PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Люди, надо что-то делать

Токси
26.04.2015, 02:45
Я как политически активный сейчас начинаю понимать, что больше так нельзя. Нельзя сеять рознь между нами и украинцами, вне зависимости ни от чего. Поэтому я просто призываю, давайте подадим руку, даже если нас будут бить по щеке, давайте опустим все дрязги, и просто подадим руку и перестанем глобально в соц.сетях это обсуждать. Оставим политику политикам и просто покажем, что мы все-таки единый народ. Мне откровенно жаль, что сейчас происходит с нашими братьями, мне жаль, что происходит с нашей страной. Не знаю почему я все это сейчас написала, но мне кажется это правильным. Правильным перестать сраться, не важно кто выступает за какую идею. Революции еще никого до добра не доводили. Я не знаю зачем я все это написала, но у меня крик души.

Julias
26.04.2015, 03:26
Да, я понимаю о чем ты.
У супруга есть родственники из Украины, для нас в масштабе нашей семьи и наших близких ничего не изменилось.
Мы все так же тепло относимся друг к другу и стараемся помочь по мере наших скромных сил.

Токси
26.04.2015, 04:07
Я молюсь об одном, после всего что наворотили, уберите Яценюка...там на роже все написано. Я плачу об украинском народе, ибо в ес их не примут, в нато не примут, и все жалко выглядит

HelenHenson!
26.04.2015, 08:32
А мне кажется, что маховик запущен ....и запущен на слишком высоких, для нашего влияния кругах...и даже если мы резко бросим обсуждать эту тему, нас все равно буквально за руку приведут к войне с нато на территории восточной украины с " миротворцамм", с тем же Азоврм и прочими.
даже если мы откажемся от каких либо участий в этом конфликте, сша просто в прямом эфире покажут ну например убийство того же пороши в прямом эфире от рук кого нить в росс.форме. просто слепив ситуацию. Нато нужно приглашение от властей украины- они его получат.начнется паралельно безусловный геноцид востока, и тут уже мы не сможем стоять в стороне.рано или поздно нас столкнут лбами с нато.
наше молчание ничего не изменит.
а смотреть как начали превозносить бывших полицаев - просто невыносимо.

Цыбулька
26.04.2015, 08:43
От нас - простого народа, тут, к сожалению ничего не зависит. Это Большая политика.

Гай-до
26.04.2015, 08:53
А что случилось?

Lovelka
26.04.2015, 09:05
Точка невозврата пройдена.
После Одессы и тысяч убитых на Донбассе язык не поворачивается
их братским народом.
Это вина всех жителей Украины, что такое происходит - потому что с их
равнодушного молчания с ветеранов снимали ордена, ходили с факелами и
орали вешать русских.
В Одессе на площади в прошлом году топлати знамя победы, все шли мимо, 1 старушка
вступилась только.

Кошка Лена
26.04.2015, 09:47
Не думаю, что на нашем форуме есть народ который активно срется в соцсетях из-за Украины
Хотя может я и ошибаюсь
я вообще не имею привычки обсуждать вопросы Украины с людьми чьи политический наклонности мне не знакомы :) А уж тем более в соцсетях

Buna
26.04.2015, 10:02
Украину искренне жаль. Я по ссср-овскому паспорту украинка, у меня родители из Украины, мои бабушки и дед там похоронены, я каждое лето отдыхала у тетки и у бабушки.
Мои родители в этом году не поехали на кладбище к родителям. Хаим мы только верхушку власти, это они сделали, а обычные люди все так же живут и дружат

Цыбулька
26.04.2015, 11:14
а обычные люди все так же живут и дружат

К сожалению не дружат.... и даже мать с дочерью не дружат, вот тут конечно шок..., что родные люди теряют отношения из-за политики.
У меня есть приятельница из Украины. Живет в России 10 лет и из-за ситуации у нее очень натянутые отношения с матерью и сестрой. Сначала общались когда по скайпу пытались им что-то донести, но они перестали общаться, потом решили, чтобы отношения не портить - не поднимать вообще политический опрос.
Знакомый приехал с Харькова и искренне удивился, когда начал смотреть наше телевидение, что у нас никакой пропаганды по поводу Украины нет. Им доносят совершенно другое, что каналы в России круглосуточно крутят ролики против Украины, призывающие идти воевать и убивать Украинский народ.
Еще есть одна девушка (недавно начала работать в маникюрном салоне), которую с мужем и еще одну семью с Донецка приютили друзья детства, которые когда-то из России приезжали отдыхать к бабушкам в Украину, а теперь оказали им такую помощь. Так вот, она рассказывает, что родственники с Западной Украины (родная сестра ее мамы) перестали с ними общаться и мало того, они обвиняют их. что те едят (жрут, как они выражаются) из гуманитарку, а им (с Западной Украины) есть нечего и работы нет, и зп не платят. Получается, что им доносят эту информацию, что все финансы идут в помощь Донбассу . Еще эта девушка очень удивлена, что по российским каналам показывают, что огромное кол-во гуманитарки отправляется на Восток Украины, но они (ее мама, сестра мужа с ребенком 2ух лет) ни разу не получали ничего российского.
Так что, обычные люди - все так же не живут и не дружат.

Токси
26.04.2015, 11:44
К сожалению не дружат.... и даже мать с дочерью не дружат, вот тут конечно шок..., что родные люди теряют отношения из-за политики.
У меня есть приятельница из Украины. Живет в России 10 лет и из-за ситуации у нее очень натянутые отношения с матерью и сестрой. Сначала общались когда по скайпу пытались им что-то донести, но они перестали общаться, потом решили, чтобы отношения не портить - не поднимать вообще политический опрос.
Знакомый приехал с Харькова и искренне удивился, когда начал смотреть наше телевидение, что у нас никакой пропаганды по поводу Украины нет. Им доносят совершенно другое, что каналы в России круглосуточно крутят ролики против Украины, призывающие идти воевать и убивать Украинский народ.
Еще есть одна девушка (недавно начала работать в маникюрном салоне), которую с мужем и еще одну семью с Донецка приютили друзья детства, которые когда-то из России приезжали отдыхать к бабушкам в Украину, а теперь оказали им такую помощь. Так вот, она рассказывает, что родственники с Западной Украины (родная сестра ее мамы) перестали с ними общаться и мало того, они обвиняют их. что те едят (жрут, как они выражаются) из гуманитарку, а им (с Западной Украины) есть нечего и работы нет, и зп не платят. Получается, что им доносят эту информацию, что все финансы идут в помощь Донбассу . Еще эта девушка очень удивлена, что по российским каналам показывают, что огромное кол-во гуманитарки отправляется на Восток Украины, но они (ее мама, сестра мужа с ребенком 2ух лет) ни разу не получали ничего российского.
Так что, обычные люди - все так же не живут и не дружат.

Чего у нас нет? Пропаганды? А как же распятые дети, или это все правда? Нас тоже накручивают и сильно.

Kodya
26.04.2015, 12:29
Чего у нас нет? Пропаганды? А как же распятые дети, или это все правда? Нас тоже накручивают и сильно.

+100
Пропаганда идет активная. Как не включишь телек, особенно 1 канал и Россию -то только про Украину и слышишь

Лолита
26.04.2015, 12:49
Еще эта девушка очень удивлена, что по российским каналам показывают, что огромное кол-во гуманитарки отправляется на Восток Украины, но они (ее мама, сестра мужа с ребенком 2ух лет) ни разу не получали ничего российского.

Я не совсем поняла. Ее удивляет что помощь идет только на Восток? А мама с сестрой на Западе ждут?

Lutik
26.04.2015, 13:15

+100
Пропаганда идет активная. Как не включишь телек, особенно 1 канал и Россию -то только про Украину и слышишь

распятые дети - что это?
я рада, что эта волна г..на с обоих сторон проходит мимо меня - телек я не смотрю, в и-нете новости про Украину в основном игнорирую, потому что, как сказала Юля точка не возврата пройдена, и видимо когда я ее осознала и приняла, что по другому не будет если не никогда, то очень и очень долго. Тема Украины меня больше не волнует - пусть живут как хотят - "спасение утопающих - дел рук самих утопающих". А они хотят, чтобы их спас "вот тот симпатичный афроамериканец, а вы русский - проплывайте мимо, вы мне не нравитесь".
В общем, я сейчас отношусь к ним также, как и в Йемену - где то там, что то несправедливое происходит...

Цыбулька
26.04.2015, 13:56
Я не совсем поняла. Ее удивляет что помощь идет только на Восток? А мама с сестрой на Западе ждут?

Ее удивляет, что они в Донецке ни разу не получали гуманитарку из России.
А про Запад я писала, что ее родная тетя там живет и они уверены, что у них нет работы, нет продуктов в магазине, что не выплачивают зп, т.к. все идет на Восток, что типа Запад обобрал этот Восток.

Цыбулька
26.04.2015, 13:58

Я не вижу никакой явной пропаганды и даже первый раз слышу о распятых детях. Может и накручивают нас,но вот такой явной пропаганды, что иди воевать нет, а в Украине есть (со слов нашего друга, которого очень удивило, что по нашим каналам не крутят таких роликов, о которых вещает СМИ Укр)

Rusya
26.04.2015, 14:38
да, на Украине идет жесткая пропаганда против России( страшно все это, сюр какой-то, никогда и не подумаешь, что такое могло вообще происходить
.

Elen
26.04.2015, 15:24
да, на Украине идет жесткая пропаганда против России( страшно все это, сюр какой-то, никогда и не подумаешь, что такое могло вообще происходить.

Вот-вот, и я также говорю - сюр нереальный какой-то, как страшный сон, хочется проснуться и понять, что всё хорошо... но нет.
Пропаганда и у нас, и у них идет очень сильная.
На днях разговаривала с маминой подругой, она живет в Киеве и звонила поздравлять Дашу с ДР.
Я: "тетя Наташа, как вы там? Телевизор смотреть невозможно, это сюр какой-то.."
т.Н: "Да как как... мы нормально. А так полстраны воюет, полстраны в окопах сидят. Русские солдаты-наемники, Россия военную технику завозит..."
Я: "а с кем воюют-то?"
т.Н: (пауза) "С украинцами..."
Я: "а зачем, как думаете?" Вопрос остался без ответа.
Обидно. Очень.
Но спорить не стала.
Я за мир во всем мире.

ЮлияКот
26.04.2015, 21:00
У меня бабушка украинка, общается по телефону с родственниками там, в отношениях ничего не изменилось. Я здесь как общалась с некоторыми украинцами, так и общаюсь, тоже ничего не изменилось
Телек не смотрю, в инете не обсуждаю эту тему... Но вообще да, поражает как например на тех же фишках народ начинает сраться друг с другом на украинскую тематику в тех темах, где изначально про это ни слова... Вот просто ни с того ни с сего, и понеслось... Читать противно, касается причем обоих сторон...

Токси
26.04.2015, 21:03
У меня бабушка украинка, общается по телефону с родственниками там, в отношениях ничего не изменилось. Я здесь как общалась с некоторыми украинцами, так и общаюсь, тоже ничего не изменилось
Телек не смотрю, в инете не обсуждаю эту тему... Но вообще да, поражает как например на тех же фишках народ начинает сраться друг с другом на украинскую тематику в тех темах, где изначально про это ни слова... Вот просто ни с того ни с сего, и понеслось... Читать противно, касается причем обоих сторон...

Вот именно. Читаешь что-то что совсем на другую тему, а в комментах срач. Бесит.

ЮлияКот
26.04.2015, 21:08
Вот именно. Читаешь что-то что совсем на другую тему, а в комментах срач. Бесит.

Не от обилия мозга я думаю... Грустно конечно, но я стараюсь абстрагироваться... Иначе и спятить можно, если все близко к сердцу принимать

Токси
26.04.2015, 21:12
Не от обилия мозга я думаю... Грустно конечно, но я стараюсь абстрагироваться... Иначе и спятить можно, если все близко к сердцу принимать

Я вообще не исключаю вероятности, что и тем и другим платят за этот срач.

Хотя у меня дядька вот... украинец. Я его уже в лоб спросила, раз ты весь такой патриот, то какого хера живешь тут в Москве, дуй в свой Днепропетровск. Ответ простой, тут налоги меньше.

qwerty
26.04.2015, 21:29

Хотя у меня дядька вот... украинец. Я его уже в лоб спросила, раз ты весь такой патриот, то какого хера живешь тут в Москве, дуй в свой Днепропетровск. Ответ простой, тут налоги меньше.

Меня волнует, что я 2 года не видела своих родственников, а к дедушке на могилку ни разу не ездила (он умер в самом начале войны). Ехать туда страшно, и они не могут сюда ехать,бояться.

Haley
26.04.2015, 22:08

У меня девочка знакомая из Харькова, нынче в штатах живет, вдруг резко патриоткой стала, хотя раньше хаяла Украину. Причем патриоткой с такой агрессивноантироссийской ноткой. На вопрос, что же ты в штатах делаешь сразу оправдывается, мол чего ты меня штатами тыкаешь, мы не о них говорим))) Ну что человеку на это сказать?

Не исправишь уже ничего, кмк, я не представляю что должно случиться, чтобы мы их простили, и жили дальше как ни в чем не бывало. Только если внууи наши.. И то, если они своих внуков будут воспитывать без сожаления за все это - то и тогда вряд ли.

Apelsinka2303
26.04.2015, 22:14
а вы его зачем включаете? :))) У меня только детские каналы, и там пропаганды нет :)

Я ещё на дисплее сериалы смотрю. Вообще красота, розовые сопли,слюни, так мило. И канал Ю и тлс, пятница.

Lutik
26.04.2015, 23:06
М. Ехать туда страшно, и они не могут сюда ехать,бояться.

а чего они к нам боятся ехать? Верят своей пропаганде, что у нас украинцев бьют/убивают? Вроде у нас лояльно к ним относятся, если они не лезут на рожон и не провоцируют.

PinkBagira
26.04.2015, 23:08
я уже давно стараюсь даже со знакомыми не обсуждать эту тему. у всех своя правда. зомбирование идет по обе стороны, но только у нас программирование на помощь, то там полная жесть. за срачи на пустом месте явно платят. Некоторые высказываия как под копирку идут. Периодически почитываю Глобальную авантюру, правда сейчас этот ресурс с аналитического скатился до обычного форума в теме отношений с Украиной.
родня из Донецка с убивающим спокойствием рассуждает, когда их начнут бомбить, на Пасху или на 9 мая. но уезжать не планируют, это их земля и родной город. гуманитарку нашу тоже не получали. вот скоро брата ждем в гости, он был за единую Украину, но против Майдана.интересно как его точка зрения изменилась.
родня из Киева с такой же констатацией факта сообщает, что у них народ пропадает и на улицах могут убить и ничего за это никому не будет. А вот за песню о Дне Победы вполне можно в застенки СБУ попасть с неизвестным концом. и они категорически против всех этих Майданов были всегда. если бы не родители старые, давно бы в РФ перебрались.
родня из Львова прозрела частично.молодежь плюется агрессией, из-за нас оказывается их в ЕС не берут.постарше люди, те как-то пореальнее на ситуацию смотрят. но все равно сквозит "нас опять обманули, мы не виноваты".

Lovelka
26.04.2015, 23:17
я уже давно стараюсь даже со знакомыми не обсуждать эту тему. у всех своя правда. зомбирование идет по обе стороны, но только у нас программирование на помощь, то там полная жесть. за срачи на пустом месте явно платят. Некоторые высказываия как под копирку идут. Периодически почитываю Глобальную авантюру, правда сейчас этот ресурс с аналитического скатился до обычного форума в теме отношений с Украиной.
родня из Донецка с убивающим спокойствием рассуждает, когда их начнут бомбить, на Пасху или на 9 мая. но уезжать не планируют, это их земля и родной город. гуманитарку нашу тоже не получали. вот скоро брата ждем в гости, он был за единую Украину, но против Майдана.интересно как его точка зрения изменилась.
родня из Киева с такой же констатацией факта сообщает, что у них народ пропадает и на улицах могут убить и ничего за это никому не будет. А вот за песню о Дне Победы вполне можно в застенки СБУ попасть с неизвестным концом. и они категорически против всех этих Майданов были всегда. если бы не родители старые, давно бы в РФ перебрались.
родня из Львова прозрела частично.молодежь плюется агрессией, из-за нас оказывается их в ЕС не берут.постарше люди, те как-то пореальнее на ситуацию смотрят. но все равно сквозит "нас опять обманули, мы не виноваты".

Гуманитаркой обеспечить всех нереально.
Поставляют продукты в соц учреждения, типа бесплатных столовых, больниц и семьи с маленькими детьми.

PinkBagira
27.04.2015, 01:24
Поставляют продукты в соц учреждения, типа бесплатных столовых, больниц и семьи с маленькими детьми.

это я в курсе, мои на нее и не претендовали. Там же кроме продуктов генераторы идут, стройматериалы и тп.
Стариков Ахметов поддерживает гуманитаркой. крутится народ, как может....

Славия
27.04.2015, 07:17
а чего они к нам боятся ехать? Верят своей пропаганде, что у нас украинцев бьют/убивают? Вроде у нас лояльно к ним относятся, если они не лезут на рожон и не провоцируют.

У меня дядька боится,что на границе Украина снимет и прямиком в ато отправит. Типа таких случаев много,проверить мало кто хочет.

Шулка
27.04.2015, 09:26
Про бояться это правда. Моя крестная русская,живем более 20 лет на Украине ,муж украинец. Ее дочь от первого русского мужа живет в росии и каждый год мать с отчимом приезжали навестить дочь и внуков. В прошлом году крестная очень долго уговаривала поехать мужа в Россию. В итоге он поехал как в последний путь. Когда их встречали с поезда на машине он ударился в панику-увезут или по пути расстреляют. Российские каналы смотреть они оба отказались и читать прессу тоже,когда их позвали пожарить шашлык родственники,то у мужа опять стресс. Уговорили. И когда после 100 грамм русские родственники начали петь украинские песни он был в шоке!!!тк был уверен что все русские ненавидят украинцев. После этого расслабился. Но отношения у них с дочерью испортились,тк украинцы постоянно обвиняют Россию в войне,русские соотвественно свою правду им говорят.
Приедут ли в этом году не знаю. Но мне бы не хотелось с ними сталкиваться, в прошлом году повезло-не пришлось. Я не хочу читать в их глазах ненависть,вражду к своей семье. И я одна и моя семья не сможем повлиять на их сознание. Да и вообще мне фиолетово!ненавижу когда муж смотрит новости,или выключаю или ухожу. Мне весь этот политический бред не интересен.

Lutik
27.04.2015, 09:35
У меня дядька боится,что на границе Украина снимет и прямиком в ато отправит. Типа таких случаев много,проверить мало кто хочет.

ааааа, то есть они своих боятся, а не нас.... Жесть конечно, устроили людям изоляцию от родных.

Колбаса
27.04.2015, 09:35
Слава богу у меня нет родственников на Украине. Сто лет уже не обсуждала эту тему. Лично я ни как повлиять ни в какую сторону не могу да и не хочу. Сейчас полетят тапки, но народ получает то руководство, которое заслуживает. На Украине точка невозвратности пройдена.

Ана
27.04.2015, 12:07
У нас, точно так же как и на Украине, идет пропаганда межнациональной розни. Это государственная кампания, надо это понимать. Нашим политикам почему-то выгодно поддерживать высокий уровень враждебности к Украине. Так как и их властям. Лично мне очень прискорбно, что огромная масса людей на эти элементарные разводки ведется. Но с другой стороны, это и есть та самая легко управляемая масса, без которой ни одной власти ни в одной стране не обойтись. Короче, имеем что имеем.

Маш, бесполезно призывать нас. Мы тут в основном имеем мозги в объеме, препятствующем примитивной обработке сми. А на тех людей, которые ей поддаются, увы, мы воздействовать не можем. Они "остынут" только тогда, когда власть и подконтрольные сми переменят свой курс. Но "осадочек" разумеется останется надолго, может быть очень надолго...

Еще меня очень в плохом смысле удивляет, где и Россия и Украина находят столько безголовых дикторов ТВ и авторов печатных материалов, готовых быть проводниками межнациональной розни в головы населения целых стран... Это же такая ответственность! вроде же это должны быть люди неглупые... ан нет, высшее образование явно не панацея от отсутствия мозгов.

Lutik
27.04.2015, 12:12
Еще меня очень в плохом смысле удивляет, где и Россия и Украина находят столько безголовых дикторов ТВ и авторов печатных материалов, готовых быть проводниками межнациональной розни в головы населения целых стран... Это же такая ответственность! вроде же это должны быть люди неглупые... ан нет, высшее образование явно не панацея от отсутствия мозгов.

что уж требовать от безголовых дикторов, если экс-министры себе глупости несусветные позволяют.... (я про Касьянова).

Ана
27.04.2015, 12:16
что уж требовать от безголовых дикторов, если экс-министры себе глупости несусветные позволяют.... (я про Касьянова).

экс-министр один, а дикторов и авторов сотни и тысячи...

franchi
27.04.2015, 13:37
у меня родственников там нет, как и крови украинской.

я очень люблю киев, и мне очень жалко, что сотворили с горолом скакавшие на майдине.

Мое имхо глупый народ. очень. пусть идут в ес как прибалты. и пусть ес их кормит.

Dave
27.04.2015, 13:58
Какое счастье что у нас телека нет... А вообще жутко все это. Вопросы Украины я поднимаю только за столом с детьми, если кто-то из них есть отказывается

I_r_e_n_e
27.04.2015, 14:13
я очень люблю киев, и мне очень жалко, что сотворили с горолом скакавшие на майдине.

А можно узнать, что именно с городом-то сотворили?

HelenHenson!
27.04.2015, 14:20
А можно узнать, что именно с городом-то сотворили?

наверное скоро реально свалят памятник "родина мать" ....что стоит на берегу ...
Я там была в далеком детстве...жила напротив Киево печерской Лавры ...как же грустно что теперь туда хрен попадешь....такую красоту не увидишь ....
а мои дед и бабка живут в Одессе....они перестали разговаривать с нами ...но они никогда не были близки нам

mimi_doll
27.04.2015, 14:30
У нас, точно так же как и на Украине, идет пропаганда межнациональной розни. Это государственная кампания, надо это понимать. Нашим политикам почему-то выгодно поддерживать высокий уровень враждебности к Украине.

Ана, а в чем у нас пропаганда межнациональной розни? Я этого не вижу, может, не те передачи смотрю...
Я не говорю о высказываниях людей в блогах или на улицах. Но вот именно в части государственной компании мне не очень понятно, что ты имеешь ввиду? То, что показывают в новостях и передачах о Донбассе и в целом, что происходит на Украине, имеет для меня описательный характер, именно пропаганды межнациональной розни я не встречала.

franchi
27.04.2015, 14:32
фото показать с огородами на майдане?

HelenHenson!
27.04.2015, 14:34
Ана, а в чем у нас пропаганда межнациональной розни? Я этого не вижу, может, не те передачи смотрю...
Я не говорю о высказываниях людей в блогах или на улицах. Но вот именно в части государственной компании мне не очень понятно, что ты имеешь ввиду? То, что показывают в новостях и передачах о Донбассе и в целом, что происходит на Украине, имеет для меня описательный характер, именно пропаганды межнациональной розни я не встречала.

ну а как же киселев ??? ведущий второго канала.....вот он реально каждой фразой прямо науськивает , натаскивает, ну реально всем тоном это уже похоже на НТВ или ТВ3 ...интриги, расследования....слушать енвозможно
Мать у меня в шоке..грит новости слушать стало страшнее чем при социализме.... про сплошные достижения...рост экономики и прочая брехня ....
Вчера вот передачка какая была интересная по 2-й же кнопке.....как Пу к власти пришел...так сказать лучшие кадры собрали..интервью....ну что бы напомнить как мы все радовались в свое время ему .....в общем обработка идет , США отдыхают......

I_r_e_n_e
27.04.2015, 14:38
фото показать с огородами на майдане?
Дело в том. что я хоть и уехала оттуда в прошлом году, но все равно бываю часто.
Огородов на майдане нет, Родина-мать стоит, все в порядке.

mimi_doll
27.04.2015, 14:44
ну а как же киселев ??? ведущий второго канала.....вот он реально каждой фразой прямо науськивает , натаскивает, ну реально всем тоном это уже похоже на нтв или тв3 ...интриги, расследования....слушать енвозможно
мать у меня в шоке..грит новости слушать стало страшнее чем при социализме.... про сплошные достижения...рост экономики и прочая брехня ....
вчера вот передачка какая была интересная по 2-й же кнопке.....как пу к власти пришел...так сказать лучшие кадры собрали..интервью....ну что бы напомнить как мы все радовались в свое время ему .....в общем обработка идет , сша отдыхают......

киселева смотрю, но он высказывается против украинской власти, а против украинского народа ничего плохого от него не слышала.
видимо, я все же иначе воспринимаю информацию... да, я слышу постоянно в новостях высказывания против украинской власти, против фашизма, который там есть, но против обычного народа я ничего не слышу, наоборот, я бы сказала, что в передачах часто говорят с сожалением о том, что это наш братский народ...

Ps а что плохого в фильме про пу? просто интересно, почему так негативно воспринимается? считаешь, что те факты, что там были, это ложь? а если не ложь, то почему бы тогда его не показать, было бы странно не обратить внимание на дату, что этот человек столько лет у власти?
аленка, ты извини, но просто не могу понять, почему даже если это пропаганда действующей власти посредством такого вот фильма, это так ужасно? я, кстати, некоторые моменты из истории не знала. было интересно услышать, особенно про то, что ответили спецслужбы штатов, когда из застукали в пособничестве террористам... сказали, что и дальше будут содействовать всем оппозиционным силам рф. ну это так, мелочь, но интересно для общего понимания.
нет, считаю, что пропаганды как в штатах нам далеко)))

Ана
27.04.2015, 15:22

я в инете давно научилась не читать срачи) телек я тоже не смотрю, НО муж иногда смотрит. потому что он у меня с Украины, по национальности смесь, и там родня еще у него осталась. короче человеку не все равно, и я его в этом понимаю. так вот, когда бы я ни проходила мимо телека с работающими новостями, там обязательно вворачивают что-то на тему как украинские власти в очередной раз извращают факты, как продаются западу, как не хотят чтить героев великой отечественной, и прочая тень на плетень. со стороны общее впечатление от этого у непредвзятого слушателя - "да они там все о*уели". на что видимо и расчет. при неумеренном потреблении этого говна в уши любой человек рано или поздно подумает, а не о*уели ли они там действительно?

Колбаса
27.04.2015, 15:41
я в инете давно научилась не читать срачи) телек я тоже не смотрю, НО муж иногда смотрит. потому что он у меня с Украины, по национальности смесь, и там родня еще у него осталась. короче человеку не все равно, и я его в этом понимаю. так вот, когда бы я ни проходила мимо телека с работающими новостями, там обязательно вворачивают что-то на тему как украинские власти в очередной раз извращают факты, как продаются западу, как не хотят чтить героев великой отечественной, и прочая тень на плетень. со стороны общее впечатление от этого у непредвзятого слушателя - "да они там все о*уели". на что видимо и расчет. при неумеренном потреблении этого говна в уши любой человек рано или поздно подумает, а не о*уели ли они там действительно?

А разве это не так? Разве они 9 мая будут отмечать? у них же теперь 8 мая, какая то хрень типа день скорби и все такое....

Натуля
27.04.2015, 17:27
А разве это не так? Разве они 9 мая будут отмечать? у них же теперь 8 мая, какая то хрень типа день скорби и все такое....
Да лишь бы отмечали не день УПА, хоть 8, хоть9, лишь бы помнили о нацизме и подвиге своих дедов и прадедов

HelenHenson!
27.04.2015, 17:31
Да лишь бы отмечали не день УПА, хоть 8, хоть9, лишь бы помнили о нацизме и подвиге своих дедов и прадедов

после того как объявили что будут чествовать бывших полицаев и тех кто с Бандерой служил , аки освободителей от советских оккупантов...я уже ничего не удивлюсь
Башки то подняли бывшие полицаи да те кто с фашистами сотрудничал ...ужас....кто мог подумать что дойдет до этого

Ана
27.04.2015, 21:26

тебе не кажется, что люди в другой стране сами разберутся, что и как им отмечать? без тебя разберутся и без меня.

Украина с Россией разошлись еще в 12-13 веке. Западная часть Украины всегда культурно тяготела к европе, к Польше, это их бэкграунд и он очень и очень давно отличается от нашего, русского. Я считаю что эти различия надо учитывать. Постоянное навязывание Украине Россией роли младшего брата меня бы на месте хохлов тоже задолбало. И чисто из чувства противоречия я бы на их месте отрицала все российское. Что они собственно всегда и делали, даже во времена СССР. Убивает неспособность людей поставить себя на чужое место...

Токси
27.04.2015, 21:56
тебе не кажется, что люди в другой стране сами разберутся, что и как им отмечать? без тебя разберутся и без меня.

Украина с Россией разошлись еще в 12-13 веке. Западная часть Украины всегда культурно тяготела к европе, к Польше, это их бэкграунд и он очень и очень давно отличается от нашего, русского. Я считаю что эти различия надо учитывать. Постоянное навязывание Украине Россией роли младшего брата меня бы на месте хохлов тоже задолбало. И чисто из чувства противоречия я бы на их месте отрицала все российское. Что они собственно всегда и делали, даже во времена СССР. Убивает неспособность людей поставить себя на чужое место...

+1, а главное, зачем об этом спорить с пеной у рта. А потом все выливается, по телеку скажут, украинцы отменили 9 мая и началось "вы козлы-фашисты", нет вы козлы-фашисты. А потом говорят, что пропаганды нет. Ага.

Цыбулька
27.04.2015, 22:43

Только почему то люди в Донецке например ее не получают

Lilla
27.04.2015, 22:44

+1.

У меня на Украине дядя и двоюродная сестра. А тут я и мой двоюродный брат (они родные брат и сестра). Она очень дорогой мне человек и в неё я верю (в смысле что она не перестанет общаться со мной и тп). Я, порой, волнуюсь... но она всегда пишет (в тч первая), поздравляет, всё как всегда тепло и тп. А мне так досадно, что меня так "прокачали" что я волнуюсь за наши отношения... ((( Хотя телевизора у нас вообще нет))

И я согласна с Токси насчёт обсуждений... хотя понимаю, что обсуждать - это совершенно естественно. Но каждое обсуждение неизбежно добавляет каплю в чашу "они придурки".

Pearl
27.04.2015, 22:55

Мне вот не кажется, что сами разберутся когда им отмечать день Победы. Пусть все остальное отмечают как хотят, и хоть кол на голове теши, да хоть новый год 21 ноября, но только не день Победы. Яна, все со всеми расходятся и сходятся вновь. Когда большинство евро стран стало тяготеть в ам0е0рике? В 2000 чных. Так что наши дети будут рассказывать это как исторический факт? Для нас все младьшие братья, также как и в ес, кроме Германии и Франции младьшие. Может это не так резко подчеркивается, но младьшие. И все преарсно это понимают и следуют. Ты знаешь сколько правил создается в Брюсселе, которым страны-члены обязаны следовать? И никто не возмущается. Идет квази демократический учет замечаний при разработке актов. Из чувства противоречия... Это что, переходный возраст? Или зрелая вредность? И еще- даже в снг- Украину всегда слушали, их предложения всегда старались учитывать, не стоит говорить, что к ним относились снисходительно всегда...
Да, я не отрицаю пропаганду, хотя я и стараюсь вообще не смотреть телевизор. Может и на меня действует она, хоть я и не стараюсь поддаваться ей. Но все же, расскажи мне целесообразность с точки зрения именно разумного человека полностью противопостовлять себя русским? Своим родным братьям? Людям, с которыми схожа культура, религия, история, язык? Только потому что новое это всегда лучше чем старое? Бред? Без старого тебя нет.

Lovelka
27.04.2015, 23:07

Да пусть разбираются, главное чтоб не "москали" у них были виноваты.
Если хотят быть самостоятельными, то пусть ответственность за принятие решений тоже берут на себя.

Lilla
27.04.2015, 23:09
мне вот не кажется, что сами разберутся когда им отмечать день победы. пусть все остальное отмечают как хотят, и хоть кол на голове теши, да хоть новый год 21 ноября, но только не день победы. яна, все со всеми расходятся и сходятся вновь. когда большинство евро стран стало тяготеть в ам0е0рике? в 2000 чных. так что наши дети будут рассказывать это как исторический факт? для нас все младьшие братья, также как и в ес, кроме германии и франции младьшие. может это не так резко подчеркивается, но младьшие. и все преарсно это понимают и следуют.

да, кстати, очень наглядно. почему в ес страны соглашаются в большинстве своём на роль "младших", а вот наши "младшие" все разбегаются, да ещё ненавидят потом (прибалтика, молдавия, польша, вот украина теперь)? тут как бы либо они все дураки, либо мы дураки, либо есть некая закономерность. если дело в неизбежности, то и относиться к ниц идеям нужно так же. как к неизбежным этапам. а не осуждать тех, кому и так сложно.
Хотя, конечно, можно принять версию насчёт дураков. Тогда есть что пообсуждать. Но я тут пас.

Lovelka
27.04.2015, 23:11
Только почему то люди в Донецке например ее не получают

Она не раздается всем желающим, это нереально сделать.
Ее распределяют в учреждения типа больниц, бесплатных столовых, детских садов и раздается
ну самым нуждающимся.
Такое количество еды на Камазах в условиях вооруженного конфликта просто не доставить.

Lovelka
27.04.2015, 23:13
+1, а главное, зачем об этом спорить с пеной у рта. А потом все выливается, по телеку скажут, украинцы отменили 9 мая и началось "вы козлы-фашисты", нет вы козлы-фашисты. А потом говорят, что пропаганды нет. Ага.

Одно дело просто отменить, а другое одновременно с этим признать героями Украины бандеровцев.
Предоставить им центральные площади чтобы они в форме УПА маршировали.

Ана
27.04.2015, 23:34
Мне вот не кажется, что сами разберутся когда им отмечать день Победы. Пусть все остальное отмечают как хотят, и хоть кол на голове теши, да хоть новый год 21 ноября, но только не день Победы. Яна, все со всеми расходятся и сходятся вновь. Когда большинство евро стран стало тяготеть в ам0е0рике? В 2000 чных. Так что наши дети будут рассказывать это как исторический факт? Для нас все младьшие братья, также как и в ес, кроме Германии и Франции младьшие. Может это не так резко подчеркивается, но младьшие. И все преарсно это понимают и следуют. Ты знаешь сколько правил создается в Брюсселе, которым страны-члены обязаны следовать? И никто не возмущается. Идет квази демократический учет замечаний при разработке актов. Из чувства противоречия... Это что, переходный возраст? Или зрелая вредность? И еще- даже в снг- Украину всегда слушали, их предложения всегда старались учитывать, не стоит говорить, что к ним относились снисходительно всегда...
Да, я не отрицаю пропаганду, хотя я и стараюсь вообще не смотреть телевизор. Может и на меня действует она, хоть я и не стараюсь поддаваться ей. Но все же, расскажи мне целесообразность с точки зрения именно разумного человека полностью противопостовлять себя русским? Своим родным братьям? Людям, с которыми схожа культура, религия, история, язык? Только потому что новое это всегда лучше чем старое? Бред? Без старого тебя нет.

слушай, достаточно большая часть Украины хочет в европу. опустим здесь тот факт, что европе они нафиг не сплющились. это их беда и их проблема. но это хотение - факт и с этим ты ничего не поделаешь. люди искренне хотят, и всегда сколько себя помнят хотели. это и есть их история. некоторые даже искренне хотели, чтобы во 2й мировой победила германия. не все конечно, но часть хотела. вот прикинь, да? имели такую неописуемую наглость хотеть не так, как мы. не любить нас. почему они обязаны любить-то? а язык у них так же с польским, чешским и т.п. схож, как с нашим.

Lovelka
27.04.2015, 23:36
слушай, достаточно большая часть Украины хочет в европу. опустим здесь тот факт, что европе они нафиг не сплющились. это их беда и их проблема. но это хотение - факт и с этим ты ничего не поделаешь. люди искренне хотят, и всегда сколько себя помнят хотели. это и есть их история. некоторые даже искренне хотели, чтобы во 2й мировой победила германия. не все конечно, но часть хотела. вот прикинь, да? имели такую неописуемую наглость хотеть не так, как мы. не любить нас. почему они обязаны любить-то? а язык у них так же с польским, чешским и т.п. схож, как с нашим.

Наверное, надо не только хотеть, но и что-то делать для этого в цивилизованном русле.
А они скачут 23 года.
Их кто с момента развала СССР не пускал в ЕС?

Ана
27.04.2015, 23:41
Наверное, надо не только хотеть, но и что-то делать для этого в цивилизованном русле.
А они скачут 23 года.
Их кто с момента развала СССР не пускал в ЕС?

ну вообще-то Россия всегда пыталась подгребать контроль под себя. тот же Янукович чей был? газ опять же по льготным ценам. а в ЕС они и рыпались, да только не нужны они там пока. не успели и не смогли заработать право на вход в промежутках между пророссийскими президентами и оранжевыми революциями. вот лет через дцать глядишь станут похожи на прибалтику. если ЕС к тому моменту не развалится конечно и будет куда еще вступать.

и вообще, почему вот никто не возмущается против культивации ненависти прибалтов к русским после распада ссср? типа съели уже давно, прожевали и забыли. не в востоге от нас наши маленькие соседи, ну не в восторге. и я их в чем-то понимаю.

Lovelka
27.04.2015, 23:53
ну вообще-то Россия всегда пыталась подгребать контроль под себя. тот же Янукович чей был? газ опять же по льготным ценам. а в ЕС они и рыпались, да только не нужны они там пока. не успели и не смогли заработать право на вход в промежутках между пророссийскими президентами и оранжевыми революциями. вот лет через дцать глядишь станут похожи на прибалтику. если ЕС к тому моменту не развалится конечно и будет куда еще вступать.

и вообще, почему вот никто не возмущается против культивации ненависти прибалтов к русским после распада ссср? типа съели уже давно, прожевали и забыли. не в востоге от нас наши маленькие соседи, ну не в восторге. и я их в чем-то понимаю.
Масштабы не те потому что.
Одно дело Прибалтика, как кто-то клопом ее назвал на карте Европы, а другое - огромная Украина с 46 млн граждан.
Ну и странно было бы не признавать, что Украина - это зона влияния России.
На протяжении нескольких веков.

PinkBagira
28.04.2015, 00:20
Одно дело просто отменить, а другое одновременно с этим признать героями Украины бандеровцев.
Предоставить им центральные площади чтобы они в форме УПА маршировали.

А еще неплохо, отменив выходной и праздник День Победы 9 мая, не избивать ветеранов, не сажать в сбу за песню День Победы! Мне в воскресенье рассказывала крестная , как они в прошлом году отмечали День Победы в Киеве. Грустно было..

И мне не всё равно, как переписывается история и День Победы в грязь втаптывают. И фашисты не просто ходят свободно, а глумятся. 2 моих деда за это землю воевали, за всю Украину, за Польшу и Восточную Пруссию. Один после войны в Донецке остался, там могила его и бабушки.

А по поводу вражды с нашей пропаганды- ее не вижу. Есть резкая критика именно власти, это не отрицаю. А вот к народу - нет. Но по моим ощущениям посыл за последний год был в духе "ребята, хватит сидеть на двух стульях. Пришла пора определяться. Воевать за ваши земли открыто мы не будем. Добровольцам не мешаем, это их зов сердца. Но своих не бросаем. Хотите помощи - Россия большая, мы открываем программы на Дальнем Востоке и в Сибири. Первое время поможет. Думайте быстро."

А то они хотят в Ес с их зарплатами, но со льготами "Братского народа" от РФ.
Кто сможет - тот уедет и устроится до массового наплыва "резко прозревших патриотов", желающих заработать в РФ.

Алинчик
28.04.2015, 07:42
Я сама с Украины с Донбасса и родни у меня там очень много, так вот те кто там общаемся хорошо и обсудить можем ситуацию, а вот сестра двоюродная от туда же, но живет в Германии считает что русские захватчики и т. д. вот с ней общатся стали мало что печально для меня, хотя я ей еще год назад сказала что давай этой темы не касаться.

Pearl
28.04.2015, 07:52
ну вообще-то россия всегда пыталась подгребать контроль под себя. тот же янукович чей был? газ опять же по льготным ценам. а в ес они и рыпались, да только не нужны они там пока. не успели и не смогли заработать право на вход в промежутках между пророссийскими президентами и оранжевыми революциями. вот лет через дцать глядишь станут похожи на прибалтику. если ес к тому моменту не развалится конечно и будет куда еще вступать.

вот нахожусь сейчас в командировке за пределами Родины, в одной из восточно-европейских стран, в компании русофилов. они считают, что имперские амбиции россии-это нормально. что это часть реалии страны с тяготением к империи.

почему не возмущается против прибалтов? возмущается. я например. только не ору об этом на каждом углу, и в блогах постах не пишу. но я негативно к этому отношусь. нельзя ругать свое прошлое, какое бы оно ни было. уважения не хватает, к своим предкам и соотечественникам в первую очередь. не езжу вот туда, принципиально. и в gв, хотя иотела. у тех мы вообще первые враги.

Люлька
28.04.2015, 09:29
Меньше в соц. сетях сидеть надо - то что люди пишут и постят, там с действительностью и отношениями между людьми очень сильно расходится! особенно этим грешит фейсбук- просто половину подписок на своих собственных знакомых я отменила - потому что вместо того, чтобы делиться своими мыслями и радостями, достижениями, люди постят ссылки на блоги и посты по украинской тематике!

Колбаса
28.04.2015, 09:46

День победы это не тот праздник, который стоит самим решать когда он будет и как его называть и отмечать! Это история и нужно уважать ее, а страна, которая забывает свое прошлое (какое оно не было) обречена, собственно с народом, который и выбрал этот путь

HelenHenson!
28.04.2015, 09:51
подруга у меня живет в Англии...под Лондоном....уже лет 15
пишет "Да политические игры порядком утомили... Вот прям надоело все до жути , особенно как нянчатся с Порошенко... "
То есть у них по ТВ все программы в поддержку Порошенко

Токси
28.04.2015, 09:56
День победы это не тот праздник, который стоит самим решать когда он будет и как его называть и отмечать! Это история и нужно уважать ее, а страна, которая забывает свое прошлое (какое оно не было) обречена, собственно с народом, который и выбрал этот путь

Слушай, это вопрос разницы во времени. Германия подписала акт капитуляции в ночь с 8-е на 9-е. Вот вообще не повод ломать копья на эту тему.

Perla
28.04.2015, 11:05
Не знаю как в Донецке, мои родственники в Луганске гуманитарку получают. Общаясь с ними зимой - они говорили только то, что благодаря гуманитарке из России и выжили. Давали по 2 пакета риса, печенье, сахар и еще что-то, не помню уже.
Мне тоже не все равно, как на Украине относятся к Дню Победы. Хотят ходить с маками и праздновать 8 мая - welcome. Только вот не надо 9-го мая трогать ветеранов и запрещать им петь песни Победы.
Что касается отношения между родственниками - да, я лично сама перестала общаться со своей сестрой из Киева, после ее умиления на тему шествия бандеровцев и воплей о том, что она ненавидит Россию. Не страдаю от этого ни грамма.

Lovelka
28.04.2015, 11:10
Не знаю как в Донецке, мои родственники в Луганске гуманитарку получают. Общаясь с ними зимой - они говорили только то, что благодаря гуманитарке из России и выжили. Давали по 2 пакета риса, печенье, сахар и еще что-то, не помню уже.
Мне тоже не все равно, как на Украине относятся к Дню Победы. Хотят ходить с маками и праздновать 8 мая - welcome. Только вот не надо 9-го мая трогать ветеранов и запрещать им петь песни Победы.
Что касается отношения между родственниками - да, я лично сама перестала общаться со своей сестрой из Киева, после ее умиления на тему шествия бандеровцев и воплей о том, что она ненавидит Россию. Не страдаю от этого ни грамма.

Еще рыбные или мясные консервы, чай и растительное масло.
Иногда сгущенку.
Мы сейчас госпиталю в Донецке пробиваем гуманитарку.

Ана
28.04.2015, 11:27
Масштабы не те потому что.
Одно дело Прибалтика, как кто-то клопом ее назвал на карте Европы, а другое - огромная Украина с 46 млн граждан.
Ну и странно было бы не признавать, что Украина - это зона влияния России.
На протяжении нескольких веков.

проблема в том, что Украина внутри себя слишком противоречива... вот и раздирает ее. и всегда будет раздирать, пока не разорвет на несколько маленьких прибалтик))

Ана
28.04.2015, 11:30

[здесь должно было быть слово из 5 букв] вот поэтому я и не смотрю телевизор и не читаю интернет-срачи. на войну каждая страна смотрит по своему во всем мире. сша вообще считают что победа состоялась только благодаря им и это тоже отчасти правда! только их вклад был деньгами-товарами, а не костями человеческими.
все, я из обсужданеия войны удаляюсь, ибо бесперспективно... подожду пока помрет еще пара поколений.

Ана
28.04.2015, 11:32
так это западная украина хочет. Которая вообще говоря и не родня русским... На кой шут их смешали с русскими и назвали это одним государством?

вот-вот и я об этом же! пока они в составе украины, не будет она (страна в целом) хорошо относиться к русским.

Колбаса
28.04.2015, 11:43
[здесь должно было быть слово из 5 букв] вот поэтому я и не смотрю телевизор и не читаю интернет-срачи. на войну каждая страна смотрит по своему во всем мире. сша вообще считают что победа состоялась только благодаря им и это тоже отчасти правда! только их вклад был деньгами-товарами, а не костями человеческими.
все, я из обсужданеия войны удаляюсь, ибо бесперспективно... подожду пока помрет еще пара поколений.

Вот здрасти приехали)))) Даже без комментариев....

ЮлияКот
28.04.2015, 12:49
Ана, я с тобой полностью согласна, вот прям все твои посты этой темы = мои мысли

Perla
28.04.2015, 13:03
проблема в том, что Украина внутри себя слишком противоречива... вот и раздирает ее. и всегда будет раздирать, пока не разорвет на несколько маленьких прибалтик))

Похоже, что именно это Украину и ждет...

ЮлияКот
28.04.2015, 13:31
Похоже, что именно это Украину и ждет...

Это неизбежно, и странно что до сих пор не разделились

Perla
28.04.2015, 13:45
Это неизбежно, и странно что до сих пор не разделились
Процесс-то уже начался: Крым, Юго-Восток уже считай вне Украины..

mimi_doll
11.05.2015, 19:06

Ана, не с целью выпендриться, а с целью информации))) Я тоже всегда считала, что американцы помогали товарами, а вот буквально вчера обсуждалась эта тема, так вот, оказывается за эти товары и эту помощь советский союз платил американцам золотом. Конечно, надо отдать должное их морякам, которые рисковали своими жизнями, доставляя эти товары, но помощь эта по сути была продажей товаров.

Йола
11.05.2015, 19:59
Ана, не с целью выпендриться, а с целью информации))) Я тоже всегда считала, что американцы помогали товарами, а вот буквально вчера обсуждалась эта тема, так вот, оказывается за эти товары и эту помощь советский союз платил американцам золотом. Конечно, надо отдать должное их морякам, которые рисковали своими жизнями, доставляя эти товары, но помощь эта по сути была продажей товаров.

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

Пол миллиона погибших Американцев не считаются, да ?

А вообще вот эти цифры ужасают... и фото они подобрали не для слабонервных.

mimi_doll
11.05.2015, 20:50
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

Пол миллиона погибших Американцев не считаются, да ?

А вообще вот эти цифры ужасают... и фото они подобрали не для слабонервных.

Странная позиция, конечно, считается. Кстати, в советском союзе погибло 27 миллионов... Но речь же не об этом совершенно. Я всего лишь ответила на фразу Аны по поводу ее мнения о вкладе американцев "только их вклад был деньгами-товарами, а не костями человеческими", написав, что этот вклад был оплачен золотом - .

Ана
11.05.2015, 21:02
Странная позиция, конечно, считается. Кстати, в советском союзе погибло 27 миллионов... Но речь же не об этом совершенно. Я всего лишь ответила на фразу Аны по поводу ее мнения о вкладе американцев "только их вклад был деньгами-товарами, а не костями человеческими", написав, что этот вклад был оплачен золотом - .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%E4-%EB%E8%E7

mimi_doll
11.05.2015, 21:13
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%E4-%EB%E8%E7

А можешь пояснить, к чему ссылка? Я уде поняля, что это называется лень-лизинг.

Йола
11.05.2015, 21:18

Ну судя по этой ссылке Американцы не требовали денег за товары использованные / уничтоженные во время войны, а только оплату за уцелевшую технику которую Советский Союз оставил себе.

Йола
11.05.2015, 21:19
Ну судя по этой ссылке Американцы не требовали денег за товары использованные / уничтоженные во время войны, а только оплату за уцелевшую технику которую Советский Союз оставил себе.

"поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате"

Ана
11.05.2015, 21:19

там условия описаны.