PDA

Просмотр полной версии : Современные монеты

Ol4ik
21.04.2015, 00:45
Есть кто собирает монетки?
Какие? У меня пока 7. Но я не собираю, просто откладываю в ящик интересные. Воинской славы, со звездой.
Кто знает на какие обращать внимание? Я пока вижу в ходу 10ки, только выпустили по рублю без единицы. На 5 и 2 есть что интересное?
А что за монетки вызвали шквал обсуждений некоторое время назад, кажется 10ки но какие-то особенные, дорогостоящие. Даже обсуждение на форуме было, но мимо меня прошло. Чет не могу найти...

Julika
21.04.2015, 00:55
ты про рубли?
у меня муж евромонеты собирает, причем в последний год уж очень активно - по годам, монетным домам, юбилеям каждой страны и тд..там целая наука!

Ol4ik
21.04.2015, 01:00
А чем евры от обычных отличимы? Всмысле пример, юбилейные от обычных? Я не отличу например... Если так в ходу в руках...
Я про наши да. Ну евры канеш в ходу, но не на столько, чтобы иметь возможность хоть что-то уловить...
Или он их покупает?

Сакура
21.04.2015, 08:46
я собираю десятки и рубли, у меня целый альбом =)

Julika
21.04.2015, 18:00
А чем евры от обычных отличимы? Всмысле пример, юбилейные от обычных? Я не отличу например... Если так в ходу в руках...
Я про наши да. Ну евры канеш в ходу, но не на столько, чтобы иметь возможность хоть что-то уловить...
Или он их покупает?
он много ездит, привозит, меняет, сортирует.. я тоже думала там все просто - по странам и все ("орел" разный) - а вот нифига! там столько всего..у...

Myr
22.04.2015, 00:35
Или он их покупает?

Обычные по номиналу и странам отличаются. Есть юбилейные. Например 70 лет высадки союзных войск.
Мой покупает и в поездках собирает. Перед отпуском специально ищу адреса магазинов, рынков или монетного двора.

Myr
22.04.2015, 00:39
Три 10 рублевые монеты дорогие. Это Чечня, Пермский край и ЯНАО. Стоят приблизительно 10тыс., 5тыс. и 20тыс. Может сейчас дороже. Но встретить в обороте нереально, это как выиграть в лотерею.