Вход

Просмотр полной версии : Очереди с какого возраста ясли и на каких условиях?

Таняя
13.04.2015, 19:35
Услышала информацию, что ясли сейчас только с 2,5л. и при этом дают места только многодетным и детям полицейских, так ли это?
У кого какая инфа?
Нам на сентябрь будет 2,1г.Когда вставали в очередь поставили год поступления в сад 2016г., а так же в графе "хотите ли вы в ясли" поставили галочку.
Какие у нас есть варианты, на что настраиваться? наверное этот год ГКП, а в сент.2016 в сад...

Натя
13.04.2015, 20:32
Ага, ГКП и сад в следующем году.. Как мне тут сказали

Leca
13.04.2015, 20:35
ой не знаю..сейчас так все непонятно. у нас нет яслей а только ГПК на 3 часа и на 5 часов с едой и сном.
с 2,8 сам...но сказали что возможно вручную возможно кого то то и запихнут.

Daniella
13.04.2015, 20:44
кому 2,5 на 1 сент. берут практически всех, и без льгот тоже. в течение года добирают тех кому 3 года исполняется. А вот младше 2,5 берут сейчас только со льготами и сильными.
так что да ГКП в этом году, а в следующем в ясли на полный день.

mimi_doll
13.04.2015, 20:48
Скажите, а на ГКП надо было какое-то заявление писать зимой, помимо тех документов, что при рождении подавались?
Или они сами позвонят и предложат?)))

Таняя
13.04.2015, 21:00
Скажите, а на ГКП надо было какое-то заявление писать зимой, помимо тех документов, что при рождении подавались?

нет, не позвонят. Едешь в осип и просишь ГКП, вы уже по возрасту проходите.

Sokolka
13.04.2015, 21:21

У нас надо было звонить самой заведующей сада, куда хотим ходить в гкп, и звонила я аж в феврале. Карту в сад сказали сделать к апрелю, теперь сижу жду от нее звонка...
в осип мне сказали, что в гкп они не распределяют...

Миракл
13.04.2015, 21:23
В прошлом году брали с 2,6 обычных и с 2-х льготников. Зимой добрали еще кому 2,6 исполнилось. У нас в группе дети с др с 10.11 по 09.12. Вот мне не понятна эта система, почему льготников можно взять с 2 лет, а обычных нет ((

Leca
13.04.2015, 21:27
кому 2,5 на 1 сент. берут практически всех, и без льгот тоже. в течение года добирают тех кому 3 года исполняется. А вот младше 2,5 берут сейчас только со льготами и сильными.
так что да ГКП в этом году, а в следующем в ясли на полный день.
уверена что с 2,5?? нам 2,5 будет в сентябре..нифига...в осипе у нас озвучивают 2.8..

Petra
13.04.2015, 21:28
Нам без льгот никто ничего не дал в этом году, идем только в следующем( в сентябре)

Leca
13.04.2015, 21:29

у нас не зимой а летом-идешь к заведующей и пишишь заявление и если берут -карту делаешь и кучу бумаг заполняешь .

mimi_doll
13.04.2015, 21:44
Поняла, спасибо! Осталось еще только для себя решить, надо нам это или нет)))

Leca
13.04.2015, 22:24

единствнный минус-болеют они чаще канеш.. две ходим..две болем..))
но это все таки развитие. за 950р в месяц и рисование и лепка и музыка и физкультура.
мы ходили с сентября а кто-то пришел после НГ и было очень отчетливо видно на утреннике на 8 марта...наши все делали, а те просто стояли..хотя репетировали с января...
плюс все таки это адаптация к полному дню... к самостоятельности. У нас таких индивидов приводили!!! и ниче..выправляются......

Шулка
14.04.2015, 00:01

+1
Я последнее время начинаю вообще думать на тему,а нужен ли нам сад или развивашек хватит...ну или сад не с 3 х,а попозже.

Натя
14.04.2015, 01:38
+1
Я последнее время начинаю вообще думать на тему,а нужен ли нам сад или развивашек хватит...ну или сад не с 3 х,а попозже.

А на работу ты не собираешься уже выходить? Или будет с няней/бабушкой?

Buna
14.04.2015, 02:02
Плюсанусь! Мне приходили на почту сообщения о том, что мы попадаем в сад как раз возраст 2.8 - 3.0
Моей на 1 сентября 2г10 м - на прошлой неделе получили путевку, в сад зачислили, а вот племянник стоит в тот же сад, но младше нас на 4 месяца, на 1 сентября ему будет 2 г 6 м - его не берут!

Annnushka
14.04.2015, 10:04
Девы, так что делать, что б в нужный сад в ГКП попасть? Галка у нас стоит.
Сейчас звонить заведующей? Звонить в осип?

Шулка
14.04.2015, 11:42
А на работу ты не собираешься уже выходить? Или будет с няней/бабушкой?

пока не собираюсь, теоретически....но посмотрим, что скажу в 3 года

Таняя
14.04.2015, 12:34

у нас в осип надо ехать. Но ты можешь поехать туда, когда вам исполниться 1,6м. и 1 день. С сентября пойдете.

Lulyaka
14.04.2015, 12:38

Я бы сходила к заведующей, а потом съездила в ОСИП :)
Мне недавно мамаша из нашей группы, у которой младшему ребенку только исполнилось 2 года, сказала, что она в январе написала заявление на ГКП, ей через месяц что ли пришел ответ, что мол делайте карту, сейчас они уже идут в ГКП. Она сказала, что ГКП с 1,6

mimi_doll
14.04.2015, 13:11
Девочки, а для тех, кто совсем не в теме, подскажите, а как к заведующей попасть? К ним по записи надо, или можно просто придти в какой-то день с улицы и спросить заведующую?
Наверное, самый просто способ найти телефон в сада и позвонить узнать?)))

Leca
14.04.2015, 13:51
Девочки, а для тех, кто совсем не в теме, подскажите, а как к заведующей попасть? К ним по записи надо, или можно просто придти в какой-то день с улицы и спросить заведующую?
Наверное, самый просто способ найти телефон в сада и позвонить узнать?)))

ну да-сппосить когда можно. взять на всякий случай справку по форме 8 о прописке, копию св-ва о рождении.свой паспорт.