Просмотр полной версии : глюкозо-толерантный тест
Прошляпила я срок, когда он берется, теперь лаборатории отказывают мне.
Не париться? Или сдать просто глюкозу и гликолизированный гемоглобин?
mimi_doll
15.04.2015, 15:18
Его же сдают только если есть возможные проблемы с щитовидкой, разве нет? Точнее не с щитовидкой, а сахаром. Все забывать стала))) Просто помню с эндокринологом это обсуждали. Она стала говорить, что его всем сейчас рекомендуют сдавать, а гинеколог сказал, не надо мне.
Я не сдавала, поскольку зачем просто так эта доп нагрузка.
Сдают вроде до 24 недели.
Зачем тебе сдавать?
не делала ни в одну из беременнотей. с сахаром проблем не было
PinkBagira
15.04.2015, 16:34
Ну и не парься.
Напрягаться нужно при весе плода сверх норм и если ближайшие родственники с диабетом есть.
Картошку, виноград и газировку сократить - и будет тебе счастье :-))
Прошляпила и может к лучшему?:) показания есть? с первым не назначали, со вторым я в шоке была от этого теста, мало того что натощак и до часу дня глумились, дрянь эту сладкую пить, вены искололи, еще и на улицу не выпускали, типа сплохеет. Не представляю как в твоем состоянии такой стресс
Пилюлька
15.04.2015, 17:36
Не делала ни в одну беременность
Ну и не парься.
Напрягаться нужно при весе плода сверх норм и если ближайшие родственники с диабетом есть.
Картошку, виноград и газировку сократить - и будет тебе счастье :-))
Диабета нет ни у кого.
Виноград и газировки не употребляю. Картошку мало
Прошляпила и может к лучшему?:) показания есть? с первым не назначали, со вторым я в шоке была от этого теста, мало того что натощак и до часу дня глумились, дрянь эту сладкую пить, вены искололи, еще и на улицу не выпускали, типа сплохеет. Не представляю как в твоем состоянии такой стресс
С 24 до 28 недель.
Я его в юности сдавала, гадкий конечно
Шуршунчик
15.04.2015, 17:54
А зачем? Я отказалась сдавать.
А зачем? Я отказалась сдавать.
у меня лишний вес :(
Прибавка, правда в норме, на данный момент 10 кг
я не сдавала вообще не знала что есть такой.
Калиастра
15.04.2015, 18:46
Прошляпила я срок, когда он берется, теперь лаборатории отказывают мне.
Не париться? Или сдать просто глюкозу и гликолизированный гемоглобин?
Если эндокринолог не назначал, то и не надо. А глюкоза как в норме?
Я то эту фигню делала 3 раза. Сахар в первую Бер был повышен, но только натощак, ставили ГСД под вопросом. потом после родов, и во 2-ю Бер удостовериться, что все норм.
Глюкоза сегодняшняя 4,6 при норме от 4.1 до 5.6
Гликированный гемоглобин, что показывает динамику гликемии за 3 месяца - 4.8 при норме ниже 5.7