Просмотр полной версии : Признаки родов у второродящих
Девочки, а во второй раз все как в первый? Ну я про признаки, всякие частые походы в туалет, потеря веса, опущение живота?
я думаю, не обязательно
например, у меня оба раза роды начались с вод. Но в первый раз живот опустился, а во второй воды отошли - а живот так и не опустился. И опускался уже в родах
Шуршунчик
23.04.2015, 10:49
А у меня до 6 см в принципе ни признаков, ни ощущений не было. Может и дальше бы не было, но пузырь прокололи.
Ты схватки то хоть ощущала?)))
Вторые роды до 43-ей недели доносила. Вообще никаких признаков. Первые роды - кесарево во время родов было сделано, вторые - сама хотела, но так ничего и не началось
Ой 43 недели, я не выдержу))) я хочу жить без изжоги и спать хоть в какой-нибудь мало-мальски удобной позе
Так-так-тааак, началось официальное нытье следующей счастливицы))
Фигня все эти признаки! Даже вон шейка заранее может не готовиться, а в родах только! Так что вообще засада)))
Но одно будет точно - ты в любом случае родишь!))) Мне Шуршун это говорила, а я не верила)))
Эх, как я хочу на твоем месте оказаться снова... )
Welcome!!!)))) ныть мне еще рано))) что с пузом не останусь это понятно, понять хочу, что ждать от организма, живот не опускался первый раз и сейчас высоко, есть неожиданная потеря веса
Welcome!!!)))) ныть мне еще рано))) что с пузом не останусь это понятно, понять хочу, что ждать от организма, живот не опускался первый раз и сейчас высоко, есть неожиданная потеря веса
Ну вот у меня была потеря веса на 1кг на предпоследнем посещении участкового врача, а потом на последнем посещении было +1200 ))) Она сказала, что думала, что я к родам скинула, а я как будто рожать передумала и пошла дальше набирать)
Живот по моим ощущениям (и по фото многие согласись) опустился в 35 недель еще... А толку)
А, ну и все-таки мне кажется, что та моя кишечка со рвотой и поносом была банальной чисткой организма перед родами. Я потом мнооогих опросила знакомых, и оказалось, что очень многих также полоскало совсем незадолго до родов.
Хм, следующее посещение жк у меня аж 29, а вес не обнаружила сегодня утром)))
В первый раз было опущение живота, пробка отходила, в день родов рвало (говорят организм чиститься перед началом иногда), потом отошли воды, вернее начали отходить.
Второй раз только мучительные треники были, опущения живота не было, аппетит был отличный, но как оказалось у меня было маловодие, и роды сами не могли начаться, как-то только убрали плодную оболочку дело пошло.
Шуршунчик
23.04.2015, 14:47
Ты схватки то хоть ощущала?)))
Нет
Мышка с книжкой
23.04.2015, 15:08
никаких не было. Ничего не опускалось, ничего не тренировалось, есть хотелось жутко и никакой потери веса не было. Пока схватки не начались, и не знала бы о начале родов.
У меня никаких признаков не бывает
признаки все те же практически. я только во второй раз увидела пробку, а в первый прозевала. а так никаких больше отличий. вес не падал, подраскрытие 1,5см с 37 недель одинаково оба раза было.
В первую ничего толком, только живот схватывал неделю перед родами, говорят шло маленькое раскрытие, но мне поставили капельницу и понеслось.
А вот во вторые пробка отходила за недели 1,5 , а потом в одно прекрасное утром, сразу скрутили и через 2 часа уже родила)))
Катюшкин
24.04.2015, 01:49
У меня в первую была потеря веса, а во второй раз никакой потери веса и даже ноги ужасно отекли накануне вечером (здесь засада была, уверена была, что вода уходит и вес, поэтому долго не могла поверить, что это роды начались, а не треники).
VictoriaHaki
24.04.2015, 01:55
Ой 43 недели, я не выдержу))) я хочу жить без изжоги и спать хоть в какой-нибудь мало-мальски удобной позе
Про спать - это сильно)))) Одному ре почти 2, второй будет новорожденным))) Спать...)))))))))))
Про спать - это сильно)))) Одному ре почти 2, второй будет новорожденным))) Спать...)))))))))))
Ну хоть на животе станет норм спать) Пока грудь от молока не разопрет)))
Ну хоть позу найти легче, а то тут переворот с боку на бок сразу просыпаюсь, перекладываю подушку, без живота проще
Я, кстати, не смотря на пышные формы отлично спала на животе))))) как то так укладывалась и вырубалась)))
Ну хоть на животе станет норм спать) Пока грудь от молока не разопрет)))
ага )))у меня это одна ночь - выспаться можно )))
по теме:
живот оба раза опускался в 36 недель, родила все равно в 40. поэтому даже предвестником родов это не считаю.
ага )))у меня это одна ночь - выспаться можно )))
У меня тоже пара ночей в РД) Но особый кайф лежать после родов первые несколько часов на животе - и матка сокращается лучше, и спать в долгожданной позе нереально круто)