Просмотр полной версии : Детский сад льготы при зачислении в сад-старший ребенок
Jenyffer
15.04.2015, 15:26
Девочки, подскажите по садам:
вроде есть закон, что при наличии старшего ребенка в доу, младший должен распределяться в данное доу в приоритетном порядке, если его оченредь подошла.
если есть ссылка, буду очень благодарна.
не гуглится ничего по этой теме.
интересуют федеральные нормативные акты, дело происходит в области, не москва.
Спасибо!
Льгота такая точно есть, т.к. она предусматривается при постановке в электронную очередь, я выбирала такую льготу, подтверждала ее справкой из д/с.
Но по нормативным актам не подскажу.
По-моему таких документов нет. Вполне возможно, что место могут дать в разных садах, если в нужном его нет.
Мне казалось что сейчас проблемы с садами вообще исчезли - после того как перестали брать всех без постоянной прописки... так что небольшие усилия и будешь в нужном саду.
Автор пишет, что она не в Москве. Кстати, в Москве эта льгота есть в постановлении московском, но она стала третьесортной. Перед нами в очередь постоянно вклиниваются дети с более хорошей льготой. И пофиг, что мы с рождения стоим, а они только в 2 года пошли ставить в очередь.
Таня, вот вроде и брать стали не всех, и берут только с 3 лет, а по факту многим не дают или же дают направление в сад на другом конце округа (это я наслушалась историй, пока ездила по Управлениям образования и ОСИПам). Люди приходят и говорят, что группы в садах полупустые, а им как болванчики твердят, что мест нет, т.к. так программа выдает. Загадка, одним словом.
В этом плане моего старшего в разы было проще пристроить в сад (в 2 и 6!) и именно в тот, который нужен, а не в лучшем случае в комплекс к 3 годам (посреди учебного года), в котором половина садов нам не подходят. А будешь отказываться от неудобных по расположению садов, скажут, что не больно то вам сад и нужен, переносим вас на следующий учебный год.
Цыбулька
15.04.2015, 21:08
Отменили это года 2 назад. Теперь только если договоришься с заведующей, то младшего зачислят в этот сад, а так куда дадут-туда дадут.
Не знаю как отменили, но я предоставляла такую справку для зачисления младшего
Цыбулька
15.04.2015, 21:18
Не знаю как отменили, но я предоставляла такую справку для зачисления младшего
Я из МО и у нас это отменили
Справку предоставляешь, чтобы льготк подтвердить, го гарантии, сто именно в этот сад ропадешь нет.
Loolly-Roory
15.04.2015, 22:29
Нет в Подмосковье такой льготы больше
Jenyffer
15.04.2015, 23:44
Отменили это года 2 назад. Теперь только если договоришься с заведующей, то младшего зачислят в этот сад, а так куда дадут-туда дадут.
Юля, у заведующей не взяли в этом году списки братьев и сестер! Раньше брали и формировали набор с учетом этого, а в этом "все делается автоматически".
Хочется выругаться, если честно!
Jenyffer
15.04.2015, 23:45
Нет в Подмосковье такой льготы больше
Все для людей!
Юля, у заведующей не взяли в этом году списки братьев и сестер! Раньше брали и формировали набор с учетом этого, а в этом "все делается автоматически".
Хочется выругаться, если честно!
В Москве ОСИП направляет в объединение садов, а вот кто в какой сад попадет решает заведующая одного из этих садов сама.
От этой их фразы про "автоматически" меня уже трясет. Как к машинам к людям относятся. Сами бы попробовали несколько детей по разным садам развести, а потом собрать. Зимой в этой их вечной духоте садиковской вообще жесть. И потом вся такая потная и красная с улыбкой на работу:(.
Jenyffer
16.04.2015, 00:17
В Москве ОСИП направляет в объединение садов, а вот кто в какой сад попадет решает заведующая одного из этих садов сама.
От этой их фразы про "автоматически" меня уже трясет. Как к машинам к людям относятся. Сами бы попробовали несколько детей по разным садам развести, а потом собрать. Зимой в этой их вечной духоте садиковской вообще жесть. И потом вся такая потная и красная с улыбкой на работу:(.
в области нет холдингов