Вход

Просмотр полной версии : Про цпсир подскажите

masik
13.04.2015, 17:49
Расскажите пжлст, там пипец какие очереди?
ОМС и ДМС все в одной?
Вроде в разных, но мне сказали что всё равно без записи и сидеть ждать долго
Это так?

Есть смысл в контракте на роды?
Я имею ввиду, что у меня есть направление на роды там... Но я не против заключить контракт.... Есть смысл? Обеспечить себе врача? Палаты там после родов если по ОМС какие? Ребенок с мамой?
Кто из врачей там делает хорошо кесарево? Анастезиолог хороший там кто? Их уможно совместить?)
Как там с условиями? Расскажите из первых рук, пжлст

Вопросом у меня много, извините) первые роды - ЕР, без проблем, по контракту... Сейчас есть необходимость кесарева (невролог рекомендует) ... и именно там, т.к. у них в центре есть опыт работы

Olivia
13.04.2015, 18:03
Я рожала там по контракту в 2008 году. Возможно, многое поменялось, но тогда было так:
-контракт заключался с 36 нед и нужно было еженедельно приезжать к врачу на осмотр. Насколько я помню, запись по времени была, но толку от этого немного, поскольку врач в любой момент мог встать и уйти на роды, соответственно, очередь сразу же сдвигалась на пару часов. На моей памяти, каждый мой приезд - это практически убитый день.
-по ОМС и по контракту палаты находятся на разных этажах, так что возможно, они чем-то отличаются. У меня был бокс из двух палат с общим коридором (в нем санузел и небольшой предбанник с холодильником). В палате лежит только один человек. Малыша мне привезли как только я попросила и дальше дочка находилась со мной.

masik
13.04.2015, 18:12
Вот меня конечно убивает сидение в очереди((( мне и ехать далеко туда и сидеть( а еще старшую надо из шк забрать и на занятия отвезти... Как это совместить пока не представляю(
Ну да это второй вопрос конечно...

Any
13.04.2015, 18:24
2001 и 2009 год: бесплатница.
Приехала на такси самотеком, палата на двоих, туалет/душ на двоих, кушать первый день приносили в палату, остальные дни ходили сами в столовую - кормили оба раза хорошо, дети с первых минут как можешь дойти и забрать будут с тобой в палате.
Прикладывают к груди сразу, в 2009 даже предложили сфотографировать :) до того, как унесли.

Океана
13.04.2015, 18:57
Очереди общие, это да. Сидеть долго, т.к. все врачи еще и роды принимают. Так что запросто врач может отлучиться с прием на 2-3 часа. Но в районной ЖК при 10 РД тоже надо было сидеть в очереди по 3-4 часа, что было просто ужасно.
Палаты 2+2 боксы с одним душем и туалетом. Детей отдают сразу, забирают только на осмотр врачей, на переодевание.
Анестезиологи работают по графику. Т.е. даже если платно с врачом, то бригада будет дежурная. Мне там очень понравилась женщина-анестезиолог, немолодая, но очень хорошо морально поддерживала. Кесарят хорошо зав хирургией и зав.приемным отделением. Но вообще врачи там без работы не сидят, так что все всё умеют делать.
У меня было 2008 г. ОМС, а в 2010 - контракт.
Да, еще на анлизы по утрам общие очереди, к анестезиологу на консультацию сидела в общей толпе, другие врачи тоже. Но все равно это было лучше чем очереди в районной ПК и отсутствие реактивов для анализов крови.

masik
13.04.2015, 23:33
2001 и 2009 год: бесплатница.
Приехала на такси самотеком, палата на двоих, туалет/душ на двоих, кушать первый день приносили в палату, остальные дни ходили сами в столовую - кормили оба раза хорошо, дети с первых минут как можешь дойти и забрать будут с тобой в палате.
Прикладывают к груди сразу, в 2009 даже предложили сфотографировать :) до того, как унесли.

Кто врач? О ком хорошо там отзывались, если была такая информация?

masik
13.04.2015, 23:37
Очереди общие, это да. Сидеть долго, т.к. все врачи еще и роды принимают. Так что запросто врач может отлучиться с прием на 2-3 часа. Но в районной ЖК при 10 РД тоже надо было сидеть в очереди по 3-4 часа, что было просто ужасно.
Палаты 2+2 боксы с одним душем и туалетом. Детей отдают сразу, забирают только на осмотр врачей, на переодевание.
Анестезиологи работают по графику. Т.е. даже если платно с врачом, то бригада будет дежурная. Мне там очень понравилась женщина-анестезиолог, немолодая, но очень хорошо морально поддерживала. Кесарят хорошо зав хирургией и зав.приемным отделением. Но вообще врачи там без работы не сидят, так что все всё умеют делать.
У меня было 2008 г. ОМС, а в 2010 - контракт.
Да, еще на анлизы по утрам общие очереди, к анестезиологу на консультацию сидела в общей толпе, другие врачи тоже. Но все равно это было лучше чем очереди в районной ПК и отсутствие реактивов для анализов крови.

Анализы разве есть необходимость там сдавать? С 36 недель, перед родами я имею ввиду... Не помню уже... Че там сдается делается? Припоминаю что ктг делали мне и приемы у врача раз в неделю... Так? Или еще что-то?
Зав хирургией это Хто?
Зав приемным, хто?

Лейка
13.04.2015, 23:39
Я там обоих рожала, по контракту. Врач Горю_шина Наталья Борисовна, очень хороший и опытный доктор. Коллега у нее кесарилась по моей наводке). Только надо уточнить, не в ПМЦ ли она сейчас, туда многие из ЦПСИР ушли. Ну и в общении она своеобразная, скажем так, солдафон). Жесткая и резкая тетка, не всем такой вариант подойдет. Но я к ней шла по рекомендации из того же заведения, поэтому меня это не смутило.

Any
13.04.2015, 23:41
Кто врач? О ком хорошо там отзывались, если была такая информация?

Я уже и не вспомню :( в первые года помнила. Пролежала в них по сайту по сотрудникам - не нашла по фоткам

Annnushka
14.04.2015, 10:10
Если кесарево, то имеет смысл туда идти, они их там хорошо делают.
Если по контракту, то может лучше в пмц? Тебе для чего контракт нужен?

Лейка
14.04.2015, 11:51

Не знаю, как сейчас, а раньше посещения и роды с мужем там были возможны только у контрактниц. И условия пребывания были лучше (про них Оливия подробно написала).

Caty
14.04.2015, 13:06
Рожала там в 2009 году. Контракт на роды не заключала, так как просто не успела. После родов лежала на шестом этаже в палате на двух человек, соответственно душ и туалет, холодильник на бокс. Горячая вода если нужна была в кулере у медсестер на посту в постоянном доступе, единственно еду нам приносили в палату всегда, в столовую не ходили. Плюс если вдруг какие-то проблемы с грудью, можно было ходить на физио.

masik
14.04.2015, 18:30

ну пмц может и лучше, думала к ним податься, но цена не порадовала, особенно учитывая, что часть врачей всё так же в цпсир работают...
Сегодня общалась с карагановой, она в цпсир зам глав врача оказывается и в пмц тоже работает)))) обещала прокесарить....если планово... А вот если роды начнутся раньше, то дежурная бригада....
Это уже к вопросу о контракте... Ну стремно с дежурной бригадой((((((
Сейчас и до родов мне предложили наблюдение у Никитиной ... Ничего про нее не знаю(
В общем в раздрае(

masik
14.04.2015, 18:34
Не знаю, как сейчас, а раньше посещения и роды с мужем там были возможны только у контрактниц. И условия пребывания были лучше (про них Оливия подробно написала).

Роды с мужем мне не нать
Посещения сказали есть и без контракта, ребенок с мамой, к груди обещали приложить в род блоке )))) а что там и как будет хз
Палаты двухместные... Это конечном не гуд... Душ туалет на бокс...

masik
14.04.2015, 18:37
Рожала там в 2009 году. Контракт на роды не заключала, так как просто не успела. После родов лежала на шестом этаже в палате на двух человек, соответственно душ и туалет, холодильник на бокс. Горячая вода если нужна была в кулере у медсестер на посту в постоянном доступе, единственно еду нам приносили в палату всегда, в столовую не ходили. Плюс если вдруг какие-то проблемы с грудью, можно было ходить на физио.

Не поняла - плохо что еду приносили??
По мне так отлично , мне так носили со старшей... Мы с ней лежали и еду нам носили, клёво было, один раз только отлучалась- на узи)

Caty
14.04.2015, 20:16
Не поняла - плохо что еду приносили??
По мне так отлично , мне так носили со старшей... Мы с ней лежали и еду нам носили, клёво было, один раз только отлучалась- на узи)

Нет, это как раз хорошо, просто многие пишут что ходили в столовую, а у нас все с доставкой было:)

Лейка
14.04.2015, 20:19
ну пмц может и лучше, думала к ним податься, но цена не порадовала, особенно учитывая, что часть врачей всё так же в цпсир работают...
Сегодня общалась с карагановой, она в цпсир зам глав врача оказывается и в пмц тоже работает)))) обещала прокесарить....если планово... А вот если роды начнутся раньше, то дежурная бригада....
Это уже к вопросу о контракте... Ну стремно с дежурной бригадой((((((
Сейчас и до родов мне предложили наблюдение у Никитиной ... Ничего про нее не знаю(
В общем в раздрае(
Караганова хороший врач! Она входила в число тех, кого мне рекомендовали). Просто в день моей консультации принимала Горюшина, я пошла с ней познакомиться и у нее осталась. Большинство врачей их уровня уже только в ПМЦ. Что мне потом в глаза бросилось-к Карагановой были очень большие очереди на прием, в отличие от моей). С одной стороны это говорит о популярности и востребованности доктора, следовательно, о квалификации. С другой-запаришься так часами сидеть. Про Никитину ничего не знаю, увы(.
Дело твое, конечно, но я за контракт. Да, и без него все может пройти прекрасно, но мне мое спокойствие было важно. И я хотела иметь определенность в отношении врача.

masik
14.04.2015, 23:03
Караганова хороший врач! Она входила в число тех, кого мне рекомендовали). Просто в день моей консультации принимала Горюшина, я пошла с ней познакомиться и у нее осталась. Большинство врачей их уровня уже только в ПМЦ. Что мне потом в глаза бросилось-к Карагановой были очень большие очереди на прием, в отличие от моей). С одной стороны это говорит о популярности и востребованности доктора, следовательно, о квалификации. С другой-запаришься так часами сидеть. Про Никитину ничего не знаю, увы(.
Дело твое, конечно, но я за контракт. Да, и без него все может пройти прекрасно, но мне мое спокойствие было важно. И я хотела иметь определенность в отношении врача.
А еще кого-нибудь рекомендовали? Кроме карагановой... Я не уверена что она сейчас контракты берет в цпсир(

Olivia
14.04.2015, 23:09
В общем в раздрае(

Моя подруга рожала у нее бесплатно в 2008 году, была не очень довольна, забивали на нее страшно... Но, может быть, это именно к бесплатницам такое отношение у этого врача?

Лейка
14.04.2015, 23:44
А еще кого-нибудь рекомендовали? Кроме карагановой... Я не уверена что она сейчас контракты берет в цпсир(

Лукашину. Тогда (в 2008м) была завотделением патологии. И Нормантович, но она только в ПМЦ теперь.

Натуля
15.04.2015, 07:03
В 2010 я достаточно быстро проходила врача, приезжала заранее, те прием начинается в 9, приезжала к 8,30-8,15, занимала очередь к врачу и шла на кт, после уже начиналось время приема. К 10 всегда была свободна

masik
15.04.2015, 16:33
В 2010 я достаточно быстро проходила врача, приезжала заранее, те прием начинается в 9, приезжала к 8,30-8,15, занимала очередь к врачу и шла на кт, после уже начиналось время приема. К 10 всегда была свободна

Угу, мне акушерка так и посоветовала. Приезжать хотя бы к 9 занимать очередь и идти на ктг