Просмотр полной версии : Здоровье у дочки синехии
Мамы девочек, к вам вопрос: сталкивался ли кто с синехиями (сращение малых половых губ)? Что делали?
Возможно, есть у кого-то проверенные детские гинекологи.
Пару недель назад на приеме у педиатра увидели, что есть риск синехий, дома моя мама посмотрела (обычный гинеколог) - вроде все ок, но рекомендовала разводить после купания и кремом мазать. А в понедельник обнаружила, что все-таки сомкнулись половые губки. ((((
Что делать и куда бежать не знаю, хочу мнение надежных специалистов, чтобы не навредить ребенку.
Primavera
16.04.2015, 14:30
у меня у обеих
с первой испугалась, лечила,гинеколог назначила овестин, мазала. Разошлось, перестала лечить - опять срослось. Не лучше, не хуже, я забила, если честно. С маленькой не ходила никуда.
Не могу понять, чем это может быть чревато - для писанья дырочка есть все равно, у обеих заросло до определенной степени и больше не меняется картина.
Как пойдет половой созревание, гормоны начнут выделяться, должно разойтись. Или нет? Подскажите, знающие люди.
Да вот кто ж его знает, даже от мамы не могу добиться внятного ответа на этот вопрос. А вдруг намертво срастется? ))
Primavera
16.04.2015, 14:35
Да вот кто ж его знает, даже от мамы не могу добиться внятного ответа на этот вопрос. А вдруг намертво срастется? ))
Ну вот старшей 6, проблема с года, ничего внешне не меняется, просто снизу немного заросло, наполовину примерно. Лечила-лечила, как только переставала - опять заростало. У младшей та же картина. Все время ковыряться палочками с кремом и маслами там не хочу, неправильно это, а так,естественно, гигиену соблюдаем, каждый день душ-ванна.
Love in Paris
16.04.2015, 14:53
Немного офф.. Есть такая информация по последним исследованиям, что синехии - одна из.реакций на пищевые аллергии..
У меня у младшей сестры были..и я заранее с ребенком боялась, читала все по теме
Primavera
16.04.2015, 15:22
Немного офф.. Есть такая информация по последним исследованиям, что синехии - одна из.реакций на пищевые аллергии..
У меня у младшей сестры были..и я заранее с ребенком боялась, читала все по теме
Там много версий - и генетически возможна предрасположенность, и аллергия, и заболевания мочеполовой системы
лучше скажи, вот у сестры были и как, само прошло, лечили?
У обоих моих девчонок были. У старшей сильные были, почти все срослось. Ездила сначала в детскую гинекологию в измайловскую, жутко не понравилось, на живую резать хотели. Поехала в. Детскую гинекологию на Опарина, там хорошие врачи. В результате мазала контрактубесом и овестином и там ей разводили их (но у нее все запущенно было), потом у нее эти синехии вылезали, убирались и опять вылезали. Вот недавно опять (ей 7 лет) сращение пошло. Буду опять мазать. Чем это черевато для меня. В местах синехий происходит скопление мочи, она плохо вымывается оттуда при подмывание, соответственно повышен риск инфекции мочевыводящих путей (мне для заболевания старшей очень критично чтобы этого не допустить). То, что хуже вымывается подтверждают анализы мочи (я сдаю каждые 2 недели их), как пошли повышенные лейкоциты (в норме, но не идеально), так значит синехии опять появились, есть четкая связь.
У младшей тоже были синехии, но я ей мазала, они быстро очень сами разошлись и пока не появлялись.
Сейчас (последние 5 лет) наблюдаю детей у детского гинеколога в Семашко
Были у дочки в 4 мес, ездили в НИИ педиатрии к гинекологу детскому. Пока ждали дня, на который были записаны, частично я сама ей развела, тк каждый день смазывала ей там маслом вазелиновым, и сращение появилось буквально за ночь - по свежим следам тем же маслом намазала и слегка попробовала развести, и так при каждом подмывании. В итоге к посещению гинеколога тоненькая полосочка осталась, которую гинеколог палочкой просто разъединила. Рекомендовала при повторах овестин, но (ттт) больше не повторялось.
У старшей дочки было, мазала ватной палочкой крем Овестин, через неделю все разошлось. Потом было повторное сращивание, снова мазала неделю, снова все разошлось, больше не повторялось.
У нас были мы деоали ванночки с травами( вот какими потеряла тут на форуме давали) и мазала маслицем персиковым на ватной палочке как бы немного надавливая все развели потом еще нескоько раз начинались сразу маслицем и все проходило.
Спасибо всем за ответы! Хорошо, что в большинстве случаев решается все просто кремом/маслом. А то я уже нарисовала себе ужасов с оперативным вмешательством. ((
Вот.
Поэтому с самого рождения,врач из Израиля(детская подруга)...сказала смазывать писюню дет.кремом,тот что Свобода с зелен.собачками.
Annnushka
16.04.2015, 20:41
Иногда набоюдаю у своей тенденцию к ним. В нии педиатрии посоветовали мазать маслом. Я через день мажу натуральными маслами: авокадо, миндальным, причем не палочками, а руками.
Primavera
16.04.2015, 21:01
Иногда набоюдаю у своей тенденцию к ним. В нии педиатрии посоветовали мазать маслом. Я через день мажу натуральными маслами: авокадо, миндальным, причем не палочками, а руками.
А как мажете? Грубо говоря пальцем прям там внутри?
А как понять есть они или нет?я посмотрела,но не поняла ,там все такое маленькое и странное))
А как понять есть они или нет?я посмотрела,но не поняла ,там все такое маленькое и странное))
Там видно, на месте где дырочка влагалища, нет дырочки
Там видно, на месте где дырочка влагалища, нет дырочки
Спасибо! Вроде у нас все нормально
irinka_a
16.04.2015, 22:33
Мы наблюдаемся у Тел**унц на Старопанском. Основное-капать маслом любым(но прокипяченом,мы персиковое используем). Капаешь сверху и чуть руками разводишь после купания. Не сильно!!!! Уходит быстро.
у нас в два мес гинеколог посм, и сказала каждый день мазать тыквенным маслом, сказала лет до 4 точно мазать. и да тоже говорила палрчками, но мне стремно. я беиу обычный ватный диск и мажу там все.
Annnushka
17.04.2015, 09:59
А как мажете? Грубо говоря пальцем прям там внутри?
Налью маслице на свои 2 пальца и пару раз тпс проведу, стараясь пройтись между большими и малыми нубами ( у дочи именно они слипаются)