Просмотр полной версии : пусть в сотый раз, но проверьте меня
Итак, надеемся на летние роды.
Что планирую купить.
Крупное
1. Коляска. Тут мозг взорван окончательно
2. Автокресло -зависит от того, какую коляску куплю
3. Кроватка есть, есть кровать-манеж для дачи, люлечка есть
4. Видеоняня.
5. Шезлонг
6. Пеленальная доска на кровать
7. Ванночка, так как у меня душевая кабина. Аню купали там до 8 месяцев, потом в поддоне кабины и так до сих пор.
8. Мобиль
9. Коврик
Одежка
1. Что-то на выписку - скорее всего слип, шапочка, пледик вязаный
2. Боди по 2 шт размеров 50 и следующий 56
3. Песочники по 2 шт р.50 и 56
4. Слипы по 3 шт р.50 и 56
5. Велюровый комбезик
6.Носочки
7. Шапочки пару шт.
Остальной текстиль
1. Трикотажные пеленки 5 шт
2. Тонкие пеленки 5 шт
3. Байковые пеленки 3 шт
4. Плед тонкий
5. Одеялко
6. Клеенки в коляску и кроватку.
7. Бампер в кроватку
8. Простынь 2 шт
9. Пододеяльник
10. Слинги -есть трикотажный, куплю тканый еще
11. Полотенце с треугольником
аптечка
Тут более менее понятно все
уход
1.Влажные салфетки
2.Подгузы на крох и чуть больше
3.Крем а-ля пурелан с айхерба
4.Всякие там шампуньки, присыпки
5. Молокоотсос
6. Соски - какие лучше то. Аня никакие не брала
7. Бутылочка- авент?
8. Одноразовые пеленки
в роддом
1. Одноразовые труселя
2. Прокладки - какие лучше
3. Кроксы - мне в них удобнее всего в больнице
4. Халат
5. Сорочка
6. Лифчик кормительный
7. Свечи глицериновые
8. Мыльно-рыльное
9. Блокнот и ручка
10. Зарядка и телефон
11. Носочки
12. Деньги
13. Документы
14. Пурелан
15. Еда-вода
16. Бандаж
17. Компрессионка
что забыла еще?
Мне было достаточно 4 пеленок(2 байковые,2 ситец), тк я не пеленала. Какой у тебя будет молокоотсос, такие и бутылки, но у нас лучше меделлы шли фирмы nuk, пустышки авент. В роддом прокладки светуют типа натуреллы. Мобиль не будешь на кроватку вешать? Просто шезлонг ты уже в список внесла, а он тоже не с нуля)
Подушка кормительная мне удобна была.
Мне было достаточно 4 пеленок(2 байковые,2 ситец), тк я не пеленала. Какой у тебя будет молокоотсос, такие и бутылки, но у нас лучше меделлы шли фирмы nuk, пустышки авент. В роддом прокладки светуют типа натуреллы. Мобиль не будешь на кроватку вешать? Просто шезлонг ты уже в список внесла, а он тоже не с нуля)
Вот, одна голова хорошо, а форумом лучше.
И он нужен и коврик - я подарки заказывать буду :))))
Про молокоотсос не знаю. Грудь у меня сейчас такая немаленькая. Чашка С переходящая в Д. Читала, что медела свинг большую грудь не берет. В прошлый раз был авент ручной, до мозолей руки стерла, но правда и Аня на сцеженном после операции была, а не на 100% гв
Подушка кормительная мне удобна была.
Подушка есть. Это то немногое, что я не продала после первого выкидыша
Пеленки стелила в коляску и люлечку.
Мальвина
24.04.2015, 00:05
ползунки-штанишки пупсу новорожденному не нужны, слипы, боди, песочники - этого длстаточно
соски-бутылки можно купить потом, или тебе надо сразу? Раньше месяца не рекомендуют, если у вас ГВ планируется.
Крем под подгузник судокрем или любой другой с цинком берите, нужно от красной попы с первых дней.
Прокладки мне понравились мазакея, есть тонкие и толстые.
Love in Paris
24.04.2015, 00:18
Про штанишки уже сказали, мы 4 пары так и убрали новыми. Обходимся по сей день бодиками и комбезами.
Медела берет грудь нормально)) я подсцеживала пару раз в самом начале гв и недавно вот цедила на одно кормление. У меня до б и гв был размер Д
Love in Paris
24.04.2015, 00:19
Пурелан еще в рд брала сразу, очень помог, потом с ним жила еще месяца 2
Подушка есть. Это то немногое, что я не продала после первого выкидыша
Пеленки стелила в коляску и люлечку.
Вот я пеленки тоже в коляску стелила и укрывала) одежды у меня было тьма, тут я не советчик. Полотенце с уголком не нужно? У меделлы дополнительно можно купить накладки на разный размер груди( насколько я помню).
Вот я пеленки тоже в коляску стелила и укрывала) одежды у меня было тьма, тут я не советчик. Полотенце с уголком не нужно? У меделлы дополнительно можно купить накладки на разный размер груди( насколько я помню).
Одежду то я по мере докуплю. Это, так сказать, на первое время.
Полотенце с уголком. Катя, ты находка
Пурелан еще в рд брала сразу, очень помог, потом с ним жила еще месяца 2
Я буду иметь ввиду.
Про штанишки уже сказали, мы 4 пары так и убрали новыми. Обходимся по сей день бодиками и комбезами.
Медела берет грудь нормально)) я подсцеживала пару раз в самом начале гв и недавно вот цедила на одно кормление. У меня до б и гв был размер Д
У тебя какая именно медела?
Верунчик
24.04.2015, 00:55
Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
Соски мои особо не брали, были NUk и авент
А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть:)).
Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла:) Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).
Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
Верунчик
24.04.2015, 01:07
А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
Прокладки для груди??? мне вот не пригодились, но многим нужны
Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?
А что такое бампер в кроватку???
Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
Да, их много не надо. Я одну пачку так и не закончила:) А некоторые месяцами пользуются.
Катюшкин
24.04.2015, 01:28
Да, их много не надо. Я одну пачку так и не закончила:) А некоторые месяцами пользуются.
Сорри за офф:
Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
Верунчик
24.04.2015, 01:33
Сорри за офф:
Чего-то у меня даже и мысли не было, что при ГВ можно не пользоваться прокладками для груди... Энто как? У меня с самого первого дня прихода молока и до сих пор при приходе молока течет из двух грудей, и, если под свободную не подложить ничего, то и одежда мокрая ((
У меня как-то не правильно? Из другой груди не должно течь, когда ребенок сосет? Да и в первые месяцы просто текло, надо было подкладывать под обе груди все время, а потом только при сосании...
Нормально у тебя все))) У многих так.
Но у меня подтекало только первый месяц и все. Короче видимо от протоков зависит... у меня они плохие, много лактостазов было... а может еще от чего-то зависит, честно, не знаю.
Катюшкин
24.04.2015, 01:42
По теме:
- масло для складочек (персиковое хорошо, без всяких добавок)
- круг на шею для купания
- ватные диски и палочки
- полотенце большого размера (100*100) удобнее полотенца с уголком (большого хватит на несколько лет, а из уголка быстро вырастают).
- травки или морскую соль для купания
- ножнички доя ногтей
- морские капельки доя увлажнения слизистой
- хлорофиллипт для пупка
В роддом: пакеты для вещей, вода, бритва, паста-щетка
Сорри за офф:
Не у тебя одной так:) Но у меня первый месяц только подтекало, и то в основном во время кормления (потом совсем редко, ради этого не будешь ходить все время с чем-то лишним). А за месяц пачка не закончилась, так как пользовалась ими только на выход (дома без бюстика хожу), а на улице во-первых особо не кормила, а во-вторых, погода была прохладная, много в кофте ходила, и как-то нужды особой в них не было - и так ничего не видно.
Протоки, кстати, нормальные. Единственный лактостаз уже после года ребенкиного случился от сильного передавливания (уснула неудачно на руке).
Koluchka
24.04.2015, 06:51
Про молокоотсос не знаю. Грудь у меня сейчас такая немаленькая. Чашка С переходящая в Д. Читала, что медела свинг большую грудь не берет. В прошлый раз был авент ручной, до мозолей руки стерла, но правда и Аня на сцеженном после операции была, а не на 100% гв
Авент тоже берет .
Love in Paris
24.04.2015, 07:15
У тебя какая именно медела?
Медела свинг
Полотенце мне больше нравится с капюшоном, а не с уголком. Мои до сих пор вытираются такими (я в стокманне покупала).
Шампуни-присыпки тебе зачем? Судокрем, бепантен, тебе пурелан (или тот же бепантен). Просто у меня до сих пор стоит косметика, которую еще старшему дарили... вот кстати надо выкинуть будет. Помыть попу хватит и мыла, честно, не трать деньги... такая у них кожа идеальная... не надо ее ничем...
Пеленки раньше в рд дарили... не знаю как сейчас... но 3 байковые мне кажется не нужны...
Прокладки - я в роддом на первые дни брала пачку огромных Semi, они стерильные, + трусы молипанц сеточкой... а выписывалась уже с натуреллой.
Еду я себе на первое время закупила - всякие хлебцы, крекеры бездрожжевые, детское питание мясное (как паштет на хлебцы мазала) - в общем на первое диетное время))))
Соски мои особо не брали, были NUk и авент
А, еще ножницы детские, мои оба когтистые, уже в роддоме стригла. Pigeon очень хорошие. И соплеотсосы у них отличные, если что
Стригла кусачками. Вместо соплеотсоса обычная клизмочка-груша
Сорри за офф:
Вот и у меня текло. Жуть как
Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть:)).
Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла:) Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).
Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!
Спальные мешки у нас не пошли с Аней. С Аней у нас комод был со столиком пеленальным был, пеленалка стоит не дорого, но нужна даже не для меня, а для мужа, он на кровати никогда ничего не делал.
Одеяло я написала, а к нему нужны пододеяльники.
А вот про бандаж забыла, будет КС и он точно будет нужен.
А, еще в "пакет на роды" бутылка воды, шоколадка))))
Если на подарки - то может как вариант не шезлонг, а стульчик с нуля?
А что такое бампер в кроватку???
Про пеленалку плюсанусь к Нате... у меня не было и потребности не ощутила... но тут уже дело вкуса.
Стульчик не с нуля у нас есть, поэтому второй не нужно
Бампер в кровать - это мягкие боковинки, у Ани без них вечно ноги выскакивали
Итак, надеемся на летние роды.
Что планирую купить.
Крупное
1. Коляска. Тут мозг взорван окончательно я б бугабу взяла
2. Автокресло -зависит от того, какую коляску куплю подходящее к бугабу)))
3. Кроватка есть, есть кровать-манеж для дачи, люлечка есть
4. Видеоняня.
5. Шезлонг
6. Пеленальная доска на кровать мне не пригодилась. Переодевала либо в верхнем положении кроватки либо на диване Кстати купи непромокаемый наматрасник на свою кровать
7. Ванночка, так как у меня душевая кабина. Аню купали там до 8 месяцев, потом в поддоне кабины и так до сих пор.
8. Мобиль у нас не особо пошел
9. Коврик у нас вообще не пошел. Если рано перевернется то имхо не нужен
Одежка
1. Что-то на выписку - скорее всего слип, шапочка, пледик вязаный
2. Боди по 2 шт размеров 50 и следующий 56
3. Песочники по 2 шт р.50 и 56
4. Слипы по 3 шт р.50 и 56
5. Велюровый комбезик
6.Носочки
7. Шапочки пару шт.
Остальной текстиль
1. Трикотажные пеленки 5 шт максимум шт 10 всех типов
2. Тонкие пеленки 5 шт
3. Байковые пеленки 3 шт
4. Плед тонкий
5. Одеялко не нужно
6. Клеенки в коляску и кроватку. Не нужно купи одноразовые пеленки
7. Бампер в кроватку
8. Простынь 2 шт
9. Пододеяльник не нужно не порть ребенку теплообмен
10. Слинги -есть трикотажный, куплю тканый еще
11. Полотенце с треугольником
Я б еще ведро для подгузов купила
аптечка
Тут более менее понятно все
уход
1.Влажные салфетки
2.Подгузы на крох и чуть больше
3.Крем а-ля пурелан с айхерба не нужно
4.Всякие там шампуньки, присыпки присыпки не нужны. Шампунь от корочек и гель для попы мустела
5. Молокоотсос
6. Соски - какие лучше то. Аня никакие не брала у нас bibi но руки разных форм и материалов и производителей и размеров
7. Бутылочка- авент? Медела с насадкой калм
8. Одноразовые пеленки
в роддом
1. Одноразовые труселя
2. Прокладки - какие лучше
3. Кроксы - мне в них удобнее всего в больнице
4. Халат
5. Сорочка
6. Лифчик кормительный у меня так. Два ночных как топы и два дневных
7. Свечи глицериновые
8. Мыльно-рыльное
9. Блокнот и ручка
10. Зарядка и телефон
11. Носочки
12. Деньги
13. Документы
14. Пурелан
что забыла еще?
Бандаж
Компрессионка
Авент тоже берет .
Про Авент я помню, им и спасалась. Завидовала тем, кто не работал рукой, а моторчик включал :)
И смотри по тексту
Компрессионка ж еще. Ыыыы
Я б бэби кокон посоветовала
Я б бэби кокон посоветовала
Я удачно подушкой пользовалась, для кормления, Аня там хорошо и уютно лежала. Может обойдусь. Но я имею его ввиду
Кать и в целом, нет однозначного мнения, у кого-то мобиль не идет, кто-то до 8 мес зависает
Кого-то медела не берет, у других авент не пошел
Узнавать всп только самой, фильтровать тоже, наверно по внутренним ощущениям
У меня пеленок тыща, я не пеленаю, но до сих пор везде стелю: в стул, на кровать(когда кормлю), когда памперс менчяю
Одноразовые не люблю!
Я не представляю свою жизнь без сумки для мам с множеством карманов, другим достаточно пакетика из атака
Я удачно подушкой пользовалась, для кормления, Аня там хорошо и уютно лежала. Может обойдусь. Но я имею его ввиду
Это не безопасно
Это не безопасно
я без присмотра не оставляла. Знаю, что в коконе уютно. Закажу его на подарки, там видно будет.
Кать и в целом, нет однозначного мнения, у кого-то мобиль не идет, кто-то до 8 мес зависает
Кого-то медела не берет, у других авент не пошел
Узнавать всп только самой, фильтровать тоже, наверно по внутренним ощущениям
У меня пеленок тыща, я не пеленаю, но до сих пор везде стелю: в стул, на кровать(когда кормлю), когда памперс менчяю
Одноразовые не люблю!
Я не представляю свою жизнь без сумки для мам с множеством карманов, другим достаточно пакетика из атака
Я из тех, кто пеленочки везде стелил :)
Сумка есть :) Нужная вещь
Молокоотсос конечно стремно незнакомый покупать, не копейки стоит, а продать тяжело. Взять что-ли родимый Авент...
Ты, кстати, всякие градусники забыла в ванну))) весы
Я из тех, кто пеленочки везде стелил :)
Сумка есть :) Нужная вещь
Молокоотсос конечно стремно незнакомый покупать, не копейки стоит, а продать тяжело. Взять что-ли родимый Авент...
Со старшим был ручной авент, сейчас эл медела
Меня все берет))))))
Но мое личное имхо авент деликатнее
Ты, кстати, всякие градусники забыла в ванну))) весы
Не пользовалась :)
Со старшим был ручной авент, сейчас эл медела
Меня все берет))))))
Но мое личное имхо авент деликатнее
Я вот тоже боюсь немного меделы. Может в этот раз не экстрим у меня будет и он вообще не сильно нужен будет, тогда и Авента хватит. Просто как вспомню, что я 7 раз за день сцеживалась....пипец руке
А пододеяльник тебе зачем?
У нас до сих пор одеяла нет, пледы
Я вот тоже боюсь немного меделы. Может в этот раз не экстрим у меня будет и он вообще не сильно нужен будет, тогда и Авента хватит. Просто как вспомню, что я 7 раз за день сцеживалась....пипец руке
Рассмотри эл авент
А пододеяльник тебе зачем?
У нас до сих пор одеяла нет, пледы
Есть одеялко, уютное. Хочу к нему парочку.
Рассмотри эл авент
Не в курсе была, посмотрю
Если поймешь что, что-то надо купишь уже по ходу, я так думаю
А ваще у тебя сейчас самое крутое время, эти приготовления, выбирание, ожидание!
Эх...красотища))))))))))
Зубную щетку с пастой не забудь)
MiniMama
24.04.2015, 09:14
Хошь я тебе меделу дам? Автоматическая которая? С отличной аурой в комплекте:)
И у меня остались классные флисовые пледики-отдать некому, такие классные!
И пузоутяжка есть крутая!
Есть одеялко, уютное. Хочу к нему парочку.
Не порть ляльке теплообмен)))) хотя если душа просит то бери!
Еще: ортостельки купи или орто обувь. Ногу в порядок приводить если она поехала
Из мелочевки для маси: чем вытирать будешь, когда срыгнет)? Я марлевые штуки покупала, они в упаковке по 10 шт. В детском магазине продаются, лучше всего впитывают.
Хошь я тебе меделу дам? Автоматическая которая? С отличной аурой в комплекте:)
И у меня остались классные флисовые пледики-отдать некому, такие классные!
И пузоутяжка есть крутая!
С аурой хочу :))))))
А твоя пузоутяжка для бегемотов подойдет?
А ваще у тебя сейчас самое крутое время, эти приготовления, выбирание, ожидание!
Эх...красотища))))))))))
Все осложняется тем, что не могу пощупать. Меня напрягает это сильно. Сложно первые покупки делать в инете
если есть выход на икею, там тоже есть полезные прибамбасы...
10 маленьких полотенец в комплекте - суперские
могу ещё накидать
з.ы. каждый раз прям молюсь, видя твою линейку...
и у Алинчика тоже...
Все осложняется тем, что не могу пощупать. Меня напрягает это сильно. Сложно первые покупки делать в инете
ничего, минимум закупок в инете, а потом все будет как надо...все будет хорошо ;)
http://www.esky.ru/catalog/category/1436/?brand=45297
Хартмановские прокладки, одной упаковки хватит, потом обычные ночные брала. И их же трусики. Самые удобные, имхо!
Я еще брала с собой нз в виде проктоседила и свечей релиф.
хоть и рожала по контракту, брала с собой чашку, тарелку, вилку-ложку.
ну и косметику :)
MiniMama
24.04.2015, 11:01
Сладенькая моя, какой же ты бегемот:)
В личку ща напишу!
С аурой хочу :))))))
А твоя пузоутяжка для бегемотов подойдет?
Кать если будет КС то точно пеленалку лучше купить, мне помле кс было наклоняться очень тяжело. Молокоотсос у меня авент ручной еще от Соньки, но я им пользовалась совсем немного поэтому другой брать не хочу, ну а уж если будет нужен тогда походудела куплю. Еще средства от комаров лето ведь будет и дача)))))
Одежду то я по мере докуплю. Это, так сказать, на первое время.
Полотенце с уголком. Катя, ты находка
Стараюсь тебе понравиться😂😂😂
Love in Paris
24.04.2015, 12:14
если есть выход на икею, там тоже есть полезные прибамбасы...
10 маленьких полотенец в комплекте - суперские
могу ещё накидать
з.ы. каждый раз прям молюсь, видя твою линейку...
и у Алинчика тоже...
Да, точно! Помимо банных полотенец, покупали икейские для попы, мелкие
Кать если будет КС то точно пеленалку лучше купить, мне помле кс было наклоняться очень тяжело. Молокоотсос у меня авент ручной еще от Соньки, но я им пользовалась совсем немного поэтому другой брать не хочу, ну а уж если будет нужен тогда походудела куплю. Еще средства от комаров лето ведь будет и дача)))))
+1 мне тоже после кс крайне сложно было наклоняться и с наклона сына поднимать.
Увлажнитель мы еще покупали, но мы осенние
Непромокаемую махровую пеленку с резинкой для матраса
уголок для того чтобы малыш на бочке лежал
На айхербе заказала от комариков.
mimi_doll
24.04.2015, 14:13
Прокладки я брала Samu, они стерильные, их часто рекомендуют, брала 3 пачки чтобы часто менять, но хватило и двух http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3529&SECTION_ID=209
Если будешь их заказывать, не впадай в шок от размера упаковки))) Они огромные))))
Еще брала из этой же серии molined, но они похожи на обычные, только толще.
Еще также по отзывам читала, что после лучше натурелла ночные с ромашкой, ну и я бы одноразовыето же сразу взяла, чтобы потом не бегать.
Еще мне в роддоме были удобные влажные салфетки, после туалета/душа что-то вроде этих http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3968442&SECTION_ID=145326
Не увидела вроде бы еще прокладок для груди, я брала одноразовые pigeon, они удобны тем, что к тому можно приклеить. И брала bel baby, но они толще и только выставляются в бюстгальтер, сами не держатся, или плохо держатся, не помню точно.
Из ухода нам, например, судокрем не понадобился, да и в целом крем под подгузник использовала скорее для профилактики. У нас все было Weleda. Мне кажется для ребенка нужен только крем под подгуз, купание с молочком у нас не пошло, сильно пахло очень.
А, ну вот масло еще использовали первое время для складочек и чистки носа.
И чуть позже шампунь Mustela от корочек, было немного.
Еще первые пару недель в воду добавляли заваренные пакетики ромашки/череды.
Ванночка очень удобная в икее, не скользит и внутри тоже имеет противоскользящее покрытие.
Кстати, еще видела где-то для меделы бывают другие диаметры воронки, для других размеров груди))), так что если очень хочется именно его и электрический, то можно посмотреть в инете. Там еще написано было, как определить, подходит этот размер или нет.
И фитбола, если нет, то тоже можно сразу мне кажется. Спасал от коликов.
По крупному и одежке вроде все указала.
Единственное что, мне летом очень пригодился зонтик на коляску, т.к. гуляла в парке и по улицам, солнце сильно светит на ре; занавешивать чем-то - жарко очень, да и ребенка не видно, а тебе его. А вот зонтик оказался весьма нужной вещью. Но купить можно позже, конечно.
По уходу.
Шампуни - у меня с рождения сына еще Джонсон от макушки до пяток, т.е. мою всего ре, в т.ч. волосы. Удобно покупать большой флакон с дозатором, хватает где-то на год.
Бутылочки брала авент (2шт в упаковке), т.к. молокоотсос авент.
Из кремов/присыпок только бепантен на все случаи жизни, в т.ч. и для себя (пурелан в первый раз покупала, не пригодился, пару раз всего помазала). А, еще судокрем на случай сильных раздражений/покраснений.
Соски. Я покупала несколько разных - силиконовые/латексные (силиконовые пожестче, некоторым деткам тяжелее их сосать, дочке вот латексные больше подошли, т.к. слабенькая была поначалу), разных форм - круглая/плоская/сплющенная. Оба ре остановились на ортодонтических сосках канпол.
В РД.
Ватные палочки/диски.
Влажные салфетки для инт. гигиены.
Маленькие пакетики в рулоне для памперсов и проч. мусора.
Я брала силиконовые накладки для сосков.
Прокладки для груди.
Брала жидкое мыло детское, им же и сама пользовалась.
Чашка, ложка, ножик складной.
Бумага туалетная.
Прокладки натурелла подходят хорошо. Еще либресс ночные неплохие, если сильные выделения, но мне они пригодились только первые 2 дня.
Для ребенка маленькую пачку памперсов, влажные салфетки, бепантен, одноразовые пеленки пару штук.
Ну и плюс я брала фотик, видеокамеру, фен, косметичку.
А, да, масло Джонсон тоже покупала, с обоими пользовалась, после ванны складочки все смазывала
Катя, вместо пеленальной доски как вариант рассмотри вот такой пеленальный столик из икеи.
http://vikea.by/products/pelenalnye-stoliki/
МНе было удобно храннить внизу всякие пеленки распашонки. Места много не занимает, потом продашь. Пеленать на кровати либо на доске - не мой вариант. Болела спина, у икеевкого столика бортики хотя бы есть. Бывет же что маме надо на полсекунды хотябы наклониться и взять что-то. Я сбоку попросила прикрутить икеевские емкости с крышкой, так у меня под рукой было все для ухода. http://ikeashop.com.ua/katalog/detskaya/175/132/37537.html/
Прокладки после родов - тебе любые при КС не важно. Но я предпочитала типа натуреллы с мягким слоем.
Пеленки хороши вместо простынок, у меня было немало по 5 шт тонких и толстых. + трикотажные 3 шт в них очень хорошо пеленать.
И да, марял тоже рулит. Сейчас подгузниками окна мою ))))
Катя, вместо пеленальной доски как вариант рассмотри вот такой пеленальный столик из икеи.
http://vikea.by/products/pelenalnye-stoliki/
МНе было удобно храннить внизу всякие пеленки распашонки. Места много не занимает, потом продашь. Пеленать на кровати либо на доске - не мой вариант. Болела спина, у икеевкого столика бортики хотя бы есть. Бывет же что маме надо на полсекунды хотябы наклониться и взять что-то. Я сбоку попросила прикрутить икеевские емкости с крышкой, так у меня под рукой было все для ухода. http://ikeashop.com.ua/katalog/detskaya/175/132/37537.html/
Прокладки после родов - тебе любые при КС не важно. Но я предпочитала типа натуреллы с мягким слоем.
Пеленки хороши вместо простынок, у меня было немало по 5 шт тонких и толстых. + трикотажные 3 шт в них очень хорошо пеленать.
И да, марял тоже рулит. Сейчас подгузниками окна мою ))))
Ты меня ща напугала. Я не глядя ссылку открыла, а там ценыыыыыыы. Пока сообразила, что белорусский сайт, прифигела. И ссыль на все сразу столики, какой именно ты имела ввиду
Ты меня ща напугала. Я не глядя ссылку открыла, а там ценыыыыыыы. Пока сообразила, что белорусский сайт, прифигела. И ссыль на все сразу столики, какой именно ты имела ввиду У меня был Сниглар, но я в последнее время в Икее видела только Гулливер. 2 полки удобно подгузы на одной, все остальное на другой. Мне пакет в ногах вечно мешался.
На авито от 700 руб до 2700 разные.
PinkBagira
25.04.2015, 00:15
Я коротенько, осиновое вроде ты учла.
После КС главное хороший бандаж и компрессионные чулки в роды. Или бинты.
Вкладыши для груди - второй раз я снова купила многоразовые Медела, так как со старшим быстро отбила их стоимость, одноразовые просто улетали. А сейчас все было спокойнее и использовала всего пару месяцев.
Между Меделой свинг и авент натуре я всё же выбираю Авент. Возможность сцеживаться откинувшись на спинку кресла многого стоит. Еще он нежнее на груди. У Медела после пары стерилизаций насадка просто каменеет.
Бутылочки авент натуре оказались вменяемыми.хотя др браунс мне больше нравились.
По пеленанию на диване после КС - не представляю. Только если на коленях. У меня от чтаршего комод стоял,и то по первости таскать ребенка тяжело было.
Подгузники - муни до 3 кг, потом можно мепси смело брать.
Прокладки - не помню, что-то выдавали. Дома натурела с ромашкой уже была.
Косметику ребенку в этот раз не покупала заранее. Были маленькие пробники мустела для душа - использовали .
Против корочек купила после месяца, а то и двух. Пару раз помазала, все прошло. Тюбик считай полный лежит. Могу отдать.
Вот из нужностей вспомнила - увлажнитель. Покупали второй перед родами.
Аспиратор самый лучший -пигеон. Видно и сколько соплей и цвет.
Вместо сетки от комаров мы использовали марлю. Под сеткой просто парник в коляске.
А вообще, я бы сейчас размышляла и обсуждала с врачом, где сурфактант взять и сколько его может потребоваться в случае родов до 36 недель. И сколько он сейчас стоит. Коляски, кресла - это можно и бу. А вот на легких ребенка не съэкономишь особо. А в больницах его чаще всего нет...
Я коротенько, осиновое вроде ты учла.
После КС главное хороший бандаж и компрессионные чулки в роды. Или бинты.
Вкладыши для груди - второй раз я снова купила многоразовые Медела, так как со старшим быстро отбила их стоимость, одноразовые просто улетали. А сейчас все было спокойнее и использовала всего пару месяцев.
Между Меделой свинг и авент натуре я всё же выбираю Авент. Возможность сцеживаться откинувшись на спинку кресла многого стоит. Еще он нежнее на груди. У Медела после пары стерилизаций насадка просто каменеет.
Бутылочки авент натуре оказались вменяемыми.хотя др браунс мне больше нравились.
По пеленанию на диване после КС - не представляю. Только если на коленях. У меня от чтаршего комод стоял,и то по первости таскать ребенка тяжело было.
Подгузники - муни до 3 кг, потом можно мепси смело брать.
Прокладки - не помню, что-то выдавали. Дома натурела с ромашкой уже была.
Косметику ребенку в этот раз не покупала заранее. Были маленькие пробники мустела для душа - использовали .
Против корочек купила после месяца, а то и двух. Пару раз помазала, все прошло. Тюбик считай полный лежит. Могу отдать.
Вот из нужностей вспомнила - увлажнитель. Покупали второй перед родами.
Аспиратор самый лучший -пигеон. Видно и сколько соплей и цвет.
Вместо сетки от комаров мы использовали марлю. Под сеткой просто парник в коляске.
А вообще, я бы сейчас размышляла и обсуждала с врачом, где суркафтант взять и сколько его может потребоваться в случае родов до 36 недель. И сколько он сейчас стоит. Коляски, кресла - это можно и бу. А вот на легких ребенка не съэкономишь особо. А в больницах его чаще всего нет...
Увлажнитель не переносит мой организм, вот такая петрушка, я как после избиения себя чувствовать начинаю. Разные перепробованы. Поэтому в сухость просто распылитель и мокрые полотенца.
Суфрактант -какой именно ты имеешь ввиду. По екомендациям колят дексаметазон в качестве суфрактанта.
Или ты имеешь ввиду тот, что малышу колят?
PinkBagira
25.04.2015, 00:31
Увлажнитель не переносит мой организм, вот такая петрушка, я как после избиения себя чувствовать начинаю. Разные перепробованы. Поэтому в сухость просто распылитель и мокрые полотенца.
Суфрактант -какой именно ты имеешь ввиду. По екомендациям колят дексаметазон в качестве суфрактанта.
Тебе - дексаметазон.
А ребенку что-то другое вводят. Я только запомнила, что при неполном созревании легких у ребенка ввести нужно в первые 8 часов. Позже уже малоэффективно. И то, что препарат недешёвый .
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%B8%E3%EE%F7%ED%FB%E9_%F1%F3%F0%F4%E0%EA%F2%E0% ED%F2
Ты где рожать планируешь?
Тебе - дексаметазон.
А ребенку что-то другое вводят. Я только запомнила, что при неполном созревании легких у ребенка ввести нужно в первые 8 часов. Позже уже малоэффективно. И то, что препарат недешёвый .
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%B8%E3%EE%F7%ED%FB%E9_%F1%F3%F0%F4%E0%EA%F2%E0% ED%F2
Ты где рожать планируешь?
В Цпсир планирую. Если выхаживание, то буду просить в 7-ку
Про альвеофакт я читала. Тут, скорее, надо с неонатологом советоваться, наверно
PinkBagira
25.04.2015, 05:26
Про альвеофакт я читала. Тут, скорее, надо с неонатологом советоваться, наверно
Этот вопрос с реанимацией нужно прорабатывать. В цпсире его используют. Но вопрос наличия. В каких-то роддомах при отсутствии не против покупки препарата родителями, а где-то даже принесешь - не возьмут.
Гинекологи "умывают руки" сразу после родов - они свою задачу выполнили. Но можно попытаться через своего врача поговорить с реанимацией.
Этот вопрос с реанимацией нужно прорабатывать. В цпсире его используют. Но вопрос наличия. В каких-то роддомах при отсутствии не против покупки препарата родителями, а где-то даже принесешь - не возьмут.
Гинекологи "умывают руки" сразу после родов - они свою задачу выполнили. Но можно попытаться через своего врача поговорить с реанимацией.
Что б я без вас делала. Прям вот до слез приятно. Я обязательно этот вопрос подниму. Спасибо тебе, моя дорогая.
Кать, у меня такая же по размеру грудь, со вторым перешла даже в Е, когда с молоком. свинг медела брал отлично. к нему же набор бутылочек есть - они и для хранения идут и соска накручивается. но самые лучшие на мой взгляд японские Пиджн, и пустышки тоже. у их сосок во время сосания загибается сосок, как у настоящей груди. а пустышки тоже все ортодонтичнские, несколько возрастных этапов.
PinkBagira
25.04.2015, 20:41
Что б я без вас делала. Прям вот до слез приятно. Я обязательно этот вопрос подниму. Спасибо тебе, моя дорогая.
:-))) Это я сейчас такая опытная... Но честно, лучше бы этого опыта не было.
Хотя именно знание заранее, что будет отделение реанимации, ивл, все эти препараты, помогло после родов воспринимать ситуацию как данность и сосредоточиться на ГВ.
А ты все новое покупать хочешь? Типа кресла, ковриков и тп?
:-))) Это я сейчас такая опытная... Но честно, лучше бы этого опыта не было.
Хотя именно знание заранее, что будет отделение реанимации, ивл, все эти препараты, помогло после родов воспринимать ситуацию как данность и сосредоточиться на ГВ.
А ты все новое покупать хочешь? Типа кресла, ковриков и тп?
А как фишка ляжет. Я не фанатична в отношении б/у вещей, они меня не напрягают.
Просто что-то будут друзья дарить - коврики, мобили, еще что-то
Люльку б/у буду брать, у нас на работе мамочка продает, сынище вымахал и она нулевая. Тем более люлечки всегда аккуратные, не то, что прогулки.
Кресло б у знакомых купила, а у неизвестных стремно
Ты права, лучше без этого опыта, но лучше быть готовой, нежели сопли потом жевать. Морально я в этот раз намного сильнее