Просмотр полной версии : Муки выбора Коляски -Выбор из 2 вариантов
Я все еще ищу и присматриваю колясочки :)
Посетила меня мысль -надеюсь, что дите будет летним, а значит, что в прогулку пересядем попозже, чем с Аней, значит люлька побольше должна быть.
Подкупает, что проветривание есть, летнему ребенку нужное.
Лифт у нас узкий, хочу шасси Book Plus
Плюс шасси-что автокресло ставится.
Как думаете? Правильно мыслю?
Что думаете?
Какой вариант лучше?
У меня была такая наветта, но она совсем не большая..:) В принципе, нам ее спокойно хватило до 8 месяцев, и можно было бы еще поездить, просто надоело. Но у меня и дочка до года медленно росла (в год всего 72 см была). Проветривание у нее действительно хорошее, летом часто им пользовалась, когда из-за солнца нельзя было кап опустить. И в любой лифт должна влезть, так как размеры как раз компактные. И кресло на шасси - это удобно, мы часто этим пользовались.
У меня была такая наветта, но она совсем не большая..:) В принципе, нам ее спокойно хватило до 8 месяцев, и можно было бы еще поездить, просто надоело. Но у меня и дочка до года медленно росла (в год всего 72 см была). Проветривание у нее действительно хорошее, летом часто им пользовалась, когда из-за солнца нельзя было кап опустить. И в любой лифт должна влезть, так как размеры как раз компактные. И кресло на шасси - это удобно, мы часто этим пользовались.
Подтверждаешь мои надежды. Просто 80 см -хороший размер люльки
Не скажу про данную люльку, про люльку вообще, старшая летняя догуляли в люльке до нового года, все, дальше ребенок просто категорически не хотел лежать в люльке, ей надо было видеть мир, пересели в прогулку
Не скажу про данную люльку, про люльку вообще, старшая летняя догуляли в люльке до нового года, все, дальше ребенок просто категорически не хотел лежать в люльке, ей надо было видеть мир, пересели в прогулку
И как зимой в прогулке?
Я, если честно, голову то прилично сломала по поводу коляски. С Аней такого не было :)
Ах, да, мне еще важно наличие поворотных колес и возможность купить люльку без прогулки
Подтверждаешь мои надежды. Просто 80 см -хороший размер люльки
Так там вроде нет 80 см? Может это наружный размер??? Внутри она вроде чуть больше 70.
Кстати, по поводу "хотела смотреть мир" у наветты прекрасно поднимается спинка, нам этого хватало на 100%)))
Так там вроде нет 80 см? Может это наружный размер??? Внутри она вроде чуть больше 70.
Кстати, по поводу "хотела смотреть мир" у наветты прекрасно поднимается спинка, нам этого хватало на 100%)))
а ты уверена, что не путаешь обычную наветту и хл? в обычной как раз чуть больше 70.
а ты уверена, что не путаешь обычную наветту и хл? в обычной как раз чуть больше 70.
Нет, Оль, все верно, блиииииин, это внешние размеры. Сейчас на сайте переговском посмотрела. Самая большая у них -это люлька Янг, внутри 73 см :(
Ну и что мне тепеоь делать...
Хочу вместительную люльку, узкое шасси, поворотные колеса, отсутствие прогулки, цена не как у самолета.
Вместительная люлька у нашего Little trek, но меня смущает отечественный производитель
http://www.ikolyaski.ru/userfiles/images/detskaya_kolyaska_little_trek_neo_alu_novaya_n-kol-gol-500-4.jpg
Может чехов возьму, Patron.
Они качественно делают,прогулка вроде ниче такая :)
http://patron-baby.ru/uploads/products/images/original/c880045455cfad1b3e701c287d81e2ea55b0fb71.png
Да вполне себе нормально, дочке нравилось, мы сели поздно, поэтому выходили полулежа, повернуты к миру, глазели минут 10 и вырубались. А чем тебя прогулка зимой пугает?
Да вполне себе нормально, дочке нравилось, мы сели поздно, поэтому выходили полулежа, повернуты к миру, глазели минут 10 и вырубались. А чем тебя прогулка зимой пугает?
Холодом, я всегда мерзну :) переживаю, что тоже мерзнуть будет.
Они не сильно отличаются по размерам, совсем не сильно)))
PinkBagira
15.04.2015, 00:31
http://stroller.ru/index.php?option=com_content&id=147
Это официальный Диллер в РФ фирмы Mutsy . Склад магазин м. Рязанский проспект. В живую есть точка на ярмарке в Коломенском, но нужно предварительно звонить и уточнять в обе точки о наличии моделей.
Раньше на сайте были цены. Советую Igo comfort.
В любом случае функция автокресло нулёвка на шасси - очень очень нужно. У меня макси-кози кресло, встает через адаптер.
Сейчас пересели в кресло следующей категории - прям жалею, что его на шасси не поставишь.
Мышка с книжкой
15.04.2015, 00:34
Прампол твистер? Люлька большая, колеса поворотные. ПРи этом это Польша, что вполне себе крепко и качественно. Моя коляска этой же фирмы, только другой модели, уже третьего ребенка откатала и хоть бы хны ей. http://www.baby-avto.ru/node/435
Зимой в прогулке номрально, особенно, если прогулка хорошо закрывается. Мы с Алиской пересели месяцев в 7-8 в прогулку (она конецапрельская), под новый год, она еще не сидела. Купила Тако Вэрриор, у нее накидка на ноги в верхней части поднималась и закрывала все до капюшона, плюс она утепленная, и капюшон в изголовье утепленный был. В меховой конверт, накидкой закроешь и прекрасно гулялось, при том, что Аля мерзлявая была.
Нет, Оль, все верно, блиииииин, это внешние размеры. Сейчас на сайте переговском посмотрела. Самая большая у них -это люлька Янг, внутри 73 см :(
Слушай, ну то, что они пишут на сайте - это тоже неправда. Они говорят, что у наветты размер 66. Это точно не так. Там или 72 или 73 было, я сама мерила:) И ребенок ростом 69 см в зимнем комбезе хорошо в нее умещался (без конверта, правда, его у нас никогда не было, но плед можно было еще спокойно подоткнуть). Т.е. у Янга еще больше.
http://stroller.ru/index.php?option=com_content&id=147
Это официальный Диллер в РФ фирмы Mutsy . Склад магазин м. Рязанский проспект. В живую есть точка на ярмарке в Коломенском, но нужно предварительно звонить и уточнять в обе точки о наличии моделей.
Раньше на сайте были цены. Советую Igo comfort.
В любом случае функция автокресло нулёвка на шасси - очень очень нужно. У меня макси-кози кресло, встает через адаптер.
Сейчас пересели в кресло следующей категории - прям жалею, что его на шасси не поставишь.
Ширина шасси 60 см, это значит лифт прилично локтями раздвигать.
Можешь шасси измерить?
Прампол твистер? Люлька большая, колеса поворотные. ПРи этом это Польша, что вполне себе крепко и качественно. Моя коляска этой же фирмы, только другой модели, уже третьего ребенка откатала и хоть бы хны ей. http://www.baby-avto.ru/node/435
Зимой в прогулке номрально, особенно, если прогулка хорошо закрывается. Мы с Алиской пересели месяцев в 7-8 в прогулку (она конецапрельская), под новый год, она еще не сидела. Купила Тако Вэрриор, у нее накидка на ноги в верхней части поднималась и закрывала все до капюшона, плюс она утепленная, и капюшон в изголовье утепленный был. В меховой конверт, накидкой закроешь и прекрасно гулялось, при том, что Аля мерзлявая была.
Ширина шасси не подходит. Мне максимум до 59 см. У Прампола заявлено 64 :(
У польских Camarello узкое шасси. У моей старшей инглезина отутто была, там тоже узкое шасси, 57, насколько я помню.
У польских Camarello узкое шасси. У моей старшей инглезина отутто была, там тоже узкое шасси, 57, насколько я помню.
Отутто - посмотрю
А вот Камарелло -прогулочный блок мне очень не нравится
у нас обычная новетта, вот помню, что ребенок 70 см влезал впритык - а еще и шапка и пинетки же есть... значит все таки побольше 70 см? хотя конечно про рост ребенка могла и запамятовать:)
Мышка с книжкой
15.04.2015, 01:11
Ширина шасси не подходит. Мне максимум до 59 см. У Прампола заявлено 64 :(
64? ОГо! Странно, вообще у них узкие коляски, вряд ли больше 60см. Ну да ладно.
Попробуй посомтри Камарело, у них разные модели есть, может будет 59см.
У Тако в некоторых моделях точно есть 58-59, но они тяжеленные. И мне не очень понравилось качество ткани, по швам расползлась кое-где после стирки.
Кам Пульсар с большой люлькой и узким шасси. И по моему девочки писали, что Хартан влезает в любой лифт и люлька большая.
Мы Наветту ХЛ использовали как автолюльку. Я с трудом дождалась, чтоб Алиса села, чтоб пересадить ее в первую группу, ибо не влезала вообще в зимнем комбезе. А это было месяцев в 8-9, так что рост был около 70-74 см. Так что, маленькиая эта люлька.
64? ОГо! Странно, вообще у них узкие коляски, вряд ли больше 60см. Ну да ладно.
Попробуй посомтри Камарело, у них разные модели есть, может будет 59см.
У Тако в некоторых моделях точно есть 58-59, но они тяжеленные. И мне не очень понравилось качество ткани, по швам расползлась кое-где после стирки.
Кам Пульсар с большой люлькой и узким шасси. И по моему девочки писали, что Хартан влезает в любой лифт и люлька большая.
Хартан посмотрю и Кам.
У Камарело прогулочный блок мне не по душе.
Мышка с книжкой
15.04.2015, 01:18
О, я про что вспомнила! Португальская Бебекар стило (или стило ат). Узкое шасси, а колеса поворотные - не одинарно поворачивают, а парой сразу. Но вот размеры люльки там не знаю. И вроде ее народ хвалит.
http://www.elefantenok.ru/tovary/bebecar_stylo_at_2_v_1.html
О, я про что вспомнила! Португальская Бебекар стило (или стило ат). Узкое шасси, а колеса поворотные - не одинарно поворачивают, а парой сразу. Но вот размеры люльки там не знаю. И вроде ее народ хвалит.
Спасибо, посмотрю.
Иногда обилие выбора убивает
У нас недавно кажется Akisha хартан продавала, немцы отличны.
Со второй тевтонию покупали, очень понравилась.
PinkBagira
15.04.2015, 08:37
Ширина шасси 60 см, это значит лифт прилично локтями раздвигать.
Можешь шасси измерить?
Я попросила подругу измерить, она как раз Igo брала себе прошлым летом. Но у нас вес критичен был - у нее лифта нет и 4 этаж.
У меня 4rider, попозже измерь шасси. Но у него прогулка не сильно закрытая .
Я в свое время и посмотреть коляски успела. Везде, где кресло на шасси вставало, внутренний размер люльки максимум 73 см был. А где полноценные зимние люльки - там вес коляски от 17 кг и выше. После КС искала полегче.
Это только кажется, что выбор есть. А как критерии обозначить - все резко снижается.
У тебя кресло есть уже? Оно тоже ограничивает выбор
Я попросила подругу измерить, она как раз Igo брала себе прошлым летом. Но у нас вес критичен был - у нее лифта нет и 4 этаж.
У меня 4rider, попозже измерь шасси. Но у него прогулка не сильно закрытая .
Я в свое время и посмотреть коляски успела. Везде, где кресло на шасси вставало, внутренний размер люльки максимум 73 см был. А где полноценные зимние люльки - там вес коляски от 17 кг и выше. После КС искала полегче.
Это только кажется, что выбор есть. А как критерии обозначить - все резко снижается.
У тебя кресло есть уже? Оно тоже ограничивает выбор
Неа, кресла нет. Куплю то, что будет подходить.
Вот я и думаю чехов взять. У себя на родине они очень популярны. Patron производит все для инвалидов-колясочников и не только. У кресел крашы неплохие. Вот только с поставками в Россию -беда :(
я пока присмотрела варианты..итог:
это или моя любимая и проверенная roan kortina, но прогулочный блок останется не использованным, т.к. со следующего лета-весны, т.е. с 10 месяцев ребенка я хочу купить капеллу трехколесныю с базой 60 см которая, у нас лифт открывается как раз максимально на 60 см..
или http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=23910 ...
Ну и что мне тепеоь делать...
Хочу вместительную люльку, узкое шасси, поворотные колеса, отсутствие прогулки, цена не как у самолета.
Вместительная люлька у нашего Little trek, но меня смущает отечественный производитель
http://www.ikolyaski.ru/userfiles/images/detskaya_kolyaska_little_trek_neo_alu_novaya_n-kol-gol-500-4.jpg
Может чехов возьму, Patron.
Они качественно делают,прогулка вроде ниче такая :)
http://patron-baby.ru/uploads/products/images/original/c880045455cfad1b3e701c287d81e2ea55b0fb71.png
У меня был Литтел Трек 5 лет назад, вот такой с поворотными колесами, как раз летом отъездила, к коляске претензий нет, ничего не отвалислоьс, вместительная , с проветриванием была. Но тяжелая :((( Но это по моему проблема всех с поворотными колесами.
У меня был Литтел Трек 5 лет назад, вот такой с поворотными колесами, как раз летом отъездила, к коляске претензий нет, ничего не отвалислоьс, вместительная , с проветриванием была. Но тяжелая :((( Но это по моему проблема всех с поворотными колесами.
Сейчас они алюминевое шасси выпустили, легче конкретно, но проветривание в люльке убрали :(
Сейчас они алюминевое шасси выпустили, легче конкретно, но проветривание в люльке убрали :(
Вроде они и раньше алюменевые были. Но все равно килограм 14 было
Тутис Зиппи? у меня у всех подруг 90% такие коляски, недовольных не было еще) Минус-встречается часто на улице, но функциональность прекрасная, прогулка удобная, с капором хорошим, большая люлька.
у нас была инглезина магнум. помещались до года в нее.
большие люльки у прампола. и у роана. в районе у нас полно тутис зиппи.
проветривание.... нам оно от силы пригодилось пару раз. лето было дождливое и холодное.
все модные дизайнерские коляски имеют мелкие люлечки имхо.
http://www.elefantenok.ru/tovary/bebecar_stylo_at_2_v_1.html
Это брать нельзя ни в коем разе!!
У меня была со старшей
Пипец неудобные колеса!
А по теме если, то просто как вариант озвучу: мой пупс должен быть июньским, начало
Взяла Жане слалом прогулку и к ней люльку отдельно купила на авито... Вырастем из люльки- ляжем в меховом конверте в теплую прогулку... Но Жане широковата наверное , не помню ее ширину сейчас... У меня лифт 64... Ко мне проходит без проблем
А для Автокресла, походов по магазинам и для лета взяла сайбекс Калисто и к этой трости автокресло сайбекс
Девочки мне тут предложили подобный вариант, и мне он показался удобным, не надо переставлять все бесконечно. Трость можно в машине, например, бросить жить спецом для автокресла, пока пупс в люльке тусит
рассчитываю побыстрее в трость пересесть)))
PinkBagira
15.04.2015, 17:13
Замерила подруга - ширина 58 см шасси у Igo . У нее колеса НЕ резиновые. она коляской довольна, но говорит цена после скачка курса уже далеко не 30 000.
Тутис Зиппи? у меня у всех подруг 90% такие коляски, недовольных не было еще) Минус-встречается часто на улице, но функциональность прекрасная, прогулка удобная, с капором хорошим, большая люлька.
Прогулочный блок мне не нравится, а то с удовольствием ее б купила
Замерила подруга - ширина 58 см шасси у Igo . У нее колеса НЕ резиновые. она коляской довольна, но говорит цена после скачка курса уже далеко не 30 000.
Ведь на эти шасси можно ставить автокресла?
у нас была инглезина магнум. помещались до года в нее.
большие люльки у прампола. и у роана. в районе у нас полно тутис зиппи.
проветривание.... нам оно от силы пригодилось пару раз. лето было дождливое и холодное.
все модные дизайнерские коляски имеют мелкие люлечки имхо.
Поворотные колеса важны.
Хартан посмотрю и Кам.
У Камарело прогулочный блок мне не по душе.
Кам говорили не очень маневренный и почему-то запомнила, что еще в чем-то жт3 уступает. Мы в прогулку жт3 пересели в 6 мес в январе. Ни разу не жалела, гуляли долго, не мерзла. В лифт нормально заходила.
Ну и туттис зиппи хвалят, но мне прогулки такие не нравятся)
Кам говорили не очень маневренный и почему-то запомнила, что еще в чем-то жт3 уступает. Мы в прогулку жт3 пересели в 6 мес в январе. Ни разу не жалела, гуляли долго, не мерзла. В лифт нормально заходила.
Ну и туттис зиппи хвалят, но мне прогулки такие не нравятся)
И она ЖТ3 влезала в твой лифт???
Продавали б Тутис без прогулок...
зато шасси белое 54 см! влезло в сталинский лифт.
и база с поворотными колесами аллум у них несть
PinkBagira
15.04.2015, 19:06
Ведь на эти шасси можно ставить автокресла?
Макси кози встает через адаптеры. Адаптеры отдельно покупать нужно. Мои не подойдут к шасси Igo.
И как зимой в прогулке?
Я, если честно, голову то прилично сломала по поводу коляски. С Аней такого не было :)
Мой октябрьский уже в феврале перестал в люльке лежать... в прогулку пересели. То есть в 4 месяца. Нормально - овчинный конверт и проблем нету. Мало того, я и конверт-то использовала всего несколько недель, а так был осенний мешок от коляски - хватало его.
И она ЖТ3 влезала в твой лифт???
Продавали б Тутис без прогулок...
Да, заезжаешь и чуть по диагонали ставишь, повернув колесо. Пишу сложно, наверное, но у нас эту операцию легко делали и я, и муж, и обе бабушки
Koluchka
15.04.2015, 20:32
Кать, зимой нужны надувные большие колеса. ИМХО
Хоть и чистят хорошо.
Но гулять с анюткой и пару дней в году бывает, когда "идти надо, а снег валит"
У Book Plus передние колеса так себе (выглядят)
Dashenka
15.04.2015, 21:40
Катя, если тебе интересно именно про Перегу, то у меня сейчас Book Pop Up , я замерила люльку внутри - 75 см в длину, ширина шасси - 58 см. Если тебе что-то еще интересно про эту коляску, пиши, отвечу :)
Катя, если тебе интересно именно про Перегу, то у меня сейчас Book Pop Up , я замерила люльку внутри - 75 см в длину, ширина шасси - 58 см. Если тебе что-то еще интересно про эту коляску, пиши, отвечу :)
А люлька Наветта?
Dashenka
15.04.2015, 21:47
А люлька Наветта?Ммм, ну Переговская, которая с этим шасси идет 3в1. Кажется, Navetta Pop Up называется. Знаешь, возможно, эта люлька не подходит для холодной зимы, она только из 2х слоев ткани, без жесткого каркаса, то есть тепло не удержит хорошо, наверное... не знаю..
Катя, забей на проветривание, сколько того лета, которое проветривания требует? Это маркетинговое фуфло. Тебе важна ширина колесной базы, вес, длина люльки. Зимой поворотные колеса неудобны.
Катя, забей на проветривание, сколько того лета, которое проветривания требует? Это маркетинговое фуфло. Тебе важна ширина колесной базы, вес, длина люльки. Зимой поворотные колеса неудобны.
Удобны, я прошлую зиму часто катала подругиного сына, очень часто. И удивлялась, как же удобно одной рукой коляску катить.
Про проветривание уже задумалась, так ли оно нужно
Не соглашусь про поворотные колеса
У меня была наветта хl, очень маленькая. Пришлось в 3,5 месяца перебраться в прогулку, благо лето было. Очень жалею, что ее взяла.
У подруги туттис зиппи. Люлькой довольна, прогулкой нет. У прогулки сломалась подножка, неудобная посадка и т.д Забыли у свекрови в 1,5 года и привозить не стали.
Не соглашусь про поворотные колеса
ты по сугробам/каше ездила? Я же тоже из личного опыта сужу. Мои 17 см в диаметре были неуклюжи.
Мышка с книжкой
16.04.2015, 15:44
ты по сугробам/каше ездила? Я же тоже из личного опыта сужу. Мои 17 см в диаметре были неуклюжи.
Я по сугробам ездила. Таранила только выпавший снег в месте, где никто не ходит и не чистят. Прекрасно прошла, даже блокировать колеса не пришлось. Так что согласна, поворотные колеса это здорово.
Я по сугробам ездила. Таранила только выпавший снег в месте, где никто не ходит и не чистят. Прекрасно прошла, даже блокировать колеса не пришлось. Так что согласна, поворотные колеса это здорово.
У меня поворотные колеса, трехколеска, на больших колесах
Любые сугробы преодолеваемы! Очень удобно!
Можно зафиксировать, и колеса не будут вертеться - ни разу не делала, т к мне не удобно так
Была инглезина на 4 неповоротных колесах, неудобно, я ее юзала, т к к ней подножку пристегивала, чтобы старшего катать - разница была небольшая между детьми
А Джедо с поворотными передними колесами? Внешне симпатичная довольно. Мне классика джедо оч нравится внешне, красивая)
Конечно))) каждый день с января по 2-3 часа 2 раза в день)
Значит так: решила между несколькими вариантами.
1. Хартан 2 в 1 и к нему купим maxi-cosi - читаю отзывы, вроде б до января должно люльки хватить, а там в прогулку, они у них не узкие. К этому б/у люльку на дачу
2. Классическая люлька Navington с поворотными колесами+прогулка Valco baby snap или Cybex или похожее, но так, что б автокресло на шасси ставить. К этому б/у люльку на дачу.
Что думаете?
Какой вариант лучше?
Olyashka
23.04.2015, 21:10
а зачем бу люлька на дачу?
почему люльку только до января? вам очень крупного ре обещают?
не вижу линеечки - как скоро пдр?
а зачем бу люлька на дачу?
почему люльку только до января? вам очень крупного ре обещают?
не вижу линеечки - как скоро пдр?
На дачу езжу часто. Зимой тоже. Коляску таскать в багажнике не буду. Тем более нам эту б/у отдают за 1, 5 тыр.
Пдр под сильным вопросом, надеюсь на конец июня-начало июля
Читаю, что у Хартанов люльки не длинные, в конвертом зимним до 6-7 месяцев впихивается
Я за второй вариант, но меня бесят огромные прогулки( но это только мое мнение)
Мышка с книжкой
23.04.2015, 21:26
Я за Навингтон плюс прогулку. Навингтоны мне давно нравятся, не знала, что у них и повротные колеса есть. По качеству не знаю как они, ни у кого не было. Но я крутила-возила в магазине в свое время, мне понравилась. Во дворе несколько штук таких катают. Так что, это чисто субъективно )))))) Поворотные колеса такого типа удобны, у меня была прогулка с аналогичными. Единственное, при движении вперед-назад, когда катишь назад, колеса разворачиваются на поворот и мешают. Так что, например, покатать в ожидании у магазина туда-сюда не получится, пока коляса не заблокируешь. ПРелести Хартанов не понимаю, большая переплата за то, что можно получить в другой коляске подешевле. Но опять же, у меня их не было, ориентируюсь на то, что видела в магазине )))
Я за второй вариант, но меня бесят огромные прогулки( но это только мое мнение)
Валько разве большой вариант?
Может еще есть какие прогулки (не Квини) совместимые с креслом
Olyashka
23.04.2015, 21:35
На дачу езжу часто. Зимой тоже. Коляску таскать в багажнике не буду. Тем более нам эту б/у отдают за 1, 5 тыр.
Пдр под сильным вопросом, надеюсь на конец июня-начало июля
Читаю, что у Хартанов люльки не длинные, в конвертом зимним до 6-7 месяцев впихивается
у нас была 74 см люлька, мы в ней вот прям до апреля катались. 8 месяцев нам было.
но мы конвертом не пользовались, комбез был теплый и его за глаза хватало.
может и вам не пригодится?
а нет варианта купить коляску со съемной люлькой не 2 в 1?
мы прогулочным блоком пользовались всего ничего... 5,5 месяцев, потом в трость пересели и прогулочный блок стоит :(
Мышка с книжкой
23.04.2015, 21:38
Может еще есть какие прогулки (не Квини) совместимые с креслом
На перегу си можно переговское автокресло поставить. Это даже не прогулка, а трость, легкая и удобная. Или у тебя уже есть автокресло определенной марки?
Love in Paris
23.04.2015, 21:39
у нас была 74 см люлька, мы в ней вот прям до апреля катались. 8 месяцев нам было.
мы прогулочным блоком пользовались всего ничего... 5,5 месяцев, потом в трость пересели и прогулочный блок стоит :(
Меня тоже убеждали, что прогулочный блок не нужен, а я вот очень рада, что он у нас есть! Уже месяц в нем, Маша еще спит на улице, люлька мала давно, в трости даже не представляю как поспать полноценно, еще и когда холодно...
Я вот функции автокресла на шасси не поняла, пользовались один раз за все время
Olyashka
23.04.2015, 21:39
На перегу си можно переговское автокресло поставить. Это даже не прогулка, а трость, легкая и удобная. Или у тебя уже есть автокресло определенной марки?
да?? а как оно крепится и куда? и как "снимается" сиденье?
Olyashka
23.04.2015, 21:43
Меня тоже убеждали, что прогулочный блок не нужен, а я вот очень рада, что он у нас есть! Уже месяц в нем, Маша еще спит на улице, люлька мала давно, в трости даже не представляю как поспать полноценно, еще и когда холодно...
Я вот функции автокресла на шасси не поняла, пользовались один раз за все время
у меня у трости (перега си) спинка хорошо раскладывается. не 180, а 170 кажется - ре удобно. и так он спал дольше, чем в люльке..
автокресло на шасси - очень удобно нам было - в гости, в тц, да и просто у дома иногда гуляли, если приехали, а ре уснул в машине - ставили на шасси и гулять
Мышка с книжкой
23.04.2015, 21:48
да?? а как оно крепится и куда? и как "снимается" сиденье?
Я так поняла, что на разложенное сидение ставится автокресло, и фиксируется специальными ремнями. Ремни у нас в комплекте по моему даже были, небольшие такие. Но сама я этим не пользовалась, когда трость появилась, мы уже в другой группе кресла катались.
А хотя нет, вот тут вроде адапторы какие то. На видео кресло ставят, примерно на 3 мин 20 сек. http://www.youtube.com/watch?v=Zvgd4ec2EEI#t=223 ПАрдон, это перего си свитч.
Вот перего си обычная, и да, ремешками крепится кресло. Получается, туда даже любое можно воткнуть, не обязательно переговское. С 2:28 сомтреть http://www.youtube.com/watch?v=88xUap6uihM
Olyashka
23.04.2015, 21:52
Я так поняла, что на разложенное сидение ставится автокресло, и фиксируется специальными ремнями. Ремни у нас в комплекте по моему даже были, небольшие такие. Но сама я этим не пользовалась, когда трость появилась, мы уже в другой группе кресла катались.
А хотя нет, вот тут вроде адапторы какие то. На видео кресло ставят, примерно на 3 мин 20 сек. http://www.youtube.com/watch?v=Zvgd4ec2EEI#t=223
это Si Switch http://peg-perego.ru/index.php?num=174&&fromvyb2=1&zi=23&chp=showpage&map=23&ln=1&parent=0&&field1=&field2=U2kgU3dpdGNo&field3=
круто они придумали! жаль, не в прошлом году :((
Мышка с книжкой
23.04.2015, 21:54
это Si Switch http://peg-perego.ru/index.php?num=174&&fromvyb2=1&zi=23&chp=showpage&map=23&ln=1&parent=0&&field1=&field2=U2kgU3dpdGNo&field3=
круто они придумали! жаль, не в прошлом году :((
я отредактировала предыдущее сообщение))) на Си обычную тоже ставится. Ремешками
Ниче не поняла.
Мне ооочень важно установка на шасси, вот этого мне категорически не хватало.
А что люльки с установкой кресла? но не 2 в 1?
Olyashka
23.04.2015, 22:12
если правильно помню - Натя покупала шасси (или шасси с прогулочным блоком) отдельно, люльку и автокресло отдельно
Love in Paris
23.04.2015, 22:24
у меня у трости (перега си) спинка хорошо раскладывается. не 180, а 170 кажется - ре удобно. и так он спал дольше, чем в люльке..
автокресло на шасси - очень удобно нам было - в гости, в тц, да и просто у дома иногда гуляли, если приехали, а ре уснул в машине - ставили на шасси и гулять
А не холодно в трости спать? У нас макларен трость, вот в такую погоду даже представить не могу, как там поспать
Дикая Кошь
23.04.2015, 22:33
чем тебя смущает хартан 2-1?
у меня была. люлька с февраля по июль, там пересели в прогулку, на даче жили, глазеть интересно было. переходники, ставится максикози кресло (и еще какое то можно, не помню). поворот ныне колеса. это gt. узкая база.
а ты рассматриваешь новую или бу? если бу, стукнись, я продать свою хочу.
я когда купила, думала люлька мала будет, а в итоге деть был в комбезе в конверте, сверху плед, и все это было застегнуто колясочной накидкой. полгода точно уместитесь.а дальше февраль-март в прогулку, там достаточно закрытый блок.
Валько разве большой вариант?
Я про хортан
А не холодно в трости спать? У нас макларен трость, вот в такую погоду даже представить не могу, как там поспать
Плед под спину, комбез, плед сверху, и чехол на ноги)))
если правильно помню - Натя покупала шасси (или шасси с прогулочным блоком) отдельно, люльку и автокресло отдельно
Мы уже с Катей выяснили, что для нее люльки пег-перего малы:)
А так да, у нас была (и есть) пег-перего switch four (полноценная прогулка), на шасси которой ставятся любые люльки пег-перего и их же автокресло. Можно было купить и просто отдельно шасси такое, ну и к нему люльку и автокресло.
Одеть потеплее, укрыть сверху, накидку на ноги - и прекрасно спится в чем угодно:)
Мы уже с Катей выяснили, что для нее люльки пег-перего малы:)
А так да, у нас была (и есть) пег-перего switch four (полноценная прогулка), на шасси которой ставятся любые люльки пег-перего и их же автокресло. Можно было купить и просто отдельно шасси такое, ну и к нему люльку и автокресло.
А есть такое - просто шасси для автокресла?
Olyashka
23.04.2015, 23:59
Сегодня +7
Имхо, боди, комбез теплый ну и накудку на ножки от дождя и этого достаточно.
Мне немного сложно судить... Мы зимой одевали слип, комбез в 80% без шапки и прям так и лежал на одном матрасике в люльке или автокресле. Поэтому в трость я бы не сильно утепляла
На люльку мути ставится макси кози , вернее на шасси от люльки
На перегу си кресло ставится только на сидение самой коляски и крепится ремешками, имхо бред! Из-за этого не стала брать. Лишний вес с собой таскать не хочу
И да есть шасси универсальные, видела
На люльку мути ставится макси кози , вернее на шасси от люльки
На перегу си кресло ставится только на сидение самой коляски и крепится ремешками, имхо бред! Из-за этого не стала брать. Лишний вес с собой таскать не хочу
И да есть шасси универсальные, видела
Покупать Мутси?
Чем дальше думаю, тем мне хуже
Или не париться и купить б/у Квинни зап и ставить на нее кресло?
А есть такое - просто шасси для автокресла?
Есть! По крайней мере два года назад их отдельно продавали:)
Я сама для следующего ребенка как раз уже оставила автокресло и обязательно оставлю шасси (оно компактно складывается). А вот люльку буду искать отдельно другую. Так как именно люлька на этом шасси не слишком удобна.
Хитрая Кошка
24.04.2015, 13:52
Я любитель Эммалюнги. Сити кросс или СуперНитро или эдждуо. У них и автокресло ставится на шасси. И если взять на базе Викинга (нам в магазине так предложили добрые консультанты) то Макс вес на коляску 24 кг!!! Двух детей выдержит запросто, если оба не кабанчики))) Как альтернативу рассматривала Хартан. Вот его бы из предложенного и взяла.
Или не париться и купить б/у Квинни зап и ставить на нее кресло?
посмари мой хартан.бу но оч в хорошем состоянии- как новый почти.
для узкого лифта..немец...с кучей прибамбасов...
хорошая люлька..удобная прогулка...
Я любитель Эммалюнги. Сити кросс или СуперНитро или эдждуо. Как альтернативу рассматривала Хартан. Вот его бы из предложенного и взяла.
Расскажи мне про них.
Вот возникает вопрос - если б малыш увеличивался в росте к лету-это одно, там напихано в колясон меньше. А тут расти будет к зиме. Аню я катала до 7-8 месяцев в Инглезине, но она мелкая ж была, плюс уже апрель был, я достала овчинный конверт и она легко помещалась.
Сыну 7 месяцев будет примерно в январе. Я б и дольше в люльке катала, как фишка ляжет.
Как у Эмальюнги с шасси? В 59,5 см уложусь? Как с люлькой?
А прогулка -подойдет для зимне одетого малыша?
посмари мой хартан.бу но оч в хорошем состоянии- как новый почти.
для узкого лифта..немец...с кучей прибамбасов...
хорошая люлька..удобная прогулка...
Я уже :)
Есть вопросы, такие ж, как к Хитрой кошке
nimfa lesnaya
24.04.2015, 14:16
Зимой в прогулку можно пересесть с меховым конвертом
Я уже :)
Есть вопросы, такие ж, как к Хитрой кошке
Вот возникает вопрос - если б малыш увеличивался в росте к лету-это одно, там напихано в колясон меньше. А тут расти будет к зиме. Аню я катала до 7-8 месяцев в Инглезине, но она мелкая ж была, плюс уже апрель был, я достала овчинный конверт и она легко помещалась.
Сыну 7 месяцев будет примерно в январе. Я б и дольше в люльке катала, как фишка ляжет.
А прогулка -подойдет для зимне одетого малыша
1. я честно говоря не понимаю зачем так долго катать в люльке-как сел так в прогулку. я еще меньше катала-с 3-4 у3же в прогулке. и спали там же.
2.мы спали зимой в овчинном конверте( могу продать вместе с коляской)это с 7-12 мес.комбез, конверт и на улицу и так до марта...в марте уже ходить начали..
у нас у друзей такой же хартан и крупный мальчик..все спокойно влезало. у них пуховой комбез и конверт..
Расскажи мне про них.
А что тебя так парит пересаживание из люльки в прогулку? Мы пересели в 6 мес( январь), овчинный конверт и комбез, тепло и просторно, и глазеть по сторонам ребенку удобнее и интереснее)
Хитрая Кошка
24.04.2015, 14:47
Расскажи мне про них.
Про 59,5 это в каком смысле? Прогулка лучшая для зимы широкие глубокие боковые бортики-ветер не проникает. Капюшон опускается и закрывает полностью коляску. В прогулочной блоке полностью прямое дно. Так что я планируя родить в середине лета, планирую пересесть в прогулку уже в 5 месяцев где то и не изза размера люльки, она у эдж например осень огромная, у ситикросс и СуперНитро одинаково обычная. А потому что у меня оба ребенка в этом возрасте активно интересовались происходящим и им было интересно с приподнятой спинкой. Но не миля а как бы полулежа. В прогулке это возможно. Хотя в люльке сейчас тоже сделали подъем головы если надо. Но я еще им не пользовалась. Не знаю как оно. Если нужна огромная люлька-твоя модель эдж. Если обычная то ситикросс если в районе много коряг ям и неровностей -она как внедорожник везде плавно проезжает. И СуперНитро если хочется поворотных больших колес.
эммалюнга, с повортными нитро сити и супер нитро, шасси одно люлька плюс прогулка. довольна как слон, не могу нарадоваться на свою коляску
Расскажи мне про них.
можно я влезу? у нас нитро сити та что с мал колесами передними. на зиму можно поставить зимние неповоротные колеса по размеру такие же как задние, улучшает проходимость по нащим нечищенным дорогам, я откатала всю зиму без доп колес, нормально. по поводу прогулки, у меня девочка не худая но далеко не кабачок, так средняя. она спала всю зиму в коляске, овчинный конверт вомар удлиненный плюс пуховый комбез. прекрасно! я тоже переживала что ей будет тесно или вообще не влезет. могу прислать фото в прогулке в керри и овчинном конверте в личку.
можно я влезу? у нас нитро сити та что с мал колесами передними. на зиму можно поставить зимние неповоротные колеса по размеру такие же как задние, улучшает проходимость по нащим нечищенным дорогам, я откатала всю зиму без доп колес, нормально. по поводу прогулки, у меня девочка не худая но далеко не кабачок, так средняя. она спала всю зиму в коляске, овчинный конверт вомар удлиненный плюс пуховый комбез. прекрасно! я тоже переживала что ей будет тесно или вообще не влезет. могу прислать фото в прогулке в керри и овчинном конверте в личку.
Я верю :)
Буду думать
Про 59,5 это в каком смысле? Прогулка лучшая для зимы широкие глубокие боковые бортики-ветер не проникает. Капюшон опускается и закрывает полностью коляску. В прогулочной блоке полностью прямое дно. Так что я планируя родить в середине лета, планирую пересесть в прогулку уже в 5 месяцев где то и не изза размера люльки, она у эдж например осень огромная, у ситикросс и СуперНитро одинаково обычная. А потому что у меня оба ребенка в этом возрасте активно интересовались происходящим и им было интересно с приподнятой спинкой. Но не миля а как бы полулежа. В прогулке это возможно. Хотя в люльке сейчас тоже сделали подъем головы если надо. Но я еще им не пользовалась. Не знаю как оно. Если нужна огромная люлька-твоя модель эдж. Если обычная то ситикросс если в районе много коряг ям и неровностей -она как внедорожник везде плавно проезжает. И СуперНитро если хочется поворотных больших колес.
59, 5-60 см -ширина лифта, он открывается настолько
А что тебя так парит пересаживание из люльки в прогулку? Мы пересели в 6 мес( январь), овчинный конверт и комбез, тепло и просторно, и глазеть по сторонам ребенку удобнее и интереснее)
А вот пунктик у меня :)
Я верю :)
Буду думать
кстати, и в пуховике с конвертом тоже нашла фотку. так что если надо. ...пришлю, для наглядности
Хитрая Кошка
25.04.2015, 12:23
59, 5-60 см -ширина лифта, он открывается настолько
57 максимальная ширина колес. 97 максимальная длинна.
У меня была хартан рейсер gt, осталась довольна. В люльке откатались до сентября (мы январские, правда дочка миниатюрная, в год была 75 см), можно было и дальше кататься в ней, но дочка требовала уже глазеть по сторонам. Шасси у коляски 58 или 59 см (прикидывала к пандусу, он у нас 60, с обеих сторон место оставалось) регулируется задняя амортизация, я для зимы ставила помягче, потом на более жесткую. Прогулочный блок раскладывается в 180 градусов, спинка жесткая. В люльке зимой мы спали в керри 250 гр до минус 7 где-то, потом оборачивала флисовым пледом, ни разу не замерзли. Овчинный конверт купили уже в прогулку только в год дочки, потому что спала на улице еще, а прогулка все же больше люльки открыта
Значит так: решила между несколькими вариантами.
1. Хартан 2 в 1 и к нему купим maxi-cosi - читаю отзывы, вроде б до января должно люльки хватить, а там в прогулку, они у них не узкие. К этому б/у люльку на дачу
2. Классическая люлька Navington с поворотными колесами+прогулка Valco baby snap или Cybex или похожее, но так, что б автокресло на шасси ставить. К этому б/у люльку на дачу.
Что думаете?
Какой вариант лучше?
Была у меня со вторым ре Navington каравел на больших колесах. Поворотные колеса вело сразу. Возможно из за размера. Коляска грамозкая и тяжелая. Люлька длинная но узкая. В машину фиг запихнешь, гигантское шасси, да и складывалась не очень легко.
Из плюсов поворотные колеса, которые легко переключаются из одного в другое положение. Возможность крепления кресла через адаптеры. Нам не пригодилось, так как шасси слишком большое. Для зимы очень хорошо закрываемая люлька (увеличивалась накидушка вверх и опускался казырек). Еще хороший механизм укачивания.
P.s первая люлька была перега. Она очень легко складывалась.
прогулка Жане 3-ех колесная с двумя. После навингтона жане показалась очень легко управляемой и пушинкой))