PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Поделиться маленькой радостью (про зрение)

Мальвина
21.04.2015, 12:43
Перед вторыми родами я заморочилась очками для ребенка. Посетили 5 окулистов и получили 5 совершенно разных рецептов на очки. Мы были в Эксимере, НИИ Педиатрии на Талдомской, в офтальмологическом отделении больницы управлении делами президента, у местного офтальмолога в пк и у врача в оптике на Селезёнвке. Я была в полном смятении, какой рецепт выбрать. В шестое место идти отказалась, смысла уже не видела, потому что итогом мог быть шестой рецепт))) В итоге выбрали рецепт от врача в оптике.

Перед ношением очков у нас зрение было 3 строчки без очков и 6 строчек в очках. Сейчас у нас 6 строчек без очков и 10 строчек в очках! Диагноз амблиопия соответственно ушёл. Мы ничего не делали, носили только очки, ну и пару курсов аппаратного лечения в простеньком кабинете охраны зрения в нашей местной пк. Я даже оклюдером не успела заморочиться, хотя нам врачи его прописывали чуть ли не по 4-6 часов в день носить и даже в больничку хотели положить, ввести под наркозом катетер и что-то там вливать в глаза.

Поэтому мой совет, у кого у деток проблемы со зрением, носите очки!!! Всё остальное - фигня-лечение.

oksana_15
21.04.2015, 12:45
Рада за вас! Сама мечтаю с сына очки снять:))

Мальвина
21.04.2015, 12:48
Рада за вас! Сама мечтаю с сына очки снять:))

спасибо))) не, очки мы не снимем, я уже смирилась и привыкла. Цифры-то по астигматизму никуда не денутся. Главное сохранить зрение, ну а после 20-25 лет ребенок уже сам может выбрать вариант коррекции: очки, линзы или лазер, а может к тому времени ещё какие технологии появятся)))

qwerty
21.04.2015, 12:49
Я за вас очень рада, это так здорово!

Правда лично нам сказали и не мечтать даже, чтобы потом не расстраиваться. У Феди есть малюсенький шанс, у Вари без шансов.

krolik
21.04.2015, 13:42
Здорово! поздравляю с прогрессом! Желаю дальнейших успехов в лечении!

Мышь Пушистая
21.04.2015, 13:58
А я не могу заставить носить((( Когда выписали, заказали, купили дочь до потолка прыгала, очкам радовалась. А сейчас вечно шпыняю, что забывает надевать. Ей в очках читать писать надо и можно только дома, в школу можно не носить.

Кошка Лена
21.04.2015, 14:27
Ой супер!
это внушает надежду, нам тоже очки прописали, будем надеятся что и нам поможет

tata222
21.04.2015, 16:18
ЗДорово! Вы большие молодцы! Мои оба тоже в очках, я вас понимаю :)) удачи и дальше!

Lutik
21.04.2015, 16:25
отличный прогресс, поздравляю!
Нам тоже прописали очки, но не знаю, правильно ли делаем - до лета чуть чуть осталось, не хочу сейчас ей одевать очки на прогрессирующую близорукость, после лета еще раз промониторим динамику и будем решать. Очки рекомендовали только в школу носить. Вот что делать,а?
И еще есть ли смысл к каким то светилам показаться - нам проблему со зрением в обычной ПК обнаружили (точнее дочь пожаловалась, а в пк уже зафиксировали в диоптриях), у нас только миопия, даже спазм аккомодации не поставили.

qwerty
21.04.2015, 16:40
Нам тоже прописали очки, но не знаю, правильно ли делаем - до лета чуть чуть осталось, не хочу сейчас ей одевать очки на прогрессирующую близорукость, после лета еще раз промониторим динамику и будем решать. Очки рекомендовали только в школу носить. Вот что делать,а?
И еще есть ли смысл к каким то светилам показаться - нам проблему со зрением в обычной ПК обнаружили (точнее дочь пожаловалась, а в пк уже зафиксировали в диоптриях), у нас только миопия, даже спазм аккомодации не поставили.

Одпозначно стоит одевать очки, без глаз неправильно напрягается и может только хуже быть

Натуля
21.04.2015, 16:53
Поздравляю! Сама в очках с 14 лет, поэтому понимаю, как это важно

Lutik
21.04.2015, 17:45
Одпозначно стоит одевать очки, без глаз неправильно напрягается и может только хуже быть

даже с учетом того, что школы осталось всего несколько недель учебы?
Проблема то в том, что нехватка солнечного света+напрягаются глаза на уроках, уже через месяц (в котором еще 1,5 недели праздников) учеба закончится, дочь будет весь день на солнце и не напрягать зрение - есть же шанс, что восстановится частично зрение?

Алинчик
21.04.2015, 18:10
поздравляю молодцы!

Myr
22.04.2015, 00:28
даже с учетом того, что школы осталось всего несколько недель учебы?
Проблема то в том, что нехватка солнечного света+напрягаются глаза на уроках, уже через месяц (в котором еще 1,5 недели праздников) учеба закончится, дочь будет весь день на солнце и не напрягать зрение - есть же шанс, что восстановится частично зрение?

Очки нужны, чтобы глаз работал. Как объяснили в Семашко, если ходить без очков, то развитие пойдет в худшую сторону. Т.е. очки учат глаза видеть правильно и не лениться.

Myr
22.04.2015, 00:31
Поздравляю!!! Мой тоже в очках. Пока носит нормально, но уже расцарапал.
Очки год носите? Постоянно?

Светля4окк
22.04.2015, 07:08
Поздравляю!
Только почему после 25 лет? Линзы совершенно спокойно с 15-16 лет можно носить. :-)

Анькин
22.04.2015, 08:05
Очки нужны, чтобы глаз работал. Как объяснили в Семашко, если ходить без очков, то развитие пойдет в худшую сторону. Т.е. очки учат глаза видеть правильно и не лениться.
Блин, а в мою очкастую молодость говорили ровно наоборот - в очках глаз ленится и близорукость прогрессирует...

Lutik
22.04.2015, 08:21
Блин, а в мою очкастую молодость говорили ровно наоборот - в очках глаз ленится и близорукость прогрессирует...

вот-вот. И мой отец, которого насильно в детстве заставляли носить очки (а это было начало 60х) очень жалеет, что его мама пошла на поводу у врачей, иначе бы зрение само восстановилось хотя бы частично. И он, очкарик, говорит мне сейчас - не торопись Юле одевать очки. А у меня когнитивный диссонанс в голове. Может еще какому то окулисту показаться?

Мальвина
22.04.2015, 08:45
А я не могу заставить носить((( Когда выписали, заказали, купили дочь до потолка прыгала, очкам радовалась. А сейчас вечно шпыняю, что забывает надевать. Ей в очках читать писать надо и можно только дома, в школу можно не носить.

а почему не носит, может голова в них кружится, плохо видит в очках? А может не привыкла, к их носке ещё привыкнуть надо. В домашних условиях уж точно комплекса стеснения быть не должно.

Мальвина
22.04.2015, 08:46
Ой супер!
это внушает надежду, нам тоже очки прописали, будем надеятся что и нам поможет

а у вас что, астигматизм? Зрение тоже снижено?

Мальвина
22.04.2015, 08:50

у нас астигматизм, поэтому немного другая песня. Но в вашем случае нет смысла в светилах, можно к обычному рядовому врачу в глазной клинике, они просто посмотрят аппаратурой получше, в пк слабая аппаратура или её в принципе нет.

Мальвина
22.04.2015, 08:53

да, именно так. Мы с начальной степенью амблиопии (синдром ленивого глаза) столкнулись, поэтому сыну постоянно внушаю, что в очках он не только лучше видит, но и лучше выглядит))) что без очков ему никак нельзя ходить. Носим постоянно, примерно 1год и 3-4 мес.

Мальвина
22.04.2015, 08:54
Только почему после 25 лет? Линзы совершенно спокойно с 15-16 лет можно носить. :-)

да, можно линзы в 15-16 лет, но я их сама не люблю из-за кислородного голодания глаз

qwerty
22.04.2015, 09:14

И как, ты проверила?
Я проверила, я 6 лет ходила с -6 без очков, в итоге у меня синдром вялого глаза не восстановимый и куча сопутствующих диагнозов, которы развиваются из-за этого. Сейчас я готовлюсь к очередной операции.

ЮлияКот
22.04.2015, 09:43
вот-вот. И мой отец, которого насильно в детстве заставляли носить очки (а это было начало 60х) очень жалеет, что его мама пошла на поводу у врачей, иначе бы зрение само восстановилось хотя бы частично. И он, очкарик, говорит мне сейчас - не торопись Юле одевать очки. А у меня когнитивный диссонанс в голове. Может еще какому то окулисту показаться?

Из светил рекомендую Скри"пца Пе"тра Пет"ровича
Он в разных местах работает, супер окулист

ЮлияКот
22.04.2015, 09:47
По теме - не известно, как у кого пойдет, и в какую сторону... У меня всю жизнь миопия слабой степени -1, что в 1 классе, что сейчас. Очки не носила никогда. А вот у подружки худшеет зрение, уже несколько очков поменяла на больший минус...

Мальвина
22.04.2015, 10:36

пытались попасть к нему в нии педиатрии - нас не записали

где он сейчас принимает? к нему бы я сходила на консультацию.

Ещё есть супер окулист М*осин в Тушинской. Но к нему обычно с косоглазием обращаются, берёт дорого.

а так я себе приглядела парочку окулистов в других городах, медицинским туризмом, возможно, будем заниматься...

Котенок Кузя*
22.04.2015, 11:46
Мы сейчас тоже очки стали носить, но тоже сколько врачей столько и мнений, два врача сказали одевать только когда в даль смотрит, один носить постоянно:(
Мы пока одеваем только когда телевизор смотрим и в школу (на подготовку), пока читаем, рисуем без очков.
И у меня тоже три разных рецепта на очки, причем отличаются так прилично, прямо хоть сама иди учиться на окулиста:)

Котенок Кузя*
22.04.2015, 11:46
Спасибо!

zefirkin
22.04.2015, 13:01
Обнадеживающая новость. Мы только в пять лет обнаружили свой один ленивый глаз +5. Так что амблиопия и еще астигматизм у нас. Носим очки с оклюдером постоянно, вот уже полгода, за это время зоркость увеличилась в пять раз, но без очков глаз пока так и не хочет работать. Врач говорит что шансы есть сейчас и очень хорошие, если постоянно носить очки. Не знаю как мы будем летом на даче... но сына уже морально готовлю к этому. А уколы Вам никакие не прописывали? Ноотропные?

qwerty
22.04.2015, 13:33
да, можно линзы в 15-16 лет, но я их сама не люблю из-за кислородного голодания глаз

Обнадеживающая новость. Мы только в пять лет обнаружили свой один ленивый глаз +5. Так что амблиопия и еще астигматизм у нас. Носим очки с оклюдером постоянно, вот уже полгода, за это время зоркость увеличилась в пять раз, но без очков глаз пока так и не хочет работать. Врач говорит что шансы есть сейчас и очень хорошие, если постоянно носить очки. Не знаю как мы будем летом на даче... но сына уже морально готовлю к этому. А уколы Вам никакие не прописывали? Ноотропные?

А что страшного в очках летом на даче, привыкнуть надо просто. Мы с 2 лет носим и никаких проблем при носке не было

zefirkin
22.04.2015, 13:48
Да так то ничего... чисто психологически наверно... очки с оклюдером, он у нас такой шустрик, вечно куда то бежит-несется или бегом или на самокате, друзья на даче еще не знают что мы в очках, он по этому поводу переживает, даже не столько что его будут обзывать, а то что они будут за него внимания обращать постоянно.

qwerty
22.04.2015, 14:02
Да так то ничего... чисто психологически наверно... очки с оклюдером, он у нас такой шустрик, вечно куда то бежит-несется или бегом или на самокате, друзья на даче еще не знают что мы в очках, он по этому поводу переживает, даже не столько что его будут обзывать, а то что они будут за него внимания обращать постоянно.

Тут как мне кажется надо ребенка готовить к тому, чтобы очки никому не давал трогать, мерить. Потому что, чего нет у других всегда потрогать хочется. А насчет активности не волнуйся, очки этому не помеха никак.

ЮлияКот
22.04.2015, 14:10
пытались попасть к нему в нии педиатрии - нас не записали

где он сейчас принимает? к нему бы я сходила на консультацию.

Ещё есть супер окулист М*осин в Тушинской. Но к нему обычно с косоглазием обращаются, берёт дорого.

а так я себе приглядела парочку окулистов в других городах, медицинским туризмом, возможно, будем заниматься...

Мы к скрипуу ходим в частную детскую клинику на аэропорте, стоит 2 с копейками

Happy-Ann
22.04.2015, 14:47

Обязательно носите очки с оклюдером! Вот что хочешь делай, но ребенка заставляй. Я, как Кверти, на себе опробовала отсутствие очков, только не с близорукостью, а с дальнозоркостью и астигматизмом, как у вас. Так и осталась с амблиопией. Не потому, что не хотела носить очки (ну, не хотела, конечно, чего уж там, но носила сколько-то), просто обнаружили в семь лет, начали, конечно, лечить, но уже было безнадежно поздно((( Так что даже если в очках острота зрения улучшается, это уже очень хорошо! У меня сейчас и в очках коррекции нет, например.

zefirkin
22.04.2015, 15:22
Да сейчас у нас нет уже проблемы в объяснениях что это НАДО, есть установка-он ходит.

Мальвина
23.04.2015, 15:11

нет, мы ничего не кололи и не капали. А вам прописали, да? А какая у вас острота зрения в очках и без?

носить постоянно, для дачи можно какие-нибудь очки хамелеон с затемненными стеклами заказать. И вот прям заставлять больным глазом мульты смотреть, заниматься какой-нибудь мелочью, книги-картинки смотреть. Мы это не делали, но у меня в планах было заготовлено так глаз гонять.

zefirkin
23.04.2015, 20:17
Да мы кололи уколы сначала ретиналамин, офтальмолог очень их рекомендовала, вот как раз после них улучшение пошло заметное. Острота у нас у ленивого была 0.09, с коррекцией 0.6. Стала без коррекции 0.3. Потом капали капли Семакс, сейчас опять уколы Кортексин. В очках с оклюдером ходим целый день, кроме улицы- там обычные очки. Так что и рисуем и пишем и читаем только в них. Откуда все взялось ума не приложу... у нас с мужем никаких проблем глазных. Беременность роды идеально прошли... В пять лет когда обнаружили я в шоке была. А сын просто не подозревал что это не норма...ему было и комфортно и удобно, никогда он глаз не косил, в сторону не поворачивался....

Юлуна
23.04.2015, 21:33
Поздравляю! Очень за вас рада!

Мальвина
24.04.2015, 00:33
Да мы кололи уколы сначала ретиналамин, офтальмолог очень их рекомендовала, вот как раз после них улучшение пошло заметное. Острота у нас у ленивого была 0.09, с коррекцией 0.6. Стала без коррекции 0.3. Потом капали капли Семакс, сейчас опять уколы Кортексин. В очках с оклюдером ходим целый день, кроме улицы- там обычные очки. Так что и рисуем и пишем и читаем только в них. Откуда все взялось ума не приложу... у нас с мужем никаких проблем глазных. Беременность роды идеально прошли... В пять лет когда обнаружили я в шоке была. А сын просто не подозревал что это не норма...ему было и комфортно и удобно, никогда он глаз не косил, в сторону не поворачивался....

я тебя прекрасно понимаю, да, дети дискомфорта не чувствуют, тем более, если один глаз видит хорошо. Всё у вас поправится, не переживай, главное, с очками будь как кремень, никаких поблажек и стеснений. Нам вот ещё аппаратное лечение предлагали, есть ещё программа амбликор, её можно самим закачать и заниматься дома.

qwerty
24.04.2015, 00:38
я тебя прекрасно понимаю, да, дети дискомфорта не чувствуют, тем более, если один глаз видит хорошо. Всё у вас поправится, не переживай, главное, с очками будь как кремень, никаких поблажек и стеснений. Нам вот ещё аппаратное лечение предлагали, есть ещё программа амбликор, её можно самим закачать и заниматься дома.

У меня Федя, например, дискомфорт не чувствует без очков, а Варя чувствует, ей не видно. Мы тоже ходили в кабинет охраны зрения на аппаратное лечение, нам понравилось.
Варя сегодня очки разбила:(

zefirkin
24.04.2015, 09:17
Блин... все время переживаю что очки разобьются...
Аппаратное лечение мы тоже девочки прошли. Два вида. А медицинский туризм это куда? Я много отзывов положительных слышала про Нижний Новгород, не помню точно врача, мужчина, на С кажется фамилия...

Мальвина
24.04.2015, 14:17
У меня Федя, например, дискомфорт не чувствует без очков, а Варя чувствует, ей не видно. Мы тоже ходили в кабинет охраны зрения на аппаратное лечение, нам понравилось.
Варя сегодня очки разбила:(

грустно(((
а у вас какая оправа? Фишер прайс хорошо себя ведут. Наш долгое время в начале ношения издевался над очками, но оправа выдержала (ттт).

Светля4окк
24.04.2015, 14:25

Гавно он, а не окулист.
Чуть ребенка мне не загубил, еще и за деньги предложил вечерком 2летке операцию под общим (!) наркозом сделать, без анализов и проч. Категорически не рекомендую.

Lutik
24.04.2015, 14:32
девочки, а к какой оправе присмотреться антивандальной, но чтоб и симпатичная была?

Мальвина
24.04.2015, 14:32
Гавно он, а не окулист.
Чуть ребенка мне не загубил, еще и за деньги предложил вечерком 2летке операцию под общим (!) наркозом сделать, без анализов и проч. Категорически не рекомендую.

спасибо за комент))) я вот как раз к нему хотела попасть на консультацию. Думаешь, не стоит тратить время и деньги? Я просто уже не знаю, к кому в Москве можно обратиться, чтобы ещё и оперирующий врач был.

Мальвина
24.04.2015, 14:35
девочки, а к какой оправе присмотреться антивандальной, но чтоб и симпатичная была?

мы носим фишер прайс, она антивандальная, моему пока нормально по симпатичности, у нас пластмассовая цветная оправа. Они есть разных цветов. Главное найти, где выбор оправ побольше, чтобы померить.

qwerty
24.04.2015, 14:42
грустно(((
а у вас какая оправа? Фишер прайс хорошо себя ведут. Наш долгое время в начале ношения издевался над очками, но оправа выдержала (ттт).

У нас красивенькая аккуратненькая железная оправа. У нас именно линза разбита. Сейчас пока фишерпрайс носим, они у нас в запасе

ЮлияКот
24.04.2015, 21:38
Гавно он, а не окулист.

Отзыв всегда найдется плохой, не бывает врачей без плохих отзывов, даже самых светил
Но по москве он в топе окулистов, это примерно как во"еводин среди узистов, наверняка у него тоже есть плохие отзывы, но его все знают как спеца высшего уровня