Просмотр полной версии : Вырвало фонтаном
Сашу вырвало фонтаном 3 раза за 10-15 минут
В 13 поел каши грамм 100 максимум
В 14 поел немного меня
В 16 опять приложился и потом вырвало
Немного побледнел
Темпиратуры нет
Сейчас уснул но это по режиму
Что это может быть? Что с этим делать?
Мог волос попасть в глотку и раздражать?
Может ротавирус? (Но мы никуда не ходили)
Прочая зараза? Он ползает везде потом руки в рот я не всегда успеваю помыть их
NeTakaya
16.04.2015, 16:27
это может быть несварение. пока ждать. возможно, ничего больше не будет
Каша проверенная. Ел раньше. Норм все было
Верунчик
16.04.2015, 16:29
Пока подождать и понаблюдать. Если что-то инфекционное - добавится темпа и понос.
Верунчик
16.04.2015, 16:35
Волос теоретически, конечно, возможен, но вообще обычно это заметно, ребенок пытается кашлять, руки в рот тянет и т.д. В общем это трудно пропустить. Не вижу линеечки, вам уже сколько?
Перед рвотой был кашель
8,5 мес
Нет не падал
Я ночью не усну. Страшно. Сейчас положила спать а его опять вырвало
Верунчик
16.04.2015, 16:45
Так это уже 4-й раз? После того как уснул?
Да. После 3 раза стал немного вялый и я решила положить спать (как раз время пришло)
Лежал на спине. Завозился. И опять вырвало
Вик, серьезно уже да?
Не не! Не думаю
Просто позвони
И прям точно не падал?
Если не падал, я бы подумала на ротавирус.
Мы последний раз вирус подхватили в лифте!
Отпаивайте водой. По чайной ложке, кпждые 5 минут. При рвоте у малышей самое страшное это обезвоживание. А вообще лучше регидрон развести.
если родничек не затянулся еще, то признак обезвоживания -втянутый родничок.
поите через не хочу, прям по часам.
ну и врача вызвать
выздоравливайте
Если уже 4 раза была, то конечно, лучше врачу показать.
Один-два раза могут быть и случайностью (у нас так было, без повода и само прошло), но 4 - уже много. Если гулять ходите, то вполне может быть вирус.
Ротавирус скорее всего. Поить по чуть-чуть, хоть по ложке воды/грудного молока, главная опасность -обезвоживание.
И врача обязательно позвать.
Верунчик
16.04.2015, 17:14
Да, раз уже 4-й раз - давай врача и по чуть-чуть отпаивай.
Звоню уже. Пока не берет
Дозвонилась?
Катюшкин
16.04.2015, 17:24
Если не падал, я бы подумала на ротавирус.
Мы последний раз вирус подхватили в лифте!
+1 похоже на ротовирус.
А как установить где конкретно подхватили вирус?
Мне странна такая конкретика про лифт, допустим. Почему не на улице/в подъезде/кафе/площадке/занятиях/в плохо промытых фруктах?
Да. Ротавирус. Мчу в аптеку
Что бы это ни было, поить при рвоте обязательно, по чайной ложке каждые 5 минут бодрствования. Прикорм пока убрать.
И врача конечно ждать. Темпа не появилась? Мы только отболели и его рвало на резкий подъем температуры. Врач говорила, некоторых и на зубы рвет, но всё же не 4 раза ....
И да, спать класть только рядом, не дай Бог
Народ а самой то как спастись от этой херни?
Народ а самой то как спастись от этой херни?
Не факт что заболеешь. Я ни разу не болела за своими.
Отпаивайтесь и выдоравлиайте. Ну и тебе волю в кулак и просто пережить это - с маленькими очень и очень морально тяжело
Долго это будет длиться? Что б быть готовой. Когда ре после ротовируса считается здоровым?
Еще вопрос. А как ночью спать? В том плане что если его рвать будет а спит он на спине то страшно
Я от старшего не заражалась, т.е. Если планов на ближайшее время нет, можно просто почаще мыть руки. Ну и не целовать пока мосю и попу:) А если отпуск или еще что, можно энтерофурил пить.
У моего обычно дня 3, чем лечить сказали?
И главное выпаивать и следить за пописами, если 6 часов сухо , это плохо
А спать под бок клади, ты услышишь. По-другому никак
Младшую тоже всю ночь рвало. Нам правда 3 года. Спала рядом. Хотя сильно сказано спала.
Она чаще дышать начинала и я просыпалась.
Сегодня после 15 нам стало легче.
Отпаивались по ложке.
Не болейте.
Еще вопрос. А как ночью спать? В том плане что если его рвать будет а спит он на спине то страшно
Я до сих пор,когда дети болеют -беру к себе,слежу за ними -то воды принести, то температуру померять, то жаропонижающее дать, а при ротовирусе особенно нужно бдить(тазики,одноразовые пеленки постелить).
Вчера у младшего за час температура с 37,8 до 40,0 поднялась :-(
Выздоравливайте!
Спать лучше с собой положить, запасись пеленками одноразовыми, чтобы не менять все белье потом.
Отпаивать регидроном и смектой, чередуя, но учти что может рвать от этого тоже, много не давай (у меня у старшей был предел 2,5 мл). Обычную еду исключи, а вот кормить не переставай, мы благодаря ГВ не попали в больницу. Корми по чуть-чуть.
Ну и я бы дала энтерофулин, а не ждала бы.
я, когда болел в 11 мес ротавирусом, спала вместе с ним и будильник на каждый час ставила - проверяла
Мы без больницы не обошлись, правда... отпаивали по ложке каждые пять минут.... но его и от воды стало рвать.. Испугались - вызвали скорую
Тяжело первые сутки, пока рвота.
потом станет легче, но может и понос пойти и температура.
самое главное отпоить и не допустить обезвоживание.
а так, колбасит 3-5 дней.
нам помогала суспензия мотилиум - она снижает рвотный рефлекс, моим помогало и давало возможность удержать жидкость в желудке.
Поить не обязательно водой, можно и компот, чай. Что угодно, лишь бы пил.
Спать класть с собой или кроватку подкатить к кровати.
Запах рвоты с пола, ковра и мебели хорошо убирает обычная вода с добавлением небольшого количества уксуса.
Спит он со мной
Вот вопрос. Вырвало его в 16. Спал до 18. Попросил есть ГВ в 19. Дала. Пока не рвало. Как расценивать?
Спит он со мной
Вот вопрос. Вырвало его в 16. Спал до 18. Попросил есть ГВ в 19. Дала. Пока не рвало. Как расценивать?
Мож неротовирус?
Лучик света в темном царстве
16.04.2015, 19:57
Кушать ничего не давай. Только грудь. Дня 2-3. Может обойдетесь только однодневной рвотой. Т.к. вы на ГВ. Были бы на 100% гв, могли бы разовой обойтись. Аня так в Болгарии подцепила. Вернее сначала папа наш, потом я, потом она. Излекарств ничего не давала -только грудь и водичку. Обошлось 1 разом. Чего и вам желаю
Поправляйтесь!
Спасибо!
Можно сказать что у нас на на 99%
Вводим немного еду
Каша сег была разово тк я ездила по делам
Может просто в более легкой форме болеет. У меня конда недавно болели,старшую целый день полоскало и еще долго потом понос был и темп,а младшый обошелся трезразовой рвотой,темп до 38 и небольшим поносом
16.04.2015, 20:06
На несварение не очень похоже, 3-4 раза рвота - многовато для несварения. Поэтому жди жидкость в подгузе. И сразу предупрежу - энтерофурил от поноса нас крепил сильно. Я его по опыту потом еще 2 раза давала Ане (постарше когда уже была)-имела запор в итоге жутчайший. Посему лучше просто грудь. Тем более если не будет сильно водой. А на 100%%ГВ не будет.
Вот покакал сейчас (простите за подробности) как обычно все
Но может позже начаться да?
Убери из еды молочку в любом случае, грудь не в счет, свежие овощи-фрукты.
Через сутки выдохнешь, сейчас делай как сказала врач и считай что у вас ротовирус
rigiihvost
16.04.2015, 20:39
Вот покакал сейчас (простите за подробности) как обычно все
Но может позже начаться да?
Ой, Ален держись!@@@ ночь видимо предстоит беспокойная, нужно будет бдить состояние
Чем ОИ сказала лечить? если лечение уже начала так может и оно уже начало работать и болезнь не разовьется@@@
Вот я тоже стараюсь все убрать-помыть, но где там ...
только занялась приготовлением обеда для него ,слышу притих ,смотрю сидит в прихожей и грызет придворный коврик((((ну е мое(((
Мы вчера были у ОИ, сегодня кашель начался и нос по-моему закладывает((( перед нами сопливая девочка была, блин....
Сейчас зубы лезут серьезные , нам только вирусняка не хватает(((
Не поняла. Из своего рациона молочку убрать? Или из сашиного?
Там куча всего. Но пока велено обойтись ГВ
rigiihvost
16.04.2015, 21:11
Там куча всего. Но пока велено обойтись ГВ
Пусть этим и обойдется@@@@@
За пописами следить надо. Чтобы обезвоживания не было. Поить-поить-поить.
+1 к энтерофурилу, если рвота с поносом будет
Не поняла. Из своего рациона молочку убрать? Или из сашиного?
Из ребенкиного.
я просто не знаю что у вас в прикорме и на чем каши едите.
Каша на воде. Ну пару овощей в банках. Но всё равно спасибо за инфо. Учту на будущее (но лучше б эта инфа мне больше никогда б не пригодилась)
Как у вас ночь прошла? Все хорошо?
Как у вас ночь прошла? Все хорошо?
Ночь нормально прошла. Лег в 22 и сразу уснул. Встал в 7
Раза 3 ночью ел. Сейчас настроение хорошее. Стул был, тоже нормальный
Ну отлично! Обошлось!
Каша на воде. Ну пару овощей в банках. Но всё равно спасибо за инфо. Учту на будущее (но лучше б эта инфа мне больше никогда б не пригодилась)
При любой рвоте, поносе, врачи рекомендуют убирать молочные продукты из рациона и свежие овощи-фрукты.
Банки - это все же тушеное, можно
Хорошо, что все хорошо у вас.
Наблюдай.
И , да, страшно только первые разы :) потом включается здоровый мамский пофигизм и становится легче морально, потому что знаешь что и это пройдет
17.04.2015, 10:02
отлично! Молодец Саша! но прикорм бы денек точно не давала бы
отлично! Молодец Саша! но прикорм бы денек точно не давала бы
Я тоже так решила. В понедельник получит свою кашу.
Ну и хорошо что все хорошо!
Дашу рвало фонтаном на погоду: много ела, потом была рвота. Может быть тоже что не то в атмосфере? У меня сейчас дают о себе знать старые раны. Значит не спокойная погода.
Ой 😱 на погоду?!
Вот где чувствуешь бессилие