Просмотр полной версии : Первый скрининг
Я запуталась вообще! Сегодня была в ЖК и врач назначила скрининг от 15 мая до 21. Но в центре врач мне говорила, что его надо сделать от 8 мая до 15 го. Ну и как быть? Последние М были 20 февраля.
И еще вопрос. В ЖК я отказалась делать скрининг и пойду делать его в центре, как раз после него собиралась идти к врачу. Так вот вопрос. Что на скрининге делают кроме УЗИ? По моему сдают кровь. Где и когда ее сдавать и как быстро приходят результаты?
NeTakaya
23.04.2015, 12:38
лучше с 8 по 15. но можно и с 15 до 21. Главное, не позже 25. Кровь ,да. Там же, где и узи.. Делают не помню,как быстро
у меня пометка, что узи лучше с 11 до 11,6 акушерских делать)
а кровь надо на голодный желудок сдавать?
С 8 до 15, если у тебя зачатие было день на 14. Если позже - сдвинь на соответствующее число дней.
А кровь не делают там же где и узи?
если ты будешь делать отдельно, надо искать лаборатории которые умеют делать скрининг. Ведущие лаборатории сейчас умеют. Им тогда нужно принести ксерокс узи.
Можно кровь сдать на следующий день. Срок исполнения - как обычно у данной лаборатории. В инвитро можно за день сделать.
не ходи туда, где кровь будут делать неделю! категорически нельзя. Результаты должны быть в течение пары дней
Лучше на голодный. Чтобы потом не думать "не повлияла ли еда"..
консервы исключи за сутки до.
Таня, спасибо! Делать буду там же где и узи. Просто думаю как мне не упасть в голодный обморок пока доеду :)
там не упадешь )))
а вот с собой возьми шоколадку или батончик какой - съешь сразу после сдачи крови (раз такая голодная).
там не упадешь )))
а вот с собой возьми шоколадку или батончик какой - съешь сразу после сдачи крови (раз такая голодная).
да :( просыпаюсь все время хочу есть. как только чувствую голод начинает тошнить сильно :(Поэтому все время ем :)
легкий йогурт утром не повредит анализам.
Делала скриниг. По узи все хорошо :) жду результата крови :) Когда врач говорила про пальчики и дала послушать сердце , мы с мужем чуть не расплакались. Пол пока не определили. Сказала, что большая вероятность перепутать.
Пуз растет. Плод на неделю больше по развитию, но это де не страшно?
Не, не страшно :)
Катюшкин
14.05.2015, 21:28
Делала скриниг. По узи все хорошо :) жду результата крови :) Когда врач говорила про пальчики и дала послушать сердце , мы с мужем чуть не расплакались. Пол пока не определили. Сказала, что большая вероятность перепутать.
По-моему, мальчики зачастую крупнее и опережают по развитию на узи :))))
У нас конечно мечта девочка, но будем рады и мальчику:)
Главное, что бы все было хорошо :)
А там посмотрим :)
У меня наоборот, дочка опережала по узи
Ну вот и кровь готова. Вроде все в норме. Хотя норм я так и не нашла. Написано Низкий риск, чему я рада.
Пилюлька
18.05.2015, 23:18
У меня обе дочки опережали на неделю по УЗИ. Старшая недели до 30, а потом выравнялась, а младшая до конца. В 38 недель была по срокам на 39-40.
Хгч 0, 473 мОм папп 0, 909 мОм биофизические параметры 1, 010 мОм