PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Репетитор по английскому для ребенка. Где искать?

Любопытная кошка
20.04.2015, 16:29
Приветствую.
С 1 класса хотелось бы начать обучение английскому на дому. Чтобы не бегать потом с высунутым языком, хочется уже сейчас проработать вопрос.
Где и как искать репетитора? Ездить на занятия категорически не хотим и не будем, только дома.

Какого уровня нужен репетитор? От студентов, я так понимаю, толка не будет. Профессор... смысла в таком возрасте нет.
И какая цена сейчас является адекватной? А то я при первом приближении на одном сайте увидела цену 3000 за 1.5 часа. Но ведь 1.5 часа для 7-летки много? 2 занятий в неделю достаточно?

И вообще как оценивать уровень преподавания, если я сама языка не знаю?

Ана
20.04.2015, 16:49
я думаю это зависит от твоих целей в языке. одно дело если цель выучить язык до приличного уровня в начальной школе и потом поддерживать, а другое дело чтобы ребенок в школе хорошо по английскому успевал в началке. если второе, то подойдет и студент, и школьная учительница английского на пенсии. а если интенсив нужен, то фиг знает... мы пока просто в рамках школы по английскому идем (у нас он де факто с 1 класса, хоть официально и не в программе), поэтому серьезным репетитором не озаботилась еще.

Любопытная кошка
20.04.2015, 16:58
я думаю это зависит от твоих целей в языке. одно дело если цель выучить язык до приличного уровня в начальной школе и потом поддерживать, а другое дело чтобы ребенок в школе хорошо по английскому успевал в началке. если второе, то подойдет и студент, и школьная учительница английского на пенсии. а если интенсив нужен, то фиг знает... мы пока просто в рамках школы по английскому идем (у нас он де факто с 1 класса, хоть официально и не в программе), поэтому серьезным репетитором не озаботилась еще.

И как успехи?
Мне сложно сказать какая у меня цель ))) Как минимум иметь 5 в школе. Максимум - хорошо знать язык. С чего-то начинать все равно нужно.

Ана
20.04.2015, 17:03
И как успехи?
Мне сложно сказать какая у меня цель ))) Как минимум иметь 5 в школе. Максимум - хорошо знать язык. С чего-то начинать все равно нужно.

ну просто для школьной программы много ума не надо, Наташ... если она не языковая, а обычная. поэтому и говорю что любого человека достаточно, главное чтобы у него с ребенком был контакт хороший. у нас пока оценок нет в 1 классе, но англичанка Арину хвалит (чему я на фоне ее "успехов" по другим предметам даже удивляюсь). мы вообще сами с мужем с ней занимались. а недавно я няню поменяла, взяла как раз бывшую учительницу английского. причем я ее взяла не из-за английского, а просто она подошла по совокупности факторов. теперь еще чаще Арину хвалят.

PinkBagira
20.04.2015, 17:11
Главное - не отбить желание изучать язык. К сожалению, видела неоднократно печальные попытки серьезно изучать язык до 5 класса. Серьезно - это в стиле зубрежки по учебнику и никакой игровой формы.
Поэтому контакт учителя с ребенком очень важен. Как и методика преподавания.
1,5 часа имхо много, если без движения. Максимум 1 час.

Mimosa
20.04.2015, 17:15
Искала на сайте репетитор.ру там и фото есть и отзывы и по району можно фильтровать. Выбрала репетитора без регалий, но с опытом более 5 лет. Не тестировала, ограничилась отзывами на сайте и просто беседой. Для меня был важен контакт с ребенком, т.к. ребенок учить язык не хотел. Репетитор нашла к ней подход и теперь дочка лучшая в классе по англ.языку (школа не языковая).
Были предложения и у нас на форуме, но в последний момент я передумала. Смутило, что возможно ребенок будет много рассказывать о семье и как-то меня эта утечка информации напрягла.
Платим 1000р за 60мин. (преподаватель живет в нашем же районе, в шаговой доступности)

Marusya
20.04.2015, 17:55
Искала у себя в районе, смотрела отзывы. Занимаются не по школьной программе, дз не делают школьные. Наоборот дз есть от репетитора. Ходим к репетитору домой,10 мин от дома, час занятий 1000 руб
Два раза в неделю/
У подруги ходит девочка к другому преподавателю, они делают дз которое задали в школе, и все Я такого категорически не хотела…

евже
20.04.2015, 17:59
У меня есть хорошая препод, но она ездить не будет, живет от меня в соседнем доме. Планирую к ней ходить. Она мама из нашего класса.

Славия
20.04.2015, 18:15
Правильно говорили выше, каковы цели. Если просто дз- это одно, если углубленно - иное.
Что спрашивать: опыт работы, какие программы, что будет через год в результате той или иной программы. Есть ли реальный опыт работы с детьми, часто бывают случаи, что занимаются с детьми, полагая, что это халявные деньги. Обязательно присутствуй на первом пробном занятие. 1,5 часа для семилетки - очень много. Час- потолок. Занятие должно включать как активную деятельность ( песни, танцы и т.д), так и пассивную.
Сейчас популярна мещарикова. По ее программе занимается любая домохозяйка, которая утром решила заработать деньги. Это так для инфы.
Так тут же много учителей, qwerty, cherry, katesoft,dashenkar.

Любопытная кошка
20.04.2015, 18:31
Всем сразу...

1000 за час это очень недорого, сужу по сайтам подбора репетиторов.
Форумчанок привлекать не хотелось бы по озвученным Мимозой причинам. И мне морально проще спрашивать с чужого человека.
Танцы и песни несколько настораживают... Эдак они весь год пропоют ))))))
А что, бывают пробные занятия? Платные, я так понимаю.

Славия
20.04.2015, 18:36
Всем сразу...

1000 за час это очень недорого, сужу по сайтам подбора репетиторов.
Форумчанок привлекать не хотелось бы по озвученным Мимозой причинам. И мне морально проще спрашивать с чужого человека.
А что, бывают пробные занятия? Платные, я так понимаю.

Песни- неотьелимая часть аудирования. Дети лучше и легче учат лексику и развивают слух. Детская программа всегда включает песни. Зубрить слова и писать диктанты только отвращение вызовет.
Пробные - некая пререзентация учителя и урока и если без оной, то я бы с таким не общалась. Все равно что кота в мешке брать.
Форумчанки могут посоветовать коллег, как вариант.

Ана
20.04.2015, 18:49
Всем сразу...

песни щас везде... они и в школе петь будут. у нас все подготовишки и весь первый класс поют) и сказку про репку учат)))

franchi
20.04.2015, 19:01
лучше всего искать по сарафанному радио. по поводу репетиторсинфо скажу, они мне звонили много раз, они верят учителю на слово, регалии и диплом никто не проверяет... вот так. я там даже вроде вишу где-то. хотя заблокировала профиль. Никто не проверял диплом, лишь звонок на моб. Настораживает, если б я искала своему.

лучше чтобы к вам домой я бы брала с аутентичным учебником+помощь в школе и дз (вай нот?, хз как дела в школе будут). потом гиа и егэ в перспективе.
плата за детей в среднем 800 р час - 1000. 3000 р платить за первоклашку дорого. пробное у кого как, лично я не даю бесплатных пробников, мне жаль времени на дорогу и занятие, я провожу тестирование сразу. Но у меня взрослые.

dashenkar
20.04.2015, 19:30
Песни- неотьелимая часть аудирования. Дети лучше и легче учат лексику и развивают слух. Детская программа всегда включает песни. Зубрить слова и писать диктанты только отвращение вызовет.
.

Не согласна :) мы и диктант пишем, и песни не поем ;)

dashenkar
20.04.2015, 19:31
песни щас везде... они и в школе петь будут. у нас все подготовишки и весь первый класс поют) и сказку про репку учат)))

Это потому, что до 2 класса.

Славия
20.04.2015, 20:05
Не согласна :) мы и диктант пишем, и песни не поем ;)

Зря!) даже станкевич поет)

dashenkar
20.04.2015, 20:07
Зря!) даже станкевич поет)

Удачи :) мы ж все разные :)

Славия
20.04.2015, 20:21
Удачи :) мы ж все разные :)

Это да,я просто люблю песни))) недавно паст отрабатывали на битлз)))

qwerty
20.04.2015, 22:17
Какого уровня нужен репетитор? От студентов, я так понимаю, толка не будет. Профессор... смысла в таком возрасте нет.
И какая цена сейчас является адекватной?
В самом начале главное, чтобы с ребенком учитель ладила и чтобы уроки были интересные, но в то же время эффективные.
Если выбирать из студентов, то желательно, чтобы они были из языковых вузов дневных отделений, желательно именно педагогической специальности 3 курс, обычно к этому времени методика преподавания есть в университете и спрашивать дипломы международные, это будет подтверждением качества языка, уровень не ниже С1.
Или можно брать школьного учителя.
Адекватная цена 1000р за 60 мин +/-
7-милетка вполне может и 1,5 часа высидеть, смотря как урок построен, иногда бывает интересно не оторваться. Но безусловно надо смотреть по ребенку.
Некоторые учителя дают пробные уроки, но чаще нет.
Лично я и учителя курсов, на которых работаю, дают бесплатные пробные уроки и даем рекомендации как именно ребенку лучше, сколько по продолжительности и количеству раз.

pantera
20.04.2015, 23:21
Можно влезу?
Ходим 2/й год...у нас как раз программа Мещериковой...
Поют...танцуют,дочь в полном восторге!!!

Для справки,ср.цена за 1 час от 1000руб.И конечно,самое главное контакт с ребенком.
Моя любит молодых/красивых,современных)))

qwerty
20.04.2015, 23:52
Можно влезу?
Ходим 2/й год...у нас как раз программа Мещериковой...
Поют...танцуют,дочь в полном восторге!!!

Для справки,ср.цена за 1 час от 1000руб.И конечно,самое главное контакт с ребенком.
Моя любит молодых/красивых,современных)))

У меня Федя тоже предпочитает молодых. Оценивает их еще:)
Иногда еще мальчики с мальчиками хорошо ладят, потому что интересы общие.

Миракл
21.04.2015, 00:03
А почему водить не хочешь? Имхо, в таком возрасте лучше в группе заниматься, а с класса 3-4 уже индивидуально.
У меня знакомая сына водит на дом к репетитору 450р. В следующем году младшего отдаст, я хочу свою к ним тоже.

qwerty
21.04.2015, 00:15
А почему водить не хочешь? Имхо, в таком возрасте лучше в группе заниматься, а с класса 3-4 уже индивидуально.
У меня знакомая сына водит на дом к репетитору 450р. В следующем году младшего отдаст, я хочу свою к ним тоже.

450р -это очень мало и твоей знакомой очень повезло, пусть ценят этого учителя. Даже для группы отличная цена. Но в любом случае надо по ребенку смотреть и подстраиваться под ребенка. Кто-то может работать в группе, кому-то сложно. Но опытный учитель всегда определит и скажет.

Annnushka
21.04.2015, 09:45
У нас в школе с 1класса сильный английский по учебникам Кембриджа. Учебники и методика нравятся очень! Они интересные и актуальные для детей. Учится с удовольствием. Много песен и стихов, много аудирования. Дома занимаюсь я или муж. Сын пришел с 0 знаниями английского (ну разьве что 10-20слов в саду выучили), а сейчас уже читает простые предложения, может рассказать про себя. Словарный запас около 400 слов (веду таблицу в екселе, спасибо Лукаво за подсказку). Диктанты начали писать с февраля. Занимаются группой по 15 чел. Сейчас начали презент континиус изучать.

Я сама начинаю заниматься английским с американцем(уровень интермедиат), вот думаю, может сыну тоже его предложить. Хотелось бы что б на имеющуюся у него базу, ложился разговорный английский. Мне кажется, для него это зона для развития, тк со мной только в рамках дз говорит, никак не можем выйти на общение дома на английском -сразу ступор и нервняк.
Англичане, Как думаете, нужен ребенку экспат?

qwerty
21.04.2015, 10:02
У нас в школе с 1класса сильный английский по учебникам Кембриджа. Учебники и методика нравятся очень! Они интересные и актуальные для детей. Учится с удовольствием. Много песен и стихов, много аудирования. Дома занимаюсь я или муж. Сын пришел с 0 знаниями английского (ну разьве что 10-20слов в саду выучили), а сейчас уже читает простые предложения, может рассказать про себя. Словарный запас около 400 слов (веду таблицу в екселе, спасибо Лукаво за подсказку). Диктанты начали писать с февраля. Занимаются группой по 15 чел. Сейчас начали презент континиус изучать.

Я сама начинаю заниматься английским с американцем(уровень интермедиат), вот думаю, может сыну тоже его предложить. Хотелось бы что б на имеющуюся у него базу, ложился разговорный английский. Мне кажется, для него это зона для развития, тк со мной только в рамках дз говорит, никак не можем выйти на общение дома на английском -сразу ступор и нервняк.
Англичане, Как думаете, нужен ребенку экспат?
Если носитель по образованию учитель, а не сантехник (ну грубо говоря), то стоит конечно, это всегда полезно.

Annnushka
21.04.2015, 10:19
Если носитель по образованию учитель, а не сантехник (ну грубо говоря), то стоит конечно, это всегда полезно.
Препод именно учитель с сертификатом celta.

Славия
21.04.2015, 10:28
Препод именно учитель с сертификатом celta.

Ты уточни,с детьми работал?!
Некоторые просто не знают,как с ними работать. И даже при наличие Celta

Annnushka
21.04.2015, 10:51
Ты уточни,с детьми работал?!
Некоторые просто не знают,как с ними работать. И даже при наличие Celta

Говорит, что работал работал. Но мы ж знаем, они все так говорят :)
А как думаете, 30минут хватит ребенку на разговорную практику?
И еще есть опция: заниматься с этим экспатом сыну с его одноклассником, те уровень англ у них абсолютно одинаковый, они в одной группе по английскому. Но тогда 60 минут.
Какой вариант предпочтительнее?

dashenkar
21.04.2015, 12:03
Говорит, что работал работал. Но мы ж знаем, они все так говорят :)
А как думаете, 30минут хватит ребенку на разговорную практику?
И еще есть опция: заниматься с этим экспатом сыну с его одноклассником, те уровень англ у них абсолютно одинаковый, они в одной группе по английскому. Но тогда 60 минут.
Какой вариант предпочтительнее?

т.е. урок 30 мин? - странно, лучше вдвоем, но 60.

а вообще экспат дает возможность говорить. при наличии возможностей, он конечно хорош. но толку мало. он скорее барьер снимет. ну и грамматики не ждите совсем от него.

Julias
21.04.2015, 14:58
т.е. урок 30 мин? - странно, лучше вдвоем, но 60.

а вообще экспат дает возможность говорить. при наличии возможностей, он конечно хорош. но толку мало. он скорее барьер снимет. ну и грамматики не ждите совсем от него.

Абсолютна согласна ))