Вход

Просмотр полной версии : УКАЖИТЕ ШКОЛУ! Первоклассники, нас 69!

Страницы : [1] 2

Любопытная кошка
27.04.2015, 13:37
Дошли у меня руки перелопатить старую тему с перекличкой. Что имеем? 59 человек! Рядом с ником указан возраст ребенка на 1 сентября.

Аленушка - 6.8
alfika_888 - 6.9
Аннюта - 6.11 СВАО, школа 606 (объединение с 1411)
Angels – 7
Алексия - 7.6
Arxangel 7
Abazyatka 7.1
@nn@ 6.11
Багира 6.8
Баранка 7.5 ЦАО Центр образования 1239 (бывшая 20 ая)
Биги 7.3
Verba
Гостья Елена 7.3
Ginnja
Дружилка 7.2
Zaika_Lea СВАО Школа 763
еи - 7
Итицкая сила 7.6 ЮВАО Шк. 2111 Новая волна
Колбаса - 7 Центр образования № 1678 "Восточное Дегунино
катико - 7
Кэтт - 7.7
CrazyMilk 6.11
Котька 7.1
Кошка Лена 6.11 ВАО, Гимназия 1811 (структурное подразделение 4, бывшая школа №273)
Котенок Кузя* 7.3 САО 1252 им. Сервантеса
Кузькина мать 7.5
Knopik 7.1
Kristi5
Lk. - 7.2
Ласка 7.6 ВАО Школа 368 "Лосиный остров"
Любопытная кошка - 7.3 Лицей 1367
Лейка - 7.7 ЦАО школа 627
Лиска 7.4
little.kitty 6.9
m@r 7 школа 2122
Милашка 7.3 ГБОУ Гимназия 1925
Миракл - 7.5 ВАО школа 810
Мышка с книжкой - 7.8 СВАО, Лицей №1568 им. Пабло Неруды (здание №4, бывш.школа 233)
malisch 7.5 ЮЗАО спортшкола Самбо-70
Manu 6.10
nata314 7.4 Сзао. Лицей 1571
НатаЖка 7.5
oksana_15 7.7
Океана 7.2
Petra - 7.1
Puma 7.6
Primavera 6,8
Romashka 6.11 Мытищи, школа №27
Славия - 7.2
Сакура 7 ЮВАО ГБОУ «Школа №2129» им.Героя Советского Союза П.И.Романова
Star*** 7.9
Светля4окк
Salma 7
**Танюшка** 6.7
Tanya 7.5
Tan4ik) - 7
Tutti - 7
Татка - 7.1 САО №2098 им. Доватора
Tikovka 6.10 ЗАО школа 1238
Olivia 6.9
Franchi 7.10
Faleleevna 7.2
Helene
Хитрая Кошка - 7.2 СЗАО гимназия 1544
Хрюндель 7,2 СЗАО, школа №1005
Цыбулька 7
Shapka - 7.11 ЗАО Школа №814 СПО 5
Yulia
ЮМАма

ЛЕВШИ есть? Отпишитесь, плиз.

franchi
27.04.2015, 13:39
у нас ти-ши-на.

Любопытная кошка
27.04.2015, 13:40
У нас - тестирование пройдено (я создавала тему), учитель выбран (неизвестно попадем к ней или нет), рабочее место готово года 3 как, ранец подарен на НГ, собрание в четверг. Собираюсь сидеть в 1 ряду )))))))))

franchi
27.04.2015, 13:42
ранец тоже купила на НГ, учитель выбран. собрание пока тишина, зато завтра выпускной!
мы сегодня прогуляли сад, может что и написали. наш сад в холдинге.

тестирование хз, я сегодня сама еду тестировать людей:))).

правда тут сын раскололся что в саду его тестировала психолог, один вопрос был
ты хочешь школу с дз или без? угадайте ответ?

franchi
27.04.2015, 13:47
а 57???

Кошка Лена
27.04.2015, 13:55
Тестирование прошли, заявление к нужной учительнице написали, устно попадаем к ней, точные данные обещали после майских, ждем-с
больше не готово ничего :(

Любопытная кошка
27.04.2015, 13:58
Тестирование прошли, заявление к нужной учительнице написали, устно попадаем к ней, точные данные обещали после майских, ждем-с
больше не готово ничего :(

Ну а что еще должно быть готово? Без собрания делать закупки бессмысленно. Хотя я зачем-то закупилась белыми майками, черными шортами, гольфами и поло ))))))))))

А еще нигде нет кроссовок на белой подошве и с липучками! Мы уже пытались присмотреть, фигу!

Колбаса
27.04.2015, 13:59
У нас пока тишина. Т.к. пока вся в выпускном в детском саду) Но, в школу пошли самую обычную рядом с домом.Тестирования нет. Учительницу выбрали, надеюсь она нас выбрала тоже))))) Купили пока только рюкзак Лего и все))))

Лейка
27.04.2015, 14:02
Мы отходили на подготовку в 57ю, с поступлением пролетели. Идем в школу холдинга, тестирование было в саду, в результаты и не вникала-мне сказали, что все отлично. Главное, как у всех, наверное-попасть к нужному учителю. Портфель приобретен аж в сентябре, парта - еще раньше). Ждем майского собрания, до него покупать одежду и прочее не буду.

Мышка с книжкой
27.04.2015, 14:04
Тестирование в школе прошли - я тихо офигела, в общей сложности 1,5 часа тестировали логопед с психологом. Попадаем в гимназический класс с английским углубленным (сама школа обычная). Поскольку гинмазический класс, то выбора учительницы у нас нет. Она молоденькая, это ее первый выпуск, будем надеяться, все ок будет. Рюкзак куплен, рубашки потихоньку подкупаю и зверею - уже штук пять лежит. То длинные и рукава короткие, то рукава длинные, то сами велики (и это размер на 4 года для семилетки!). Форма будет известна после собрания. Как таковой ее в школе нет, просто строгий вид и нельзя поло, но цвет брюк/сарафанов определяют сами классы. Так что, жду собрания в мае. Письменный стол купили в декабре. Я горда и довольна - моя мечта сбылась )))))) все детство хотела письменный стол, а приходилось за секретером писать.

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:04
По поводу 57... девочки, (шепотом) забейте! Не сильных там отбирают.... не сильных. И цену мне называли еще 3 года назад. Минимум - стоимость хорошей большой немецкой машины. Не третируйте своих детей, они умнички.

Мышка с книжкой
27.04.2015, 14:05
Ну а что еще должно быть готово? Без собрания делать закупки бессмысленно. Хотя я зачем-то закупилась белыми майками, черными шортами, гольфами и поло ))))))))))

А еще нигде нет кроссовок на белой подошве и с липучками! Мы уже пытались присмотреть, фигу!

вот кроссовки я тоже присматриваю. И вообще, я поняла, что сменка должна быть на белой подошве? ИЛи касательно просто сменки это не важно? А вместо кроссовок кеды нельзя? Я их как запасной вариант держу, если не найду кроссы.

nata314
27.04.2015, 14:05
Почему префикс то "недлянервных"?
я аж вздрогнула. А оказалось тут тема для будущих первоклашек))

з.ы.. Ну ты гигант. Всем посчитала возраст и составила такой длинный список! Респект)

oksana_15
27.04.2015, 14:08
вот кроссовки я тоже присматриваю. И вообще, я поняла, что сменка должна быть на белой подошве? ИЛи касательно просто сменки это не важно? А вместо кроссовок кеды нельзя? Я их как запасной вариант держу, если не найду кроссы.

а надо именно на белой подошве?

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:08
Почему префикс то "недлянервных"?
я аж вздрогнула. А оказалось тут тема для будущих первоклашек))

з.ы.. Ну ты гигант. Всем посчитала возраст и составила такой длинный список! Респект)

Возраст писали сами мамы )))))

Про сменку Мышке - я не буду искать сменку на белой подошве! Впервые слышу! Мы туфли очуменные купили, классические, "как у папы". Я отказываюсь под костюм фигню спортивную носить.

Лейка
27.04.2015, 14:11
По поводу 57... девочки, (шепотом) забейте! Не сильных там отбирают.... не сильных. И цену мне называли еще 3 года назад. Минимум - стоимость хорошей большой немецкой машины. Не третируйте своих детей, они умнички.

Не соглашусь с тобой. Хотя мне хотелось бы, конечно, чтоб было так, чего уж там)). Было б не обидно. Но там много очень крутых (в плане подготовки и знаний) детей, моему до них как до луны, хоть он не дурак совсем. Даже если им помогли (уверена, что не всем), они реально молодцы. Ну да ладно, теперь до 4 класса тему продвинутых школ для себя закрываю.

nata314
27.04.2015, 14:12
У нас проводили в декабре тестирование с целью рекомендовать нам программу. У нас большой лицей и есть три программы - ШР, 2100 и Давыдова.
Далее мы сходили на день открытых дверей - 4 апреля, посмотрели открытые уроки. И отправили на емейл свои пожелания насчет здания лицея и учителей... Предварительные списки будут 30 апреля... Вот сиди теперь и мучайся - возьмут не возьмут к нужному учителю!!!!!!!!! Каких-то дополнительных тестов никто проводить не собирается.

Форма частично готова. Темные брюки, дурацкие бордовые жилетки и рубашки/поло пастельных тонов... Я пока купила только белые, т.к. не могу придумать какой еще цвет сочетается с бордовой жилеткой....
Кресло парта и рюкзак - все есть. Разорились в ноябре-декабре, как рубль стал себя плохо чувствовать...
Не хватает всяких мелочей. И ОБУВИ!! Если кто знает - где купить нормальные мальчуковые туфли, удобные и не жаркие - буду очень благодарна за информацию.
Еще меня сильно волнует продленка и весь этот процесс. Информации о кружках никакой нет...

nata314
27.04.2015, 14:13
Возраст писали сами мамы )))))

Про сменку Мышке - я не буду искать сменку на белой подошве! Впервые слышу! Мы туфли очуменные купили, классические, "как у папы". Я отказываюсь под костюм фигню спортивную носить.
расскажи про туфли.
i need туфли мальчуковые)

oksana_15
у нас выбрана школа и , наверное, учитель, у нас за это папа отвечает, потому, как там работает.
но мы будем переезжать туда, где школа, потому я переживаю за все занятия ребенка, мы сейчас ходим в бассейн в сильную группу и музыкалку и переживаю за садик дочки, сейчас он у нас есть, а на новом месте нет.
какие уж туфли)))
хотя портфель и парта у нас есть

LACO

Подошва не обязательно белая, просто светлая - бежевая, серая.
Я брала на yoox.com привезли меньше, чем за неделю

Мышка с книжкой
27.04.2015, 14:14
а надо именно на белой подошве?

Что-то надо на светлой подошве, что не черкало пол при беге. То ли кроссы для спортивного зала, то ли обычная сменка, не помню. Я поискала обувь на сменку, ну не бывает сандалий или туфель черных, но на светлой подошве. Так что, видимо это только для спортзала надо.

Славия
27.04.2015, 14:14
Ох, эта школа меня доконает.
Мы хотим не по прописке.
Еле записалась на тестирование:начало-середина июня. Ребенка гоняем, чтоб собрался и мозг включил. По следам соседней темы заказала еще пособий по подготовке. Звук р поставили.
Парту купили, ранец купили еще в прошлом году. Рубашек купила, костюм нет. Попадем или нет, будет известно аж 20.08 какие шансы, фиг знает. Я уже глубоко душу и думаю, может послать все к черту и пойти по прописке?!
Ребенку пофиг, у него в садике сплошные конкурсы, не до моей истерии. Готовиться к аттестации по айкидо 17.05 и 27 у него выпуск. Как же быстро вырос ребенок

Колбаса
27.04.2015, 14:16
У нас проводили в декабре тестирование с целью рекомендовать нам программу. У нас большой лицей и есть три программы - ШР, 2100 и Давыдова.
Далее мы сходили на день открытых дверей - 4 апреля, посмотрели открытые уроки. И отправили на емейл свои пожелания насчет здания лицея и учителей... Предварительные списки будут 30 апреля... Вот сиди теперь и мучайся - возьмут не возьмут к нужному учителю!!!!!!!!! Каких-то дополнительных тестов никто проводить не собирается.

Форма частично готова. Темные брюки, дурацкие бордовые жилетки и рубашки/поло пастельных тонов... Я пока купила только белые, т.к. не могу придумать какой еще цвет сочетается с бордовой жилеткой....
Кресло парта и рюкзак - все есть. Разорились в ноябре-декабре, как рубль стал себя плохо чувствовать...
Не хватает всяких мелочей. И ОБУВИ!! Если кто знает - где купить нормальные мальчуковые туфли, удобные и не жаркие - буду очень благодарна за информацию.
Еще меня сильно волнует продленка и весь этот процесс. Информации о кружках никакой нет...

У нас продленка 6 тыс стоит.......

LACO
27.04.2015, 14:17
Как же я вам завидую.... такие приятные хлопоты :)
А у меня уже припасена бутылка коньяка - я 22 мая заканчиваю 1й класс... не ребенок, Я!!! :)

nata314
27.04.2015, 14:18
У нас продленка 6 тыс стоит.......
у нас вроде бесплатная, но кружки и обед платные
но у меня волнения не о цене, а о организации процесса... Сможет ли ребенок там делать уроки, сможет ли он вообще туда ходить и нормально себя чувствовать и т.д.

Славия
27.04.2015, 14:19
А вообще по количеству, 59- 2 полноценных класса!!!!!

nata314
27.04.2015, 14:19
раз пошла такая тема. Кто-нибудь купил уже ребенку телефон? Какая модель ?

Кошка Лена
27.04.2015, 14:21

ну там рюкзак, рабочее место
у нас конь не валялся :)

franchi
27.04.2015, 14:22

я такие купила на этот год в Спортмастере на Савеловской.

Багира
27.04.2015, 14:23
На 1 сентября сыну будет 6,8
Ничего не куплено. И ближайший месяц не планирую. Я устала. Мне бы 3-ий класс закончить и английский с экзаменом на сертификат чего- то там.
Собраний не было, по форме в курсе, но покупать буду ближе к августу, как и верхнюю одежду под форму. Кстати, кто какой верх планирует для мальчиков? Какого фасона?

Мышка с книжкой
27.04.2015, 14:24
раз пошла такая тема. Кто-нибудь купил уже ребенку телефон? Какая модель ?

дарили на 7 лет бабушки. Самсунг гэлакси стар плюс дуос. Я б взяла что попроще, но выбрать не успела, поэтому уж что купили, то и купили. Все что смогла- заблокировала, игр нет.

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:25
расскажи про туфли.

Туфли (и вообще кучу обуви) мы купили в Якиманке на распродаже (закрываются они, похоже). Причем цены до скидки они не индексировали. Я писала об этом в своем иг.
Фирма Missouri, Италия. Что-то типа таких http://www.tsum.ru/catalog/tufli-2454/tufli-4285380.html#660987 но кожа под крокодила.
Вот здесь эту марку тоже продают http://vzrosliedeti.ru/obuv/tufli/missouri/

Еще купили макасины черные в классическом стиле, не той же марки, но очень похожи http://vzrosliedeti.ru/obuv/tufli/missouri/mokasinyi-missouri-4.html&view=noframe
Мне такой вариант как альтернатива очень нравится.

Аннюта
27.04.2015, 14:28
Мы идем в школу по прописке, переводом из сада. Никакого тестирования у нас не было, но сын ходил на подготовишки. Может, это чем поможет.
Парта куплена давно, форма некоторая есть. Больше пока ничего не покупала.

franchi
27.04.2015, 14:28
у нас есть мокасины с бежевой подошвой, на лето брала. но если форма будет темная не пойдет
еще есть два жилета и пакет с канцеляркой большой:)))

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:29
у нас есть мокасины с бежевой подошвой, на лето брала. но если форма будет темная не пойдет
еще есть два жилета и пакет с канцеляркой большой:)))

Большой пакет? А разве ее много нужно? На подготовке к школе мы даже карандаши цветные все не источили ))))) А тетради рано еще брать... что там они запросят в школе...

franchi
27.04.2015, 14:34
да не знаю, когда вижу что-то интересное беру. плюс тетради с большими клетками.
мб на дом будут задавать что-то... лепить рисовать.

например карандаши у нас всегда корес, ручку тут купила, которая пишет и стирает. Нельзя будет, себе возьму.

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:36
По поводу обуви мальчикам (все же это больная тема, мало хорошего возят)... я весь год осматриваюсь.
Вот здесь неплохо выглядит обувь (у них сейчас мало всего, а осенью было очень много, значит привезут)

http://www.bebakids.ru/catalog/item/tufli-262415-chyornyj-190-tny/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/mokasiny-1911180pp59rik-sinij-181-tny/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/mokasiny-191509060rik-chyornyj-190-tny/ - эти не под костюм, но брюки + кардиган хорошо будет смотреться.

franchi
а вообще я за школу без формы. как в германии. б-во нарядит детей в жуткие офисные костюмы а-ля Никита Хрущев... уродские. а стоят? я тут видела в Московских Товарах пиджачки от 3300. ужасный полиэстр.

нам такое не идет, вот штаны в облипку да:))). в зару что ли идти не знаю.

ДРУЖИЛКА
У нас в школе тестирования не было, но в середине мая будет род собрание, с нетерпением жду его) но тестирование небольшое было в саду у нас,проводил его психолог, результаты хорошие, но у нас проблема неправильно держим ручку, но я ее знала, бьемся с этим второй год,толку нет,уже заранее знаю что за письмо и аккуратность оценки у нас будут снижены ((( рабочее место готово давно, а вот к школе ничего вообще не покупала,жду собрания)

Лейка
27.04.2015, 14:37
расскажи про туфли.

Мне нравятся мокасы Паблоски и Рэббит (чуть похуже, потяжелее). Но подошвы и у тех, и у тех темные.

franchi
27.04.2015, 14:38
У нас в школе тестирования не было, но в середине мая будет род собрание, с нетерпением жду его) но тестирование небольшое было в саду у нас,проводил его психолог, результаты хорошие, но у нас проблема неправильно держим ручку, но я ее знала, бьемся с этим второй год,толку нет,уже заранее знаю что за письмо и аккуратность оценки у нас будут снижены ((( рабочее место готово давно, а вот к школе ничего вообще не покупала,жду собрания)

у нас как у вас.... и с ручкой я уже не знаю.. забила.

LACO
27.04.2015, 14:38
а вообще я за школу без формы. как в германии. б-во нарядит детей в жуткие офисные костюмы а-ля Никита Хрущев... уродские. а стоят? я тут видела в Московских Товарах пиджачки от 3300. ужасный полиэстр.

нам такое не идет, вот штаны в облипку да:))). в зару что ли идти не знаю.
В Заре в августе были ооочень симпатичные костюмы к школе. Как раз НЕ а-ля Хрушев :)
И туфли у них тоже были. Но не знаю как на ноге, я обувь у них никогда не брала

Любопытная кошка
27.04.2015, 14:39
Да не требуют в школу светлую подошву, только в спортзал!
И вообще, классика на светлой подошве это из разряда дикий люкс и стоит от 15 )))))))) Так что никто не будет такое покупать.

franchi
27.04.2015, 14:40
я вообще планирую забить на эту белую подошву. если девочкам еще можно найти...
я такая... и пинджак не куплю... только жилетки и поло. нам не идет.

franchi
27.04.2015, 14:41
В Заре в августе были ооочень симпатичные костюмы к школе. Как раз НЕ а-ля Хрушев :)
И туфли у них тоже были. Но не знаю как на ноге, я обувь у них никогда не брала

обувь там Г:))) я там на этот НГ сумку купила - в первый и посл. раз. просто стиль понравился. вся фурнитура полетела.

Лейка
27.04.2015, 14:42
я вообще планирую забить на эту белую подошву. если девочкам еще можно найти...
я такая... и пинджак не куплю... только жилетки и поло. нам не идет.

Да, я тоже костюм не хочу совершенно. Успеет еще находиться в них...но у нас, кажется, форма((.

Лейка
27.04.2015, 14:44
Да не требуют в школу светлую подошву, только в спортзал!
И вообще, классика на светлой подошве это из разряда дикий люкс и стоит от 15 )))))))) Так что никто не будет такое покупать.

Ну слава богу. А то я сменкой в виде вышеупомянутых мокасов на пару лет вперед запаслась😊.

franchi
по словам подруг пинджак нужен на особо торж случаи.

а мы будем его "забывать" у меня ребенок при росте 134 весит 22 кг. я в облипку не найду, а балахон буэ.
штаны найду.

Verba
Добавьте нас, тему про перекличку пропустила...
У нас тестирования не было - не та школа, набор в два класса, к кому попадем - не знаю, говорят, что примерно однофигственно...
Мы не из их холдинга, отходили год на подготовку, ребенку нравилось.
Стол есть давно, в числе прочего мебельного гарнитура, нет стула, я все еще в раздумьях, пока занимаемся за маленьким икеевским столиком.
Портфель притащен мной аж из Берлина к прошлому дню рождения дочки (я так давно не материлась, как пока его перла по самолетам), форма известна, жду привоза в июне...

ДРУЖИЛКА
27.04.2015, 14:46

По словам психолога в саду у половины деей такие проблемы,сказала,что соберет группу и даст всем какие то рекомендации.... Но я не уверенна,что поможет((( потому что чего уже только не делали мы,а толку нет,держит как удобно абы как( Уже подумываю о массаже,может какая мышечная проблема есть....

Татка1
27.04.2015, 14:49
Школа выбрана
Подготовишки в нее отхожены
Учитель выбран (и нас к ней вроде уже записали)
Предварительное собрание было. Порадовало тем, что школьная "форма" у нас состоит из синего жилета или кардигана, короче, что-то синее сверху на ребенке))) Ну и никаких джинсов, брюки любого цвета. Возможно, вообще к 1 сентября всем выдадут одинаковые жилеты с гербом школы. Но это еще под вопросом.
Никаких лыж - урааа! это счастье.
Программа обучения выбрана
Портфель куплен.
Ботинки куплены
Костюм (брюки, жилет, рубашки) куплены. Надо еще парочку трикотажных жилетов и водолазок докупить.
Физкультурную форму куплю ближе к осени
Рабочее место готово. Но мой засранец там не сидит, предпочитает делать уроки на кухне, ему там уютнее. Шариков, блин.
А, да... тестирование у нас почему-то отменили.

Мышка с книжкой
27.04.2015, 14:50
У моего в мокасинах нога вся мокрая была на подготовке. Он потлив, а в школе жарко. Ищу что-то дырястое, а-ля сандали. Типа такого http://www.kidsobuv.ru/catalog/all_season_boots/23177_2/ а у него еще и нога мелкая, 29 размер всего. Эх (((

CrazyMilk
27.04.2015, 15:11
Тестирования нет и не будет
Собрание 14 мая , потом видимо накануне 1 сентября . На неделе было общее по объединению ( три школы).
К желаемой учительнице попали . Форму купим. Портфель есть. Паники нет) ждем .

Форма темная синяя. Кеды для физ ры что бы не пачкали пол и не рисовали полосы черные.

romashka
27.04.2015, 15:13
мы вот стол письменный вчера купили, я рада до жутиков))) купили обычный, теперь в раздумьях по поводу стула.
По поводу самой школы, уже столько всего передумала, что устала думать, устала выбирать, идем в одну из приличных школ у нас тут в Мытищах, слава богу туда попали и рассчитываем попасть к сильному учителю.
Тестирования не было.
Первое собрание - обещают в августе.
Форму и обувь будем покупать летом, может быть он подрастет, сейчас очень маленький, рост 116 и нога где-то 28-29.
Рюкзак остался с развивашек, с ним и пойдем, дальше видно будет.
Верхнюю одежду еще надо - куртку приличную/классику
Ну а канцелярка и прочая мелочевка - может в школе централизованно закупать будут, решила не заморачиваться, в сентябре купим

котька
27.04.2015, 15:33
ничего еще не покупала. Собрания не было пока, день открытых дверей проворонили. Тестирования не будет. Ходили на подготовку в одно подразделение, а в первый класс хотим в другое, поэтому учителя наобум выбрала. Короче, лажа какая-то, а еще ездить в ту школу не очень удобно, поэтому пытаемся решить вопрос или школу ближе к квартире, или квартиру ближе к школе. Вот нужно рюкзаком озадачиться, но я чего-то не в теме. Сейчас Мишка полетит на море -там весь гардероб в школу и купит).

Kodya
27.04.2015, 15:35
Я сегодня на позите. Поэтому всем мама перваков и самим первоклашкам пожелаю, что б все прошло без сучка и задоринки.

Миракл
27.04.2015, 15:46
Тестирования не было.
Собрание будет в конце мая.
Ломаю голову, как поменять учителя (у нас их два, муж записал к одной, а я теперь хочу к другой).
Рабочее место готово еще год назад.
Ранец куплен.
Форма куплена, но тут узнала, что одобрил совет школы одну марку, вот не знаю, подойдет ли наша. возможно придется продавать и покупать новую.
Канцелярия куплена.
Осталось купить туфли, но это уже в конце августа, т.к. не знаю как нога вырастит.
В общем на данный момент готовы на 95%.

HelenHenson!
27.04.2015, 15:50
по словам подруг пинджак нужен на особо торж случаи.

а мы будем его "забывать" у меня ребенок при росте 134 весит 22 кг. я в облипку не найду, а балахон буэ.
штаны найду.
круто...а мы при росле 123 весим 30 кг ..педиатр за голову схватилась когда померила нас
Ну это я так ...лирическое отступление ...нам то в школу через год только ...буду потом всех мучить

Primavera
27.04.2015, 15:59
Мы еще:)
будет 6.8 на 1 сентября
школа англ, не из холдинга, была добавлена на всякий случай
на занятия туда не ходили
в феврале нам позвонили, пригласили на собеседование, а я как раз в эту школу и захотела
прошли собеседование, понравились там и нас зачислили
собрания не было
с какого то перепугу мне представилось, что форма синяя, скупила все синее подходящее в штатах и Англии
теперь думаю, вдруг не синяя:), жду собрания:)
ранец не купила пока

nata314
27.04.2015, 16:00
У моего в мокасинах нога вся мокрая была на подготовке. Он потлив, а в школе жарко. Ищу что-то дырястое, а-ля сандали. Типа такого http://www.kidsobuv.ru/catalog/all_season_boots/23177_2/ а у него еще и нога мелкая, 29 размер всего. Эх (((
У котофея полно таких моделей. Открытые туфли называются

Angels
27.04.2015, 16:16
Тестирования нет, попали к той учительнице к которой хотели. Собрание будет в мае, но видимо мы пролетаем, потому что будем на море((
Форма у нас черная с бордовым, я уже погрустила по этому поводу, но ничего не поделаешь. Портфель купили а феврале. Рабочее место готово.
Паника есть, я вообще не хочу школу!!!
Все готово кроме меня))))

Любопытная кошка
27.04.2015, 16:18
Нас уже 61! Круто )))))

Мышка с книжкой
27.04.2015, 16:18
два Хлопотских класса уже набрано )))))

Tanya
27.04.2015, 16:23
Нас не посчитали :)))
Я редко пишу :))
Дочке 7 исполнилось в конце марта, 7,5 на 1 сентября соответственно. Тестирование было, прошли, учителя- обозначили, но точно еще не знаем попали или нет. Собрания классного пока не было, будет в мае. Ничего еще не покупали:)

Olivia
27.04.2015, 16:24
Мы тоже идем в первый класс!
На 1 сентября дочке будет 6,9.
Школу выбрали, учителя выбрали, познакомились, тестирование прошли.
Выпускной в саду уже отгуляли, собрание в школе посетили (у меня муж ответственный за общение со школой, он ходил). Рабочее место давно есть.
Куплены какие-то рабочие тетради для 1 класса, их по совету будущей учительницы централизованно покупали заранее. У нас форма будет, так что не покупаем.
Насчет остальных покупок даже думать не хочу пока, все ближе к делу и частично не в Москве.

Колбаса
27.04.2015, 16:27
Тестирования нет, попали к той учительнице к которой хотели. Собрание будет в мае, но видимо мы пролетаем, потому что будем на море((
Форма у нас черная с бордовым, я уже погрустила по этому поводу, но ничего не поделаешь. Портфель купили а феврале. Рабочее место готово.
Паника есть, я вообще не хочу школу!!!
Все готово кроме меня))))

Я тоже не хочу в школу и не готова))))

Любопытная кошка
27.04.2015, 16:33
Уже 63, ну вас ))))))))))
Я к школе готова, но тоже очень не хочу!

ЮМАма
27.04.2015, 16:47
Собрание было, по классам распределили, учитель определен.
Программа - школа 2100

Любопытная кошка
27.04.2015, 16:51
А Перспектива + Петерсон есть у кого-нибудь? Или это нам так подфартило....

А еще кто чем дополнительно будет (продолжит) заниматься? Думаю с уверенностью об английском и с сомнением (хватит ли сил и времени) о спорте. У нас в школе много допов... спорт, языки, танцы и прочее, все за деньги (около 4-5000 в месяц).

котька
27.04.2015, 16:54

А еще кто чем дополнительно будет (продолжит) заниматься? Думаю с уверенностью об английском и с сомнением (хватит ли сил и времени) о спорте. У нас в школе много допов... спорт, языки, танцы и прочее, все за деньги (около 4-5000 в месяц).
У нас дополнительно триатлон и лошади. Либо плавание и лошади, в триатлоне останавливает то, что 2 занятия из четырех в выходные((( . Англ пока не знаю, посмотрю по школьной программе. Да еще хочу выяснить, какие кружки в школе есть. Пока не узнала)

Лейка
27.04.2015, 16:58

У меня пока обширные планы. В школе с допами тухловато, к сожалению, придется по кружкам ходить. Планирую отдать на дзюдо и робототехнику (это по желанию сына) и на маткружок раз в неделю (это уже наша с мужем затея). Еще и горнолыжку надо как-то впихнуть будет ближе к сезону, м-да...Ну пока так хочу, а как в реальности выйдет, будет ли все успевать без большого напряга - посмотрим по факту.

Ласка
27.04.2015, 17:06
Школа выбрана
Отходили на подготовку, попали к тому учителю, к которой хотели. 1 А класс у нас.
Собрание было. Фирма формы любая, синие брюки, синий жилет, рубашки пастельных цветов.
Рюкзак куплен зимой на ДР, спортивный костюм куплен, рабочее место есть.
Выдан список всего, что надо купить. Учебники выдают, а рабочие тетради самим покупать.
РК выбран, сдали по 1000 р, хотят до мая централизованно всем всё купить, без ажиотажа.

Добавлю. Одежду планирую заказать в нексте.

Кэтт
27.04.2015, 17:08
Мы идем в гимназию в Московской области. В ту, к которой прикреплены по адресу. Из местных, вроде бы неплохой вариант.
Ходили на подготовку в эту гимназию. Детей тестировали перед занятиями (в сентябре). По итогам тестирования распределили в разные группы. Фактически из этой подготовки потом набрали 2 класса. Правда, взяли не всех. Мест мало, а занималось детей больше.
У нас уже было собрание в пятницу. Учительницу мы знаем, она вела занятия. Мне очень понравилось, что попали в этот класс. Уже выбрали родительский комитет, попечительский совет. Собрали деньги на рабочие тетради. Обговорили разные организационные и учебные вопросы.
Заниматься будет по программе "Перспектива". Говорят, что сложная, да?
Форма у нас определенной фирмы и определенной коллекции. Из этой коллекции уже выбрала, что нравится. Нашла, где заказать блузки красивые. Вот с ранцем проблема. И парту не купили, так как дома для нее места не нашла(

Любопытная кошка
27.04.2015, 17:12
Кэтт

Перспектива! Будем держаться вместе )))
А чем занимается попечительский совет? В родительский комитет не хочу.

Кэтт
27.04.2015, 17:12

У нас Перспектива. Будем вместе "страдать")
Про дополнительные. Старшая просится на гимнастику. Вот думаю, получится ли совмещать. Хотя, у нас в гимназии тоже очень много всего дополнительного. Буду решать в сентябре. Вот очень бы хотела еще музыкальную школу (я). Но, боюсь, тогда мой ребенок загнется(

Ласка
27.04.2015, 17:15
Мы продолжим заниматься ДЗЮДО и шахматами, бесплатно.
В школе платно в первом классе английский язык, со второго официально и бесплатно.
Еще у нас школа с углубленным изучением английского языка и музыки.
Музыка 6 лет. Но первый класс необязательно и платно. Со второго бесплатно и групповые занятия. Или индивидуальные платно.
Никак не можем выбрать инструмент. Предлагают фортепьяно, аккордеон, скрипка, труба, флейта, гитара.
Я хочу гитару, сын аккордеон :( Куда он потом его применит я не знаю...

Кэтт
27.04.2015, 17:18
Кэтт

Перспектива! Будем держаться вместе )))
А чем занимается попечительский совет? В родительский комитет не хочу.

Ага, будем вместе) Я полистала учебники, у меня волосы встали дыбом. С ужасом жду начала учебы.
Про попечительский совет сама не знаю. Подозреваю, что связано с деньгами, может еще что-то. По слухам каждый месяц родители оплачивают определенную сумму. Деньги идут на самые разные вещи. Участие в олимпиадах (нас уже обрадовали, что все дети буду принимать участие в олимпиадах. Кто-нибудь слышал про Кенгуру, Медвежонок?), они платные. Разные подарки на праздники, и прочее

Любопытная кошка
27.04.2015, 17:35
А разве у класса может быть попечительский совет? Обычно он у школы бывает. Почитала бегло - главная задача совета это привлечение внебюджетных средств. Привлечешь сейчас, ага...

CrazyMilk
27.04.2015, 17:38

Купите спец штуку силиконовую на ручку- карандаш. В виде рыбы она. Удобно. 100 рэ где то стоит

ДРУЖИЛКА
27.04.2015, 17:56
Купите спец штуку силиконовую на ручку- карандаш. В виде рыбы она. Удобно. 100 рэ где то стоит

Даже она не помогает, если не следить ( даже со спец ручками ставит пальцы как удобно ему....

НатаЖка
27.04.2015, 18:19
Ну и нас посчитайте :) на 1 сентября будет 7,5
Тестирование прошли, в желаемый лицей попали, собрание будет в конце мая только, тогда же скажут попали ли мы к нужной учительнице.
Из готовности - только стол в комнате, остальные покупки после собрания.
А похвалитесь портфелями и где брали?

Славия
27.04.2015, 18:26
Ага, будем вместе) Я полистала учебники, у меня волосы встали дыбом. С ужасом жду начала учебы.
Про попечительский совет сама не знаю. Подозреваю, что связано с деньгами, может еще что-то. По слухам каждый месяц родители оплачивают определенную сумму. Деньги идут на самые разные вещи. Участие в олимпиадах (нас уже обрадовали, что все дети буду принимать участие в олимпиадах. Кто-нибудь слышал про Кенгуру, Медвежонок?), они платные. Разные подарки на праздники, и прочее

Эти олимпиады пишут все. Стоимость каждой 67 рублей. Школы обычно округляют и все сдают по 70 рублей. Все это для портфолио ученика надо.

Кэтт
27.04.2015, 18:44
А разве у класса может быть попечительский совет? Обычно он у школы бывает. Почитала бегло - главная задача совета это привлечение внебюджетных средств. Привлечешь сейчас, ага...

Не знаю точно. Но попечительский совет школы, действительно. Может, там должны быть родители от всех классов.

Кэтт
27.04.2015, 18:49
Эти олимпиады пишут все. Стоимость каждой 67 рублей. Школы обычно округляют и все сдают по 70 рублей. Все это для портфолио ученика надо.

Я просто совсем ничего еще не знаю. Думала, что в олимпиадах принимают участие по желанию. Или во времена моей учебы писали только самые сильные. А тут нам сказали, что будут писать все. Я посмотрела задания для второго класса (тут смайлик в ужасе)... У кого дети писали Кенгуру? Второклассники действительно справляются???

Tikovka
27.04.2015, 18:58
Нас посчитайте. На момент 1 сентября будет 6 и 10. Идем в школу из холдинга, школа с уклоном в изучение английского, с 7-го класса второй язык на выбор французский, немецкий или испанский. Учиться будем по Школе России. Рюкзак купили Макнил из прошлогодней коллекции. Сначала хотела рандосеру, но остановилась этом

Arxangel
27.04.2015, 19:09
У на собрание 26 мая, уже по классам, а пока тишь да гладь...

Славия
27.04.2015, 19:13
Я просто совсем ничего еще не знаю. Думала, что в олимпиадах принимают участие по желанию. Или во времена моей учебы писали только самые сильные. А тут нам сказали, что будут писать все. Я посмотрела задания для второго класса (тут смайлик в ужасе)... У кого дети писали Кенгуру? Второклассники действительно справляются???

Это новая фича:-) пишут реально все:-) задания, конечно, не ахти. Но там места распределяются как-то по школе, округу, району сразу:-)

@nn@
27.04.2015, 19:35
Тестирование прошли, рюкзак есть, раб. место есть, собрания не было, по форме не знаю что надо.

Хитрая Кошка
27.04.2015, 19:53
Ох, ничего ж себе, как нас много!
Тестирования не было. Собрание обещают в конце мая. Форма не куплена (как ее купить с расчетом на через 4 Мес? Навырост брать? А вдруг не дотянем? По размеру-перерастем... У меня в этом плане тупик))) раб место готово давно. Портфель имеется еще с подготовишек и не уверенна что будем новый брать. Уже лежит комплект учебников и рабочих тетрадей, за исключением трех которых в наличии нет нигде.

ЮлияКот
27.04.2015, 20:10
Что-то надо на светлой подошве, что не черкало пол при беге. То ли кроссы для спортивного зала, то ли обычная сменка, не помню. Я поискала обувь на сменку, ну не бывает сандалий или туфель черных, но на светлой подошве. Так что, видимо это только для спортзала надо.

Бывает, надо искать
Рэббиты например
Требуют и для сменки, и для зала на светлой
Но мало кто соблюдает как оказалось

qwerty
27.04.2015, 20:12
Вот это вас набралось, здорово!

Светля4окк
27.04.2015, 20:59
Тестирования запрещены федеральным законом. Если у вас были - это самодеятельность школы.
У меня все по накатанной, второй год подряд.
Головная боль у меня только одна - мне надо попасть к нужной мне учительнице.
Остальное мне реально пофигу, ибо уже знаю, что и как будет.

Кошка Лена
27.04.2015, 21:01
Тестирования запрещены федеральным законом. Если у вас были - это самодеятельность школы.
У меня все по накатанной, второй год подряд.
Головная боль у меня только одна - мне надо попасть к нужной мне учительнице.
Остальное мне реально пофигу, ибо уже знаю, что и как будет.

Ну у нас школа например сказала: вы можете отказаться от тестирования, но это затруднит нам процесс распределения по классам :)

Любопытная кошка
27.04.2015, 21:04
Тестирование помогает взглянуть на ребенка со стороны. Полезно, хотя и волнительно.

Хрюндель
27.04.2015, 21:07
И нас посчитайте. Нам будет 7.2 на 1 сентября.

Цыбулька
27.04.2015, 21:18
Мы еще со школой не определились, поэтому пока тишина. Была на собрании в двух школах сразу. Куплен только портфель.
У нас все определиться со школой только в конце июня, а пока в подвешенном состоянии находимся.

еи
28.04.2015, 11:35
У нас больше невыполненных пунктов( и все из-за школы -
в первый класс зачислены, на бумажке написали к какомц учителю хотим, но еще неизвестно попали к ней или нет(
собрание было общее для всех будущих первоклашек.
форма не куплена, т.к. не дали контакты фирмы где заказывать - сегодня муж будет теребить директора на эту тему
тестирования не было, мы на подготовишки ходим, возможно и не будет, учителя и так их всех видят и знают, как кто занимается и т.п.
портфель. мешок для обуви, контейнер для еды и бутылка есть - l*e*g*o , пенал еще с подготовишек в норме.

поскорее бы решить все эти вопросы с формой, уичтелем и т.п. и со спкойной душой отправить ребенка на дачу к бабушке на все лето))) так он уже устал от Москвы(

Баранка
28.04.2015, 11:52
У нас вообще не готово ничего. Тестирование могли и пропустить, т.к. Не были на подготовишках 2 недели из-за выступления хора на разных фестивалях. Собрания тоже еще не было. И мы левши)))))

Лейка
28.04.2015, 11:52
Ну и нас посчитайте :) на 1 сентября будет 7,5
Тестирование прошли, в желаемый лицей попали, собрание будет в конце мая только, тогда же скажут попали ли мы к нужной учительнице.
Из готовности - только стол в комнате, остальные покупки после собрания.
А похвалитесь портфелями и где брали?

Тут целая тема была
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/73449-%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%81-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F?highlight=%F0%FE%EA%E7%E0%E A

tata222
28.04.2015, 11:58
расскажи про туфли.

Лучшие туфли - это кеды! Весь год наблюдаю за мальчишками в школе и окончательно убедилась, что гармоничнее и удобнее всего именно кеды. А уж когда увидела тот же лук в фильме про Электроника, убеждение моё перешло все границы :))

tata222
28.04.2015, 12:00

Мы летом в адидасе банальном купили. Еще и со скидкой. Классные кроссы с белой подошвой на липучке, дышащие-слышащие за копейки получились.

tata222
28.04.2015, 12:01

Слипоны! Наше всё, видимо :) специальная мода для школ

franchi
28.04.2015, 12:41
а объясните мне часто вижу старшеклассников на улице одетых в джинсы кеды парки
у них нет формы?

нет этих дурацкий костюмов? вот везет! у нас сегодня был выпускной. детям даже в хороших костюмах было неудобно. особенно когда все высыпали на улицу+конкурсы эстафеты

LACO
28.04.2015, 13:19
у них нет формы?

нет этих дурацкий костюмов? вот везет! у нас сегодня был выпускной. детям даже в хороших костюмах было неудобно. особенно когда все высыпали на улицу+конкурсы эстафеты

У нас в школе форма только для начальной школы.

tata222
28.04.2015, 13:46
у них нет формы?

В кедах всегда можно. У нас в школе джинсы запрещены, но помимо джинсов бывают еще штаны из плотной ткани (кордурой, не знаю, как это по-русски), чиносы всякие и проч, удобные и приличные с виду. К ним даже пиджак можно подобрать удобный. Смотрится классно и жить не мешает.

Manu
28.04.2015, 14:32
Мы ходили на подготовку этот год и можно сказать автоматом были без собеседования записаны в лицей и группу к учительнице к которой и ходили. Ранец куплен, он с ним и ходит парт не будет, у нас обычный стол Билли из Икеи

На учебники скидываемся на собрании в мае, про форму объявлено, что цвет брюк-кофт-пиджаков темно-синий, бабочки, гашлстуи + однотонные рубашки без полосок-клеток. Не волнуюсь вообще, дети за год очень привыкли к учительнице и друг другу, кто-то уже подружился даже, 1 сентября не боюсь))

nata314
28.04.2015, 14:40
Лучшие туфли - это кеды! Весь год наблюдаю за мальчишками в школе и окончательно убедилась, что гармоничнее и удобнее всего именно кеды. А уж когда увидела тот же лук в фильме про Электроника, убеждение моё перешло все границы :))
да, я помню лук Электроника) Немного напоминает лук доктора хауса)
Но какие кеды? Какие-то черные?

Котенок Кузя*
28.04.2015, 15:47
И мы в сентябре будем первоклассниками:) Дочке будет 7,3
У нас в школе собрание уже было. Мы попали в школу, которую хотели, ходили туда на подготовку.
Ещё ни чего не готово:), только есть стол, но он в нашей семье как реликвия, передается из поколения в поколение:)

krolik
28.04.2015, 17:52
У нас вообще не готово ничего. Тестирование могли и пропустить, т.к. Не были на подготовишках 2 недели из-за выступления хора на разных фестивалях. Собрания тоже еще не было. И мы левши)))))

офф, а вы все там же поете:)? как успехи?

franchi
28.04.2015, 18:59
кеды носить долго вредно. а еще лично у меня даже в хороших потеют ноги.

Баранка
28.04.2015, 19:57
офф, а вы все там же поете:)? как успехи?
Да, поем теперь у Светланы Александровны , уже 2 раза лауреаты 3 степени и один 2-ой степени

franchi
28.04.2015, 20:26
а деньги щаз принято на первом собрании собирать. сколько нести в среднем?

Olivia
28.04.2015, 20:34
а деньги щаз принято на первом собрании собирать. сколько нести в среднем?

Мы сдавали около 2 тыс.

nata314
28.04.2015, 21:07
Кеды вредная с точки зрения ортопедии обувь. В нашем детстве в них запрещали ходить в школе.
Ну смотря какие. Например в конверсах вообще нет супинаторов никаких. А вот кеды "keds" отличаются в лучшую сторону

ЮлияКот
28.04.2015, 21:56
В кедах всегда можно. У нас в школе джинсы запрещены, но помимо джинсов бывают еще штаны из плотной ткани (кордурой, не знаю, как это по-русски), чиносы всякие и проч, удобные и приличные с виду. К ним даже пиджак можно подобрать удобный. Смотрится классно и жить не мешает.

Мокасины еще можно на белой подошве
Под лук школы, у нас это синий цвет
У нас форма - это темно синие жилетки
+ Темные штаны можно синие, черные, серые - я в нексте накупила, не джинсы, но из такой плотной ткани
+ поло однотонные или рубашки
На собрании обычно говорят, какая в школе форма

nata314
28.04.2015, 22:41
Мокасины еще можно на белой подошве
Под лук школы, у нас это синий цвет
У нас форма - это темно синие жилетки
+ Темные штаны можно синие, черные, серые - я в нексте накупила, не джинсы, но из такой плотной ткани
+ поло однотонные или рубашки
На собрании обычно говорят, какая в школе форма
Вот бы у нас так было
Так нет. У нас эта дурацкая бордовая вязанная жилетка

Сакура
29.04.2015, 02:06
мы отходили на подготовишки год
в школу взяли без тестирования
список что купить выдали
форма синяя, марка какую хотите
ранец покупала еще зимой, чтобы на подготовишки ходил
на выпускной куплю что то синее, авось до сентября будет как раз
обувь не вижу смысла покупать, нога сто раз вырастет
про школу рассказали-продленка будет, платная или нет пока неизвестно, кружок английского языка будет 4тыс в мес, домашнего задания не будет, система обучения четвертная,оценок не будет, программы школа россии и перспектива, лыж не будет, в классах уже по 27-28чел, а набор еще идет, учителя выбрали, но попадем к ней или нет не известно.

ЮлияКот
29.04.2015, 10:44
Вот бы у нас так было
Так нет. У нас эта дурацкая бордовая вязанная жилетка

У нас в соседней школе малиновые. Тоже можно подобрать все, штаны например коричневые, черные. Рубашки светлые тоже подойдут. Девочкам тоже много чего можно. Кто-то писал, что у них черная, мне кажется хуже. А еще бывает черная в полосочку :))

Blossom
29.04.2015, 18:23

Шикарные кожаные туфли в дырочку (нежаркие) и на одной аккуратной липучке(не шнурки!) присмотрели в Rabbit. Цена вопроса 3700

nata314
29.04.2015, 20:31
Шикарные кожаные туфли в дырочку (нежаркие) и на одной аккуратной липучке(не шнурки!) присмотрели в Rabbit. Цена вопроса 3700
А можно ссылку ?)
Спасибо!

Любопытная кошка
29.04.2015, 21:27
Пришла с собрания. Недовольна ))))
Набирают в этом году 5 классов, причем учителей всего 3, остальных наберут потом.
Школьная форма черного цвета, на мальчиков брюки и жилет, рубашки. Поло и кардиганы не рекомендуются. Ага, как же.
Спортивный костюм не нужен до весны, т.к. первоклассники будут заниматься только в зале.
Выдали список покупок на лист, большой список канцтоваров.

Удивилась инертности родителей. Все же наш форум не такой, у нас мамы - супермамы, активные и интересующиеся. Опять я задавала больше всех вопросов, что не очень было понято другими родителями. Им не интересно, их волновала только продленка.
Выступала психолог и все 3 учителя. Рассказывали к чему должен быть готов ребенок. Тут уже я зевала, т.к. нами это все пройдено и отработано в меру сил. Но многие записывали и даже фотографировали слайды - похоже, для них все это новость.

Порадовало требование обуви на физру на шнурках, т.к. "липучки все время расстегиваются". Но зал заворчал и нам милостиво разрешили кроссовки с липучками.
Улыбнуло "Ученик должен уметь завязывать шнурки, быстро переодеваться и аккуратно складывать одежду".

Ана
30.04.2015, 10:14
Удивилась инертности родителей. Все же наш форум не такой, у нас мамы - супермамы, активные и интересующиеся. Опять я задавала больше всех вопросов, что не очень было понято другими родителями. Им не интересно, их волновала только продленка.

быть тебе в РК))) не сразу, так потом))
а чего недовольная-то?)

nata314
30.04.2015, 10:32
Улыбнуло "Ученик должен уметь завязывать шнурки, быстро переодеваться и аккуратно складывать одежду".
кстати, у меня сын не умеет быстро завязывать шнурки... Вообще у него ничего на шнурках нет. И завязывает разве что пояс на халате после ванной)
Видимо пора учить

Лейка
30.04.2015, 10:46
кстати, у меня сын не умеет быстро завязывать шнурки... Вообще у него ничего на шнурках нет. И завязывает разве что пояс на халате после ванной)
Видимо пора учить

Мой никак не умеет, не то что быстро😊. Я и не учила пока.

Мышка с книжкой
30.04.2015, 10:49
Видимо пора учить

мой тоже не умеет. Учила в этом году, тренировались на шапке. Но пару месяцев не завязывал - и забыл. Ничего на шнурках нет, и практики в завязывании нет.

Blossom
30.04.2015, 11:09
А можно ссылку ?)
Спасибо!

На сайте их не нашла, сайт у них вообще бедный, но вот адреса магазинов http://rabbit-ortopedik.ru/ru/где-купить-ортопедическую-обувь
Сразу говорю-СП на них нет

Колбаса
30.04.2015, 11:47
На прошлой недели покупали ребенку обувь ребиты на Совке, цены зашкаливают. На СП нет, но качество обуви хорошее

nata314
05.05.2015, 15:08
Делюсь радостью - мы попали в желаемой учительнице! йо хоу)) К ней было много желающих, но все таки мы попали))
А у вас уже появились списки?

Лейка
05.05.2015, 15:10
Делюсь радостью - мы попали в желаемой учительнице! йо хоу)) К ней было много желающих, но все таки мы попали))

Поздравляю! Важный вопрос закрыли. У нас тишина, дай бог, чтоб собрание провели в мае...чую, в школе из-за объединения бардак(.

Мышка с книжкой
05.05.2015, 15:42

Поздравляю! А у нас пока тоже тишина ((

Abazyatka
05.05.2015, 15:51

Поздравляю! Повезло вам) а у нас сказали, что собрание в конце августа и к какому учителю попадем тоже не известно((

Аннюта
05.05.2015, 16:05

Поздравляю! А у нас тишина, школы только объединяются, поэтому ничего еще не известно.

BarabashkaM
05.05.2015, 22:44
Ну что) Мы наверное 67)) Мальчик, как пойдём ему будет 6.11, но в середине сентября у нас др. Так что самое то по возрасту) В школе есть 3 программы: школа России, 21 век, Занкова. Ориентируемся на Занкову, вроде попали, но офф списков ещё нет. Собрания ещё не было, так что пока тишина. Ранец куплен на нг, остальное ещё не готово))) Ходили с сентября на подготовишки , ребёнку нравилось))

tata222
06.05.2015, 13:36
Пришла с собрания. Недовольна ))))
Набирают в этом году 5 классов, причем учителей всего 3, остальных наберут потом.

Пять первых классов! Какой кошмааааааааааааар.. Школа-то крошечная! И нам, кстати, прямо указывали на обувь на липучках, что им в голову ударило-то с этими шнурками

Лейка
13.05.2015, 21:51
Ну и я отмечусь - была сегодня на собрании, детей уже распределили по классам. Мы попали к желаемой учительнице, ура! Переварить бы еще всю полученную сегодня информацию...Собрание 2 часа в общей сложности длилось - сначала общее, потом по классам. Теперь можно форму и прочее со спокойной душой выбирать.

Сануля
13.05.2015, 21:55
у нас первые классы уходят учиться в здание сада.

ДРУЖИЛКА
14.05.2015, 08:48
Ну и я отмечусь - была сегодня на собрании, детей уже распределили по классам. Мы попали к желаемой учительнице, ура! Переварить бы еще всю полученную сегодня информацию...Собрание 2 часа в общей сложности длилось - сначала общее, потом по классам. Теперь можно форму и прочее со спокойной душой выбирать.

+1
не в одной ли мы школе)))

Лейка
14.05.2015, 09:42
+1
не в одной ли мы школе)))

Мы в 627, а вы)?

ДРУЖИЛКА
14.05.2015, 09:44
Мы в 627, а вы)?

Мы в другой))))

Shapka
14.05.2015, 10:14
Мы правши, ни портфель, ни форму не покупали. Собрание будет 27 мая, попали к суперской учительнице - довольно "сильной", но ребенок мой учиться желания не проявляет, очень боюсь, что будет среди отстающих.

Helene
14.05.2015, 10:53
У нас не готово ничего ) Собрание 27 мая.

nata314
14.05.2015, 12:17
поздравляю с желаемой учительницей!

nata314
20.05.2015, 07:08
Вчера было собрание в школе.
У нас получился мальчуковый класс. 17 мальчиков и 10 девочек. Вова расстроился ))

ДРУЖИЛКА
20.05.2015, 07:57
А у нас сегодня выпускной) готовлюсь рыдать, незнаю что принять на грудь,чтоб совсем там не залить все слезами) от одной мысли слезы наворачиваются((( тут вообще надо смотреть не только на готовность к школе ребенка, но и самих родителей тоже)

НатаЖка
20.05.2015, 13:49
у нас такие - nike airmax, там шнуровка есть, но она для виду, только липучка по сути, подошва белая.

Итицкая сила
21.05.2015, 16:29
вот и у нас сегодня собрание... ничего не готово, мед.карту еще делать, форма, портфель.. вообще все - не сдохнуть бы

nata314
22.05.2015, 21:36
Спасибо тебе за наводку!!! Сьездила в персей на семеновской, купила рэббиты) Видимо такие же как у вас - классического вида, но с мелкими дырочками, на липучке. Смотрятся очень хорошо и удобные! Цена вопроса правда 3900
Немного великовато ребенку. Оденет на выпуксной. А к сентябрю я думаю будет как раз))
Было много симпатичных моделей. Но у меня ребенок довольно жаркий, я переживала, что в обычных ботинках жарко будет, а босоножки отстойно смотрятся с классическими брюками и формой

nata314
22.05.2015, 21:38
Закупилась сегодня ботинками (написала выше) и заказала канцелярку в лабиринте. Там сегодня доп скидка 18%
Помимо этого надо еще покупать рабочие тетради (программа 2100) - но этим займется род комитет. Сбросились пока по 2000

nata314
22.05.2015, 21:44
Пару дней назад было собрание с учительницей
Я порадовалась, какая она технически продвинутая. Всем пишет на емейл. Создала группу в вацап - и сразу делает рассылку всем родителям и тд
Огорчила продленка. Есть бесплатная продленка до 18. Но обязательное условие - вы не можете забрать ребенка раньше 17. Обьяснили это тем, что к ним в 17 может нагрянуть проверка и будет детей считать по головам. То есть нельзя сегодня идти на продленку до 18. Завтра у нас кружок в 16. После завтра бабушка в гости приехала и вообще решили не водить и тд
Но есть "выход". Платная продленка до 16. Около 1.5-2 тыс. Пока не поняла в чем различие, кроме того что с платной продленки ребенка можно забрать в любое время и еще на платной дети сидят где то отдельно. Но она до 16!!

евже
22.05.2015, 22:08
Я порадовалась, какая она технически продвинутая. Всем пишет на емейл. Создала группу в вацап - и сразу делает рассылку всем родителям и тд
Огорчила продленка. Есть бесплатная продленка до 18. Но обязательное условие - вы не можете забрать ребенка раньше 17. Обьяснили это тем, что к ним в 17 может нагрянуть проверка и будет детей считать по головам. То есть нельзя сегодня идти на продленку до 18. Завтра у нас кружок в 16. После завтра бабушка в гости приехала и вообще решили не водить и тд
Но есть "выход". Платная продленка до 16. Около 1.5-2 тыс. Пока не поняла в чем различие, кроме того что с платной продленки ребенка можно забрать в любое время и еще на платной дети сидят где то отдельно. Но она до 16!!

Да ладно, бредово как-то. Пишешь заявление, что по таким-то дням у ребенка кружок, поэтому он будет на продленке до 16:00. Вот и все проблемы.

Лейка
22.05.2015, 22:11

У нас то же самое на собрании про продленку вещали. Но знакомая,у которой дочь заканчивает 1й класс в нашей школе, сказала,что им год назад ровно тот же режим обещали, а по факту все забирают, когда хотят. Посмотрим. Строго до 18 - совсем неудобно, конечно.

Мышка с книжкой
22.05.2015, 22:56
А нам, наконец-то, сегодня озвучили дату собрания. Ждали-ждали, я уже морально к июню готовилась. Какую-то интригу еще развели - набираем два класса, нет, набираем три, нет, все-таки два. Будут эти учительницы, нет, будут другие, набрали новых, нет, будут те старые. Черти что ((( объединение на них так сказалось что-ли. В прошлом году все было четко и ясно.

nata314
22.05.2015, 22:59
Да ладно, бредово как-то. Пишешь заявление, что по таким-то дням у ребенка кружок, поэтому он будет на продленке до 16:00. Вот и все проблемы.

У нас то же самое на собрании про продленку вещали. Но знакомая,у которой дочь заканчивает 1й класс в нашей школе, сказала,что им год назад ровно тот же режим обещали, а по факту все забирают, когда хотят. Посмотрим. Строго до 18 - совсем неудобно, конечно.
Звучит обнадеживающе)) спасибо!!
Надо узнавать... А иначе и правда фигня какая то

Итицкая сила
25.05.2015, 11:22
Заказала в трех СП блузки-юбки, счастлива по уши. Все мне привезут, хоть и опоздала в предзаказ. И дюв%али тоже привезут.
Медкарту доделывать, да.
С портфелем потом будем разбираться.. В целом все для школы есть (кроме может быть портфеля, потому что рюкзак на колесиках наверное не лучший вариант, но дочке нравится).
Родительское собрание кажется 27..
А вот учебный год мечтаю закончить... все достало...

Я завязала с СП... я без примерки на ребенка больше ничего не беру... в конце апреля покупала ей летние вещи без примерки - по 3 раза менять ходила...
У меня у подругиной дочки рюкзак на колесиках школьный - все довольны. ОНа как раз говорит, что он меньше убивается, чем обычный рюкзак

Лёся
25.05.2015, 11:33
Заказала в трех СП блузки-юбки, счастлива по уши. Все мне привезут, хоть и опоздала в предзаказ. И дюв%али тоже привезут.
Медкарту доделывать, да.
С портфелем потом будем разбираться.. В целом все для школы есть (кроме может быть портфеля, потому что рюкзак на колесиках наверное не лучший вариант, но дочке нравится).

А в какую школу в итоге Саша идет? раскрой главную интригу форума, в 57 удалось поступить?

nata314
25.05.2015, 12:17
Медкарту доделывать, да.
А что за блузки. если не секрет?

@nn@
26.05.2015, 20:21
сегодня было собрание: 10 мальчиков, 23 девочки в классе. Учительница понравилась, к ней и хотела. Мед.карту никак не доделаю.

Сануля
26.05.2015, 20:42
сегодня было собрание: 10 мальчиков, 23 девочки в классе. Учительница понравилась, к ней и хотела. Мед.карту никак не доделаю.

ой, вы уже первоклашки. :)

@nn@
26.05.2015, 20:50
ой, вы уже первоклашки. :)

Да, Саш. Уже.

Blossom
26.05.2015, 21:38
у нас такие - nike airmax, там шнуровка есть, но она для виду, только липучка по сути, подошва белая.

b h&m купила кеды с супергероями, шнурки резиновые, то есть для вида+липучка, подошва белая, сидят отлично, не спадают, легкие. самое оно на физру.

Любопытная кошка
22.08.2015, 19:05
Подниму ка я тему )))) Удобно - сокамерников искать )))))))))))

ЮМАма
24.08.2015, 13:56
а что нынче с цветами - какие лучше заказать на 1 сентября?

Славия
24.08.2015, 13:59

я самые обычные-астры!

Мышка с книжкой
24.08.2015, 14:12

Тоже астры скорее всего, может хризантемы.

Любопытная кошка
24.08.2015, 19:16

Мы в портбукетнице заказали, как у невесты )) Чтобы удобно держать было.

Любопытная кошка
24.08.2015, 22:34
Собрания у всех завтра? Волнуюсь ))) пойдем вместе с сыном (не с кем оставить). Уместимся ли все в классе....

Лейка
24.08.2015, 22:41
У нас было в мае, больше двух часов заседали)). Теперь ожидается не раньше середины сентября. Понять бы, во сколько 1го на линейку приходить - сегодня заходила в школу, пока никто точно не знает.

Любопытная кошка
24.08.2015, 22:42
Весной собрание было общим, сейчас по классам. И что там с учебниками непонятно.

Лейка
24.08.2015, 22:44
Весной собрание было общим, сейчас по классам. И что там с учебниками непонятно.

У нас два в одном было - сначала общее, потом по классам. Уже и одиозный орган под названием РК успели выбрать). А с учебниками - да, пока тишина.

nata314
24.08.2015, 23:19
Собрания у всех завтра? Волнуюсь ))) пойдем вместе с сыном (не с кем оставить). Уместимся ли все в классе....
У нас одно было в мае - уже в нашем классе с конкретно нашей учительницей.
И еще будет собрание в эту пятницу

nata314
24.08.2015, 23:22
А что нынче на рижской ? Цветы остались?
Я обычно в качестве подарка использую шоколад или чай или букет из конфет.
Плюс у меня было двое детей в саду. У каждого по 2 воспитателя и няня. Итого 6 человек. 6 букетов семейный бюджет не тянул. Но первоклассника с шоколадкой не представляю)) надо цветы покупать

nata314
24.08.2015, 23:23
Мы в портбукетнице заказали, как у невесты )) Чтобы удобно держать было.
А где заказывали и почем?)

Любопытная кошка
24.08.2015, 23:41

В Flower-shop.ru

Verba
25.08.2015, 00:56
цветы достаточно дешевые в мосцветторге.
Нам нужно будет букетов 8.. вот купим 6 упаковок (60 цветов), + упаковочная бумага, ленточка и травка.. раньше выходило около 500р букет. Сейчас не знаю...

спасибо за наводку
а зачем вам так много?
2 классным руководителям, а остальные 6?
(а то может и мне надо, а я не знаю:):):)

евже
25.08.2015, 01:08
У нас было в мае, больше двух часов заседали)). Теперь ожидается не раньше середины сентября. Понять бы, во сколько 1го на линейку приходить - сегодня заходила в школу, пока никто точно не знает.

Больше двух часов? Фигня! Мы вот когда по классам перед 1 сентября собирались, я домой пришла в 23:00!!! Во где ужас :)))) А собрание было в 18:30. Но нам учитель тортики купила, чаем напоила....

Славия
25.08.2015, 07:39

У нас тоже сегодня. Спокойна

Славия
25.08.2015, 07:42

А я зашла в магазин цветов оптовый и заказали цветы. 31 куплю и сделаю букет. Уже присмотрела варианты. Зеленой травкой украшать не буду, а вот карандашами буду) (

Лиска
25.08.2015, 08:38
У нас 27-го собрание. Тоже волнуюсь) У нас на сайте написано "строго без детей".
Нам офтальмолог справку дал, из-за напряжения аккомодации сидеть строго на первой парте, мне ее кому отдавать? Учительнице? Или медработнику? Вместе с картой?

nata314
25.08.2015, 09:46
А я зашла в магазин цветов оптовый и заказали цветы. 31 куплю и сделаю букет. Уже присмотрела варианты. Зеленой травкой украшать не буду, а вот карандашами буду) (
Карандашами ?

nata314
25.08.2015, 09:47
У нас 27-го собрание. Тоже волнуюсь) У нас на сайте написано "строго без детей".
Нам офтальмолог справку дал, из-за напряжения аккомодации сидеть строго на первой парте, мне ее кому отдавать? Учительнице? Или медработнику? Вместе с картой?
Сказать учителю. Думаю, она и на первую парту посадит и скажет, куда справку

Славия
25.08.2015, 09:49
Карандашами ?

Ага)

nata314
25.08.2015, 09:54
Ага)
Прикольно
Сфотай потом букет, покажи как это выглядит

Лиска
25.08.2015, 10:18
имей в виду, что с такими справками будет половина класса..
спроси у учительницы кому отдавать

Спрошу на собрании, спасибо. Эх, с нашим ростом точно дальше будет сидеть( мы вроде попадаем к той учительнице, которая была на подготовишках, там дочка на первой парте сидела)

Сануля
25.08.2015, 10:31
Прикольно
Сфотай потом букет, покажи как это выглядит

у нас такой был.
Сама делала, нарвала папоротника, рябины, кленовых листьев.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58877-Хвастайтесь-своими-первоклашками!!!?p=984379#post984379

Славия
25.08.2015, 10:35
у нас такой был.
Сама делала, нарвала папоротника, рябины, кленовых листьев.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58877-Хвастайтесь-своими-первоклашками!!!?p=984379#post984379

Нет фото

Сануля
25.08.2015, 10:36
Нет фото

как это нет? в теме.

Сануля
25.08.2015, 10:38
36123

Славия
25.08.2015, 10:40
36123

Красота!!!! А какие цветы использовала?

Славия
25.08.2015, 10:42
36123

Глобус и линейку рассмотрела

Кошка Лена
25.08.2015, 10:43
У нас сегодня собрание
На прошлом не была, так как были в отпуске

Сануля
25.08.2015, 10:51
Глобус и линейку рассмотрела

там еще скрепки разноцветные по краю налеплены.

я купила один подсолнух и насобирала остатки, что было в цветочном. Мне их почти даром отдали.
Если не забуду, могу из дома вечером поискать фотку с букетом.

Славия
25.08.2015, 10:59
там еще скрепки разноцветные по краю налеплены.

я купила один подсолнух и насобирала остатки, что было в цветочном. Мне их почти даром отдали.
Если не забуду, могу из дома вечером поискать фотку с букетом.

Идея интересная. Я думала, астры в таком же роде сделать. Только про папоротник не подумала.

nata314
25.08.2015, 11:08
36123
очень оригинально)

евже
25.08.2015, 11:56
Всем, кто планирует украшать букеты карандашами и линейками/угольниками. У нас таких было много и на линейке они тыкали друг друга этими аксессуарами во все песта, в том числе в лицо. Мой ребенок в этом году прям умолял, чтоб ни у кого в классе таких не было

Сануля
25.08.2015, 13:10
Всем, кто планирует украшать букеты карандашами и линейками/угольниками. У нас таких было много и на линейке они тыкали друг друга этими аксессуарами во все песта, в том числе в лицо. Мой ребенок в этом году прям умолял, чтоб ни у кого в классе таких не было

у нас никто никого не тыкал, потому что таких букетов почти не было.
но да, надо соображать, как собирать букет.

nata314
25.08.2015, 13:34
А дети всю линейку одни стоят, без родителей, и держат букеты? я правильно представляю процесс?

катико
25.08.2015, 13:54
А внесите и нас, пожалуйста, в список )) Сын Алеша. На 1 сентября будет 7 лет 2 недели ))

nata314
25.08.2015, 19:09
ну да. родители в стороне, зачастую на отдалении. А дети могут в шеренгу, могут колонной (парами)...
И потом сразу в классы?

евже
26.08.2015, 00:05
И потом сразу в классы?

Да, потом за учителем в классы. Причем у нас родителей не пускали, только несколько для фотогрфий.

nata314
26.08.2015, 00:21
Спасибо!

Милашка
26.08.2015, 10:47
И нас внесите! Сын Никита на первое сентября 7.3

Колбаса
26.08.2015, 11:11
у нас да, в классы. А потом случайно выяснилось, что родителям можно было подняться и сфоткать своих первоклашек. Вроде звали, но мы не слышали. в последний момент подбежали.

Нам сразу сказали, что сфоткать может только кто то один и заранее на него пропуск надо оформить. 31 августа с девочкой договорились класс украсить, повесим шарики воздушные))))

Котенок Кузя*
26.08.2015, 12:22
Нам сразу сказали, что сфоткать может только кто то один и заранее на него пропуск надо оформить. 31 августа с девочкой договорились класс украсить, повесим шарики воздушные))))

А вы случайно не в языковую школу на Соколе идете?:)
Просто у нас тоже проход на линейку по пропускам строго по одному человеку:)

Итицкая сила
26.08.2015, 13:06
и нас записывайте.
Лиза 7л 6 м.
такой увлекательный квест у меня получился с получением мед.карты для школы... но я все равно победила:)
посмотрев цены на форму в магазине я выпила успокоительного и поехала за тканью.
В итоге сарафан и юбка (полушерстяные на вискозной подкладке) мне обошлись в 700 р.
Рюкзак был заказан в Китае, дочка от него в восторге, посмотрим, как он себя поведет в эксплуатации. Канцтовары в процессе покупки.
Собрание завтра в школе.. мы еще даже букву свою не знаем.

Колбаса
26.08.2015, 13:30
А вы случайно не в языковую школу на Соколе идете?:)
Просто у нас тоже проход на линейку по пропускам строго по одному человеку:)

Неа)

Любопытная кошка
26.08.2015, 14:49
Всех дописала. Имена детей мне не нужны ))))))))))))

Лучше давайте школы проставим! Вот это полезнее инфа.

Колбаса
26.08.2015, 14:55

Школы отличная идея)))) Центр образования № 1678 "Восточное Дегунино

Мышка с книжкой
26.08.2015, 15:07

СВАО, Лицей №1568 им. Пабло Неруды (здание №4, бывш.школа 233)

Кошка Лена
26.08.2015, 15:20
ВАО, Гимназия 1811 (структурное подразделение 4, бывшая школа №273)

Баранка
26.08.2015, 15:22
ЦАО Центр образования 1239 (бывшая 20 ая)

Котенок Кузя*
26.08.2015, 15:25
Неа)

Я думала, только у нас так развлекаются:)

Котенок Кузя*
26.08.2015, 15:26
САО 1252 им. Сервантеса :)

Lukaa
26.08.2015, 15:32
САО 1252 им. Сервантеса :)
Ой, поделись потом впечатлениями, пожалуйста!
Вы к ней относитесь или как попали?

Котенок Кузя*
26.08.2015, 15:34
Ой, поделись потом впечатлениями, пожалуйста!
Вы к ней относитесь или как попали?
Мы просто ходили на подготовку:)
Ок:)

Хрюндель
26.08.2015, 15:36
сзао школа n1005

Лейка
26.08.2015, 15:39
ЦАО школа 627

Лейка
26.08.2015, 15:41
А подскажите, родители первоклашек, сколько у вас человек в классе? У нас в итоге 34((, на днях выяснилось. Народ в шоке, конечно. Я пока не вижу особого повода убиваться-у нас в началке точно было не меньше. Но хорошего в этом мало, само собой.

Котенок Кузя*
26.08.2015, 15:45
А подскажите, родители первоклашек, сколько у вас человек в классе? У нас в итоге 34((, на днях выяснилось. Народ в шоке, конечно. Я пока не вижу особого повода убиваться-у нас в началке точно было не меньше. Но хорошего в этом мало, само собой.

У нас вроде 33 чел., но нас сразу предупредили ещё на подготовке, что первые классы набираются большими.
То же ни чего страшного не вижу:)

Ласка
26.08.2015, 15:47

ВАО Школа 368 "Лосиный остров"

Аннюта
26.08.2015, 15:50
У нас стало 25 человек в классе, в мае было 23. И буква изменилась, другая школа набрала еще класс, и у нас нумерация съехала.

Лейка
26.08.2015, 15:52
У нас стало 25 человек в классе, в мае было 23. И буква изменилась, другая школа набрала еще класс, и у нас нумерация съехала.

Круто вам! Буква меня при таких раскладах уже совершенно не волнует).

Татка1
26.08.2015, 16:02
САО №2098 им. Доватора

ЮлияКот
26.08.2015, 16:03
У нас тоже было 25, стало 24, при этом у нас самый большой класс почему-то получился
И буква тоже сьехала

Кошка Лена
26.08.2015, 16:06

30, но двое под вопросом

Славия
26.08.2015, 16:07
у нас 30

Любопытная кошка
26.08.2015, 16:18

30! Из них 11 девочек и 19 мальчиков ))))) Все девочки ушли в соседнюю школы (через забор) - у них углубленное изучение ин.языков. А у нас информационные технологии, математика, физика. Выбор понятен.

Славия
26.08.2015, 16:29
30! Из них 11 девочек и 19 мальчиков ))))) Все девочки ушли в соседнюю школы (через забор) - у них углубленное изучение ин.языков. А у нас информационные технологии, математика, физика. Выбор понятен.

у нас 14 девочек и 16 мальчиков

nata314
26.08.2015, 16:39

Сзао. Лицей 1571

malisch
26.08.2015, 17:08
ЮЗАО спортшкола Самбо-70

Хитрая Кошка
26.08.2015, 19:02
Гимназия 1544 Сзао. 32 человека.

Tikovka
26.08.2015, 19:49
ЗАО школа 1238. В классе 33 человека. И так во всех классах 32-33, а первых классов у нас аж 8

Лейка
26.08.2015, 20:01
В общем, я смотрю, у многих похожая картина. Тем более не буду расстраиваться).

Аннюта
26.08.2015, 21:38
Пока считаемся школой 606, СВАО. Но объединяемс со школой 1411, так что, вероятно, будет этот номер.

Милашка
26.08.2015, 22:24
ГБОУ Гимназия 1925

Миракл
26.08.2015, 22:29
школа 810 ВАО.

У нас в мае было по 20 человек в двух классах, сейчас может еще добавились.
Звонила учительница, Алисе дали прочитать стишок на линейке, в понедельник репетиция будет.
Сама линейка вроде в 10 часов.

Надеюсь букву не поменяют, т.к. на тетрадках уже напечатала=)

m@r
27.08.2015, 00:31
школа 2122

romashka
27.08.2015, 01:28
У нас Мытищи, школа №27

CrazyMilk
27.08.2015, 02:15

У нас было в мае 29. Сейчас 27. В третьем по счету п-овом классе 20. Еще в одном вроде как у нас. 15 девочек ,12 мальчиков

Ана
27.08.2015, 10:31
Мы просто ходили на подготовку:)
Ок:)

а мою туда не взяли на подготовку) потому что зрр стояло в карте наверное, а они просили копию с мед.карты. очень симпатична мне эта школа)

Lukaa
27.08.2015, 10:36
а мою туда не взяли на подготовку) потому что зрр стояло в карте наверное, а они просили копию с мед.карты. очень симпатична мне эта школа)
Да, она отличная!

Shapka
27.08.2015, 11:37
ЗАО Школа №814 СПО 5

Раньше называлась школа №55, после объединения теперь такое название, у 814 теперь 5 школ и 5 детских садов. В общем практически вся Матвеевка

Zaika_Lea
27.08.2015, 11:51
СВАО Школа 763

Любопытная кошка
31.08.2015, 14:26
Как настроение, мамы? Цветы куплены? Наряды поглажены? Мандраж присутствует? )))))

ДРУЖИЛКА
31.08.2015, 14:29
Сегодня не хочу думать о школе вообще) гоню от себя мысли о ней всячески) поэтому вчера была контрольная примерка,все поглажено,собрано и подписано) остался только букет,муж вечером после работы заедет купит) Мандраж отступил,но завтра наверняка слезы будут)

Olyashka
31.08.2015, 14:40
Ходили сегодня с ре в магазин, а там женщины закупаются цветами...
И воздух такой... Осенний... Солнце есть, а тепла уже нет..
Какой же у вас завтра волнительный день! Пусть все пройдет отлично! И чтоб деткам и нравилось учиться и удавалось на отлично!

Любопытная кошка
31.08.2015, 15:00
У нас все готово. Впереди самое трудное - бабушки )))))))
Один (главный) букет привезут ранооо утром, второй (запасной) заберем вечером.
Хочу солнца и тепла!

HelenHenson!
31.08.2015, 15:05
нам только через год...но читая вас ....рученки начинают дрожать уже сейчас...
Столько приготовлений...столько организационный вопросов....так все услужливо вокруг рассказывают какой ад нас ждет .по сравнению с садиком..мол наслаждайтесь последним годом. а там капец придет ...

Хочется остановить время :)

Сакура
31.08.2015, 15:32
мы в ЮВАО ГБОУ «Школа №2129» им.Героя Советского Союза П.И.Романова

Manu
31.08.2015, 15:49
У нас все готово. Впереди самое трудное - бабушки )))))))
Один (главный) букет привезут ранооо утром, второй (запасной) заберем вечером.
Хочу солнца и тепла!

А зачем запасной?)

Любопытная кошка
31.08.2015, 15:52
А зачем запасной?)

А вдруг утром не привезут или опоздают? ))) если все ок, то я цветам дома всегда рада. Ад перфекциониста )))))