Просмотр полной версии : Поделитесь секретом удаления запаха на кухне...
...а именно из слива, куда вода от помытой посуды сливается (не из самой мойки, а сбоку от мойки).
Не нашла действенных методов ни на немецких, ни на российских сайтах.
Пробовала вливать чистящий уксус, всыпала соль и разрыхлитель, не помогает. Кто-нибудь знает секрет?
???
Не поняла твоего вопроса. У нас на кухне только 1 слив (в раковине).
Ничего не помогло, только вскрыть и промывать
У меня два, один нормальный под краном, а второй сбоку, куда помытую посуду можно поставить и чтобы с нее вода стекала есть еще одна дырка.
У меня тоже никогда двух сливов не было, только теперь.
Только вскрывать? Там шуруп один есть, открутить я его могу. Только не понимаю, кран тоже надо откручивать? С этим будет сложно
А разве оттуда вода не идет в общий слив? У нас идет в общий. Я использую "крота" для прочистки труб, эффективно и стоит копейки.
...а именно из слива, куда вода от помытой посуды сливается (не из самой мойки, а сбоку от мойки).
Не нашла действенных методов ни на немецких, ни на российских сайтах.
Пробовала вливать чистящий уксус, всыпала соль и разрыхлитель, не помогает. Кто-нибудь знает секрет?
Менять сифон. Или хорошо промыть, но он обычно недорогой, если под раковиной стоит, копейки стоит. Вынешь - удивишься, сколько там "радостей".
нет, нет, пахнет только из "второго" слива, не из основного.
Я посмотрела, всю эту конструкцию с мойкой сложно будет открутить, во-первых нужно будет и кран выкручивать и во-вторых, если его опять прикручивать, то щели по периметру нужно будет клеем или чем там закрывать. Уф
А там только с посуды вода стекает или что-то постоянно моешь? Чтобы избавляться от запаха надо постоянно проливать водой, как при обычном мытье посуды. В аппартах на море у нас была такая беда с запахом. Свекр велел несколько раз в день проливать воду примерно по кастрюле литра в 3-5. Помогает только если каждый день делать.
Ты бы фото выложила. Мы бы понятней объяснили что откручивать. У меня мойка двойная. Запаха нет. Промыть надо
Мне кажется вода застаивается. Надо просто промывать сильным потоком почаще и все Оке будет.
Надо просто иметь хорошую вытяжку и проветривать квартиру почаще, тогда запахов не будет.
Еще слышала, что лимоны хорошо убирают запахи.
http://moikiblanco.ru/catalog/moyki/keramika/subline-375-u/
Маленькую дырку впереди на стенке видите? :) вот оттуда запах
Ну, умы, и как это "проветривать и лимоном запах убрать"? :)
Маленькую дырку впереди на стенке видите? :) вот оттуда запах
Ну, умы, и как это "проветривать и лимоном запах убрать"? :)
Это же перелив? Можно попробовать налить полную раковину горячей воды, чтобы перелив промылся. А лимон добавить в эту раковину :)))))))))))
маленькую дырку впереди на стенке видите? :) вот оттуда запах
ну, умы, и как это "проветривать и лимоном запах убрать"? :)
эта маленькая дырка сообщается с сифоном. так что вонь идет с подводных труб и сифона, а возможно и после сифона из гофры в общий канализационный слив.
лимоном, в этом случае, под носом помазать разве что... :d
В том то и фишка, что запаха из слива нет, а из этого перелива несчастного -есть!
И что я только туда не заливала :) хренушки!
разобрали, промыли и перестало пахнуть. Хватило месяца на 4 рррррррррр
:) а лимон лучше с коньком! :)
а лимон лучше с коньяком! :)
Поддерживаю [beer]