Просмотр полной версии : Разное Отчитаемся про нашу акробатику:)
В четверг у нас прошли внутришкольные соревнования.
По своей категории наши девочки заняли первое место :icon_sad:
Конечно еще много ошибок, хромает хореография, и кое где помогает тренер, но я все равно рада успехам, мы многому научились за этот год и главное дочке очень нравится. В паре мы стоим полгода и много времени ушло именно на взаимодействие с парой, а не на сами элементы.
вот первое упражнение: http://www.youtube.com/watch?v=koba9WpbQIw
правда тут нас тренер на фляке страхует (на тренировках мы через раз таки сами его прыгаем).
второе упражнение: http://www.youtube.com/watch?v=HGztmicTI2E
- я бы сказала это пока вообще "черновик" - много элементов где тренер помогает, танца вообще нет еще толком, но они и учить его начали месяц назад и музыка сложная (не успевают), так что не судите строго:79:
Официально программа заявлена на второй взрослый, но я так понимаю, что с одной стороны разряд по нижнему (а у нижней нашей в ее 10 лет уже второй взрослый есть), с другой стороны мы эту программу готовим для внешних соревнований, и видимо когда мы все что заявлено будем прыгать это действительно будет честный 2-ой взрослый:)
Да, прошу прощения за качество видео, это я пока не вполне освоилась с новым фотоаппаратом:)
Молодец Катя!
А музыка все та же и упражнения все те же:) а уже 15 лет прошло:) И люди те же, только в другом статусе:)
Мне второе упражнения больше понравилось! Видно , что Катя старается очень. И как волнительно после сальто им. Ну и купальники красивые очень!!
всеравно Молодцы!!! Поздравляю!
Кошка Лена
18.04.2015, 22:19
Супер! просто молодцы!
Молодец Катя!
А музыка все та же и упражнения все те же:) а уже 15 лет прошло:) И люди те же, только в другом статусе:)
Мне второе упражнения больше понравилось! Видно , что Катя старается очень. И как волнительно после сальто им. Ну и купальники красивые очень!!
Спасибо! Прыжки совсем еще не привычно особенно с высоты:)
а костюмы нам дали, мы ничего сами не шили - коммунизм у нас:)
Да, я слышала, что есть набор "танцев" с которых все начинают ( видимо для того чтобы старшие могли учить младших:) у КМСов и Мастеров, конечно, свежее ставят, и с ними хореограф работает, у нас пока хореография очень условная:)
мы с сашей тоже с удовольствием посмотрели :)
здорово очень :) поздравляем! с 1 местом!
Спасибо большое!
а сколько катя весит, если не секрет? мы тут вчера обсуждали, что для верхней надо быть худой.. если нижняя не слишком взрослая
Катя весит 22 кг, при росте 117, это наверное многовато. У нас есть верхние того же роста и возраста, которые весят 18 кг, и одна даже 16 кг, но это уже "полный освенцим" и некрасиво. Оптимум мне кажется девочка, которая примерно нашего роста и весит 20 кг - вот она идеальная. Но пока от нас никто не требовал худеть, нижняя не жалуется, кстати ей 10 лет, но она рослая и крепкая.
ps: ваши фото где-нибудь есть? саша просит. вспомнить как вы выглядите.
вам надо в полный рост или чисто лицо:)?
Неземная
18.04.2015, 22:36
Поздравляю с первым местом! Молодцы!!!
Видно да, что сыровато.. синхрона не хватает, девочка нижняя тяжелая у вас, такой то точности нет, даже не знаю, носочков тянутых в струну не хватает у нее наверное. Так что, есть куда стремиться, успехов им! И расти расти расти!
Поздравляю с первым местом! Молодцы!!!
Видно да, что сыровато.. синхрона не хватает, девочка нижняя тяжелая у вас, такой то точности нет, даже не знаю, носочков тянутых в струну не хватает у нее наверное. Так что, есть куда стремиться, успехов им! И расти расти расти!
Да, согласна, танцу они вообще пока мало внимания уделяли, в основном элементами занимались.
Ну и это все таки акробатика, здесь главное прыжки, танец скорее оформление и балы за не синхрон почти не снимают. А нижняя у нас хоть и тяжелая - они в акробатике часто такие, зато прыгает хорошо:)
лица хватит :) можно на мэйл... на видео разобрать сложно, но Катю вроде Саша вспомнила, а тебя, говорит, совсем забыла :) Встречаться чаще надо ;)
а, т.е. надо фото где мы вдвоем.... это сложнее ( обычно я снимаю), но поищу:)
А у нас с акробатикой в этом году снова не сложилось - "до 7 лет выступать нельзя" :(
странно, у нас из 6 верхних 3 были 6-летки... а есть и 5-летки, но они программу попроще делают.
Поздравляю с первым местом!
На мой взгляд непрофессионала - нереально круто и здорово!
Молодцы!
можно по отдельности. твою и Катину :)
upd: нашла, тут на первое сентября, свежее нет к сожалению:) http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=31209&d=1409723444
ну вот я не понимаю. То ли в разных спортшколах разные тараканы... в этой нельзя... Мы 2 раза сходили, потом ногу подвернули, потом лечились, потом дозрели выйти - и тут снова "до полных 7 лет зачислить нельзя"... "Но ходить можно"... я решила что в следующем году будем разбираться тогда. потому чот и так сложно было выбираться, да еще без оформления, без потенциальных соревнований...
странно как-то все таки.... у нас малышей полно занимается и новые приходят.... и 4-ех летки даже, в соревнованиях местных все участвуют ( по одиночке конечно), никто их никуда не гонит, занимаются все бесплатно.....
Решили уж по максимуму взять от наших текущих занятий. Стали по субботам на плаванье ходить. они там прыгают с небольших вышек, Саше понравилось.
это на вашем же синхронном? Катя прыгать очень любит - любимый трюк, как те девочки в болгарии - колесом и в воду, но на это тренера ругаются:)
А так-то Саша тоже в акробатику хочет. И даже любимая нижняя у нее там есть. Если успеем -нам достанется. Если нет - может ей другую верхнюю дадут.. Тоже лет 10 девочке.
вот отношения с нижними очень важно - у нас лад только в нашей паре - остальные девочки чуть старше (11-12 лет) им уже совершенно не интересно с малышами, а у нас нижняя сама дите-дитем, ей с Катей интересно:)
поздравляю с первым местом!!! очень здорово! а давно вы занимаетесь?
Дочка Варвара
18.04.2015, 23:09
Супер, дочка умничка!!! Поздравляем!!!
поздравляю с первым местом!!! очень здорово! а давно вы занимаетесь?
Спасибо! Занимаемся два года в этой школе, до этого год в спортивной гимнастике, но все что умеем научились уже здесь.
вот отношения с нижними очень важно - у нас лад только в нашей паре - остальные девочки чуть старше (11-12 лет) им уже совершенно не интересно с малышами, а у нас нижняя сама дите-дитем, ей с Катей интересно:)
Это точно!! Мы один раз поссорились с верхушкой, за день до соревнований, она устроила истерику,что тянуться не хочет и я решила настоять. И ее папа пришел с пистолетом и долго орал, что его дочку обижают, а мамы других девочек меня прятали.
ПыСы: Вы с Катей просто замечательно выглядите на фото:)
Кстати да, выглядите на фото здорово! Я обзавидовалась, подумал что тебе "мой" синий идет намного больше и ты как всегда хороша в своей юбке.
Спасибо! это платье одно из моих любимых, как раз потому, что оно идеально правильного синего цвета:)
о том что у Кати шикарная куртка, и где такие берут?...
Спасибо, плащик из Зары, действительно с формой идеально смотрится, кстати надо померить, по-моему мы из него выросли и возможно готова буду продать:)
задумалась что надо худеть к 1 сентября чтобы выглядеть так как вы, погрустнела - и ничего по поводу фото уже и не сказала :)))
Да, брось, ты на себя наговариваешь. Я на фото совсем не в лучшей форме, это я после лето в которое так и не удалось отдохнуть и после замершей.... на гормонах и нервной почве плюс 5 кг у меня было, сейчас скинула уже почти, но надо бы еще 5 кг:)
Apelsinka2303
18.04.2015, 23:43
Поздравляю. Это здорово. Правда.
А можно узнать, ты из неё спортсменку растить? Или все же для себя? Вот все эти разряды,кмс,мастера,они тебе правда нужны? Честно. Я сама спортсменка.
Поздравляю. Это здорово. Правда.
А можно узнать, ты из неё спортсменку растить? Или все же для себя? Вот все эти разряды,кмс,мастера,они тебе правда нужны? Честно. Я сама спортсменка.
Спасибо! Спортсменку не ращу, и разряды не главное совсем. Перед соревнованиями я всегда говорю, что медали это приятно, но это не главное - надо делать все так, чтобы быть собой довольной:) Дочка очень трудолюбивая и ответственная и ей самой заниматься очень нравится.
А отдала я в спорт, потому что дочка была тюфячком пухлым и рыхлым, сначала на спорт. гимнастику ходили ей не нравилось, но я настаивала, для здоровья, потом перешли в акробатику и дочке вдруг понравилось - и то чему учат и тренер, и атмосфера в школе. Сейчас она бежит на тренировки, я постоянно говорю - захочешь, бросим! но не хочет уже:) Пока спорт со школой уживается нормально, то пусть занимается.
Посмотри на какой он рост. А то что-то я Сашу перемерила недавно, и похоже в ней уже 116... :( Ну может 115. Если так, то мы вас догнали и нам он тоже будет мал. а так-то бы взяла.. в общем, мерить надо.
вот он как раз на 116....
а кстати сколько вы весите при этом?
Вчера взвесились вечером в одежде домашней - 20,2 было. Решили что надо худеть :)
Так-то дочка не худая... она "в самый раз".. до костей там еще далеко...
Ну вот я писала выше, что по мне так при росте 116-117 20 кг это идеально - как раз ничего лишнего, но и кости не торчат. Так что мне кажется вам можно не худеть пока:) И я вижу, что совсем худые девочки из верхних (ну те которые по 16 кг весят) очень плохо прыгают (видимо мышечной массы для форса не хватает).
В общем, попробуем картошку с сосиской из ужинов убрать, не знаю надолго ли нас хватит... папа готовит очень вкусно :((( запах еды вечерами...
у нас нет картошки с сосиской уже очень давно:) на ужин у нас как правило салат и мясо, или салат с котлетой (салат овощной):) сладкое в маленьких количествах иногда по утрам. Вот что ест в школе я не знаю... но жалуется что не вкусно, так что хотелось бы верить что не много....
Я вот 2 мес. не ужинаю вовсе и ушло 4.5 кг, но не могу же я лишать ребенка ужина вовсе после 3 часов тренировки.... или предлагать салат без мяса:)
Кстати спрашивала мам худых девочек, что они едят - выяснилось, что почти только сладкое, а нормальную еду супы, овощи, мясо едят плохо...
Посмотрела видео, как здорово получается, так задорно! Видно, что делают с удовольствием :)
Но мне было немного страшно, поняла, что свою бы не отдала... уж лучше плавать :)
Катя молодец!
Посмотрела видео, как здорово получается, так задорно! Видно, что делают с удовольствием :)
Но мне было немного страшно, поняла, что свою бы не отдала... уж лучше плавать :)
Катя молодец!
на вид страшно конечно, но на деле очень много времени уделяется технике безопасности - как правильно падать, нижних очень тщательно учат ловить если что, ну и тренер страхует, пока не будет уверен что элемент получается уверенно - как у нас фляк например, мы его сами прыгаем в принципе, но тренер предпочитает пока страховать:)
из травм в нашей школе за последний год - пару вывихов, травма мениска, один перелом (по дури не в зале) и все это у мастеров спорта, у детей нашего возраста никаких специфических травм. В моих бальных танцах количество подобных мелких травм было того же порядка, если не больше:)
Да и в бассейне тоже можно травмы получить - нам наша тренер в бассейне КМС рассказывала, что бывают и сломанные носы и проломленные черепа:(
В общем любая движуха травмоопасна, я не спорю, что акробатика в большей степени, но все таки тут ключевой момент отсутствие дури в голове - большинство травм по глупости получаются:(
Лучик света в темном царстве
19.04.2015, 11:57
:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::c lap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::cla p::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap: :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::c lap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::cla p:
вот это да! Молодец Катя!!! Восхищаюсь!!!!
Apelsinka2303
19.04.2015, 13:20
Катя молодец!
Дочка спасибо точно не скажет за широкие плечи и узкий таз,да и там травмы можно получить. Спускаться и палец разбить. Или с вышки животом так шандарахнуться,что звезды полетят. Сама занималась,знаю. Рада,что родители в спец школу не отдали и фигура не треугольник
Поздравляю Катю с победой! При ее серьезном и ответственном подходе я уверена она абсолютно заслужена!)
Какая молодец!!!
Так держать!!!
Как же нас(родителей)радуют успехи наших деток!!
А про спорт,ой...аж неприятно слушать(плечи,попа и тп).Лучше что ли пчелок танцевать(из соседней темы???).Сама спортсменка и имею МС,спорт мне дал закалку на жизнь,общение...отсюда(друзья),кругозор...и тп.А главное!!!главное!!!Что была постоянно загрузка по полной,не было времени думать о пчелиных танцах и тп)))
Поэтому для меня спорт...это жизнь!
Apelsinka2303
19.04.2015, 21:01
А про спорт,ой...аж неприятно слушать(плечи,попа и тп).Лучше что ли пчелок танцевать(из соседней темы???)!
Я знаю много девочек которые не говорят спасибо за такие типы фигур.
Молодец Катюшка! Смотреть на девочек очень приятно!
может у них просто комплексы?
мне кажется подтянутая фигура, даже с неправильными пропорциями, все равно симпатична и обращает на себя внимание. Пропорции скрываются одеждой.. но стройные ноги, шея, осанка - это то что всегда выделяется... а это спорт дает.. а уж плечи или бедра - это мелочь. По крайней мере если сравнивтаь с вариантом "толстая и худая". Имхо.
соглашусь, я вот с одной стороны смотрю на фигуры нижних со стажем ( МС и КМС), часто у них эти прокаченные плечи, но это бросается в глаза лишь на контрасте с изящными верхними, а если сравнивать с расплывающимися фигурами общей массы подростков (любителей гамбургергоров с колой), то на спортивных девочек, пусть и с широковатыми плечами смотреть все равно приятнее:)