Просмотр полной версии : Про задолженности по налогам
У нас теперь налоговая квитанции на налоги не присылает что ли, кто в курсе?
Муж случайно обнаружил, что на нем висит задолженность по налогу на авто за прошлый год, причем уже с пенями, хотя никаких квитанций нам не приходило. Видимо, надо было самим угадать сумму и сроки оплаты.
Я вспомнила, что давно не приходило нам и квитков на оплату налога на имущество. Почтовый ящик проверяю регулярно, все, что нужно приходит исправно, но из налоговой давно ничего не было.
Хотела посмотреть задолженность на сайте ФНС, а там теперь это можно сделать только через личный кабинет налогоплательщика, зарегистрировать который можно, только получив в налоговой некую регистрационную карточку! Т.е. это я должна ехать в налоговую и получать лично там эту карточку, чтобы посмотреть инфу в интернете.
Это какие-то новости? Может где-то можно посмотреть задолженность без этого гемора? Раньше просто вводила ИНН и ФИО, и смотрела все что нужно.
Через госуслуги еще кажется можно. У нас такая ж фигня была. Когда будете платить пени, платите сразу больше, т.к. информация обновляется не ежедневно и на дату платежа пени накапают уже больше.....
На госуслугах тоже самое - выкидывает на страничку налоговой.
Он заплатил уже с пенями в тот же день.
Нам точно в том году все приходило по почте, но вообще советую доехать до налоговой и получить доступ в личный кабинет. Это удобная очень штука.
Кошка Лена
16.04.2015, 11:47
Все приходило и по квартире и по машине
Сделайте личный кабинет!!очень удобно!чтобы не стоять в очереди в налоговое там есть запись на приём онлайн, больше 15минут не ждала ни разу!записываешься на удобное свободное время и с пин кодом рриезжаешь, они сразу дают номер и ждёшь не более 15минут, кто приезжает просто стоит в электронной очереди по своим вопросам часами
Нам все налоги приходили в октябре-ноябре.
ухахаха))) я только что прошла через это. звоню в налоговую- говорю, хочу налоги заплатить, ничего не пришло!!! пришлите на электронную почту, оплачу. они говорят- мы все выслали, косяк почты, по мылу высылать не будем. я в налоговую в субботу- дайте пароль мне!! а они мне - в общую очередь!!! я говорю- издеваетесь что ли? 1 бумажка распечатанная и мне тут 3 часа стоять? ну да) в общем, Валовая, 9- там много окошек- в рабочее время бегом сносилась- в течение 10 минут взяла карту регистрации от личного кабинета. зарегистрировалась. сформировали мне отчетность в течение 3х дней. и там обнаружились неоплаченные налоги и пени. оплатить можно слава Богу оонлайн) удачи!
Эту карту можно получить в любой налоговой, да. Просто если не в своей, то нужно предъявить свидетельство о присвоении ИНН и паспорт, в своей только паспорт.
Сделайте личный кабинет!!очень удобно!чтобы не стоять в очереди в налоговое там есть запись на приём онлайн, больше 15минут не ждала ни разу!записываешься на удобное свободное время и с пин кодом рриезжаешь, они сразу дают номер и ждёшь не более 15минут, кто приезжает просто стоит в электронной очереди по своим вопросам часами
Блин, да мне с ребенком тащиться в налоговую! ппц.. Они издеваются что ли??
А запись онлайн на сколько дней вперед? Если бы я знала, какое время будет удобно несколько дней спустя.. Я обычно не знаю, что сегодня вечером будет, как вот тут записываться наперед к ним? :(
А что за пин код??
Т.е. без этой карты никак нельзя посмотреть задолженность, да?
Можно подумать, мне это нужно, а не им.. Когда мне нужен хлеб, я иду в магазин и покупаю, а ни магазин мне приносит его и спрашивает: "Не надо ли вам хлебушка??" :) Почему мы к ним должны бегать, чтобы заплатить свои же деньги за то, что когда приобрели за свои же деньги??? Можно подумать, мне государство как-то посодействовало во всем этом, чтоб я ему по гроб жизни теперь обязана была. Ненавижу их
Любопытная кошка
16.04.2015, 12:20
Спокойно! Приходите в сбер и идете к банкомату с функцией приема платежей. Находите в меню оплату налогов по инн, вводите, видите все (включая пеню) и оплачиваете. Я так всей семье за 10 минут налоги заплатила. Очень удобно.
мне тоже не нравится эта система с почтовым ящиком. Ну ведь письмо и затеряться может. У нас вот счет на электричество соседке бросили... А другой раз счет засунули в какую-то рекламную газету (как то он туда попал, видимо газету пихнули в ящик). Я теперь перетряхиваю все газеты... Ну мало ли - письма не всегда доходят
Спокойно! Приходите в сбер и идете к банкомату с функцией приема платежей. Находите в меню оплату налогов по инн, вводите, видите все (включая пеню) и оплачиваете. Я так всей семье за 10 минут налоги заплатила. Очень удобно.
Ага.. Тогда и на сайте сбера может можно так посмотреть? Надо попробовать туда зайти
Любопытная кошка
16.04.2015, 12:31
Ага.. Тогда и на сайте сбера может можно так посмотреть? Надо попробовать туда зайти
Посмотреть можешь в кабинете госуслуг, на сайте сбера не видела такого.
Посмотреть можешь в кабинете госуслуг, на сайте сбера не видела такого.
Не, я уже писала, что на госуслугах также выкидывает на страницу налоговой и просит войти в личный кабинет. Мне именно посмотреть надо, есть там что-то или нет.
Итицкая сила
16.04.2015, 12:33
Сберонлайн предоставляет такую услугу, не выходя из дома :)
Сберонлайн предоставляет такую услугу, не выходя из дома :)
А где это искать? Зашла сейчас в сберонлайн, только пенсионные программы там, никаких налогов :(
Итицкая сила
16.04.2015, 12:56
А где это искать? Зашла сейчас в сберонлайн, только пенсионные программы там, никаких налогов :(
Переводы и платежи -> ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные организации -> ФНС
Любопытная кошка
16.04.2015, 13:14
Очень тонкий вопрос по сберонлайну и вообще оплаты картой. Платить налог может каждый только за себя! Если вы заплатите своей картой за мужа или маму, то налог не будет считаться оплаченным. А мне нужно было табуном за всех заплатить (мамы, муж), так что только налом в банкомат.
PinkBagira
16.04.2015, 13:28
Очень тонкий вопрос по сберонлайну и вообще оплаты картой. Платить налог может каждый только за себя! Если вы заплатите своей картой за мужа или маму, то налог не будет считаться оплаченным. А мне нужно было табуном за всех заплатить (мамы, муж), так что только налом в банкомат.
Обана.. А я пока в декрете все оплачивала с карты мужа... А до этого налог на авто (оформлено на мужа) платила со своей карты.. Но там номер извещения вводился, я надеюсь куда нужно деньги дошли
а где найти запись на прием онлайн? что то не могу найти
а где найти запись на прием онлайн? что то не могу найти
нашла))))
нашла))))
Пин код главное распечатать и вперёд)