Вход

Просмотр полной версии : Детский сад А мы пролетаем с садом, потому что ..

Loolly-Roory
15.04.2015, 23:14
..родились в сентябре. И так как ясельных групп поблизости нет, а до группы 3-4 года мы не доросли, аж на 9 дней целых, мы в пролете(((( хочется рвать и метать, ясельные группы позакрывали, бьешься как об глухую стену" вам неполные 3 года". И что теперь, 9 - го исполнится З года, сада нет, прощай работа..как же все достало..точно " у верблюда два горба, потому что жизнь борьба". Как с таким дебилизмом бороться - из-за 9 дней еще год ждать????

cat
15.04.2015, 23:18
Слушай, ну как так? Почему на год? у меня многие со 2 половины года пошли, кого не взяли с сетября, был донабор 3 леток. Ты уточняла?
У нас, например, по районе почти во всех садах есть дети младше 3 лет (где-то 2,6-3), только их мало, конечно, таких групп. Может попробовать в др сады, где таковые имеются? Не может быть, чтоб ни 1 сада в районе не было, где нет деток меньше 3 лет!?

Миракл
15.04.2015, 23:20
Успокойся, в сентябре, как 3 исполнится, иди в сад, узнавай есть ли места, если есть, то в осип, должны будут направить. В том году распределяли до октября, и в январе еще.

Lanlet
15.04.2015, 23:47
Вас, конечно, не заставят еще год ждать, но в основной набор вы не попали бы, даже если родились 2 сентября. Вас будут распределять позже и не факт, что будут места там, где бы вы хотели.

Вот в ЦИПР берут с 1 и 6, а нам 1 и 6 исполнялось 6 сентября. Все, кто родился до 1 сентября как люди еще в апреле получили приглашение, прошли врачей и т.д., а мы тоже попали в эту группу, но только в октябре на место тех, кто по факту занял место, а ходить не стал (6 человек таких набралось). Но нам вовсе не автоматом место предложили, а мне пришлось месяц кругами ходить между заведующей и ОСИПом. Параллельно всех врачей проходили, сказав в ПК, что нам уже дали место в ЦИПР, чтобы сразу можно было начать ходить. Злилась я тогда на ту систему знатно.

Кстати, эти же удачно попавшие в ЦИПР уже получили приглашения в сад (у нас с 2 и 8 набирают), а нам 2 и 8 будет в начале ноября, поэтому опять будем сидеть в неведении, когда место будет. В ноябре? (Когда 2 и 8) В январе? (Середина учебного года) В марте? (3 года исполнится) В следующем сентябре?

Катёна
15.04.2015, 23:51
это какие-то новые правила? у старшего др 6 сентября, пошли в сад без проблем. нам вообще сказали, что набор детей до 2г8 мес на 1 сентября.

klepik
15.04.2015, 23:58
У подруги как 3 исполнилось , сразу взяли, в середине года. Зависит от ситуации с садами в районе, но сейчас вроде ничего обстановка?..

Алинчик
16.04.2015, 07:46
ходи и пиши куда только можешь достань их своим сушествованием и получите путевку скорее всего. У меня у дочки др 1 сентября когда мы подавали на ясли не хотели тоже брать типа маленькие, но я своими званками всех достала и пошли мы в 2 года ровно.

ЮлияКот
16.04.2015, 08:13
У меня у ствршего др в ноябре, не хотели брать в более старшую группу, но мы заведующую протроллили, и нас взяли. Но это давно было. Сейчас слышала, многие бьются вот также, потом берут в октябре-ноябре, но это да, нужно походить по осипам и садам...

Olivia
16.04.2015, 09:33
Вас, конечно, не заставят еще год ждать, но в основной набор вы не попали бы, даже если родились 2 сентября. Вас будут распределять позже и не факт, что будут места там, где бы вы хотели.

Не смогла пройти мимо, так как у моей племянницы ДР как раз 2 сентября))
Взяли в основной набор сразу, т.е. им приглашение пришло уже давно (в начале марта, вроде). На 2015 год.

Хитрая Кошка
16.04.2015, 09:46
У нас др 5 сентября. В том году еще говорили что в набор попадут дети вплоть до октября. Но первыми Всеравно зачислят более старших и тех кто в очереди раньше стоял. А это скорее всего те кто как раз на месяц вас старше. Но по факту нам сначала даже приглашение дали. Протри заднюю включили. Но я как и советует Алинчик всех достала и звонками и личными визитами и нас взяли Туда куда хотели.

Ана
16.04.2015, 09:50
согласна, это очень обидно... штурмуй их с удвоенной силой после 9 сентября. место 3-летке предоставить обязаны.

Лёся
16.04.2015, 10:07
Это зависит от сада, у нас осенью на собрании тоже заведующая сказала что наш теперь холдинг берет строго с 3-х лет на 1 сентября и типо она даже позже на месяц-два потом взять не может ибо ей система не пропустит при проверки на возраст на 1 сентября :( . Вот и не знаешь тоже что будешь в будущем делать, т.к. ходинг этопо сути и есть все 4 окрестных сада, кроме еще одного в который вообще ребенка отдавать не хочется.

Spam
16.04.2015, 10:08
ну, что ты панику наводишь-то! Возьмут вас. Просто скажут об этом чуть позже.
Какое 6 сентября.. У моей др 12 октября, и ниего, взяли. Просто походила, с заведующей сада пообщалась, потом съездила к начальнику осипа.. Но я еще пеклась, ибо мне в конкретный сад надо было. А если бы в любой, то и не сдвинулась бы из дома- они обязаны взять в 3 года в сад, есть места-нет мест, это закон, и его нарушать сейчас боятся. Сейчас еще непонятки- надо распихать тех, кому сильно больше 3х и те кто по своим причинам отказались от сада в том году, плюс некоторые кто записан, в последний момент передумают.
Возьмут вас, не кипишуй даже, ну не с первого, а с 6го. Велика разница?

Лёся
16.04.2015, 10:17
ну, что ты панику наводишь-то! Возьмут вас. Просто скажут об этом чуть позже.
Какое 6 сентября.. У моей др 12 октября, и ниего, взяли. Просто походила, с заведующей сада пообщалась, потом съездила к начальнику осипа.. Но я еще пеклась, ибо мне в конкретный сад надо было. А если бы в любой, то и не сдвинулась бы из дома- они обязаны взять в 3 года в сад, есть места-нет мест, это закон, и его нарушать сейчас боятся. Сейчас еще непонятки- надо распихать тех, кому сильно больше 3х и те кто по своим причинам отказались от сада в том году, плюс некоторые кто записан, в последний момент передумают.
Возьмут вас, не кипишуй даже, ну не с первого, а с 6го. Велика разница?

Вы пошли до этого. и в очередь становились до смены системы! А сейчас все строго, на форуме пишут уже при постановке в очередь нельзя выбрать тоот год когда на 1 сентября нет полных 3-х лет...
Если в саду есть ясли, то могут взять, а если официально их нет и с 3 лет... нам заведующая объясняла причем мамам осенних детей, у которых старшие дети ходят в этот же сад, т.е. по идее "свои", что не может взять и все :(.

Leca
16.04.2015, 11:23
нас тож осип не пропускал в гпк-так как нам 1.6 было 12 сентября.
мы пошли к заведующй и она нас взяла...и только уже к концу сентября нам пришло приглашение в гпк.
сейчас сады с 2.8-пусть хрень не несут.
на твоем месте письмо в департамент накатала-они этого не любят. сразу все найдется...
такое ощущение что каждый осип разные сказки всем рассказывает.
ясли еще кое где есть...-хотя типа их убрали.
у нас к слову яслей нет-а есть две группы-в одной постарше дети а в другую помладше набирают
есть гпк на 3 часа и может на 5 будет...

Lulyaka
16.04.2015, 11:31
Поезжай в конфликтную комиссию, скорее всего решат вашу проблему. Единственное, что если не будет мест в том саду, куда вы хотели, предложат по району там, где есть места. Но взять должны в 3 года вроде обязательно.

Кошка Лена
16.04.2015, 11:48
у нас была та же история в свое время
Езжай в конфликтную комиссию

Spam
16.04.2015, 12:26
не зависимо от системы и того, что говорят в инернете, заведующая ОСИПа как фокусник может править и год, и номер сада и все остальное. И это вполне нормально, что вам в открытую об этом никто не скажет, иначе начнется бардак и коррупция.

Abazyatka
16.04.2015, 13:24
У меня у младшей др 4 октября. Когда записывала ее в сад, то автоматом поставили на 2017 г это ей уже почти 4 будет. Но при этом в Осипе меня заверили, что это формальность и ребенок попадет в сад в 3 года, т е в 2016. Потом я ходила в осип узнавать по поводу ципра и за одно еще раз спросила про желаемый год поступления в дс. И мне уже спокойно исправили 2017 на 2016. И теперь наша очередь 1 в группу детей от 2.8 до 3-х лет получается это ясли?

s.strekoza
16.04.2015, 13:39
моему 3 года исполнилось в январе. Я ходила в департамент образования и нам дали место в феврале, но сказали, что если бы не пришла, то скорее всего не дали бы. Так что если ходить и требовать, то скорее всего предоставят. А вообще по идее они автоматически должны распределять детей, которым на момент сентября есть 2,8 вроде бы. Хотя может в москве по-другому.

Loolly-Roory
16.04.2015, 14:56
нас тож осип не пропускал в гпк-так как нам 1.6 было 12 сентября.
мы пошли к заведующй и она нас взяла...и только уже к концу сентября нам пришло приглашение в гпк.
сейчас сады с 2.8-пусть хрень не несут.
на твоем месте письмо в департамент накатала-они этого не любят. сразу все найдется...
такое ощущение что каждый осип разные сказки всем рассказывает.
ясли еще кое где есть...-хотя типа их убрали.
у нас к слову яслей нет-а есть две группы-в одной постарше дети а в другую помладше набирают
есть гпк на 3 часа и может на 5 будет...
Это наверное в Москве? У нас группы 2-3г и 3-4г. В двух садах из 3-х выбранных до этого года были ясельные. В этом году все убрали( нам предложили соседний микрорайон ясли, но у нас нет возможности туда возить. Конфликтные комиссии в Подмосковье тоже есть?

Мышоночек
16.04.2015, 15:08
Это наверное в Москве? У нас группы 2-3г и 3-4г. В двух садах из 3-х выбранных до этого года были ясельные. В этом году все убрали( нам предложили соседний микрорайон ясли, но у нас нет возможности туда возить. Конфликтные комиссии в Подмосковье тоже есть?

В смысле нет возможности возить?

Ты вроде из Балашихи? Я вожу ребенка даже не в соседний район, и полно моих знакомых возят через полгорода. Подъём в 7 и на маршруточку. Причем когда начала возить 3 года назад мелкому было 4 месяца, я его таскала каждое утро в рюкзаке под слингокурткой. А сейчас вот нам дали сад, дали как раз в нашем районе и я буду таскать целый год их в разные сады. Потому что сад младшего логопедический, а старшего срывать из слаженного коллектива за год до школы не хочется.

Puma
16.04.2015, 15:20
В Москве точно сады (младшие группы),с 2,8. Сначала с 1 марта первая волна распределения, распределяют детей кому есть три года на 1 сентября. Потом вот с 1 апреля начали распределять детей кому на 1 сентября 2,8 будет. Ими добирают младшие группы. Мы декабрьские, нас взяли в младшую группу. А вот у подруги ребенок родился 3 января, они уже в пролете, им только ясли светят, а ясель у нас в районе очень мало осталось. И с распределением в течение года у нас в районе плохо. Потому что все места забиваются в основное распределение, только если кто из ранее записавшихся откажется ходить. У нас с этим столкнулись мамы детей, которым три исполнилось в январе-июне и которые в яслях не были, им в три года только ГКП и могли предложить

Loolly-Roory
16.04.2015, 15:46

Ты вроде из Балашихи? Я вожу ребенка даже не в соседний район, и полно моих знакомых возят через полгорода. Подъём в 7 и на маршруточку. Причем когда начала возить 3 года назад мелкому было 4 месяца, я его таскала каждое утро в рюкзаке под слингокурткой. А сейчас вот нам дали сад, дали как раз в нашем районе и я буду таскать целый год их в разные сады. Потому что сад младшего логопедический, а старшего срывать из слаженного коллектива за год до школы не хочется.

От моего дома в шаговой доступности куча садов, но без яслей. Из-за 9 дней, что мы не доросли до 3 х лет таскать ребенка хз куда?! И перед работой я просто не успею это сделать

Лёся
16.04.2015, 15:58

У меня в Балашихе дочке подруге сад дали только в 5 лет!!! А уж в ясли из знакомых устраивали только работники администрации и милиции, остальных в ясли в Балашихе не берут...

Мышоночек
16.04.2015, 17:25
От моего дома в шаговой доступности куча садов, но без яслей. Из-за 9 дней, что мы не доросли до 3 х лет таскать ребенка хз куда?! И перед работой я просто не успею это сделать

Ну, график попросить сдвинуть? В любом случае, зря ты отказалась. Перевести ребенка уже зачисленного из сада в сад в сто раз проще! На перевод своя очередь и она приоритетная при формировании групп! И если в нужном тебе саду освободится вдруг местечко (а это происходит часто, переезд и т.п.) то предложат его из очереди на перевод. В любом периоде года. То есть вы бы начали в ясли ходить, а потом в младшую своего сада перевелись и всё!

Daniella
16.04.2015, 18:28
мы сентябрьские. и нас пригласили в сад сразу как распределили детей старше 3х лет, пару недель назад уже. И это с учетом что мы были 70 в очереди в дополнительном списке, где-то в последних рядах, т.к. переезжали недавно и очередь слетела в конец. 2,8-3 г обычно ходят в группу с теми кто старше 3. это не ясельная группа. Так что странно как-то. 2,8-3 комплектуют во вторую волну после 3-4 летних, комплектование до конца мая еще будет, а пока только середина апреля..

Daniella
16.04.2015, 18:33
Ааа речь про Подмосковье? там другая кухня конечно может быть.. но думаю надо идти куда-то добиваться и должны взять если места есть.

П.С. в Москве конфликтных комиссий нет уже несколько лет, не посылайте туда! Департамент образования сам сейчас подобные вопросы решает.

Loolly-Roory
16.04.2015, 18:34
Ну, график попросить сдвинуть? В любом случае, зря ты отказалась. Перевести ребенка уже зачисленного из сада в сад в сто раз проще! На перевод своя очередь и она приоритетная при формировании групп! И если в нужном тебе саду освободится вдруг местечко (а это происходит часто, переезд и т.п.) то предложат его из очереди на перевод. В любом периоде года. То есть вы бы начали в ясли ходить, а потом в младшую своего сада перевелись и всё!

Не знала, что перевестись проще. Подруга так и не смогла перевести младшего

svetik-volkova
16.04.2015, 19:48
Всю темку не читала, но по своему опыту скажу! Мы с младшей стояли в очередь в сад по приоретету к старшей, к февралю (ДР у дочки 27 февраля) были 1 в очереди, в середине февраля дают путевку в сад в часе езды от нас, но тот же район считается! Рядом 3 новых и несколько старых садов, когда поехала в ОСИП на разборки, спрашиваю, что ближе сада не нашли???? Они ответили, что по закону они ОБЯЗАНЫ дать путевку до исполнения ребенку 3-х лет! Ну понятно дали туда, где были места, я конечно все равно устроила в сад ближайший к нам, но тем не менее, путевку до 3-х лет выдать они ОБЯЗАНЫ

Buna
16.04.2015, 23:48
я на прошлой неделе путевку получила, у дочки др 12-го октября.
как тут уже сказали - берут детей от 2 г8 м до 3 лет. Группу набрали именно таких, с сентября по декабрь рожденные.
ты в один сад стоишь или в несколько?
если сейчас скажут нет - в 3 года обязаны будут предоставить место ( ты в Москве?)

у меня подруга позавчера на сайте госуслуг зарегистрировала дочку 4-х с половиной лет в очередь на сад (до этого давно стояли, потом неудобно было, пошли в платный). Вчера ей пришло уведомление приходите в сад с документами.правда в какой именно она хотела там за место побиться придеться, но в другие сады холдинга - без проблем

SugarFree
16.04.2015, 23:50
Я писала жалобу в департамент образования. Место нашлось сразу же. Пошли за неделю до того, как дочери исполнилось 3.
До этого в ОСИПе мне сказали, что они обязаны предоставить мне место, как только ребенку исполнится три, но в пределах округа.
Дали в итоге рядом с домом.

Buna
16.04.2015, 23:50
У меня у младшей др 4 октября. Когда записывала ее в сад, то автоматом поставили на 2017 г это ей уже почти 4 будет. Но при этом в Осипе меня заверили, что это формальность и ребенок попадет в сад в 3 года, т е в 2016. Потом я ходила в осип узнавать по поводу ципра и за одно еще раз спросила про желаемый год поступления в дс. И мне уже спокойно исправили 2017 на 2016. И теперь наша очередь 1 в группу детей от 2.8 до 3-х лет получается это ясли?

как мне в нашем саду объяснили - это и ясли и не ясли, детям помогут адаптироваться к детскому саду, группа на 1-ом этаже, площадка рядом, хорошие воспитатели, а уже на след год они пойдут к постоянным, которые их до выпуска будут вести

murenok
17.04.2015, 08:34
У меня в Балашихе дочке подруге сад дали только в 5 лет!!! А уж в ясли из знакомых устраивали только работники администрации и милиции, остальных в ясли в Балашихе не берут...
Вот-вот! В Балашихе вообще засада с садами! Дело может быть в этом еще. У меня трое! знакомых в Балашихе, у всех дети пошли в сад примерно лет в пять и то... ездили очень далеко, хотя у нас садик на соседней улице