PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лерка съела гуашь

Katy
18.04.2015, 12:15
Вчера я не уследила за дочкой и она добралась до гуашевых красок, извозила руки и сколько-то попробовала на вкус (были хорошо желтые губы и желтоватый язык). Вчера этому особого значения не предала, с вечера ребенок был веселый, перед сном поела картошки с мясом и овощами из банки (банка стояла в холодильнике сутки открытая).
А ночью у Леры поднялась температура, с утра уже 3 раза покакала, последний раз светлая зелень. ТТ на уровне 38.3. Рвоты не было.
На всякий случай дала энтеросгель утром, но немного, вторую порцию она выплюнула. Сейчас спит.

Я вот думаю, это она отравилась или просто так совпало? И что дальше делать? ТТ сбивать? Чем кормить (с утра было ГВ + 3 ложки безмолочной рисовой каши, ну и воду пила сколько-то)?
Переживаю я что-то. ((((

Алинчик
18.04.2015, 12:53
да тут мне кажется однозначного ответа нет. я бы убрала весь прикорм оставив грудь и воду, ну и энтеросгель плпробывать еще подовать.

Катюшкин
18.04.2015, 13:13
Почему-то думается, что не отравление это.
У меня младшая чего уже только не пробовала, в отличие от старшей (за старшей больше смотрела). И восковые карандаши, и гель из обувных коробок, мел, и т.п. А я как мама из анекдота "если ребенок ест из миски кота, это уже проблемы кота".

Ёлка
18.04.2015, 13:19
Уж сколько мною было сьедено гуаши за учебу в художке - никаких последствий не было.

Так что скорее всего наложилось что-то еще.

Я бы к энтеросгелю еще энтерофурил подключила бы.

Katy
18.04.2015, 14:26
Проснулась, тт по ощущениям ниже. Энтерофурил дам, хуже точно не будет

Натя
18.04.2015, 14:47
Тоже думаю, что совпало. Если бы банку съела, еще понятно. Но она ж наверняка просто руку облизала. Выздоравливайте!

Katy
18.04.2015, 15:36
Заметила, что вот-вот пробьется верхний клык, видимо на фоне зубов все наши приключения.

Неземная
18.04.2015, 22:26
Кать, у вас всё норм?
У меня племянник нажрался гуаши, отравился, у них была обычная гуашь, там в составе фенол, яд.
Есть спец детская гуашь, если облизнет не страшно, он нее проблем не будет. После случая с племянником муж только такие краски покупает.
Изучи свою коробку. Но энтеросгель я бы дала в любом случае!

Primavera
18.04.2015, 22:38
у меня уже тоже чего только не ела:(
гель из обувных коробок, из мусорного ведра частенько че-нить достает, ершик облизала, любит что-нить кинуть в туалет, достать, а потом облизать. Караул, конечно, плохая я мама, но не пасу ребенка вообще, столько дел дома, я затишье использую для домашних дел, ну и корю себя потом, как ботинки оближет:(

Пилюлька
19.04.2015, 00:25
В возрасте года ребенок сажался в кроватку с высокими бортиками и играл там себе...Это тебе повезло, что ребенок сидел и играл, а не орал дурниной, требуя вынуть его оттуда.