Просмотр полной версии : Здоровье и снова манту..есть вопрос
ребенку друзей в поликлинике сделали манту-шишка 1,6 мм..
в итоге карту в сад не подписывают отправляю к фтизиатору..который работает раз в месяц или в туд дисп..
в диспансер не хотят..бояться что отправят делать всем ренгены и тд..
где найти фтизиатора и может как то можно обойтить без обслед свей семьи?
территориально мы м южная..
В диспансере только ребенка обследуют. Что плохого в этом обследовании ? Лишний рентген ?
Сделать диаскин тест. Тем более манту может давать ложно положительную реакцию, особенно у аллергиков.
У нас в диспансере отдельное детское отделение. народа бывает совсем нет, чего бояться то? Родителей на рентген не отправляли, ребенку сделали и провели диаскин-тест. Как то боязнь тубдиспансеров больше из разряда страшилок.
PinkBagira
18.04.2015, 17:07
1,6 мм или 1,6 см???
Видимо второе, раз отправили на допою следование.
1,6 мм или 1,6 см???
Видимо второе, раз отправили на допою следование.
медсестра как то ввела изначально что была шишка..а они не дали антигистаминное...
врач говорит что 1,5 норм а медсетра уперлась и говорит 1,6.. они там поругались...а в итоге карту не подписали..
Мы в этом году посетили тубдиспансер. От рентгена, сдачи крови я написала отказ. Сделали только диаскин тест, который естественно ( в нашей ситуации) показал, что все отлично.
Времени в тубдиспансере провели прилично(((
Мы в этом году посетили тубдиспансер. От рентгена, сдачи крови я написала отказ. Сделали только диаскин тест, который естественно ( в нашей ситуации) показал, что все отлично.
Времени в тубдиспансере провели прилично(((
а сколько он стоит этот тест? и его в туб дисп делают?
Фтизиатра можно пройти только в тубдиспансере. Тест бесплатно там же. Делается как манту (под кожу).
Пилюлька
19.04.2015, 00:30
В метро в час пик опаснее ездить, чем в тубдиспансер сходить, тем более все больные ездят в том же метро и ходят в те же магазины, что и все остальные.
В метро в час пик опаснее ездить, чем в тубдиспансер сходить, тем более все больные ездят в том же метро и ходят в те же магазины, что и все остальные.
ну я ж им свою голову не приставлю...они там такую панику развели...уперлись как два барана...а воз и ныне там...