PDA

Просмотр полной версии : Прививки Расскажите про прививки от кори

tata222
24.04.2015, 10:46
Есть моновакцины хорошие? Только наши или импортные тоже? Уезжаем в регион, где заболеваемость за три мес года увеличилась в 10+ раз к прошлому целому году, как-то мне сцыкотно. Эта вакцина, кажется, не очень легкая? Расскажите, как перенесли. Спасибо %)

Lutik
24.04.2015, 11:05
Что то как то не припомню ничего про импортную вакцину. Есть вакцина отечественная для частоболеющих детей (помимо обычной), она облегченная, но эффективная (хотя и дети с прививкой от кори заболевают). Наш иммунолог ничего против нее не имел, мы ее легко перенесли, вообще никаких последствий. Но она без краснухи - мы специально такую делали - врач считает, что ею (краснухой) лучше переболеть, а если до 18 лет не переболеем - тогда прививаться.

Катюшкин
24.04.2015, 12:17
Что то как то не припомню ничего про импортную вакцину. Есть вакцина отечественная для частоболеющих детей (помимо обычной), она облегченная, но эффективная (хотя и дети с прививкой от кори заболевают). Наш иммунолог ничего против нее не имел, мы ее легко перенесли, вообще никаких последствий. Но она без краснухи - мы специально такую делали - врач считает, что ею (краснухой) лучше переболеть, а если до 18 лет не переболеем - тогда прививаться.
Lutik, подскажи как называется вакцина? Хочу тоже моновакцину от кори, а краснуху точно также считаю: не переболеем до 18-ти, тогда и сделаем. Хотя и страшно отечественную, но кори тоже боюсь и не хочу такой тяжелой болячки детям.

Есть французская Рувакс , вроде, но она у нас не зарегистрирована :( Если тока во Францию ехать и там делать :)

Lutik
24.04.2015, 12:36
Lutik, подскажи как называется вакцина? Хочу тоже моновакцину от кори, а краснуху точно также считаю: не переболеем до 18-ти, тогда и сделаем. Хотя и страшно отечественную, но кори тоже боюсь и не хочу такой тяжелой болячки детям.

сейчас и не вспомню уже, давно дело было, делали в детсаду, медсестра называла вакцину и мы именно уже зная какая вакцина консультировались с иммунологом, но если пошуршать в и-нете, ищется называние дивакцина корь-паротит (из зарегистрированных). Вот даже помню как коробочка выглядит, а точное название не подскажу. Ну или в карте могу посмотреть (она у меня на руках).

PinkBagira
24.04.2015, 12:37
Про моно не подскажу. Обоих детей приориксом прививали

tata222
24.04.2015, 13:50

Я потому и ищу моно, что не хочу краснуху прививать. Ближе к деторождению сделаем прививку, если не найдем живую. Подскажешь, как называется эта ваша для частоболеющих?
Такая?
http://www.allergen.ru/images/korevaya.jpg

Lutik
24.04.2015, 15:10
Я потому и ищу моно, что не хочу краснуху прививать. Ближе к деторождению сделаем прививку, если не найдем живую. Подскажешь, как называется эта ваша для частоболеющих?
Такая?
http://www.allergen.ru/images/korevaya.jpg

нет, это моно, а та двойная корь-паротит. Я и паротит не хотела делать, но вот что для ЧБД - была именно такая, поэтому я махнула рукой, на поиски ни желания, ни времени не было.

вот http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://mamadoktor.ru/wp-content/uploads/2012/07/divakcina.jpg&imgrefurl=http://mamadoktor.ru/vaktsinyi/privivka-ot-kori-parotita-i-krasnuhi.html&h=222&w=300&tbnid=xPBnePlY0vqJKM:&zoom=1&docid=Xf0Oc1N4_If9cM&ei=PjQ6VbHhKsSLsAHfs4HADw&tbm=isch&ved=0CEIQMygZMBk

Миракл
24.04.2015, 17:08
Оль, ваша вакцина тоже живая была?

Lutik
24.04.2015, 17:35
Оль, ваша вакцина тоже живая была?

российские они живые. Но эта конкретно какая то ослабленная. В общем, у нас было ноль реакции на нее - ну то есть вообще ни одного симптома.

Buna
24.04.2015, 21:22
в наших поликлиниках краснуха как раз отдельно идет. вместе корь и паротит, своим вот только в четверг делала, сначала хотела без краснухи, врач так и писала в направление - корь и паротит.
делала и старшей и младшей. пока все ок, тьфу три раза. единственное о чем предупредили - на 7, 14, 21 день может быть высыпания в виде красных точек, с головы начинаются и спускаются вниз, буквально за пару часов все проходит.

Шулка
24.04.2015, 21:44
мы делали отечественную обычную в пк, первые и вторые сутки была температуры до 38 и плаксивость

Primavera
24.04.2015, 21:44
Делала в ПК обычную и старшей и младшей
перенесли ттт

Понка
26.04.2015, 09:31
в наших поликлиниках краснуха как раз отдельно идет. вместе корь и паротит, своим вот только в четверг делала, сначала хотела без краснухи, врач так и писала в направление - корь и паротит.
делала и старшей и младшей. пока все ок, тьфу три раза. единственное о чем предупредили - на 7, 14, 21 день может быть высыпания в виде красных точек, с головы начинаются и спускаются вниз, буквально за пару часов все проходит.
Делали недавно. У нас как раз была сыпь непонятная, почти через месяц. Но держалась несколько дней без других симптомов. И сама прошла.
Правда мы еще и краснуху в другую руку делали..