Просмотр полной версии : Изумительный кокосовый пирог
Калиастра
20.04.2015, 12:30
Изумительный кокосовый пирог - это не мое название, а скопировано с источника))).
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя добавлю. По мне пирог очень сладкий, уменьшайте кол-во сахара, если не любите приторность. Хотя с кокосом сладкое хорошо сочетается
34763
34764
34765
а почему кокосовый? в тесте нет его..посыпка только?
Калиастра
20.04.2015, 14:27
а почему кокосовый? в тесте нет его..посыпка только?
Стружки то много, 100 гр, это целый слой получается, см 2 в моем случае. Потом горячий пирог поливается стаканом сливок (а это не мало) и пропитывается насквозь, становится сочным. Поэтому кокосовый, вкус и запах вполне ощутимый кокоса
надо заставить мужа испечь. :)
Спасибо за рецепт. :)
Калиастра
21.04.2015, 15:49
надо заставить мужа испечь. :)
Спасибо за рецепт. :)
Он у вас главный за выпечку?)))
Он у вас главный за выпечку?)))
ага. :) вообще, за еду. :)
Выглядит аппетитно.
Хочу уточнить, сухую смесь из кокоса, сахара и ванили на "сырое тесто выкладывать" или когда уже пирог готов?
И еще, 10г разрыхлителя - это примерно сколько в чайных/столовых ложках? А то он у меня в большой таре, а весов кухонных - нет. :(
А вместо кефира можно сметану? Сложно с кефиром в наших краях :(
Калиастра
02.05.2015, 08:25
Выглядит аппетитно.
Хочу уточнить, сухую смесь из кокоса, сахара и ванили на "сырое тесто выкладывать" или когда уже пирог готов?
И еще, 10г разрыхлителя - это примерно сколько в чайных/столовых ложках? А то он у меня в большой таре, а весов кухонных - нет. :(
А вместо кефира можно сметану? Сложно с кефиром в наших краях :(
1. Сухую смесь выкладывать на сырое тесто, мотом все вместе выпекать
2.10 г разрыхлителя - обычно разрыхлитель продается в пакетиках 10 г. Но я всегда меньше кладу в любой рецепт, где-то чайную ложку без верха
3.не знаю. Ряженку, думаю, можно или простоквашу. Сметану может развести с водой до консистенции кефира? Не могу ничего сказать
Выглядит аппетитно.
А вместо кефира можно сметану? Сложно с кефиром в наших краях :(а в ваших краях, где нет кефира, но есть кокосовая стружка, это где?)
Молоко сквась и будет простокваша
Спасибо за ответ! Все таки поищу кефир.
1. Сухую смесь выкладывать на сырое тесто, мотом все вместе выпекать
2.10 г разрыхлителя - обычно разрыхлитель продается в пакетиках 10 г. Но я всегда меньше кладу в любой рецепт, где-то чайную ложку без верха
3.не знаю. Ряженку, думаю, можно или простоквашу. Сметану может развести с водой до консистенции кефира? Не могу ничего сказать
Это в Калифорнии.
Кефир найти, в принципе можно, но надо заморочиться :) А я прямо завтра хотела печь :)
А что не так с кокосовой стружкой?:) Мне кажется она в Москве легко доступна? Или нет уже?
а в ваших краях, где нет кефира, но есть кокосовая стружка, это где?)
Молоко сквась и будет простокваша
нет девочки так нельзя я блин посмотрела на пирог и слюной захлебнулась а мну низя((((((((((((((
Верунчик
11.05.2015, 15:35
Я наконец купила кокосовую стружку, сегодня или завтра буду пробовать!