Просмотр полной версии : НеДляНервных Оказалась в эпицентре автоаварии.
Не хочу никого пугать. Просто еще раз напомнить: пристегиваться ремнями в машине надо обязательно и на любом месте (даже сзади), и в любой ситуации/самочувствии.
И второе - водителю не отвлекаться от дороги ни на какие "раздражители" (телефоны, навигаторы, поесть, покурить, детям что-то поправить...)
Сегодня случайно попала в эпицентр крупной аварии на Кутузовском. Вот ссылки на новости:
http://www.ntv.ru/novosti/1396398/
http://www.newsmsk.com/article/20Apr2015/2nd_kutuz.html
Моя машина оказалась в самом центре покалеченных авто других участников аварии, среди обломков (ехала за белым микроавтобусом, что на видео). Просто чудо, что отделалась парой царапин и вмятиной на крыле.
Авария произошла по вине водителя такси, который по его словам, потянулся за телефоном (при этом ехал в левом ряду в область ) - и вылетел на встречку.
Наиболее сильно пострадали пассажиры двух машин. Оба пассажира сидели на задних сиденьях автомобилей, не пристегивались. У обоих были в кровь разбиты лица, у одного очень сильно... Вобщем, жесть.
Одна пострадавшая - бабушка 88 лет (видимо, ей ремень был неудобен). Второй пострадавший - пассажир представительского Мерса (в таких вообще не принято сзади пристегиваться).
Еще здорово досталось водителю Мерса - боковой удар головой о подушку безопасности и стойку. Мужчина держался молодцом, отказался от госпитализации, может быть, зря. Уговаривали его доехать до больницы, т.к. опасно это все :(
(тут надо вспомнить о разнице между детскими автокреслах с хорошей боковой защитой и бустерами)
Пять машин были очень сильно повреждены - своим ходом уж точно не могли ехать.
Хитрая Кошка
20.04.2015, 20:31
Какой ужас. Слава Богу все живы! Береги себя!
Какой ужас слава богу что без смертей. Вот поэтому я и воюю с бабушками нашими чтоб пристегивались и ребенка моего не смели возить непристегнутого, а то любят в кресло посадили и типа хватит((((((((
Жуть жуткая (((
Хорошо, что такая глобальная авария обошлась без непоправимых последствий
Слава Богу что все обошлось!!!!
Этот участок от Арки до Давыдково в народе называют долиной смерти.
У нас так друг в свое время попал. Одно "утешало" - среди потерпевших была девушка, с которой у него роман потом был :)
Слава Богу что все обошлось!!!!
Этот участок от Арки до Давыдково в народе называют долиной смерти.
+1 не знала про такое название, но давно заметила, что на этом участке много аварий, много именно тяжелых, и даже под землей, в метро именно тут произошла та трагедия прошлым летом.
Слава богу, что обошлось!
Жуть жуткая (((
Хорошо, что такая глобальная авария обошлась без непоправимых последствий
Да, повезло, что ехали не очень быстро. И что место было для маневра, т.к. иначе бы случилась лобовая с более тяжелыми последствиями.
Но, ё-моё!, разбитые машины убирали с дороги с помощью уборочной машины и троса. Для многих пострадавших в ДТП было большой проблемой, где найти эвакуатор для авто, т.к. кто-то вообще никогда с этим не сталкивался, а кто-то приехал в Москву за 400 км и ничего здесь не знает. И самое обидное, что дальше по Кутузовскому в 1-2 км стоял ряд зеленых эвакуаторов. Понимаю, что эвакуаторы - это такой бизнес по отъему денег, но можно было бы их хоть в критических случаях вызывать на службу городу и людям. Обидно...
Хорошо, что все обошлось!!!
Кутузон действительно дорога смерти. Каждые выходные вижу там страшные аварии со встречкой, поэтому всегда стараюсь ездить как можно правее.
Кошмар(( представляю, в каком ты стрессе.. Слава Богу, что все обошлось!
у нас на коломенском проезде в сб столкнулись две машины так что снесли нафиг светофор и забор вокруг бордюра... все живы были, тоже развозили на эвакуаторах.
у нас там стремный поворот налево. который вроде и надо начать на зеленый, но никто не пускает и заканчивать надо резво на красный. я каждый сижу и душа в пятки уходит.
Береги себя!
Я вот наоборот не люблю пристегиваться.
Почему-то крепко засела мысль, что порой ремни скорее убивают, чем спасают.
Особенно, когда их клинит.
На прошлой неделе на Ленинградке 2 девушки заживо сгорели потому что не смогли отстегнуть
ремни после ДТП...
Но на меня в этом вопросе не стоит равняться.
PinkBagira
20.04.2015, 21:24
Хорошо, что отделались только железом.
На видео твоей машины не видно, верно?
Сегодня и условия погодные тяжелые, многие переобулись, настроились на летний стиль езды.
+1 не знала про такое название, но давно заметила, что на этом участке много аварий, много именно тяжелых, и даже под землей, в метро именно тут произошла та трагедия прошлым летом.
Слава богу, что обошлось!
От Белого дома и до Рябиновой ни одного светофора.
В том месте рядов 7, разрешенная скорость 80, по пустой дороге народ под 120 идет.
Все условия для серьезных аварий, имхо.
Хорошо, что отделались только железом.
На видео твоей машины не видно, верно?
Сегодня и условия погодные тяжелые, многие переобулись, настроились на летний стиль езды.
На видео моей машины нет. Но на некоторых фото в сети есть. Я прохожу как "очевидец", т.к. отказалась из-за небольших повреждений машины считаться потерпевшей и тратить 8 часов на оформление документов.
Погодные условия утром были просто шикарные: сухие дороги, солнечно. Тут просто элементарная неосторожность спровоцировала аварию. Если бы таксист не отвлекся в поисках телефона, то не выехал бы на встречку.
Хорошо, что все обошлось! Береги себя!
хорошо, что пронесло! Удачи на дорогах!
Кошмар(( представляю, в каком ты стрессе.. Слава Богу, что все обошлось!
Спасибо за участие.
Но стресс если и был, то только в первый момент. Потом надо было скорые вызывать, в полицию звонить, уговорить врачей водителя мерса посмотреть, с полицией пообщаться, с другими водителями поговорить успокоить или объяснить что со страховой делать... Наверное, живя в Москве, уже ко многому привыкаешь и относишься спокойнее.
Светля4окк
20.04.2015, 22:22
Работаю на Рябиновой, поэтому знаю, что в этом месте часто аварии случаются. Но там реально "руки тянуться" ехать очень быстро (если нет пробок).
Хорошо, что ты отделалась испугом и небольшим ущербом.
Людей жалко, но хоть все живы.
От Белого дома и до Рябиновой ни одного светофора.
В том месте рядов 7, разрешенная скорость 80, по пустой дороге народ под 120 идет.
Все условия для серьезных аварий, имхо.
да, но почему основные аварии, и самые серьезные - когда машины в такой хлам, что только покрышки остаются, именно на участке от арки до метро славянский бульвар. Дальше вроде тоже несутся, но такие страшные аварии я видела только тут. Разделительная полоса конечно еще способствует....
Дурацкое место, когда еду там, всегда думаю о странной частоте серьезных аварий. Уж разделительную сделали бы что ли. Хорошо, что с тобой все в порядке.
Береги себя!
Я вот наоборот не люблю пристегиваться.
Почему-то крепко засела мысль, что порой ремни скорее убивают, чем спасают.
Особенно, когда их клинит.
На прошлой неделе на Ленинградке 2 девушки заживо сгорели потому что не смогли отстегнуть
ремни после ДТП...
Но на меня в этом вопросе не стоит равняться.
Зря Юльк, лучше полюби. Меня в эту зиму раскрутило на пустой деревенской дороге и выкинуло в глубокий кювет. Так я в долю секунды ощутила, как ремень меня крепко держит, за рулем вообще не болтало, до последннего пыталась выправить ситуацию. Да и сам полет, будь я не пристегнута, был бы вероятно печален. И как меня задалбывает ругаться со всеми, чтобы пристегнулись на заднем сидении...
jolly_olly
20.04.2015, 23:33
я посмотрела видео и теперь меня трясет. Трасса, по которой я езжу несколько раз в неделю (((
У тебя сильный ангел-хранитель. Поблагодари его.
ухх... хорошо, что все для тебя легко обошлось.. выпей коньячку...
shustraya
21.04.2015, 00:25
Ира,Слава Богу, что все живы! Сегодня у принципе тяжелый день для автомобилистов тк многие уже на летней резине, а снежной каши на дорогах хватает :( ((
Дурацкое место, когда еду там, всегда думаю о странной частоте серьезных аварий. Уж разделительную сделали бы что ли. Хорошо, что с тобой все в порядке.
даже несмотря на большое количество смертельных случаев в этом месте, мне кажется разделительную там не сделают - там же слуги народа носятся. Все для них....
даже несмотря на большое количество смертельных случаев в этом месте, мне кажется разделительную там не сделают - там же слуги народа носятся. Все для них....
Да я тоже так думаю, но хочется все же, чтобы и о наших жизнях позаботились)
Катюшкин
21.04.2015, 01:36
Хорошо, что все живы и вернулись домой к своим близким.
Часто трассы без разделительной становятся смертельно опасны.
У нас на Ленинградке от Меги и дальше в область большой кусок дороги без разделительной, сколько же там полегло ((( чего мы только не видели... Были машины, которые даже ни марки, ни цвета после не видно.
Моя родная сестра там попадала в аварию, моя троюродная сестра (с рождения вместе росли по соседству) там погибла...
Слышала версию, что область и Москва не могут договориться чей это участок, поэтому и разделительную не поделят кому ставить :((
хорошо что все живы, но хочу добавить .... не удивлена что авария с такси, они ведь прям лезут везде в каждую щель в 20 см даже пытаются влезть и обогнать, им прям взлететь хочется. меня на дороге стали пугать такси, стараюсь держаться от них подальше.
Хорошо, что сама цела. Это главное !
Да я тоже так думаю, но хочется все же, чтобы и о наших жизнях позаботились)
Не, на Кутузовском точно не сделают разделительную. Тогда надо будет еще одну эстакаду строить - только для кортежей :)
После аварии ехал кортеж. Полицейские должны были ему место для проезда расчистить. Слышала, как им по рации орали, что из Управления звонили и требовали немедленно освободить путь. Полицейские тихо (не в рацию, конечно) ворчали, что "готовы хоть по костям поехать"...
А вообще у нас много опасных дорог. На дачу езжу по Минскому шоссе. Оно тоже за большей частью без разделительного отбойника. Да еще колеи накатаны глубокие, по которым машины швыряет. И все ездят быстро, обгоняя фуры.
Только ставить отбойники дорого, убирать дорогу с ними сложнее, тяжело организовать объезд в случае аварии или ремонта дороги.
Поэтому только стараться самим соблюдать все меры предосторожности: внимательнее ездить, пристегиваться, покупать авто с кучей подушек безопасности...
Конечно, всем участникам ДТП было очень обидно за разбитые машины и потерянное время. Но очень жаль было одного парня, который в этот день отмахал 400 км из Брянска на недавно купленном авто - вчера у него должна была быть защита диссертации, на которую он не попал.
хорошо что все живы, но хочу добавить .... не удивлена что авария с такси, они ведь прям лезут везде в каждую щель в 20 см даже пытаются влезть и обогнать, им прям взлететь хочется. меня на дороге стали пугать такси, стараюсь держаться от них подальше.
много стало водителей такси из средней азии - они ужасно водят - обычно с мобильником в ухе и глядя в навигатор.
SugarFree
21.04.2015, 11:50
Хорошо, что ты цела. Муж как раз недавно интересовался, в чем разница между нашим автокреслом и бустером. Сейчас на пальцах объясню.
Хорошо, что все обошлось!
4 года назад муж примерно в такую же аварию попал, на Варшавке, между Нагатинкской и м. Варшавская. Какой-то крендель вылетел на встречку, собрав 2 или 3 машины, наша была последней, немного не хватило для маневра. Отделались легко, но со всякими разборками в ГАИ все затянулось часов на 8 как раз, до глубокой ночи.
Да, теперь в том месте высокий отбойник стоит.
Хорошо, что все обошлось!
4 года назад муж примерно в такую же аварию попал, на Варшавке, между Нагатинкской и м. Варшавская. Какой-то крендель вылетел на встречку, собрав 2 или 3 машины, наша была последней, немного не хватило для маневра. Отделались легко, но со всякими разборками в ГАИ все затянулось часов на 8 как раз, до глубокой ночи.
Да, теперь в том месте высокий отбойник стоит.
у коллеги племянник недавно погиб из-за того, что потерял управление и въехал в отбойник. НО! он был не пристегнут, его друг, пристегнутый - выжил, но он был и с другой стороны машины. В общем, отбойники спасают, но при обязательном соблюдении и других правил.
у коллеги племянник недавно погиб из-за того, что потерял управление и въехал в отбойник. НО! он был не пристегнут, его друг, пристегнутый - выжил, но он был и с другой стороны машины. В общем, отбойники спасают, но при обязательном соблюдении и других правил.
Зато отбойник защитил тех, кто по встречке ехал, от неуправляемой машины.