PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Прививка от полиомиелита в 18мес

mimi_doll
16.04.2015, 13:32
И я тоже про прививки спрошу, не могу разобраться.
У нас прошлый пентаксим и полиомиелит был не в 6мес, а в 8мес. Соответственно нам тогда сказали, что след делать через год, то есть в 1г и 8мес.
Сейчас педиатр наша сказала, что сейчас надо сделать полиомиелит, а ровно через 60 дней пентаксим и я так понимаю второй полиомиелит. Я ее несколько раз спросила, что не надо ли и первый полиомиелит делать позже, с пентаксимом, она говорит нет, надо сейчас в 1,5 года.
Но я все же не понимаю, разве не должно было пройти ровно год с момента последней третей вакцинации полиомиелита.
Просто с одной стороны врачу это доверяю, но не понятна мне логика. Почему для пентаксима надо год выдерживать промежуток согласно графику, а для полиомиелита нет...
Подскажите, если у кого смещался график, как делали? Делали полиомиелит отдельно в 1,5 года или позже вместе с пентаксимом?

Lulyaka
16.04.2015, 14:08
Так вроде бы полиомелиет вместе с АКДС должны делаться, одновременно, по крайней мере, в один день, а значит, вам вместе с пентаксимом, видимо..

Шулка
16.04.2015, 14:12
мы первую полио делали вместе с корью-краснухой-паротитом, остальные буду делать отдельно только полио, а акдс после них отдельно

Lutik
16.04.2015, 14:21
Так вроде бы полиомелиет вместе с АКДС должны делаться, одновременно, по крайней мере, в один день, а значит, вам вместе с пентаксимом, видимо..

Их можно и вместе делать, и по отдельности

mimi_doll
16.04.2015, 14:33
мы первую полио делали вместе с корью-краснухой-паротитом, остальные буду делать отдельно только полио, а акдс после них отдельно

А почему хочешь отдельно? А временной интервал от последнего полиомиелита год прошел у вас или меньше?

asollka
16.04.2015, 15:03
Не знаю точно, как правильно в вашем случае, но у нас получилось так: 5 мес, 7,5, 10 мес - пентаксим, 1год и 8 мес - ККП, 1год и 10 мес - пентаксим. Сейчас 3 педиатра независимо друг от друга сказали, что в 2 года нам надо сделать 4 полио (капли) и все. Вместе с ККП делать полио не предлагали.

mimi_doll
16.04.2015, 15:13
Не знаю точно, как правильно в вашем случае, но у нас получилось так: 5 мес, 7,5, 10 мес - пентаксим, 1год и 8 мес - ККП, 1год и 10 мес - пентаксим. Сейчас 3 педиатра независимо друг от друга сказали, что в 2 года нам надо сделать 4 полио (капли) и все. Вместе с ККП делать полио не предлагали.

Так получается, вы в год и 10 сделали пентаксим вместе с первой полио, правильно? А в 2 года сделаете вторую полио, которая через 2 мес как раз.
А в год и 8 вы делали ККП это которую в год делают?

asollka
16.04.2015, 16:04
Так получается, вы в год и 10 сделали пентаксим вместе с первой полио, правильно? А в 2 года сделаете вторую полио, которая через 2 мес как раз.
А в год и 8 вы делали ККП это которую в год делают?

Нет, только пентаксим, в нем же есть полио-компонент. Т.е. получается, что 3 полио сделали в составе пентаксима, 4 полио (живой вакциной) - будем делать на днях. Дублировать мертвый полио в пентаксиме еще живой вакциной нам никто не предлагал (хотя да, я читала, что если полио отдельно, то сначала укол, потом капли). Но, повторюсь, за правильность данной схемы не ручаюсь, но 3 педиатра сказали, что нужно еще один раз полио капли и все. ККП - да, которую в год, мы то болели, то вакцину ждали, поэтому так сдвинулось.

PinkBagira
16.04.2015, 16:21
У полиомиелита 2 ревакцинации. Первая спустя 1 год после последней (Третьей) прививки, в вашем случае в 1 год 8 месяцев.
Вторая ревакцинация полиомиелита через 2 месяца после 1 ревакцинации.

Акдс ревакцинация через год.

Если вы акдс делали с полиомиелитом пентаксимом - то в 1 год 8 мес лучше сделать общую ревакцинацию пентаксимом. А вторую ревакцинацию полиомиелита - каплями.

mimi_doll
16.04.2015, 16:23
У полиомиелита 2 ревакцинации. Первая спустя 1 год после последней (Третьей) прививки, в вашем случае в 1 год 8 месяцев.
Вторая ревакцинация полиомиелита через 2 месяца после 1 ревакцинации.

Акдс ревакцинация через год.

Если вы акдс делали с полиомиелитом пентаксимом - то в 1 год 8 мес лучше сделать общую ревакцинацию пентаксимом. А вторую ревакцинацию полиомиелита - каплями.

Маша, спасибо большое! Мне вот тоже так кажется правильно! Так и сделаем!

mimi_doll
16.04.2015, 16:25
Нет, только пентаксим, в нем же есть полио-компонент. Т.е. получается, что 3 полио сделали в составе пентаксима, 4 полио (живой вакциной) - будем делать на днях. Дублировать мертвый полио в пентаксиме еще живой вакциной нам никто не предлагал (хотя да, я читала, что если полио отдельно, то сначала укол, потом капли). Но, повторюсь, за правильность данной схемы не ручаюсь, но 3 педиатра сказали, что нужно еще один раз полио капли и все. ККП - да, которую в год, мы то болели, то вакцину ждали, поэтому так сдвинулось.

А капли это живая вакцина? Что-то я упустила то, что в пентаксиме-то мертвая. Сейчас вот читала как раз, что начиная с третьей делают живую, так как мертвая не может справиться с диким вирусом. Но это в графике прививок прописано.

asollka
16.04.2015, 16:29
А капли это живая вакцина? Что-то я упустила то, что в пентаксиме-то мертвая. Сейчас вот читала как раз, что начиная с третьей делают живую, так как мертвая не может справиться с диким вирусом. Но это в графике прививок прописано.

Да, капли - это живая. Вот я тоже про это читала, но нам сказали, что сказали.