PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Дозировка аугментина

Fly
26.04.2015, 12:43
девочки, Елка просила узнать сколько мл аугментина-400 давать ребенку весом 22 кг. Санька ангина накрыла. Врач на ходу сказала аугментин, а дозу не уточнила

Славия
26.04.2015, 12:47
В инструкции все написано

Мальвина
26.04.2015, 12:49
нашла свою декабрьскую тему, оттуда цитата про аугментин:

у нас в назначениях аугментин 400 по 4 мл х 2 р 7 дней

Наш вес 16,5 - 17 кг

мы сейчас флемоклав солютаб 250 мг даём, у нас тоже ангина(((

tata222
26.04.2015, 19:15
Антибиотики всегда должны даваться по весу!!! Взвешиваешь ребенка и сама считаешь, не больше, не меньше

PinkBagira
26.04.2015, 20:00
если это аугментин суспензия 400, при разведении которого получается 57 мг в 5 мл, то доза Саши 18 мл в сутки. Т.е. 6 мл 3 раза в днь.
Курс (количество дней) это врач устанавливает. мы 5-7 пили.

Мальвина
26.04.2015, 21:33
если это аугментин суспензия 400, при разведении которого получается 57 мг в 5 мл, то доза Саши 18 мл в сутки. Т.е. 6 мл 3 раза в днь.
Курс (количество дней) это врач устанавливает. мы 5-7 пили.

Маш, а ты не путаешь дозировку? Я сейчас спецом залезла в инструкцию, по моим расчётам на вес 22 кг получилось, что надо 5 мл х 2 раза в день. Вообще, конечно, дозировку должен назначать врач исходя не только веса, но и степени безобразия. Но вот так заочно по интернету при тонзиллите именно такая доза получается.

Ёлка
27.04.2015, 18:37
Спасибо за рекомендации.

У нас тут сумасшедший дом.
Я в пятницу в больничку попала, на операцию небольшую плановую. Которая пошла совсем не по плану и несколько задержала мое нахождение в медзаведении.

А мальчика в субботу с утра у бабушки сначала накрыло ротовирусом. Рвота раза два, понос небольшой, температура в пределах 38,0-38,5, жалобы на живот и голову. Позвали врача из ПК, та пришла, посмотрела, сказала что ротовирус, их сейчас много по садикам ходит, назначила энтерофурил и всю сопутствующую вирусную терапию. Купили, начали.

К вечеру температура поползла к 39,7 и жаловался на голову. Вызвали скорую, доктор на менингит проверила - отрицательно. Посмотрела горло - а там налет. Ангина. Подключайте, говорит, Аугментин-400.
А дозу не сказала.

Сегодня я из больничного плена вырвалась, завтра повезу дитя на УЗИ и к педиатру.

Fly
27.04.2015, 19:36
Спасибо за рекомендации.

У нас тут сумасшедший дом.
Я в пятницу в больничку попала, на операцию небольшую плановую. Которая пошла совсем не по плану и несколько задержала мое нахождение в медзаведении.

А мальчика в субботу с утра у бабушки сначала накрыло ротовирусом. Рвота раза два, понос небольшой, температура в пределах 38,0-38,5, жалобы на живот и голову. Позвали врача из ПК, та пришла, посмотрела, сказала что ротовирус, их сейчас много по садикам ходит, назначила энтерофурил и всю сопутствующую вирусную терапию. Купили, начали.

К вечеру температура поползла к 39,7 и жаловался на голову. Вызвали скорую, доктор на менингит проверила - отрицательно. Посмотрела горло - а там налет. Ангина. Подключайте, говорит, Аугментин-400.
А дозу не сказала.

Сегодня я из больничного плена вырвалась, завтра повезу дитя на УЗИ и к педиатру.

Лен, а узи чего и зачем?
Ротавирус 2 рвотами и парой поносов не ограничивается
Там полощет по полной

Ёлка
27.04.2015, 19:49
Его рвало раза три в субботу и был пару раз понос
Вчера рвоты не было, только понос однократно
Сегодня вырвало уже 4 раза. Последний раз вышла вода и выпитый энтерофурил. И понос. Но тут мама моя "постаралась" - несмотря на все мои рекомендации о диете она ему сегодня молока с хлопьями дала.
Жалуется умеренно на живот все 3 дня.
Врачи, которые смотрят его - 2 раза из ПК и со скорой - живот говорят мягкий.
Но хочу убедиться что ничего нет хирургического.
После чего идем к педиатру.

PinkBagira
28.04.2015, 00:27
Маш, а ты не путаешь дозировку? Я сейчас спецом залезла в инструкцию, по моим расчётам на вес 22 кг получилось, что надо 5 мл х 2 раза в день. Вообще, конечно, дозировку должен назначать врач исходя не только веса, но и степени безобразия. Но вот так заочно по интернету при тонзиллите именно такая доза получается.

Муж считал дозировку, он еще уточнил про объем получаемой суспензии.
. Мы с весом 10,5 кг нам назначали по 4 мл 2 раза в день 7 дней в пневмонию.
Но повторюсь - антибиотики пусть врачи назначают исходя из тяжести состояния.

Мальвина
28.04.2015, 00:37
ну правильно, для пневмонии и тонзиллита принципиально разные дозы назначаются. В нашем случае я тоже не сама ребенку дозы назначала, а врачи-лоры

Fly
28.04.2015, 08:00
Лен, при ротавирусе, если он, а сейчас судя по описаниям скорей всего это он, необходимо восполнять потерянной жидкости-пить регидрон, компот из кураги, изюма. Если давать обычную воду, она не содержит полезные вещества и минералы и только воды может быть мало
Молоко при ротавирусе нельзя давать ни в коем случае! И еще месяц потом придерживаться диеты, причем строгой. От молока может начаться новая волна интоксикации организма и как правило она хуже первой
Энтерофурил правильно даешь, подключи еще Кип
И смотреть, чтоб не было обезвоживания! Сухости кожи не должно быть и тд
УЗИ я бы не делала, ребенка полощет если, везти его куда я бы уж точно никуда не стала
Хирургическое что то подозреваешь? Или это мамский страх?

Ёлка
28.04.2015, 08:18
Я про ротовирус знаю - и как проявляется, и как лечить, и что обезвоживание - главный враг.
И что диета - кисель, рис, сухарики или сушки с чаем.
Как выпаивать регидроном или изюмным компотом долгого томления по чайной ложечке каждые 5 минут тоже знаю.
Этим и занимаюсь со вчерашнего вечера.

Просто первые 3 дня болезни прошли с моей мамой, пока я сама была в больнице.
А мама у меня вроде мои наставления по лечению слушает, согласно кивает, но на автомате поступает неправильно, если не проследить. Вот и молока дала, "а чего, у него уже прошло все и кашу рисовую на воде он не хотел". И поила от души, сколько просил. И бульоном от борща накормила.

Поэтому там много чего накосячили, картинка перестала быть "классической". И по ходу там еще ангина наложилась.
Когда мы год назад ротовирусом болели, на живот он жаловался только в 1 день, когда полоскало.
А сейчас уже вот четвертый день и вроде утром опять говорит что непонятно в животе, то ли болит, то ли не болит.

С вчерашнего вечера, часов с 7, его не рвало больше. Но тут я уже дома оказалась, взяла в свои руки процесс.
Так что чтоб совсем исключить всякое хирургическое (боюсь аппендицита, у меня папе моему как раз в 5 лет вырезали его, вдруг наследственно) хочу узи.
Саша сегодня отгул взял, нас повозит.

Fly
28.04.2015, 19:21
Выздоравливайте и напиши как съездили!

Ёлка
30.04.2015, 19:06
Наши приключения только сегодня, можно сказать, закончились. ТТТ

Написала я пост 28 числа, пошла будить своих парней.
А мелкий проснуться-то проснулся, но встать сил нет. Ну чо, считай 4-ый день толком без еды, с интоксикацией и обезвоживанием. Хоть рвота и не критичная, максимум в день было по 3-4 эпизода, но все же вода терялась.

Муж его носил везде по врачам на ручках.
На УЗИ в целом без криминала, но в желчном есть 2 загиба и тут нам надо будет всю оставшуюся жизнь иметь в виду диету, особенно в части дробности питания. А так и печень и поджелудка чуть с увеличением, но в рамках нашего ротовируса это может иметь право на жизнь, переделаем через полгода на спокойное состояние.
Врач педиатр-гастроэнтеролог в шоке была от того, как мы мальчика внесли в кабинет. Говорит, может уже везти и капать капельницы.
Но я обсказала, что с вечера рвоты не было, выпаиваю по ложечке, сушки и сухарики усваиваются.
Весь день мы его выпаивали, к вечеру поел чуть бульона и на приеме лекарств мальчика опять вырвало.

А к вечеру у меня самой уже 39 нарисовалось. У нас так и в прошлом году было, у всей семьи ротовирус с рвотой, а у меня только 1 вечер 39 шпарило и на утро уже более-менее человек.

Вчера весь день продолжали выпаивать и выкармливать, уже был поживее эмоционально, но все равно тряпочка физически. Носил по врачам уже папа мой. Это нас врачи просили приходить на контроль, чтоб если что - упечь в больничку. Но отсутствие рвоты в течение дня и нормальное усвоение жидкости + нормальные слизистые обнадеживали, что мы сами справимся.

Сегодня шагал к врачам уже сам. Ест-пьет... Уфф...