Просмотр полной версии : Здоровье аллергия на цветение как проявляется? Upd от 05.05.14 сдали кровь
Кузькина мать
16.04.2015, 12:26
не было печали, как говорится... на прошлой неделе, после прогулки в парке у дочки выступили пятна на щеках, погрешила на булочку из кафе, после антигистаминного все прошло в течение 20 минут. в выходные все нормально.
в понедельник гуляли на площадке около дома, через 40 минут после выхода опять пошли пятна на щеках, вернулись домой, помазала фенистилом, все прошло, во вторник гуляли в парке, катались на великах, по возвращении домой (гуляли часа 1,5) опять пятна на щеках.
вчера не гуляли, все было нормально вечером, в саду говорит, что после прогулки были красные щеки.
сегодня сдала в сад, в раздевалке стали опять щеки пятнеть, попросила медсестру посмотреть как дальше будет, сейчас она мне звонить, говорит, что ребенок пришел после прогулки с красными блямбами на щеках, и даже на ногах пятна есть красные!! дали любе 0.5 таблетки супрастина, минут через 30 позвоню, спрошу что там...
у нас конечно была раньше аллергия, но пищевая только, на попе, на лице никогда не было ничего(((
аллергия на цветение может таким образом проявляться? аллергопробы без посещения аллерголога нет смысла сдавать (может есть какой то стандартный комплекс)?
записались на следующую неделю к педиатру, чтобы она нам дала направление к аллергологу, но чую, придется платного искать... в зао никто не подскажет вменяемого аллерголога?
это что нам теперь на антигистаминном постоянно?((
в общем я в раздрае что-то
upd от 05.05.
сдали вчера кровь, эозонофилы в норме, иммуноглобулин е - 15 при норме от 0,00 - 52,0
т.е. это не аллергия насколько я понимаю.... а что? паразиты? ребенок так и пятнеет после прогулок, если зиртек не пьем, прыщи похожи на крапивницу
понимающие, гляньте анализ крови плиз, а то я пошла в интернет почитать про наши превышения показателей, волосы на голове зашевелились
Это может быть и паравирус - у сына коллеги так было недавно. Глянь кровь - но не на фоне аниигистаминных, или вирусная картина будет или эозинофилы будут повышены
У нас так проявлялась пищевая только на яйца. И еще на холод. От цветения обычно все же нос-глаза. Ничего не ели такого в эти дни?
Кузькина мать
16.04.2015, 12:38
Это может быть и паравирус - у сына коллеги так было недавно. Глянь кровь - но не на фоне аниигистаминных, или вирусная картина будет или эозинофилы будут повышены
Погуглила, не похоже, я так понимаю, там сыпь постоянная и после температуры, типа розеолы. у нас температуры не было и сыпь эпизодически возникающая, причем именно на улице/сразу после улицы
Кузькина мать
16.04.2015, 12:40
У нас так проявлялась пищевая только на яйца. И еще на холод. От цветения обычно все же нос-глаза. Ничего не ели такого в эти дни?
нет, она у меня ученая, знает что ей можно, что нельзя.....
вот блин блинский.....
у нас пищевая обычно на попе появляется, в виде выпуклых чесучих прыщей, которые потом подсыхают
Погуглила, не похоже, я так понимаю, там сыпь постоянная и после температуры, типа розеолы. у нас температуры не было и сыпь эпизодически возникающая, причем именно на улице/сразу после улицы
Как знаешь, я предупредила
Ну вот мы ели яйца нормально, а потом бац и проявилось. Поэтому посмотри что она ела в первую очередь.
С аллергией ИАКИ наверно стоит пойти.
Катюшкин
16.04.2015, 12:59
У нас на цветение заложенность носа в первую очередь. Потом подключается кашель и слезы.
В том году первый раз столкнулись с этим. В этом нос уже закладывало как только резко теплело. Вот прям на улице теплеет и в эту ночь дочь еле дышит носом, весь заложен. Прохладнее становится - нос лучше дышит.
s.strekoza
16.04.2015, 13:35
на цветение, как правило, аллергический ринит и аллергический конъюктивит. У меня уже месяц с первого потепления (середины марты) и до сих пор, причем в холод лучше не становится.
Кузькина мать
16.04.2015, 13:41
на цветение, как правило, аллергический ринит и аллергический конъюктивит. У меня уже месяц с первого потепления (середины марты) и до сих пор, причем в холод лучше не становится.
и постоянно на антигистаминных?((
позвонила в сад, через час после супрастина ребенок нормальный, все пятна сошли, как и не было ничего. по словам воспитательницы, была жуть жуткая по лицу, рукам, ногам.
в выходные на дачу поедем, посмотрим, что там будет...
s.strekoza
16.04.2015, 14:27
и постоянно на антигистаминных?((
позвонила в сад, через час после супрастина ребенок нормальный, все пятна сошли, как и не было ничего. по словам воспитательницы, была жуть жуткая по лицу, рукам, ногам.
в выходные на дачу поедем, посмотрим, что там будет...
супрастин - это старое поколение антигистаминных. Его использую только в редких случаях, когда экстренно надо снять аллергическую реакцию. Максимум 3 дня приема. А препараты нового поколения(кларитин, цитрин и тд) можно пить до 3 мес. Поэтому да в период цветения пьем постоянно, но сказать, что они все полностью снимают - не могу. Без них может и хуже было бы, но аллергия на протяжении месяца все равно присутствует, хоть и тот же месяц на антигистамине. Надо как-то по-другому проблему решать. Возможно, будем пробовать гомеопатию.
На даный момент только антигистамины, осень сдавать пробы и пробовать лечить.
Хитрая Кошка
16.04.2015, 14:59
Для начала нужно выяснить на что это. Тк пробы Вам никто сейчас не поставит (в пик цветения или реакции их не делают, только начиная с осени и при стабильном состоянии) сдайте кровь. Она хоть и не 100% показательна. Но если по ней будет положительный результат, то значит точно оно. Если отрицательный то еще не известно. Но как-то же надо понять что у вас на пыление , на еду, это симптом какой-то болезни иди еще как вариант это может быть аллергия не на пыление а на реагенты. При дождике должно быть лучше.
Но подумай сама логически, если это на пыление и проявляется только на улице то странно что нет реакции носа и глаз. Кожная реакция обычно вторична. Модет это что-то другое на улице-песок грязный, животные, шарфик какой новый одеваете только на улицу? Подумай обстоятельнее.
у нас поллинозы только в виде чихания и чешущихся глаз.
Кузькина мать
16.04.2015, 15:27
Для начала нужно выяснить на что это. Тк пробы Вам никто сейчас не поставит (в пик цветения или реакции их не делают, только начиная с осени и при стабильном состоянии) сдайте кровь. Она хоть и не 100% показательна. Но если по ней будет положительный результат, то значит точно оно. Если отрицательный то еще не известно. Но как-то же надо понять что у вас на пыление , на еду, это симптом какой-то болезни иди еще как вариант это может быть аллергия не на пыление а на реагенты. При дождике должно быть лучше.
Но подумай сама логически, если это на пыление и проявляется только на улице то странно что нет реакции носа и глаз. Кожная реакция обычно вторична. Модет это что-то другое на улице-песок грязный, животные, шарфик какой новый одеваете только на улицу? Подумай обстоятельнее.
при дождике получается что хуже, сегодня в саду в дождь гуляли, было хуже чем в предыдущие дни....
Сначала был конъюнктивит (с саду по кругу все переболели), на 5й день конъюнктивита были первые высыпания на прогулке, одежды новой нет, постелила неделю назад новый комплект постельного белья, но если бы на него, то это проявлялось бы дома. Животных на улице не трогаем, в песочнице давно не возится. Новый велосипед (но про аллергию на велосипеды я еще ни разу не слышала, и сегодня утром велосипеда поблизости не было).
Кровь завтра сдадим.. надо общий сдавать, или особый какой то анализ на аллергию?
при дождике получается что хуже, сегодня в саду в дождь гуляли, было хуже чем в предыдущие дни....
Сначала был конъюнктивит (с саду по кругу все переболели), на 5й день конъюнктивита были первые высыпания на прогулке, одежды новой нет, постелила неделю назад новый комплект постельного белья, но если бы на него, то это проявлялось бы дома. Животных на улице не трогаем, в песочнице давно не возится. Новый велосипед (но про аллергию на велосипеды я еще ни разу не слышала, и сегодня утром велосипеда поблизости не было).
Кровь завтра сдадим.. надо общий сдавать, или особый какой то анализ на аллергию?
На имуноглобулин Е можно сдать, по нему точно можно сказать аллергия или нет
Еще общий анализ крови - эозинофилы будут повышены при аллергии
Но я не знаю, что вам даст это знание
Здесь понятно, что аллергия
А коньюктивит тоже признак паравируса или энтеровируса типа коксаки....
Хитрая Кошка
16.04.2015, 16:36
Скорее всего не на что-то с улицы... В дождик всем не пищевым аллегрикам легче. Ищите что может вызвать такую реакцию. Вот вы отболели-лекарства какие то могут давать сбой. А на улице при понижении температуры (сейчас в любом случае на улице холоднее чем в помещении) кожа выдает такую реакцию. Это сниженный иммунитет. Попробуй на улице оголить руку до локтя (только не простудитесть) у меня так было на мороз правда ниже -15. Но все разные.
Но глобально я бы искала вирусы или последствия лечения.
Анализы сдала бы иммуноглобулин Е, ОАК и если денег не жалко кровь "смесь лиственных деревьев". Сейчас если пылят то только они. Следи вот по этому сайту Kestin.ru раздел пыльцевой мониторинг
Скорее всего не на что-то с улицы... В дождик всем не пищевым аллегрикам легче. Ищите что может вызвать такую реакцию. Вот вы отболели-лекарства какие то могут давать сбой. А на улице при понижении температуры (сейчас в любом случае на улице холоднее чем в помещении) кожа выдает такую реакцию. Это сниженный иммунитет. Попробуй на улице оголить руку до локтя (только не простудитесть) у меня так было на мороз правда ниже -15. Но все разные.
Но глобально я бы искала вирусы или последствия лечения.
Анализы сдала бы иммуноглобулин Е, ОАК и если денег не жалко кровь "смесь лиственных деревьев". Сейчас если пылят то только они. Следи вот по этому сайту Kestin.ru раздел пыльцевой мониторинг
У меня у старшей даже в такую погоду руки краснеют(
Хитрая Кошка
16.04.2015, 18:41
У меня у старшей даже в такую погоду руки краснеют(
Ну это понятно, что если реакция сильная, то никакой дождик не спасет. Но всеже...тем более первый раз так.
Кузькина мать
19.04.2015, 21:14
Сегодня пришли вечером с прогулки из парка, щеки опять начали пятнами покрываться. Ради эксперимента решила ничем не мазать, просто умыла дочке лицо водой из под крана... Через 20 минут нормальное чистое лицо... Видимо все таки в воздухе какая то фигня...
Кузькина мать
05.05.2015, 13:05
сдали кровь, обновила первый пост, похоже не аллергия....
ну не читай ты все подряд в и-нете. Скорее всего у вас был вирус, на его фоне упал иммунитет. Версию про паравирус до сих пор отвергаешь?
Насчет паразитов - должны быть эозинофилы повышены тогда.
Токсоплазмоз еще может быть, но не уверена, что он дает такую реакцию.
Кузькина мать
05.05.2015, 13:25
ну не читай ты все подряд в и-нете. Скорее всего у вас был вирус, на его фоне упал иммунитет. Версию про паравирус до сих пор отвергаешь?
Насчет паразитов - должны быть эозинофилы повышены тогда.
Токсоплазмоз еще может быть, но не уверена, что он дает такую реакцию.
Оля, я уже ничего не отвергаю, просто по описанию паравируса ну совсем не похоже....
в любом случае идем после завтра к аллергологу, раз уж записалась, что она скажет
Анализ у вас нормальный, эозинофилы не повышены, остальное в пределах допустимого
Сходили к аллергологу?
Кузькина мать
07.05.2015, 14:14
сходили сегодня... на мой взгляд поход получился "ни о чем"
анализы глянула в полглаза, сказала, что если небольшое кол-во аллергенов, то показатели могут быть нормальными (как у нас)
мои объяснения по поводу состояния ребенка (я фотки ей пыталась показать нашей сыпи) перебывала какими то стандартными вопросами, типа "кошка есть? а ну тогда все понятно"
сказала, что скорее всего на пыльцу аллергия, осенью будем сдавать аллергопробы...
отвод от прививок дала на 2 недели всего, я надеялась без отказа от прививок и манту для карты школьной обойтись, аллергологом прикрыться, но видимо придется все таки писать
еще у нас на узи нашли признаки гепатоспленомегалии (одновременное увеличение печени и селезенки), так что пойдем к гастроэнтерологу, может быть оттуда "растут ноги" у нашей аллергии.
еще у нас на узи нашли признаки гепатоспленомегалии (одновременное увеличение печени и селезенки), так что пойдем к гастроэнтерологу, может быть оттуда "растут ноги" у нашей аллергии.
это классика ЭБ.