PDA

Просмотр полной версии : Девочки, мне нужны ваши кулачки!!! upd. Сделали сегодня лазерное дробление

Nastia
21.04.2015, 00:36
Девочки, уже почти месяц я бегаю по больницам с целью понять,что со мной происходит. начиналось все с банального цистита и моего самолечения фурадонином, а затем ципролетом. Боль ушла из мочевого, но появилась в почках вместе с кровью в моче. Один врач обнаружил инфекцию, которая якобы поднялась в почки. почти 10 дней антибиотиков без эффекта. Записалась к другому урологу, но кнему очередь на 2 недели вперед. Пока ждала приема, сходила к своему гинекологу,чтобы исключить проблемы в этой области. там тоже анализы и полное отсутствие инфекций ( и это на второй день приема антибиотиков с той же кровью в моче). Итак, прием у уролога, по анализам много крови в моче, есть воспалительный процесс. Врач сделал 2 предположения 1. недолеченная инфекция 2. камень или песок в почках. Отправил на КТ, ждали результат 3 дня, сегодня он позвонил, по КТ большой камень в почке,который сам не выйдет. Завтра рентген и в среду к нему, будем решать,что делать. А тут еще 1 мая прилетают мои родители на мое 30-летие. Столько всего запланировано и забронировано, и мой настрой, все таки помощь от них всего раз в год. Сижу реву, от осознания,что мне возможно светит операция при чем в самое ближайшее время, от того,что могут сорваться все наши планы, к которым я готовилась 3 месяца и так ждала.

Подержите кулачки,чтобы можно было решить мою проблему самым легким способом (правда самой в это верится с трудом). Но очень надеюсь....

Ну и может кто сталкивался с камнями в почках? Расскажите что и как и к чему быть готовой?

----------------------------------------------------------

Съездила утром на рентген, заодно решила попросить результаты КТ на руки вместе с заключением. они долго отпирались, мол доктор вам все скажет, но я убедила все таки, что за свои деньги я хочу иметь результаты на руках. В заключении на писано камень 6мм на 2мм. По снимкам видно,что он внизу, правда я не поняла он уже в мочеточнике или на выходе из почки. После обеда еду к врачу, будем смотреть что можно сделать. Я продолжаю еще надеяться,что выйдет сам или можно медикаметнозно его растворить.

---------------------------------------------------------

К сожалению вариант "сам выйдет" вообще не мой вариант. Камень 6мм на 2 мм, стоит на выходе из почки, мешает отходу мочи и поэтому моча с кровью идет. Врач предложил 2 варианта
1. Раздробить лазером ( как Аленка писала) ставят стент и лазером дробят камень, далее через 5 дней стент убирают. Процедура эффективна на 95%, но достаточно болезненное восстановление.

2. Переделать рентген на прочищенный кишечник (т.к на снимке очень плохо видно камень и для дробления ультразвуком этот снимок не годен). Ну и дробить ультразувуком. Эффективность 85%.
Обе процедуры под общим наркозом и в этот же день домой. Я пока остановилась на втором варианте. В выхи пью слабительное, в понедельник переделывать рентген, вторник-среда либо лазер, либо все таки ультразвук.

Ну и мое счастье, в субботу прилетает подруга к своему молодому человеку, и она готова помочь и посидеть с детьми, пока я буду в больнице. Так что даст Бог к приезду родителей я уже буду на ногах.

---------------------------------------------------

После двух рентгенов врач принял решение дробить лазером, т.к для ультразвука слишком плохо его видно. Я только отхожу от наркоза, но уже дома. Все болит, но я рада,что все позади. Камень был длинный и плоский, поэтому сам бы уж точно не вышел. Теперь 5 дней антибиотики, через 2 дня убирать стент.

Спасибо огромное за слова поддержки!!!!! Мне очень очень приятно!!!!

Верунчик
21.04.2015, 00:49
Настюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PinkBagira
21.04.2015, 00:53
Настя, пожелаю решить проблему со здоровьем с наименьшими огорчениями!
По лечению не подскажу, методики разные, но все зависит от размеров и расположения камня.

Nastia
21.04.2015, 00:58
По началу твоей истории я ожидала худшего продолжения...
а тут и диагноз понятный, и не самый страшный все-таки...
где-то знаю камни дробят ультразвуком.. а вот делают ли это в почках или только в мочевом не знаю...

пусть все обойдется наилучшим образом @@@

Для меня и этот вариант далеко не лучший. Сейчас чуть легче хотя бы от того,что нашли проблему. А то месяц мочеиспускание с кровью, боли в пояснице и 2 антибиотика без эффекта, а так же от переживаний появилась бессонница.... Врач говорил насчет ультразвука, но пока не понятно, в моем случае этот вариант подходит или нет. А так второй озвученный вариант был, лазером дробить через мочеточник... Я даже думать об этом боюсь.

Катюшкин
21.04.2015, 01:22
Просто пожелаю здоровья и хорошего окончания этой болезненной истории!

NeTakaya
21.04.2015, 01:24
@@@@@@@ на удачу и здоровье.
у папы моего постоянно камни(( и сейчас 2 идут. лет 5 назад ультразвуком дробили(

Lutik
21.04.2015, 01:24
удачного и скорейшего тебе лечения и излечения. То, что нашли проблему -уже хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@

Натя
21.04.2015, 02:35
Здоровья тебе! Пусть все сложится наилучшим образом!!! Может наоборот хорошо, что родители как раз приедут? Поддержат, помогут..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Йола
21.04.2015, 04:32
Ой ой ой Настюшин только этого тебе не хватало !!!! Ты давай там побыстрей выздоравливай ! Я тебе завтра позвоню !

Nastia
21.04.2015, 04:58
@@@@@@@ на удачу и здоровье.
у папы моего постоянно камни(( и сейчас 2 идут. лет 5 назад ультразвуком дробили(

Я почитала про это дробление, этот метод используют только если камень уже на выходе из почки, а еще лучше когда спустился в мочеточник. Дробить в самой почке нельзя.

А вот где мой камень я не знаю, т.к врач звонил мужу, а муж соответственно и не додумался спросить. Ну и надо еще рентген пройти,по нему можно определить состав камня (есть определенный тип, который на рентгене может быть прозрачный, такой камень можно вывести медикаментозно, он поддается растворению).

Nastia
21.04.2015, 05:00
Здоровья тебе! Пусть все сложится наилучшим образом!!! Может наоборот хорошо, что родители как раз приедут? Поддержат, помогут..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас много планов на их приезд намечено. Начиная с крестин и заканчивая празднованием моего юбилея вне дома, все везде забронировано. Плюс у родителей 20 лет в браке + 10 лет наши с мужем. Еще у старшей расшифровка МРТ, назначен уже прием за месяц. Короче мне это вообще не в кассу. Но что ж поделать. Лишь бы без хирургии обошлось.

cherry
21.04.2015, 05:43
Насть здоровья и исполнения планов по максимуму!!!

калибри
21.04.2015, 06:39
@@@@@ пусть все будет быстро и безболезненно!

Славия
21.04.2015, 07:14
@@@@@@@ здоровья!!!!

Мерси
21.04.2015, 07:16
Настя, пусть всё обойдется и твою проблему можно будет решить медикаментозно.
@@@@@@

Лёся
21.04.2015, 07:19
Кулачков и удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калиастра
21.04.2015, 07:36
Желаю быстрого выздоровления и лучшего Дня рождения, веселого в кругу любимых людей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krolik
21.04.2015, 08:00
думай только о хорошем - не накручивай себя раньше времени!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Алинчик
21.04.2015, 08:10
кулаков Насть тебе много!!!! У меня у мужа вот в марте камень выходил это жесть, сказали что еслиб чуть больше то сам бы не вышел и такие не дробятся. Пусть все решится самым безбоолезненым и простым решением!!!

Сануля
21.04.2015, 08:11
Ой, я испугалась по началу темы... Все ж думаю, что срыв запланированных меропрмятий - не самый худший вариант.
Пусть у тебя все пройдет без осложнений!!!
@@@@@@@@@@@@

Elen
21.04.2015, 08:16
Кулачком много-много, чтобы все разрешилось наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Flombiya
21.04.2015, 08:23
Зажала сильно-сильно @@@@@@@@@@! Самое главное причину обнаружили, пусть все разрешится наилучшим образом! Наикрепчайшего здоровья, выше нос!

tata222
21.04.2015, 08:40
@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья и пусть всё наилучшим образом образуется!

Сакура
21.04.2015, 08:42
и я желаю скорейшего и наиболее безболезненного решения проблемы. Самое главное, что есть диагноз. А лапароскопию с камнями не делают? Может не нужно будет долго лежать в больнице, сделают все быстро и отпустят. В любом случае скорейшего выздоровления.

Chade
21.04.2015, 08:57
Все зависит от размера камня и где он остановился, если наблюдается движение. Маме несколько дробили и они выходили песком. Один большой, неделю не могли снять приступ, готовили к операции (тогда полостной), в день операции все прекратилось. Хирург принял решение - не резать. Вот уже 35 лет прошло - все в порядке (ну если так можно сказать, когда в почек камень...). Не расстраивайся, все будет хорошо!!!!! @@@@@@

Катик
21.04.2015, 09:02
Скорейшего выздоровления!

Люлька
21.04.2015, 09:03
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@

Дочка Варвара
21.04.2015, 09:13
@@@@@@@ крепкого здоровья

katesoft
21.04.2015, 09:15
ой... не болей, пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Abazyatka
21.04.2015, 09:17
@@@@@@@@@@@ Крепкого здоровья!!!

ЮлияКот
21.04.2015, 09:27
Здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Sokolka
21.04.2015, 09:28
@@@@@@#сейчас главное твое здоровье, остальное дело наживное. Пусть все разрешится наилучшим образом!!!!

Dashenka
21.04.2015, 09:31
Настя, выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@

Ана
21.04.2015, 09:33
камни к сожалению вещь непредсказуемая. так что проще всего положиться на судьбу и приготовиться не расстраиваться, даже если камню будет угодно испортить твой ДР. подумай сама, родители в любом случае приедут, планы какие-то осуществят. тебя на крайняк в больнице поздравят, это даже романтично и зато на всю жизнь запомнится)
а потом выпишешься и дома отпразднуете. короче конца света в любом случае не предвидится!
пожелаю тебе максимально легко "прожить" этот камень! @@@@@@@@@@@@@

HelenHenson!
21.04.2015, 09:42
рассказываю....
в 2013 вместо поездки с друзьями в Дубаи...я оказалась в больнице с камнем в почке 12 мл, который закрывал мочеточник ....
Дикие боли...моча как темное пиво, кровища в анализах ....жизнь на обезболдивающих....думала тоже просто поясница болит ...или гинекология...

Все зависит от размера камня...
Если он МЕНЬШЕ 1 см....то под СПИНАЛЬНОЙ анестезией тебе через мочеточник вводят зонд, через который бробят камень ....

У меня в палате лежала женщина которой это делали....она была в сознании... как на Кесареве.... ниже спины ничего не ощущала...
И там же высасывают осколки камня через мочеточник , пылесосиком как будто :)....

Варинат второй...похуже..если камень БОЛЬШЕ 1 см...как было у меня ...
Его не разробишь вот так залазя просто в мочеточник ..

Сперва мочеточник надо расширить....и вообще восстановить отток мочи из почки по мочеточнику...а раз боли есть и кровь значит камень иногда перекрывает отток мочи ...вызывая боли, воспаления и кровь.

Значится сперва будут ставить СТЕНТ ...

Садишься на гинекологическе кресло.....тебе вкольнут обезболивание....поплыешь сразу ....Трантал кажись колят....

ПРоникают через урертру в мочевой пузырь...оттуда в мочеточник ...и оттуда в почку...стент- это тонкая полая трубочка, через которую будет моча отходить...прямо из почки..минуя камень...

В 95 % случаев - после стентирования всех отпускают домой....на пару неделек...что бы мочеточник расширился..что бы снять воспаление антибиотиком (так как дробить камень при воспалении и температуре и болях запрещено категорически),

Так что если у тебя нормальный органон :) , то тебя вставят стент и ты пойдешь домой...встречать родню, и осуществолять кучу своих планов :) ....

Многие беременные всю беременность ходят с такими стентами, так как плод давит на почки, пережимая мочеточник и нарушая отход мочи ...и вот их стентируют и многие до родов ходят с ними....

Моих соседок по палате отпускали домой...на пару недель ....

Я лично , как не удивительно , оказалась ненормальной... и в тех самых неудачнйх 5% .

У меня пошло отторжение стента....не могла не то что уйти домой...ваще не могла ходить, лежать, сидеть...больно было ...и постоянно кровь шла из мочевого пузыря...

Врачи офигевали и говорили что я вот такая "везуячая" ...толпы народу эти стенты даже не ощущает...а меня корежило 2 недели на койке ...

Я перестала ощущать стент внутри только на 3-ю неделю..все это время лежала в бобьнице на антибиотиках....

В общем....нормальные люди..через пару недель беганья со стентом ...приезжают в больничку....и им делаю дробление ультразвуком - литотрепсию ....

Лежишь на кушетке ...а по почке бьет с увеличивающейся частотой и силой ультразвука...

Это так же делается под Транталом....хотя смысла я в этом не видела...

Потом стент вытаскивают на кресле....и отпускают дмоой, с наказом пить антибиотики, и писать в баночку с марлечкой, пока все осколки не вывалятся...

У меня выпало 5 оскоолков...и вывалились вааааще не больно ....а камни были по 1-3-4 мл (надо заметить что в 2004 когда у меня пер камень в 4 мл ..я чуть не померла от боли) ...а тут вылетали со свистом...так как мочеточник был ооочень расширен находящимся там долгое время стентом ....

Вот примерно так ....

Давай верить что ты нормальный организм....и если уж у тебя будет камень больше 1 см...то тебя стентируют....ты сделаешь все свои дела на праздники со стентом.(боли уйдут сразу , моча улучшится) ...и потом ляжешь на литотрипсию (что совсем не больно и вообще самое прикольное во всей этой историИ)

Если же каммень меньше 1 см....то БОЛИ не ощутишь ваще от процедуры дробления через мочеточник....так как будет спинальная анестезия....но вот я не знаю как это совпадет с твоими планами на праздники

пусть все пройдет легко и не больно и быстро :)

ps ...а уж что там резать - мне ваще не ясно ... если бы камень занимал всю почку..типа как кораловидные камни ..тут да...никак не обойтись безх разреза почки ...
Но если это обычный оксалат с острыми краями...застрявший на выходе из почки ....тут никаких резаний быть не должно....
все ласково и бережно

Натуля
21.04.2015, 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоровления тебе

qwerty
21.04.2015, 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гай-до
21.04.2015, 10:16
Пусть все решится максимально легким способом!@@@@@@@@@@

Nurka
21.04.2015, 10:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня к 30 годам тоже было ощущение,что организм разваливается. Это ж всего 30 лет!
Пусть все сложится хорошо!

Лолита
21.04.2015, 11:01
Все будет хорошо @@@@@

Кошка Лена
21.04.2015, 11:12
моей маме дробили ультразвуком в возрасте за 60, вполне хорошо перенесла тьфу-тьфу-тьфу
Так что хорошо, что определили причину, скорейшего выздоровления!

Love in Paris
21.04.2015, 11:15
@@@@@ кулаков!
Да, в почке не дробят.. Дробят, когда уже пошел камень.. Свекровь у меня дробила в прошлом году.. Это довольно быстро, менее недели была в больнице

HelenHenson!
21.04.2015, 11:39
@@@@@ кулаков!
Да, в почке не дробят.. Дробят, когда уже пошел камень.. Свекровь у меня дробила в прошлом году.. Это довольно быстро, менее недели была в больнице

ну как это не бробят в почке...
мне же дробили именно в почке, так как он просто не смог бы выйти через мочеточник...
Дробили внутри почки ...а потом осколки сами выпадали через мочеточник .
Конечно же почка страдает после дробления....урологи говорят что она потом некоторое время как тряпочка из за такого состряса...но делать то нечего ...это лучше чем резать её....это уже крайняяч мера...

Кошка Лена
21.04.2015, 11:55
ну как это не бробят в почке...
мне же дробили именно в почке, так как он просто не смог бы выйти через мочеточник...
Дробили внутри почки ...а потом осколки сами выпадали через мочеточник .
Конечно же почка страдает после дробления....урологи говорят что она потом некоторое время как тряпочка из за такого состряса...но делать то нечего ...это лучше чем резать её....это уже крайняяч мера...

у мамы тоже в почке дробили, он там шевелился, ждали чтоб сам вышел, но пришлось дробить

Kukla
21.04.2015, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю, чтобы обошлось все самым легким вариантом.

Видимо, твой организм ждал возможности расслабиться и поболеть, как раз к приезду родителей=помощи и заботы. Обидно, что планы рушаться, зато хоть будет на кого детей оставить, пока лечишься

Myr
21.04.2015, 13:39
Удачи! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@

Аннюта
21.04.2015, 13:41
Здоровья!!

Бельчонок
21.04.2015, 15:11
@@

Лучик света в темном царстве
21.04.2015, 15:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

marinka
21.04.2015, 15:30
@@@@@@@@@@@@@@@

Daniella
21.04.2015, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

svetik-volkova
21.04.2015, 16:57
@@@@@@@@@@@@@@@@ по почкам к сожалению ничего не могу подсказать, но кулачки зажимаю, выздоравливай побыстрее!!!

евже
21.04.2015, 20:58
@@@@@@@@@@@@@@@@ может раздробить можно будет?

Неземная
21.04.2015, 21:05
Настя, желаю тебе здоровья!! @@@@@
Камни это конечно неприятно, но не всё так плохо. Понимаю твои чувства на счет родителей, но возможно операцию можно отложить до после их отъезда, если не нужно экстренно делать её конечно.
А почему сразу узи не сделали? По нему сразу видно всё ведь.

Nastia
21.04.2015, 21:37
рассказываю....
в 2013 вместо поездки с друзьями в Дубаи...я оказалась в больнице с камнем в почке 12 мл, который закрывал мочеточник ....
Дикие боли...моча как темное пиво, кровища в анализах ....жизнь на обезболдивающих....думала тоже просто поясница болит ...или гинекология...

Все зависит от размера камня...
Если он МЕНЬШЕ 1 см....то под СПИНАЛЬНОЙ анестезией тебе через мочеточник вводят зонд, через который бробят камень ....

У меня в палате лежала женщина которой это делали....она была в сознании... как на Кесареве.... ниже спины ничего не ощущала...
И там же высасывают осколки камня через мочеточник , пылесосиком как будто :)....

Варинат второй...похуже..если камень БОЛЬШЕ 1 см...как было у меня ...
Его не разробишь вот так залазя просто в мочеточник ..

Сперва мочеточник надо расширить....и вообще восстановить отток мочи из почки по мочеточнику...а раз боли есть и кровь значит камень иногда перекрывает отток мочи ...вызывая боли, воспаления и кровь.

Значится сперва будут ставить СТЕНТ ...

Садишься на гинекологическе кресло.....тебе вкольнут обезболивание....поплыешь сразу ....Трантал кажись колят....

ПРоникают через урертру в мочевой пузырь...оттуда в мочеточник ...и оттуда в почку...стент- это тонкая полая трубочка, через которую будет моча отходить...прямо из почки..минуя камень...

В 95 % случаев - после стентирования всех отпускают домой....на пару неделек...что бы мочеточник расширился..что бы снять воспаление антибиотиком (так как дробить камень при воспалении и температуре и болях запрещено категорически),

Так что если у тебя нормальный органон :) , то тебя вставят стент и ты пойдешь домой...встречать родню, и осуществолять кучу своих планов :) ....

Многие беременные всю беременность ходят с такими стентами, так как плод давит на почки, пережимая мочеточник и нарушая отход мочи ...и вот их стентируют и многие до родов ходят с ними....

Моих соседок по палате отпускали домой...на пару недель ....

Я лично , как не удивительно , оказалась ненормальной... и в тех самых неудачнйх 5% .

У меня пошло отторжение стента....не могла не то что уйти домой...ваще не могла ходить, лежать, сидеть...больно было ...и постоянно кровь шла из мочевого пузыря...

Врачи офигевали и говорили что я вот такая "везуячая" ...толпы народу эти стенты даже не ощущает...а меня корежило 2 недели на койке ...

Я перестала ощущать стент внутри только на 3-ю неделю..все это время лежала в бобьнице на антибиотиках....

В общем....нормальные люди..через пару недель беганья со стентом ...приезжают в больничку....и им делаю дробление ультразвуком - литотрепсию ....

Лежишь на кушетке ...а по почке бьет с увеличивающейся частотой и силой ультразвука...

Это так же делается под Транталом....хотя смысла я в этом не видела...

Потом стент вытаскивают на кресле....и отпускают дмоой, с наказом пить антибиотики, и писать в баночку с марлечкой, пока все осколки не вывалятся...

У меня выпало 5 оскоолков...и вывалились вааааще не больно ....а камни были по 1-3-4 мл (надо заметить что в 2004 когда у меня пер камень в 4 мл ..я чуть не померла от боли) ...а тут вылетали со свистом...так как мочеточник был ооочень расширен находящимся там долгое время стентом ....

Вот примерно так ....

Давай верить что ты нормальный организм....и если уж у тебя будет камень больше 1 см...то тебя стентируют....ты сделаешь все свои дела на праздники со стентом.(боли уйдут сразу , моча улучшится) ...и потом ляжешь на литотрипсию (что совсем не больно и вообще самое прикольное во всей этой историИ)

Если же каммень меньше 1 см....то БОЛИ не ощутишь ваще от процедуры дробления через мочеточник....так как будет спинальная анестезия....но вот я не знаю как это совпадет с твоими планами на праздники

пусть все пройдет легко и не больно и быстро :)

ps ...а уж что там резать - мне ваще не ясно ... если бы камень занимал всю почку..типа как кораловидные камни ..тут да...никак не обойтись безх разреза почки ...
Но если это обычный оксалат с острыми краями...застрявший на выходе из почки ....тут никаких резаний быть не должно....
все ласково и бережно

Спасибо огромнейшее за такой подробный рассказ. Теперь хоть приблизительно знаю, какие варианты могут предложить. Ну и я все таки еще надеюсь,что камень не в самой почке, а в мочеточнике, чтобы если уж и дробить,то хоть почку не трогать. Ей и без того за этот месяц досталось. Да и я уверена, что в больнице держать меня не будут, это слишком дорогое удовольствие тут, 1-2 дня и домой, а то и вообще сразу после процедуры ( так обычно и бывает).

Вчера конечно наревелась, а сегодня подумала,что рано себя накручивать, не зная всей картины. Пока что знаю хоть причину крови в моче и боли в почке. Остальное завтра расскажет врач после рентгена. Может предложит несколько вариантов в моей ситуации.

Nastia
21.04.2015, 21:38
Настя, желаю тебе здоровья!! @@@@@
Камни это конечно неприятно, но не всё так плохо. Понимаю твои чувства на счет родителей, но возможно операцию можно отложить до после их отъезда, если не нужно экстренно делать её конечно.
А почему сразу узи не сделали? По нему сразу видно всё ведь.

Врач сказал,что УЗИ менее информативно в данном случае. КТ и рентген самый лучший вариант.

Nastia
21.04.2015, 21:39
Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку. Очень надеюсь,что все не так страшно, как я себе уже накрутила. Завтра отпишусь после приема,что скажет врач

Tanushka
21.04.2015, 21:49
Здоровья тебе много-много!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светля4окк
21.04.2015, 23:01
@@@@@@@@@@@ много кулачков тебе!
Известен диагноз - уже великое дело.
Можно дробить и они будут выходить (это больно, долго, неизвесно когда приступ начнется), а можно и оперативно удалить.
Не волнуйся и доверься врачу! Все будет хорошо!

Foxy
21.04.2015, 23:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@nn@
22.04.2015, 10:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mimi_doll
22.04.2015, 11:59
Ой, Настя, пусть все скорее решится самым легким образом@@@@@@@

Nastia
22.04.2015, 18:20
Съездила утром на рентген, заодно решила попросить результаты КТ на руки вместе с заключением. они долго отпирались, мол доктор вам все скажет, но я убедила все таки, что за свои деньги я хочу иметь результаты на руках. В заключении на писано камень 6мм на 2мм. По снимкам видно,что он внизу, правда я не поняла он уже в мочеточнике или на выходе из почки. После обеда еду к врачу, будем смотреть что можно сделать. Я продолжаю еще надеяться,что выйдет сам или можно медикаметнозно его растворить.

Рыжык
22.04.2015, 22:44
Я сталкивалась с почечной коликой, но у меня камень вышел сам. Вместо мочи была кровь. Размер не знаю, так как на узи его не обнаружили и даже песок. Причину вижу в приеме препаратов кальция. С тех пор обхожу всякие кальций д 3 стороной.

Nastia
22.04.2015, 23:47
К сожалению вариант "сам выйдет" вообще не мой вариант. Камень 6мм на 2 мм, стоит на выходе из почки, мешает отходу мочи и поэтому моча с кровью идет. Врач предложил 2 варианта
1. Раздробить лазером ( как Аленка писала) ставят стент и лазером дробят камень, далее через 5 дней стент убирают. Процедура эффективна на 95%, но достаточно болезненное восстановление.

2. Переделать рентген на прочищенный кишечник (т.к на снимке очень плохо видно камень и для дробления ультразвуком этот снимок не годен). Ну и дробить ультразувуком. Эффективность 85%.
Обе процедуры под общим наркозом и в этот же день домой. Я пока остановилась на втором варианте. В выхи пью слабительное, в понедельник переделывать рентген, вторник-среда либо лазер, либо все таки ультразвук.

Ну и мое счастье, в субботу прилетает подруга к своему молодому человеку, и она готова помочь и посидеть с детьми, пока я буду в больнице. Так что даст Бог к приезду родителей я уже буду на ногах.

Kodya
22.04.2015, 23:49
Удачи тебе и здоровья

Кошка Лена
23.04.2015, 12:08
Пусть все пройдет отлично!

Катюшкин
23.04.2015, 12:57
Настя, очень тяжело не думать о долгожданных планах, но постарайся, пожалуйста, сейчас сосредоточиться на своем здоровье!!!
Думать не в ключе "ща все быстренько сделаем и к приезду родителей буду на ногах", а думать "сейчас главное хорошо и правильно вылечиться"!
Это правда, важнее всего!!!

Алинчик
23.04.2015, 15:53
пусть все пойдет как можно легче!!!!

Барабулька
23.04.2015, 17:53
Удачи, Насть,и пусть все пройдёт легко и безболезненно @@@

Hola
23.04.2015, 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи, пусть все пройдет быстро, безболезненно и хорошо!

cat
24.04.2015, 10:27
Настя, пусть пройдет все хорошо и побыстрее тебе прийти в себя!!! И здоровья тебе, и держать руки на пульсе, чтобы камней больше не образовывалось!

Пилюлька
24.04.2015, 16:43
Пусть все пройдет замечательно, быстрого выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@

Hru-hru
24.04.2015, 16:49
Здоровья!!!!!

евже
24.04.2015, 18:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!

Nastia
28.04.2015, 21:27
После двух рентгенов врач принял решение дробить лазером, т.к для ультразвука слишком плохо его видно. Я только отхожу от наркоза, но уже дома. Все болит, но я рада,что все позади. Камень был длинный и плоский, поэтому сам бы уж точно не вышел. Теперь 5 дней антибиотики, через 2 дня убирать стент.

ЮлияКот
28.04.2015, 21:35

Поправляйся, набирайся сил!!!!

Tanushka
28.04.2015, 21:42
Здоровья и скорейшего восстановления! Хорошо, что это все позади.

Дочка Варвара
28.04.2015, 22:12
Я рада что все закончилось. Береги себя

Nastia
28.04.2015, 22:14
Мне прям так не привычно, что за последние 1,5 месяца нет боли в почке. Мочевой болит, но почку хоть не ощущаю.

Натуля
28.04.2015, 22:17
Выздоравливай, пусть тебе становится с каждым днем все лучше и лучше

Славия
28.04.2015, 22:37
Выздоравливай! Плохое позади!

cat
28.04.2015, 22:47
Мне прям так не привычно, что за последние 1,5 месяца нет боли в почке. Мочевой болит, но почку хоть не ощущаю.

Господи Боже. Здоровья тебе, пусть больше никогда ничего подобного не повторится!!

Натя
28.04.2015, 23:14
Скорейшего восстановления! Хорошо, что все уже прошло. Еще немного, и вообще об этом забудешь:)

Кошка Лена
28.04.2015, 23:31
Восстанавливайся скорее!

Myr
28.04.2015, 23:44
Здоровья! Восстанавливайся! И хорошего отдыха!

ЮЛ
29.04.2015, 02:01
Поправляйся поскорее! :)

Пилюлька
29.04.2015, 15:36
Скорейшего выздоровления

Алинчик
29.04.2015, 15:49
пусть все поскорее заживет и забудется!

Сануля
30.04.2015, 16:50
скорее выздоравливай и возвращайся к обычной жизни!!!