PDA

Просмотр полной версии : Девочки ..нужна помощь в расчете срока (не мне :))

HelenHenson!
15.04.2015, 09:36
Вот письмо от нее...она не может разобраться какие брать недели для 1-го скрининга
"я вообще запуталась!
народ на беби блоге записывается на скрининг на 13 неделе акушерской.
я зонила в клиники ( в которой мазырко, дован) там сказали что надо высчитывать по эмбриональной - той что узи ставит.
но в ЦИРе сказали считайте сами - когда вам надо!
это пипец какойто!
Если считать по акушерским неделям - тогда у нас уже 10 неделя!!! - и тринадцатая будет 8го мая - т.е если идти на прием 12,-13 мая то по акушерсмким неделям будет 13 недель 5ть дней! ПО аакушерским! - и узист может вдруг сказать что мол рановато пришла - так как еще нифига не видно.
А вот если считать по эмбриональным неделям ( УЗИ) то 4го апреля поставили мне 7 недель 1 день ( по ктр вообще 6,6)
и 13-я неделя у меня наступает 16 мая - НО узист то может сказать что надо было считать по акушерским неделям - а теперь уже поздно!!!!!
что делать! на какой день идти? по узи или по акушерским!
вот реально первый раз когда плакать охота ! "

nimfa lesnaya
15.04.2015, 10:04
Вообще всегда ходили по акушерскому сроку. Надо успеть до 13 недель. Посмотрела свои записи - ходила оба раза ровно когда наступало 12 недель именно по дате первых М.

HelenHenson!
15.04.2015, 10:10
спасибо ...а то своячница что то истерит...а я ничего не помню про расчеты

PinkBagira
15.04.2015, 10:11
Все назначения гинекологи дают а акушерских неделях, то есть от первого дня последних М.
Скрининг рекомендовано делать до 13 недель. Но в идеале его делать в срок от 11 недель ноль дней до 11 недель 6 дней.
Неделя запаса на перепроверку результата если что не так и принятие решения. Но надеюсь подруге это не пригодится.

Buna
15.04.2015, 10:12
Берет дату начала последних месячных и от нее считает недели.

nata314
15.04.2015, 10:18
На сайте ЦИРа довольно хороший календарь. Вводишь дату последних М. , на следующей страничке нажимаешь кнопку "акушерский календарь" и он тебе все рассчитывает - когда какое узи.
http://www.cironline.ru/interactive/calendar/
Правда там еще рекомендуемые анализы - но это для пациенток ЦИРа, которые беременность у них ведут... Ориентируйтесь на нужные вам анализы и узи