Просмотр полной версии : Муки выбора Отмена ОК, реакция организма
Цыбулька
19.04.2015, 20:57
Вроде такой темки нет......
Девочки, хотелось бы узнать ваши впечатления...изменилось ли что-то при отмене ок???
Меня в основном интересует состояние кожи и волос и еще прочитала, что после отмены оень многие силно прибавляют в весе. Цикл как быстро восстановился?
И еще один вопрос: на фоне ок вы принимаете что-то против свертываемости крови? Сегодня получила результаты анализов и у меня повышен показатель - Протромбиновое время
Заранее спасибо
Отменяла на год, после трехлетнего приема, вообще никаких изменений. У меня показатели крови были в норме, поэтомк только ОК принимаю, тебе врач тогда долженчто-то назначить.
Цыбулька
19.04.2015, 21:25
Отменяла на год, после трехлетнего приема, вообще никаких изменений. У меня показатели крови были в норме, поэтомк только ОК принимаю, тебе врач тогда долженчто-то назначить.
Спасибо за ответ. Весь инет пестрит ужастиками после отмены, но может это пишут те у кого все плохо, а у кого все прошло хорошо - не пишут?
А ты их начинала принимать только с целью предохранения?
Спасибо за ответ. Весь инет пестрит ужастиками после отмены, но может это пишут те у кого все плохо, а у кого все прошло хорошо - не пишут?
А ты их начинала принимать только с целью предохранения?
Я вот думаю у некоторых и на начало приема реакцияв виде набора веса, например, идет, вполне возможно и на отмену их же накрывает. Я их принимать начала по здоровью. Борьба с поликистозом, а предохранение, как очень приятный бонус.
Цыбулька
19.04.2015, 21:42
Я вот думаю у некоторых и на начало приема реакцияв виде набора веса, например, идет, вполне возможно и на отмену их же накрывает. Я их принимать начала по здоровью. Борьба с поликистозом, а предохранение, как очень приятный бонус.
Спасибо за ответ.
Кожа и волосы стали снова такими, какими были до начала приема ((( Вес я набрала во время, как закончила, сбросила...но не все. Первый цикл был 94 дня, восстанавливался около года.
Не принимала.
dashenkar
19.04.2015, 22:17
Вроде такой темки нет......
Девочки, хотелось бы узнать ваши впечатления...изменилось ли что-то при отмене ок???
Меня в основном интересует состояние кожи и волос и еще прочитала, что после отмены оень многие силно прибавляют в весе. Цикл как быстро восстановился?
И еще один вопрос: на фоне ок вы принимаете что-то против свертываемости крови? Сегодня получила результаты анализов и у меня повышен показатель - Протромбиновое время
Заранее спасибо
у, меня только интенсивность М сииильно увеличилась
У меня ничего не менялось. Пила несколько лет, наверное 2-3. Потом захотели ребенка , отменили ок. На второй цикл забеременела первым ребенком. Потом родила второго ре. Уже два года опять пью.
Цыбулька
19.04.2015, 22:38
Кожа и волосы стали снова такими, какими были до начала приема ((( Вес я набрала во время, как закончила, сбросила...но не все. Первый цикл был 94 дня, восстанавливался около года.
Не принимала.
А долго ты принимала ОК?
Кожа потом улучшилась или нет?
Цыбулька
19.04.2015, 22:38
у, меня только интенсивность М сииильно увеличилась
это радует! спасибо!
Цыбулька
19.04.2015, 22:39
У меня ничего не менялось. Пила несколько лет, наверное 2-3. Потом захотели ребенка , отменили ок. На второй цикл забеременела первым ребенком. Потом родила второго ре. Уже два года опять пью.
пока на нашем форуме преобладают положительные результаты отмены
я хочу бросить прием ок, но боюсь
dashenkar
19.04.2015, 22:50
это радует! спасибо!
а меня совсем не радует.... а и забыла,как оно бывает на таблетках то.....а теперь в ужасе просто
dashenkar
19.04.2015, 22:51
чего? я пила ОК с перерывом на беременность 17 лет. не толстела на них, кормила на них. просто с врачом меняла .
Юль, а продолжать не боишься? Хуже риск тромбоза, чем состояние кожи и т.п.
А долго ты принимала ОК?
Кожа потом улучшилась или нет?
Год. Ярину.
Нет, кожа была хорошей только на ОК и ГВ..
как прекращала, так снова с ней проблемы начинались.
На отмене ОК я поправлялась на 4-8 кг, состояние кожи ухудшалось. Зато, когда я последний раз с ОК завязала, у меня перестала болеть грудь и улучшилось настроение. Цикл восстанавливался сразу.
ОК - удобно, но появившаяся после родов побочка меня не радует.
Все проблемы с лицом вернутся, может стать хуже, чем было до ок.у меня еще проблемы с нервами начались после отмены таблеток.
Во-первых, все зависит от самих таблеток. Сейчас они гораздо лучше, чем были когда-то, в них маленькая доза гормонов, и гормоны определенные. Когда-то пила, как бросила, поправилась на 4 кг, но потом пришла в себя. А недавно когда пила и бросила, изменений не было никаких. Последние были зоэли.
Кровь нужно сдавать раз в полгода, т к таблетки влияют. Периодически нужно пропивать разжижающие, типа курантила, нужно с врачом посоветоваться.
Но если есть проблемы с венами, их пить нельзя. Мне врачи запретили их. Тромб был.
у меня не было проблем ни до ни после.
джесс пишут имеет косметич эффект, его могут назначать косметологи, но у меня сухая кожа, прыщей нет, так что я косметич. составляющую не почувствовала никак.
это радует! спасибо!
фигасе нашла чему порадоваться... у меня и до ОК интенсивность М очень сильная была (после родов так стало), если она еще увеличится, я из дому выйти в эти дни не смогу...
jolly_olly
20.04.2015, 16:36
принимала Ярину достаточно долго, лет 5-7. Никаких последствий отмены не ощутила.
По поводу веса, я наоборот на ОК худела. Но не от самих таблеток, а просто в тот период решила похудеть и стала придерживаться принципов правильного питания. Ушло 13 кг. Так что проблема набора веса на ОК меня как-то обошла )
Vasilisa
20.04.2015, 16:40
"Сидела" на Жанине долго. Слезла без последствий. С волосами проблемы и так постоянно были, а кожа так и осталась в прекрасном состоянии.
Цикл, вроде, чуть подсократился (пара дней)...
Цыбулька
20.04.2015, 21:21
Юль, а продолжать не боишься? Хуже риск тромбоза, чем состояние кожи и т.п.
Смотря какое состояние кожи......
Цыбулька
20.04.2015, 21:22
Год. Ярину.
Нет, кожа была хорошей только на ОК и ГВ..
как прекращала, так снова с ней проблемы начинались.
А у тебя какие проблемы с ней? После отмены не стало значительно хуже?
Цыбулька
20.04.2015, 21:24
Во-первых, все зависит от самих таблеток. Сейчас они гораздо лучше, чем были когда-то, в них маленькая доза гормонов, и гормоны определенные. Когда-то пила, как бросила, поправилась на 4 кг, но потом пришла в себя. А недавно когда пила и бросила, изменений не было никаких. Последние были зоэли.
Кровь нужно сдавать раз в полгода, т к таблетки влияют. Периодически нужно пропивать разжижающие, типа курантила, нужно с врачом посоветоваться.
Но если есть проблемы с венами, их пить нельзя. Мне врачи запретили их. Тромб был.
А как выявили наличие тромба? курантил я пропила тоже месяц
Цыбулька
20.04.2015, 21:25
Все проблемы с лицом вернутся, может стать хуже, чем было до ок.у меня еще проблемы с нервами начались после отмены таблеток.
А ты начинала принимать Ок по поводу здоровья или ради предохранения только? У тебя вроде кожа идеальная. После отмены стало хуже?
Цыбулька
20.04.2015, 21:26
фигасе нашла чему порадоваться... у меня и до ОК интенсивность М очень сильная была (после родов так стало), если она еще увеличится, я из дому выйти в эти дни не смогу...
я радуюсь, что все после ОК хорошо у человека
ты , кстати не решилась бросать пить их?
Цыбулька
20.04.2015, 21:26
у меня не было проблем ни до ни после.
джесс пишут имеет косметич эффект, его могут назначать косметологи, но у меня сухая кожа, прыщей нет, так что я косметич. составляющую не почувствовала никак.
Я от Джеса вся прыщами нереальными покрылась, хотя мне его от прыщей и назначали. Сейчас на Жанине сижу
Цыбулька
20.04.2015, 21:27
"Сидела" на Жанине долго. Слезла без последствий. С волосами проблемы и так постоянно были, а кожа так и осталась в прекрасном состоянии.
Цикл, вроде, чуть подсократился (пара дней)...
очень радуют такие ответы!!!!
я реально боюсь бросать пить таблетки
У меня как раз интенсивность на ОК уменьшилась. Раньше я первые два дняс ночными ходила и ночью меняла.протекала. жесть.. еще животболел- умереть хотелось. На ОК ни ПМС, ни болей, на третий день уже с каждодневками хожу, первые дни лайт. В общем, для меня таблетки прям панацеяот всего
Цыбулька
20.04.2015, 21:33
У меня как раз интенсивность на ОК уменьшилась. Раньше я первые два дняс ночными ходила и ночью меняла.протекала. жесть.. еще животболел- умереть хотелось. На ОК ни ПМС, ни болей, на третий день уже с каждодневками хожу, первые дни лайт. В общем, для меня таблетки прям панацеяот всего
А кровь Д-димер, на тромбоз сдаешь? все ок там?
А у тебя какие проблемы с ней? После отмены не стало значительно хуже?
Стало так же, как было "до". Да, кожа сухая зимой и нормальная летом, но при этом постоянно высыпания... глубокие, оставляющие следы после себя.
А почему боишься бросить? ну начнешь по-новой потом или что-то другое :)
А как выявили наличие тромба? курантил я пропила тоже месяц
С венами давно проблемы. Носила компрессионный трикотаж. А недавно, через неделю после последних родов нога заболела и покраснела, утром поскакала на узи вен, нашли тромб выше колена, длинный, свежий, незакрепленный. Срочно операцию делала на венах. Большой риск тромбоэмболии. Ну и после этого и флеболог и гинеколог сказали, что ок мне низзя. Риск велик. Д-димер был повышен в 4 раза.
Цыбулька
20.04.2015, 22:27
С венами давно проблемы. Носила компрессионный трикотаж. А недавно, через неделю после последних родов нога заболела и покраснела, утром поскакала на узи вен, нашли тромб выше колена, длинный, свежий, незакрепленный. Срочно операцию делала на венах. Большой риск тромбоэмболии. Ну и после этого и флеболог и гинеколог сказали, что ок мне низзя. Риск велик. Д-димер был повышен в 4 раза.
Все понятно - Д-димер все таки был повышен. Ок конечно опасная штука и ни за что бы не стала их пить только из-за противозачаточных свойств.
Цыбулька
20.04.2015, 22:30
Стало так же, как было "до". Да, кожа сухая зимой и нормальная летом, но при этом постоянно высыпания... глубокие, оставляющие следы после себя.
А почему боишься бросить? ну начнешь по-новой потом или что-то другое :)
А что, что-то другое? Я начала пить именно из-за глубоких постоянных высыпаний. Очень долго сопративлялась ОК и пыталась лечиться : у дерматолога, у гомеопата, косметолога, но увы....
Ты сейчас на ОК? Как борешься с высыпаниями? Нашла способ для себя? Ты с юности этим страдаешь или это возникло после родов?
А кровь Д-димер, на тромбоз сдаешь? все ок там?
Раз в полгода, показатели не меняются, совсем незначительно+- туда сюда. Поэтому и дополнительно ничего не пью
так на ОК у всех интенсивность уменшается, я щас тоже кайфую на них в этом плане)) Даша же написала что после отмены М стали сильнее, чем до начала приема ОК. вот такой побочки я бы не хотела, я об этом. а отменять ОК придется рано или поздно, не всю же жизнь на них сидеть. но даже если всю жизнь сидеть, врачи рекомендуют делать перерывы через каждые неск. лет.
но тут надо понимать, что у человека было плохо до ОК. и почему начал принимать. если человек не изза проблем с кожей начал принимать, и кожа была в порядке, то тот факт, что она у него после отмены в порядке, для нас с тобой ни о чем не говорит...
я от страха затарилась осенью таблетками по старым ценам и решила доесть, не пропадать же добру)
А что, что-то другое? Я начала пить именно из-за глубоких постоянных высыпаний. Очень долго сопративлялась ОК и пыталась лечиться : у дерматолога, у гомеопата, косметолога, но увы....
Ты сейчас на ОК? Как борешься с высыпаниями? Нашла способ для себя? Ты с юности этим страдаешь или это возникло после родов?
Нет, сейчас я без ОК. Я столько проблем поимела с прошлого раза, что больше не хочу ))) Способ не нашла (ну если беременность и ГВ в расчет не брать ))))))) С подросткового возраста где-то эта проблема. У меня тоже они глубокие
А ты начинала принимать Ок по поводу здоровья или ради предохранения только? У тебя вроде кожа идеальная. После отмены стало хуже?
Нет, я именно из-за кожи пить стала. У меня она всегда проблемная была. Пила Диане-35. На ней все было отлично. Я столько шоколада сожрала за полгода , сколько дцать лет до этого не ела. И ни одного прыщика. Потом бросила пить. Не нравились ощущения в груди плюс месячные по 10 дней ( мазня) . Все проблемы с кожей тут же вернулись. Даже побольше, наверное.
После отмены спина начала покрываться прыщами, они были раньше до начала приема, во время приема ушли, теперь возвращаются, причем становится все больше. Но зато поры на лице уменьшились, которые прилично выделялись во время приема. Первый месяц прибавила, потом просто пожесче стала собой заниматься, чтобы не набирать. Принимала 2 года, отменила из-за полного отсутствия желания, второй месяц без ОК, месячные пришли примерно через месяц после отмены, так что норм, желание начинает возвращаться приступами)))
Нет, я именно из-за кожи пить стала. У меня она всегда проблемная была. Пила Диане-35. На ней все было отлично. Я столько шоколада сожрала за полгода , сколько дцать лет до этого не ела. И ни одного прыщика. Потом бросила пить. Не нравились ощущения в груди плюс месячные по 10 дней ( мазня) . Все проблемы с кожей тут же вернулись. Даже побольше, наверное.
то что месячные мазня - это нормально, у организма уходит несколько месяцев чтобы адаптироваться к ок, и полгода тут не срок. и почему диане-35 именно? этот препарат предыдущего поколения и более сильный, чем джесс, ярина и жанин.
то что месячные мазня - это нормально, у организма уходит несколько месяцев чтобы адаптироваться к ок, и полгода тут не срок. и почему диане-35 именно? этот препарат предыдущего поколения и более сильный, чем джесс, ярина и жанин.
Потому что мне для лица они были нужен. А Диане-35 -единственные таблетки, которые 100 процентов улучшают кожу
Потому что мне для лица они были нужен. А Диане-35 -единственные таблетки, которые 100 процентов улучшают кожу
А разве Джес не обладает аналогичным эффектом?
А разве Джес не обладает аналогичным эффектом?
хз, я в таблетках ничего не понимаю. Это гинеколог выбирала нужные
ну мне тоже для лица, мне Ярина отлично улучшает. просто там эстрадиола поменьше, чем в Диане. а таблеток, на 100% улучшающих именно кожу, не существует, в том смысле, что этот эффект исследуется только методом проб и ошибок в каждом конкретном случае. тебе просто повезло, что первые же таблетки тебе подошли. мне врач сразу сказала, что вот вам на выбор 3 препарата с наименьшими дозировками гормонов, и пробуйте что подойдет. подошел второй по счету.
Цыбулька, а почему ты запаниковала-то и хочешь бросить? у тебя анализы крови плохие и врач прям сказала прекращать прием? а если ты у врача со своими результатами еще не была, так к ней и сходи, а не бросать собирайся. может там вообще ничего страшного нет в этих анализах.
Цыбулька
21.04.2015, 21:07
И как ты сейчас с кожей справляешься?
Цыбулька
21.04.2015, 21:11
Цыбулька, а почему ты запаниковала-то и хочешь бросить? у тебя анализы крови плохие и врач прям сказала прекращать прием? а если ты у врача со своими результатами еще не была, так к ней и сходи, а не бросать собирайся. может там вообще ничего страшного нет в этих анализах.
На приеме еще не была. Запаниковала из-за анализов-да. Еще анализы щитовитки ухудшились, в выходные повторю (предыдущие сдавала в январе). Врач узист правда сказала, что это врятли от гормон, т.к гормоны совершенно разные.
Еще мама зудит, что типа раньше никогда направо и налево гормоны не назначали, а теперь типа от всего назначают. Вообщем поддалась панике.
На приеме еще не была. Запаниковала из-за анализов-да. Еще анализы щитовитки ухудшились, в выходные повторю (предыдущие сдавала в январе). Врач узист правда сказала, что это врятли от гормон, т.к гормоны совершенно разные.
Еще мама зудит, что типа раньше никогда направо и налево гормоны не назначали, а теперь типа от всего назначают. Вообщем поддалась панике.
я думаю тебе обязательно стоит дойти до врача и уже по результатам беседы что-то предпринимать, или не предпринимать.
что же касается эффекта от отмены, то по итогам этой темы я вижу скорее негативные тенденции. у кого были проблемы с кожей, которые убрались на ОК, после отмены они у всех вернулись. правда тут у всех ситуации, что кожа была проблемная с юности. у меня же ситуация другая - кожа стала проблемной пару лет как, а с юности и до 30+ была вполне беспроблемная кожа. поэтому у меня есть очень призрачная надежда, а вдруг рассосется. но она именно что призрачная. а у тебя проблемы с кожей когда начались?
И как ты сейчас с кожей справляешься?
Да никак. Как чучело хожу:( .
Уже обмазалась чем только можно. Всё равно проблема полностью не решается .
Сейчас начала плазмолифтинг делать, надеюсь , что будет эффект
Цыбулька
21.04.2015, 22:59
я думаю тебе обязательно стоит дойти до врача и уже по результатам беседы что-то предпринимать, или не предпринимать.
что же касается эффекта от отмены, то по итогам этой темы я вижу скорее негативные тенденции. у кого были проблемы с кожей, которые убрались на ОК, после отмены они у всех вернулись. правда тут у всех ситуации, что кожа была проблемная с юности. у меня же ситуация другая - кожа стала проблемной пару лет как, а с юности и до 30+ была вполне беспроблемная кожа. поэтому у меня есть очень призрачная надежда, а вдруг рассосется. но она именно что призрачная. а у тебя проблемы с кожей когда начались?
У меня все началось через 1,5 года после вторых родов. До этого было иногда к М выскочит и все.
У меня косметолог от прыщей сама пила Джес и после прыщи не вернулись. Сбой тоже гормональный был.
Цыбулька
21.04.2015, 23:02
Да никак. Как чучело хожу:( .
Уже обмазалась чем только можно. Всё равно проблема полностью не решается .
Сейчас начала плазмолифтинг делать, надеюсь , что будет эффект
Потом расскажи о результате. Мне кажется, если прыщи гормональные, то даже это не поможет. У тебя это в юности началось или недавно?
Primavera
21.04.2015, 23:14
До всех Б пила диане
был шикарный эффект на кожу и волосы, но в тоже время попер целлюлит
пила долго
после отмены состояние кожи и волос вернулось к первоначальному, к сожалению, а вот целлюлит, собака, остался
Потом расскажи о результате. Мне кажется, если прыщи гормональные, то даже это не поможет. У тебя это в юности началось или недавно?
Да у меня никогда кожа идеально чистой не была. Нельзя сказать, что она пипец какая. Но хотя бы один прыщик на физиономии всегда есть. Это жутко бесит.плюс пигментация достала.
Наверное, гормональное. Хз. Гормоны все в норме. Но на таблетках было все шикарно. Сладкого ела- как не в себя. В обычной жизни мне его нельзя. Сразу лезет куча дряни на лице.
У меня все началось через 1,5 года после вторых родов. До этого было иногда к М выскочит и все.
У меня косметолог от прыщей сама пила Джес и после прыщи не вернулись. Сбой тоже гормональный был.
что ж, пример твоего косметолога немного обнадеживает. значит у нас с тобой похожие ситуации. а у тебя гормоны женские в норме были по анализам или отклонения?
я честно говоря мозгом до сих пор не могу эту ситуацию понять: у меня гормоны как у космонавта были до начала приема ОК, т.е. говорить именно о "сбое" как-то было бы странно, и при этом от гормональных таблеток прыщи проходят. вот как это?
Никакой реакции, просто все возвращается на круги своя: волосы пачкаются чуть быстрее, месячные более обильные. Т.е. все так, как было до приема ОК.
Цыбулька
22.04.2015, 21:15
что ж, пример твоего косметолога немного обнадеживает. значит у нас с тобой похожие ситуации. а у тебя гормоны женские в норме были по анализам или отклонения?
я честно говоря мозгом до сих пор не могу эту ситуацию понять: у меня гормоны как у космонавта были до начала приема ОК, т.е. говорить именно о "сбое" как-то было бы странно, и при этом от гормональных таблеток прыщи проходят. вот как это?
У меня все гормоны в норме, но врачи (я была у трех) все говорят, что тестостерон завышен и от сюда прыщи, но он у меня по референсным значениям в норме.
Цыбулька
22.04.2015, 21:20
Да у меня никогда кожа идеально чистой не была. Нельзя сказать, что она пипец какая. Но хотя бы один прыщик на физиономии всегда есть. Это жутко бесит.плюс пигментация достала.
Наверное, гормональное. Хз. Гормоны все в норме. Но на таблетках было все шикарно. Сладкого ела- как не в себя. В обычной жизни мне его нельзя. Сразу лезет куча дряни на лице.
По фото ты идеальна!!!!Сейчас я стала обращать внимание на людей и в первую очередь на кожу и так сейчас это распространено - очень мало людей с идеальной кожей.
По фото ты идеальна!!!!Сейчас я стала обращать внимание на людей и в первую очередь на кожу и так сейчас это распространено - очень мало людей с идеальной кожей.
Ну на фото всегда есть ретушь.
Цыбулька
23.04.2015, 21:00
Ну на фото всегда есть ретушь.
:)