть ты прилетал в тоже время, что и улетал - разницу во времени проводил в полете (обратно чаще всего конечно поздно возвращался - но меня и это не смущало). Так что раньше удобнее - утренним рейсом вылетел, тем же утром (а не днем) уже на месте - и весь день впереди. С точки зрения командировок вообще идеально.
Что-то я не помню такого, мне летнее гораздо больше нравилось. Сейчас не нравится, утром светло, спать мешает, вечером темно, не видно ни черта. Я гуляю в 6 утра и в 10 вечера, всё блюду :))
Сейчас зато в Европу ездить удобно. Жаль только финансово не выгодно))))
да лан, щас курс упал, почти на уровне октября:) нормасик:)
HelenHenson!
13.04.2015, 14:22
Почему три? Будет два, как и всегда, они перейдут на зимнее время.
По теме: не нравится жутко. У нас вся семья совы, "светлее по утрам" нам ни о чем.
ну а какая разница в будни кто совы а кто жаворонки ....всем на работу к 09,00 утра :)
И мне честно говоря приятнее в 06,00 утра вставать когда уже светло ...чем зимой в темноте
А вот в выхи да...согласна....начинало бы то в выхи светлеть в 09,00самое раннее лето ... вот здорово бы было
Love in Paris
13.04.2015, 14:24
Как темно в 20? Вчера буквально ре укладывала на ночь и понимала, что светло совсем..а дальше будет еще лучше
ну а какая разница в будни кто совы а кто жаворонки ....всем на работу к 09,00 утра :)
И мне честно говоря приятнее в 06,00 утра вставать когда уже светло ...чем зимой в темноте
А вот в выхи да...согласна....начинало бы то в выхи светлеть в 09,00самое раннее лето ... вот здорово бы было
зимой ты по любому в темноте будешь вставать. Сейчас я постоянно просыпаюсь в районе 6 часов утра, с ощущением, что проспала - солнце то уже хорошо светит. А вот идешь ты вечером с работы и так тебе хочется погулять - а в 8 вечера уже темно.
вот сегодня: Восход: 05:30 Закат: 19:30. То есть в 19.30 уже темно:( а если бы перевели часы - 6.30 рассвет и в 20.30 закат. Все равно большинство скорее в 6.30 просыпаются, чем в 5.30.
мне жутко не нравится, солнце рано утром, лучше бы темнело позже
Как темно в 20? Вчера буквально ре укладывала на ночь и понимала, что светло совсем..а дальше будет еще лучше
Восход: 05:30 Закат: 19:30 - сегодняшние данные. а лучше будет только до 22 июня, а потом опять день будет убывать.
Я очень рада зимнему времени! По крайней мере вставать на работу по ощущениям в разы легче, и дитю легче. Ну а то, что темнеет рано - меня летом всегда напрягало, когда в 22.30 еще светло! Спать ложишься, а за окном как днем. Ну нафик.
на всех не угодишь...
мне сейчас больше нравится,чем было до этого..
а утром, что бы вам солнышко не светило, шторки на ночь закрывайте)))
Я очень рада зимнему времени! По крайней мере вставать на работу по ощущениям в разы легче, и дитю легче. Ну а то, что темнеет рано - меня летом всегда напрягало, когда в 22.30 еще светло! Спать ложишься, а за окном как днем. Ну нафик.
а мне всегда весной и летом легче вставать - просто потому что рассвет раньше. А уж в 4 утра или в 5 утра рассвет - роли большой для меня не играет с точки зрения пробуждения - потому что корову мне доить не надо. А в 6.30 утром всегда уже светло.
Проснулась сегодня до будильника и прислушивалась собираются ли мои в школу. Надо гламурную повязку на глаза найти, с ней дольше сплю, факт.
на всех не угодишь...
мне сейчас больше нравится,чем было до этого..
а утром, что бы вам солнышко не светило, шторки на ночь закрывайте)))
не помогает - у меня по утрам солнце в окна. Через шторы светит. Есть жалюзи - но они на балконе - умумукаешься открывать туда-сюда, несколько раз в день.
а мне всегда весной и летом легче вставать - просто потому что рассвет раньше. А уж в 4 утра или в 5 утра рассвет - роли большой для меня не играет с точки зрения пробуждения - потому что корову мне доить не надо. А в 6.30 утром всегда уже светло.
Как выше уже писали - кому что. Про лето - согласна. А вот когда зимой надо вставать по летнему - это ахтунг. Мне все равно или перевод часов два раза в год или только зимнее время постоянно, но только ни в коем случае не летнее круглый год!
не помогает - у меня по утрам солнце в окна. Через шторы светит. Есть жалюзи - но они на балконе - умумукаешься открывать туда-сюда, несколько раз в день.
А ты плотные повесь - есть вообще такие, которые конкретное затемнение дают, можно проспать весь день:))
Да, ладно..есть шторы которые солнышко и вообще свет дневной не пропускают..было бы желание, как говорится...
Как выше уже писали - кому что. Про лето - согласна. А вот когда зимой надо вставать по летнему - это ахтунг. Мне все равно или перевод часов два раза в год или только зимнее время постоянно, но только ни в коем случае не летнее круглый год!
а при нашем климате, с небольшим кол-вом солнечных дней, жаловаться на солнышко это как-то совсем не вариант..
А ты плотные повесь - есть вообще такие, которые конкретное затемнение дают, можно проспать весь день:))
Некогда мне искать шторы другие, я еще не созрела на новые шторы:) в смысле не знаю, что хочу. Я эти то шторы определенного оттенка год искала:) А новые буду искать когда через 2 месяца детей на лето отвезу к бабушкам-дедушкам.
У меня солнце только по утрам. Зимой грустно совсем в этой комнате.
Да, ладно..есть шторы которые солнышко и вообще свет дневной не пропускают..было бы желание, как говорится...
было б время, Марин..... :( мне 24 часов в сутки не хватает совсем.
Нам к 10 самое раннее;-)) Пока ребенка в сад не водим, есть разница)))
Некогда мне искать шторы другие, я еще не созрела на новые шторы:) в смысле не знаю, что хочу. Я эти то шторы определенного оттенка год искала:) А новые буду искать когда через 2 месяца детей на лето отвезу к бабушкам-дедушкам.
У меня солнце только по утрам. Зимой грустно совсем в этой комнате.
А они вообще могут быть серого цвета. Вешаются под основные. Видела наверняка - такие очень часто в турецких и египетских отелях используются.
А они вообще могут быть серого цвета. Вешаются под основные. Видела наверняка - такие очень часто в турецких и египетских отелях используются.
тоже вариант, хотя серые в эту комнату ни за что. Другого бы цвета....Спасибо за подсказку о двуслойности.
Но все равно искать буду не раньше июня.
У нас жалюзи из икеи. Рулонные, вообще свет не пропускают. Утром поднял наверх и не видно их
Меня больше раздражает, что многие сервисы так и не переведут часы, из-за чего путают нас. По моим данным восход сейчас в 6:30, а заход в 20:30:) И вчера все подтверждалось: в 6 утра уже, конечно, было светло, но солнце из-за горизонта еще не показалось, и в 20:00 еще было светло. Ну и да, я в рядах тех, кто всем доволен:) У нас в спальне плотные шторы, через которые ничего не просвечивает. А сумерки в 23 летом меня не впечатляют.
меня кстати не возмущало - мне нравилось, потому что весной темнело позже - я кайфовала. Но сейчас совсем грустно.
я полагаю ты в меньшинстве. раньше полгода по утрам была темень - и это был огромный минус для огромного числа людей. разница с Европой в 3 часа зимой тоже была минусом. туда-то лететь при любом раскладе фигня, а вот обратно возвращаться - целый день терять. А сейчас час разницы летом - вообще благодать.
Мне сейчас однозначно лучше. Если вернут перевод 2 раза в год, как раньше - я не буду против. Но возвращаться на летнее время навсегда - НИ.ЗА.ЧТО.
С моим текущим графиком, мне очень нравится вставать, когда светло!
С утренним солнцем в выходные прекрасно справляются плотные шторы)
HelenHenson!
13.04.2015, 15:04
Нам к 10 самое раннее;-)) Пока ребенка в сад не водим, есть разница)))
буржуи :)
я в 6 утра просыпаюсь с вопросом в глазах "это что уже утро что ли" ...так как ложусь в 00,00 ....
буржуи :)
я в 6 утра просыпаюсь с вопросом в глазах "это что уже утро что ли" ...так как ложусь в 00,00 ....
Ага!))) Еще годик лафы остался)))
Верунчик
13.04.2015, 16:09
Лютик ))))))) Вот твое же сообщение по поводу перехода на летнее время зимой )))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34735-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.?highlight=%EB%E5%F 2%ED%E5%E5
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33092-%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%B5%D 1%82-%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Так что точно так же все ворчали ))))))
Я за зимнее в нашей стране, где солнца и так всего 3 месяца с натягом. И укладывать детей в 21-22, когда еще светло совсем - неудобно
слышала, что из-за этого увеличилось количество опозданий на работу по причине "проспал". То есть видимо так биологические часы у нас были настроены, а теперь время пробуждения попадает на фазу крепкого сна и людям элементарно сложно проснуться:( хотя вроде бы все осталось по прежнему.....
Меня еще бесит эта разница из-за увеличившийся разницы с заграницей - казалось бы всего один час... а теперь даже с Украиной 2 часа разницы, и возвращаясь из Европы - день возврата коту под хвост- получается весь день в пути.
Аналогично, бесит меня эта темнота и не меньше бесит увеличенная разница с Европой - это реально очень неудобно, потому как при обратном вылете в Москву и без того, чтобы быть в Мск не ночью нужно вылетать довольно рано, а теперь и подавно, то есть весь день отлета - коту под хвост. В общем, мы теперь с Европой как Сибирь с Мск будем жить до весны.
и особой проблемы я с переходами на себе не ощущала - на мне сказывается разница +2 часа, или минус 4 часа только.
Меня сейчас все устраивает!
Мне комфортно так, как сейчас. В спальне шторы очень плотные всегда.
тоже вариант, хотя серые в эту комнату ни за что. Другого бы цвета....Спасибо за подсказку о двуслойности.
Но все равно искать буду не раньше июня.
Ну серый это так я тебе, от балды назвала. С другой стороны - ты вообще их не видишь. На ночь задвигаешь их и сверху свои, красивые шторы, утром - раздвигаешь и маскируешь их тоже под свои основные. Их и не видно-то по сути..
Лютик ))))))) Вот твое же сообщение по поводу перехода на летнее время зимой )))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34735-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.?highlight=%EB%E5%F 2%ED%E5%E5
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33092-%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B0%D0%B5%D 1%82-%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Так что точно так же все ворчали ))))))
Я за зимнее в нашей стране, где солнца и так всего 3 месяца с натягом. И укладывать детей в 21-22, когда еще светло совсем - неудобно
там речь о другом. То есть меня устраивало все как было, но потом искусственно, сломали картину мира, и продолжают ее ломать. Но реально летнее время я оценила той весной, после которой не перевели часы. То есть зимой это казалось неудобным. А возвращаться в феврале-марте с работы, когда уже светло - мне потом понравилось:) Поэтому я за летнее время. Но хотелось бы, чтоб разрыв с Европой сохранился - 2 часа разницы - меня и тогда устраивали. А 1 и 3 часа - неудобно.
Ну серый это так я тебе, от балды назвала. С другой стороны - ты вообще их не видишь. На ночь задвигаешь их и сверху свои, красивые шторы, утром - раздвигаешь и маскируешь их тоже под свои основные. Их и не видно-то по сути..
проблема раннего пробуждения не так меня парит как раннее наступление темноты. Я люблю длинный световой день (из продуктивного времени) -а это проблему шторами не решить.
Верунчик
13.04.2015, 16:45
там речь о другом. То есть меня устраивало все как было, но потом искусственно, сломали картину мира, и продолжают ее ломать. Но реально летнее время я оценила той весной, после которой не перевели часы. То есть зимой это казалось неудобным. А возвращаться в феврале-марте с работы, когда уже светло - мне потом понравилось:) Поэтому я за летнее время. Но хотелось бы, чтоб разрыв с Европой сохранился - 2 часа разницы - меня и тогда устраивали. А 1 и 3 часа - неудобно.
Оль, просто когда все к чему-то привыкли, а потом это насильственно меняется - мы возмущаемся каждый раз ))))))))))))))))))
Я помню прошлую зиму с летним временем - мне было очень тяжко.
В общем я и тогда и сейчас - за зимнее. А в целом меня и переводить часы не парило, я вполне согласна вернуться к этому варианту.
Проснулась сегодня до будильника и прислушивалась собираются ли мои в школу. Надо гламурную повязку на глаза найти, с ней дольше сплю, факт.
я в хламурной сплю)) точнее регулярно из самолетов уношу и использую дома, тк солнечная сторона
Оль, просто когда все к чему-то привыкли, а потом это насильственно меняется - мы возмущаемся каждый раз ))))))))))))))))))
.
так потому и возмущаемся, что на нас раз в три (или сколько?) года эксперименты ставят - то так переведем, то сяк, то опять по-старому..
Меня жутко напрягает.
В прошлом году мы в этих числах вовсю уже гуляли вечерами с сыном, на самокате, на велике. Я как раз приезжала с работы около 19,30, сумку закидывала, и мы с ним шли провожать бабушку домой, папу встречать, мастерство катания оттачивали.
А сейчас безобразие какое-то.
Мне в 6 утра солнце в окна нафиг не сдалось. Мне вечера не хватает активного.
Конечно бесит(((( я просыпаюсь еще 6 -ти утра, как солнце встает, хотя еще можно спать и спать. А вечером хочется с детьми погулять, а темно((((
Меня ничего не бесит, так очень хорошо! :) Все равно встаю в светлое время суток. А вот весенний перевод очень тяжело раньше давался.
:46:
я в хламурной сплю)) точнее регулярно из самолетов уношу и использую дома, тк солнечная сторона
Я тоже натырила,потом купила еще. Но я не могу себя отучить спать на лице. Она отпечатывается милыми полосками вокруг глаз : )
Да почему 1 и 3 часа-то? Сейчас у нас только зимнее время будет, сл-но, летом 1 час, зимой - 2. Когда было только летнее, то зимой - 3, летом - 2. Всегда 2 не будет, т.к.мы не будем переходить с летнего на зимнее время и наоборот, а в Европе переходят.
:46:
Я тоже натырила,потом купила еще. Но я не могу себя отучить спать на лице. Она отпечатывается милыми полосками вокруг глаз : )
есть такое, ага)))))
Да почему 1 и 3 часа-то? Сейчас у нас только зимнее время будет, сл-но, летом 1 час, зимой - 2. Когда было только летнее, то зимой - 3, летом - 2. Всегда 2 не будет, т.к.мы не будем переходить с летнего на зимнее время и наоборот, а в Европе переходят.
ну вот я про те самые 3 часа зимой:)
ну вот я про те самые 3 часа зимой:)
Ааа))))