PDA

Просмотр полной версии : занимавшиеся хореографией, вопрос

Daria
22.04.2015, 21:55
Припарасьон - это подготовительное положение перед каждым упражнением.
А элементы что ты описала - батман тандю и куде пье.

Вот, тут полистай вниз.

http://www.xliby.ru/sport/horeografija_v_sporte_uchebnik_dlja_studentov/p2.php

Daria
22.04.2015, 22:50
да, точно..
про препарасьон я уже успела вычислить, и даже батман. а куде пье я вообще не помню из своего детства.
Ну а музыка-то какая это обычно сопровождает? мне кажется на хореографии стандартный набор музыки для упражнений
Музыка любая с музыкальным размером четыре четверти.

Daria
22.04.2015, 23:01
Вот подборка
http://ballet-school.livejournal.com/275904.html
Прогугли еще музыка для балетного экзерсиса. Каждый преподаватель свою музыку ставит обычно.

krolik
22.04.2015, 23:03
офф: а вы теперь еще хореографией занялись? или у вас на фигурном?
на нашей (акробатической) хореографии нет правильных названий... да и элементы очень выборочно ( вращения, прыжки, у станка что-то делают), т.е. все таки ни разу не классическая хореография:(

krolik
22.04.2015, 23:32
и на фигурном, и на плавании.
но у нас ее так мало, что можно сказать ни о чем. 1 раз в неделю на фигурном, если попадем. и 1 раз в неделю на плавании (второй мы пропускаем из-за подготовки к школе)

ну собственно у нас аналогично:( видимо это общая тенденция для "музыкальных" спортов... вот у девочек которые мастера уже много хореографии, а малышам почти не достается:( вижу по выступлению. что не хватает нам нормальной хореографии...
но к сожалению хорошая хореография только в балетных школах похоже....
Вы дома решили заниматься? вот тоже подумываю может делать дома с дочкой что-то из хореографии... я надеюсь, что смогу вспомнить и показать:)

krolik
22.04.2015, 23:40
ну что ты... дочка со мной ничем дома заниматься не будет. И уж хореография на текущий момент дома нам совсем не нужна..
Она просто требует чтобы я поняла ее музыку, которую она вчера просто называла "три поросенка". но сегодня я начинаю подозревать, что это был все же "препарасьон" :)

ааа, тогда понятно:) поинтересуюсь у своей слышала ли она когда нибудь про "препарасьон" "батман" и прочее:)

и я вот думаю над хореографией на лето - летом Катя на даче, и по утрам (так как никуда не надо бежать) делает зарядку и меня заставляет, вот может вместо зарядки хореографией заняться, обеим польза будет:)?

Sweety
23.04.2015, 00:12
Препарасьон - как уже сказали, это движение перед началом собственно упражнения, приготовление к нему. Рука обычно открывается во вторую позицию через первую, голова следит за ней "в ладошку", а нога делает разное в зависимости от того что за движение далее будет, в общем от задания. Музыкально - обычно делается на вторую половину вступления. Если вступление из четырех тактов типа "раз-и-два-и-три-и-четыре-и" - то обычно на раз-и-два-и стоишь, слушаешь музыку и понимаешь темп, а на три-и-четыре-и - собственно делается препарасьон. А дальше уже начинается основная мелодия в музыке и само собственно упражнение.
У младших классов поскольку все движения гораздо медленнее - вступление обычно восемь тактов - в 2 раза длиннее - и соответственно препарасьон тоже медленнее, может открываться сначала рука потом уже нога - в общем, как педагог задаст.
Кстати, если у вас занятия с аккомпаниатором на ф-но - может быть такой нюанс, что нередко концертмейстер играет на каждое упражнение музыку более-менее разную, а музыка вступления - собственно препарасьон - у всех упражнений почти одинаковая. Просто такая коротенькая фразочка. Тогда неудивительно, что и дочка ее "выделяет", запоминает особо.
Я тоже когда концертмейстером в балете работала - привыкла вступление так вот выделять, когда играется на препарасьон похожая фигура - и педагогу удобно и ученикам, особенно начинающим.