Просмотр полной версии : Флуд вещи из которых мы выросли
MarinkaS
28.04.2015, 09:36
Девочки,
часто встает вопрос куда деть вещи , которые в хорошем состоянии - а отдать не кому. Все социальные учреждения (в большей части) которым нужна одежда/игрушки и прочее принимают как правило новые вещи.
Вот разгребала дома полки и с удивлением обнаружила, что у меня до сих пор целый мешок беременной одежды!!!! Куда? Кому ? Как ?
разместила объявление на беби блоге: ОТДАМ - бу - но в хорошем состоянии
ну и посыпались вопросы: сфотайте, замерьте и пр. - честно - не когда мне (
и тут одна девушка дала контакт куда это можно передать
оказалось это рядом со мной - церковь Святителя Николая на трех горах
вообщем вот! вдруг кому то надо
берут беременное, детское, игрушки , обувь и пр.
спасибо!
Добавлю - я многое детского продаю и отдаю на гараж-сейл. www.gar-sale.ru
Принимают детские вещи в нормальном состоянии от 6 месяцев и старше, а так же слинги.
Проходит 2 раза в год - в октябре и марте. обычно. Организаторы арендуют помещение и 2 дня приходят покупатели и покупают вещи. Покупателей очень много, даже слишком. Тоже иногда прихожу как покупатель) То есть стоять продавать не надо, надо только отдать оргу, дальше все само.
Там разные схемы
1. Можно отдать вещи на благотворительность. Просто приносишь оргу мешок. Потом орг делает ценники и во время гаража пытаются эти вещи продать по условным ценам. Вырученные деньги идут на благотворительность в детский дом. Дело в том, что деньги детям нужнее. Если вещь никто не купил - она уезжает в детский дом.
2. Можно вещи продавать. В этом случае надо распечатать специальные ценники (в экселе, совсем не сложно) и отвезти пакет оргу. 10-15 процентов от выручки перечисляется организаторам (на аренду помещения, расходы в виде всяких вешалок и т.д.). Вообще эти люди работают без зарплаты, как волонтеры. Что происходит с вещью, которая не продалась - либо по желанию отправляешь на благотворительность (будут носить дети в детском доме), либо забираешь назад у орга.
Так же на благотворительность идут деньги от входных билетов (вход 100 р на семью) и выручка от буфета (некоторые участники пекут пироги и потом продают в буфете)
на авито в момент забирают
мы последний раз крупное и в хорошем состоянии относили в ближайшую церковь, благо ее прямо за нашим домом недавно построили.
а по мелочи или если состояние средненькое - на помойке вывешиваю/выставляю.
раньше находила какие-то пункты приема благотворительности, а сейчас стала искать и уже ничего не нашла - везде только новое надо.
Я рассылаю в семьи из русской березы
Или отвожу в фонд в жуковский или на бауманскую
Или otdamdarom.ru или на авито
Я уж давно поняла что в церковь надо отдавать. Они все берут.
MarinkaS
29.04.2015, 14:18
Знаешь, не во всех как оказалось ! У нас в люберцах не берут ( поэтому вожу из Люберец на Коаснопресненскую
не всё они берут. нам наши сразу заявили что им только новое или в очень хорошем состоянии.