Просмотр полной версии : Порядки Ребенка в саду сильно покусали и нечем было оказать первую помощь!
У нас в нашей группе есть двое близнецов, которые на год младше всех, т.е. им 2. В ясельной группе сделали прививку от полиомиелита и поскольку они многодетные их высадили к нам. По документам все законно. Но группу явно напрягает присутствие этих детей. Они НИЧЕГО сами не делают, писаются, какаются и самое главное дерутся и кусаются. Сегодня одна из малышей так сильно покусала ребенка (не моего), что понадобилось оказание первой помощи. Ни медсестры, ни какой бы то ни было аптечки в саду не нашли. Родители малышей подхихикивают и говорят, что все детки кусаются и ничего страшного. Вопрос, что делать??? Как бороться с малышами. Есть ли шанс выгнать их из нашей группы (они с нами до июня) и есть ли нормы требующие наличие аптечки в группе?
Лично меня они напрягают тем, что постоянно с Вари очки срывают. Родители в этом тоже ничего не видят зазорного и еще папа их отчитал Варю, что она ябедничает.
Сделать ничего нельзя. В мою среднюю группу с ноября водят ясельницу, тоже поначалу кусалась, место под солнцем выбивала. Сейчас адаптировалась. Ест сама, в туалет сама, никаких памперсов. Но нервов с ней ушло, она одна стоила нам десятерых. Все внимание ей, что б не покусала никого, не набросилась. Ей ведь тоже тяжело психологически
1. Аптечка должна быть в каждой группе.
2. Разрыв между самым младшим и самым старшим ребенком в группе максимум год. Это не школа, где в 1 классе разрыв составляет 2 года.
Сходите к директору, не поможет -обратитесь в департамент образования.
Сделать ничего нельзя. В мою среднюю группу с ноября водят ясельницу, тоже поначалу кусалась, место под солнцем выбивала. Сейчас адаптировалась. Ест сама, в туалет сама, никаких памперсов. Но нервов с ней ушло, она одна стоила нам десятерых. Все внимание ей, что б не покусала никого, не набросилась. Ей ведь тоже тяжело психологически
Кать, а аптечка быть должна в группе? В саду? Ты представляешь как нужно покусать, чтобы необходимо было первую помощь оказывать. Варя рассказывает, что кровь у девочки капала сильно.
а могу я как-то бороться с нападками малышей? Я очень боюсь, что очки сломают, а они дорогие и денег на них сейчас точно нет,а без очков ребенок не видит. Что тогда? Заявление в милицию нести? Родители ребенку ничего не считают нужным объяснять? Наши с нами с ноября....
Или учить Варю драться и отстаивать очки!!??
Скажи свое мнение.
2. Разрыв между самым младшим и самым старшим ребенком в группе максимум год. Это не школа, где в 1 классе разрыв составляет 2 года.
Чтобы идти, мне надо понимать что просить и на какие законы опираться. Лично моему же ребенку пока ничего не сделали. Это же не повод идти к директору и говорить, что я боюсь за очки. Меня тогда и пошлют в сад, где все в очках.
. По правилам при проведении вакцинации, детский сад обязан предоставить место ребенку без прививок, высадить на полгода - это для департамента больше красная тряпка, чем перевод в группу не по возрасту
Аптечка допустимая - зеленка, вата, бинт, бодяга, перекись. Все!
Чтобы идти, мне надо понимать что просить и на какие законы опираться. Лично моему же ребенку пока ничего не сделали. Это же не повод идти к директору и говорить, что я боюсь за очки. Меня тогда и пошлют в сад, где все в очках.
Законов нет.
. Аптечка допустимая - зеленка, вата, бинт, бодяга, перекись. Все!
Вот этого и не было, вообще
Законов нет.
Понятно. Получается единственный выход, учить Варю бить больно, чтобы даже желания не возникло еще раз срывать очки.
Если родители малышей не видят проблем,значит каждый выживает как может?
Понятно. Получается единственный выход, учить Варю бить больно, чтобы даже желания не возникло еще раз срывать очки.
Если родители малышей не видят проблем,значит каждый выживает как может?
А какую проблему должны видеть родители малышей?
Им 2 года! Их вырвали из группы их возраста, они как белые вороны. Тут должна быть офигенно напряженная работа воспитателя и няни, мы держали нашу девчоночку под прицелом всегда, иногда за руку, иногда не отрывая глаз.
Вот по поводу аптечки -вопрос задай. Это прямое нарушение.
А какую проблему должны видеть родители малышей?
Им 2 года! Их вырвали из группы их возраста, они как белые вороны. Тут должна быть офигенно напряженная работа воспитателя и няни, мы держали нашу девчоночку под прицелом всегда, иногда за руку, иногда не отрывая глаз.
Вот по поводу аптечки -вопрос задай. Это прямое нарушение.
Кать, у нас очки стоят 8000р. В случае поломки я буду требовать компенсации с родителей. Для меня это проблема (я не готова тратить каждый раз по 8000р просто потому что они малыши и им всего 2), и я не хочу, чтобы когда я обсуждаю эту проблему с родителями, мне смеялись в лицо. Согласись, это не правильно. Я жду хотя бы участия и что-то типа мы постараемся поговорить. Феде 3 раза очки ломали.
У нас кстати нет нянечки, она в санатории:) Ия прекрасно понимаю, какой это стресс. Хочу понять как вести себя мне. Или чем помочь воспитателю?
Apelsinka2303
16.04.2015, 23:35
По себе могу сказать на прогулке в старшей группе была успокаивала девочку из ясельной,а та меня лицо укусила. Шрам до сих пор. Не так заметен, но я знаю где он. Поэтому я учу свою в ответ бить и мне пофиг,что у меня дочь.
Кать, у нас очки стоят 8000р. В случае поломки я буду требовать компенсации с родителей. Для меня это проблема (я не готова тратить каждый раз по 8000р просто потому что они малыши и им всего 2), и я не хочу, чтобы когда я обсуждаю эту проблему с родителями, мне смеялись в лицо. Согласись, это не правильно. Я жду хотя бы участия и что-то типа мы постараемся поговорить. Феде 3 раза очки ломали.
У нас кстати нет нянечки, она в санатории:) Ия прекрасно понимаю, какой это стресс. Хочу понять как вести себя мне. Или чем помочь воспитателю?
8000 тыр -это твоя проблема, каким образом компенсацию ты будешь требовать? Аня моя носила в сад окуляры за 7000 или 8000 тыр, но я понимала, что за это несу ответственность только я.
Ты помочь воспитателю не сможешь. Просить няню, как нужную опцию в данный момент.
Ты не писала, что тебе смеются -к сожалению, такая реакция может быть, сплошь и рядом.
Как вести - купить очки дешевле, отращивать дзен, учить Варю стоять за себя. Например, Аня в яслях защищалась так - если чуяла, что пахнет жареным, то сразу орала, как иерихонская труба, не била, не кусала, а просто орала. Безконтактный способ защиты. Учи ее этому. Хотя я иногда не против была, что б она в лоб дала.
Этим детям 2 года, нет у них еще навыков поведения в коллективе, у них больше на уровне инстинктов. Незрелые они еще. Маленькие
Кать, а аптечка быть должна в группе? В саду? Ты представляешь как нужно покусать, чтобы необходимо было первую помощь оказывать. Варя рассказывает, что кровь у девочки капала сильно.
а могу я как-то бороться с нападками малышей? Я очень боюсь, что очки сломают, а они дорогие и денег на них сейчас точно нет,а без очков ребенок не видит. Что тогда? Заявление в милицию нести? Родители ребенку ничего не считают нужным объяснять? Наши с нами с ноября....
Или учить Варю драться и отстаивать очки!!??
Скажи свое мнение.
Насть, попробуй с родителями близнецов поговорить по-хорошему. Просто объясни, что у Вари проблемы со зрением, что все очень сложно, что очки дорогие не ради выпендрежа, а потому что другие не подходят. И что денег на новые нет, и возможности из немедленно купить - тоже. А без очков ребенок плохо видит и не может нормально развиваться. Ну прочто чисто по-человечески объясни ситуацию... Чтобы они не Варю стыдили за ябедничество, а постоянно напоминали своим малышам, чтобы не трогали Варю и очки. Мне кажется, что если без наездов, то люди пойдут на встречу.
Как вести - купить очки дешевле,
У нас оправа 600р стоит. Просто зрение плохое очень и стекла сложные, поэтому дорогие очень. Да и нет возможности их сразу заменить, они неделю готовятся.
Как требовать? Пишешь заявление в милицию на порчу имущества и угрозу здоровья (Феде мальчик выдавил линзы на Феде, чем не угроза здоровью) и участковый разбирается. Обычно достаточно дойти до участкового.
Насть, попробуй с родителями близнецов поговорить по-хорошему. Просто объясни, что у Вари проблемы со зрением, что все очень сложно, что очки дорогие не ради выпендрежа, а потому что другие не подходят. И что денег на новые нет, и возможности из немедленно купить - тоже. А без очков ребенок плохо видит и не может нормально развиваться. Ну прочто чисто по-человечески объясни ситуацию... Чтобы они не Варю стыдили за ябедничество, а постоянно напоминали своим малышам, чтобы не трогали Варю и очки. Мне кажется, что если без наездов, то люди пойдут на встречу.
Так я и не наезжала. Но люди без очков мне всегда так и говорят, что мол купите дешевле и не парьтесь и даже не слышат. У нас стекла сложные - поменяйте на простые. :( И то что мы плохо видим - наши проблемы.
Так я и не наезжала. Но люди без очков мне всегда так и говорят, что мол купите дешевле и не парьтесь и даже не слышат :( И то что мы плохо видим - наши проблемы.
Мне так же говорят. Но Насть, это ж реально наша проблема. Больше ничья. Учи Варю держаться от них подальше, что делать. Нам обещали девочку на месяц...а воз и ныне там, в яслях часто болеют и вакцинация растянута
Мне так же говорят. Но Насть, это ж реально наша проблема. Больше ничья. Учи Варю держаться от них подальше, что делать. Нам обещали девочку на месяц...а воз и ныне там, в яслях часто болеют и вакцинация растянута
Кать, я все поняла, спасибо!
Так я и не наезжала. Но люди без очков мне всегда так и говорят, что мол купите дешевле и не парьтесь и даже не слышат. У нас стекла сложные - поменяйте на простые. :( И то что мы плохо видим - наши проблемы.
Насть, ну так пока доходчиво не объяснишь, то никто и не поймет. Вот тебе даже Катя написала, чтобы ты купила очки дешевле. Люди, когда слышат про "детские очки за 8000 руб" автоматически думают, что родителям деньги девать некуда. Тебя сразу могут понять только те, у кого проблемы со зрением аналогичные. А таких мало. Поэтому еще и еще доходчиво объяснять, просить тебя понять именно в том плане, что ты не олигарх и Варины очки для тебя очень-очень большая трата, но жизненно необходимая.
Если нет, то ... тогда только вариант Кати - учить Варю орать что есть сил.
Или второй вариант... Мои дети дают сдачи. Младшую этому не учила, но она на брате навыки отрабатывала. В саду кусалась года в 2, потом даже в 4 еще очень сильно царапалась. Мне на нее воспитатели жаловались, и родители пострадавших. Но вот что поделать? Мирослава мне недели две жаловалась что некая Лиза ее постоянно обзывает и дразнит. Жалобы воспитателям не помогли, т.к. им просто не до таких мелочей. Я советовала своей Звезде не обращать внимания на "дразнилку". Но дочери надо было решить проблему, а раз взрослые не помогли, то она решила сама - расцарапала Лизе лицо. Были разборки... Но больше Лиза Мирославу не дразнит.
Как это нельзя ничего сделать? Объяснить своему ребенку "укуси в ответ". С очками сложнее, особенно когда обидчики такие маленькие.
Я бы сказала ребенку:сама не лезь, но если тебя обидят - бей. Мою постоянно девочка обижала. потом она мне сказала по секрету, что сильно ее ударила, за то, что бантик срывала с платья, и тогда детей наших рассадили за разные столы. А мне ничего не говорили воспитатели. И до сих пор никто не жалуется, хотя я уже вижу, что не стоит нюней. Обидели- треснула обидчика. пусть будет бойкая девчонка.
Для начала купи аптечку или позвони в род комитет - пусть срочно купят!
Двухлетним сдачу давать как-то не хочется. Тут либо визжать громко и показательно. Либо громко и истерично рыдать и бежать к воспитателю, рассказывая, что тебя "убивают". Мы так Дашу учили, она мелкая, ее мальчишки сильно обижали ( правда она сама виновата всегда была), сдачи давать там было бесполезно. Поэтому, мы посоветовали, как только мальчик приближается, начинать рыдать и орать, как будто он тебя уже сильно ударил.
Daniella
17.04.2015, 11:37
С родителями бесполезно тут разговаривать. Иди к воспитателю. Пожалуйся и проси пристально за ними следить и чтобы очки ваши не сломал а то будешь просить компенсации, хотя это малореально думаю но хоть следить получше будут.
Кстати ломают обычно оправу или линзы вылетают, как можно саму линзу сломать?
Почему у вас такие линзы дорогие? У меня тоже зрение сложное но явно дешевле линзы стоят.. Ты антибликовые заказываешь? Они всегда сильно дороже. Может для сада можно попроще сделать?
Для начала купи аптечку или позвони в род комитет - пусть срочно купят!
Аптечку купил папа ребенка, которого покусали. Я родительский комитет :), но у нас неадекватные родители, им ничего не надо, мы даже раздали обратно деньги.
Тут либо визжать громко и показательно. Либо громко и истерично рыдать и бежать к воспитателю, рассказывая, что тебя "убивают".
Кричать бесполезно, пока она кричать будет очки сильно сжатые в руке могут поломаться, а бежать она не может, она же не видит без очков.
Кричать бесполезно, пока она кричать будет очки сильно сжатые в руке могут поломаться, а бежать она не может, она же не видит без очков.
Надо кричать, когда видишь, что малыш к тебе приближается! Он с перепугу не пойдет ближе.
Котенок Кузя*
17.04.2015, 11:50
и еще папа их отчитал Варю, что она ябедничает.
Опа... и вы промолчали? Я бы поговорила с этим папой, а я умею разговаривать так, что смеяться сразу никому не хочется...
И для меня немного странные советы, купить очки по дешевле... как во обще такое возможно, ведь речь идет не о дорогой игрушке, не о дизайнерской одежде, а о ОЧКАХ, а значит о здоровье ребенка!
Почему ребенок автора, должна страдать, да именно страдать, ведь комфортные очки очень важны для ребенка и для его зрения, только потому что, 1. воспитательница не может уследить, 2. дети маленькие, 3. родители у этих детей как я понимаю, не совсем вменяемые...
Я бы разговаривала и с воспитательницей и с родителями этих детей, с заведующей, и если бы понадобилось и сто раз разговаривала... вода камень точит...
Почему у вас такие линзы дорогие? У меня тоже зрение сложное но явно дешевле линзы стоят.. Ты антибликовые заказываешь? Они всегда сильно дороже. Может для сада можно попроще сделать?
у нас астигматизм, я заказываю противоцарапное покрытие, иначе быстро царапаются. Раньше стоили 5000,потом после изменения курса подорожали.
Надо кричать, когда видишь, что малыш к тебе приближается! Он с перепугу не пойдет ближе.
Поняла, хороший совет, спасибо:) Так Варю и научу, думаю это самый оптимальный вариант:)
Опа... и вы промолчали? Я бы поговорила с этим папой, а я умею разговаривать так, что смеяться сразу никому не хочется...
И для меня немного странные советы, купить очки по дешевле... как во обще такое возможно, ведь речь идет не о дорогой игрушке, не о дизайнерской одежде, а о ОЧКАХ, а значит о здоровье ребенка!
Почему ребенок автора, должна страдать, да именно страдать, ведь комфортные очки очень важны для ребенка и для его зрения, только потому что, 1. воспитательница не может уследить, 2. дети маленькие, 3. родители у этих детей как я понимаю, не совсем вменяемые...
Я бы разговаривала и с воспитательницей и с родителями этих детей, с заведующей, и если бы понадобилось и сто раз разговаривала... вода камень точит...
я настолько обалдела от его тона, что растерялась и подбирала слова, чтобы не хамить в присутствии детей, пока подбирал, он ушел. Воспитатели (ну одна по крайней мере) меня утешают, чтобы я не волновалась и что они следят. Да и с Варей я регулярно разговаривают, она тоже следит
Котенок Кузя*
17.04.2015, 12:04
я настолько обалдела от его тона, что растерялась и подбирала слова, чтобы не хамить в присутствии детей, пока подбирал, он ушел. Воспитатели (ну одна по крайней мере) меня утешают, чтобы я не волновалась и что они следят. Да и с Варей я регулярно разговаривают, она тоже следит
У меня тоже так один раз было, как раз в детской раздевалке:) но зато теперь ты морально готова;)
Да, я тоже считаю правильно разговаривать с ребенком, а то всех дурачков хорошим манерам не научишь.
Малышей убрали из нашей группы, их теперь в старшую перевели.
а Варя сегодня сама в итоге разбила очки вдребезги (т.е. пластик полностью изломан как будто каблуком по нему били). Никто не видел, Варя сама ничего не рассказывает,говорит не заметила как. Была с бабушкой и Федей. Они тоже не понимают как, даже момента не видели, хотя были с ней :( Эх, от судьбы не уйдешь...