Просмотр полной версии : В каком случае точно отказываются от прививок в РД?
nimfa lesnaya
28.04.2015, 10:48
Когда отказываются, чтобы начать прививать позже? Я помню чей-то рассказ о родах, что невролог похвалил маму потом, что в РД отказалась и подождала "дозревания" ребенка.
Какая-то степень недоношенности? Тогда как она считается?
Бывают ли какие-то случаи, когда и сами в РД не предложат? или это уже совсем край
Когда отказываются, чтобы начать прививать позже? Я помню чей-то рассказ о родах, что невролог похвалил маму потом, что в РД отказалась и подождала "дозревания" ребенка.
Какая-то степень недоношенности? Тогда как она считается?
Бывают ли какие-то случаи, когда и сами в РД не предложат? или это уже совсем край
У нас не было недоношенности, дочка родилась в срок и с нормальным весом, но я все равно отказалась от прививок в роддоме. Позже к нам на дом приезжала невролог (профессор), узнав, что мы отказались от прививок в роддоме - сказала - правильно.
PinkBagira
28.04.2015, 11:52
родители имеют право отказаться от прививок в рд без объяснения причин. и начать их потом по индивидуальному графику.
а для медотвода от прививок, это когда врачи принимают решение не прививать, куча показаний. недоношенность определенной степени в том числе.
jolly_olly
28.04.2015, 11:53
дочке не делали, потому что очень много веса потеряла в роддоме.
Родилась доношенная и в срок (вес при рождении 3800)
С дочкой я сама отказалась от гепатита, против БЦЖ ничего не имела, но мы родились с токсической эритемой и нас не стали колоть.
nimfa lesnaya
28.04.2015, 12:48
Позже к нам на дом приезжала невролог (профессор), узнав, что мы отказались от прививок в роддоме - сказала - правильно.
Почему, она объяснила? Вы потом начали прививаться?
родители имеют право отказаться от прививок в рд без объяснения причин. и начать их потом по индивидуальному графику.
А с кем потом график составляется после невролога с иммунологом?
Я спокойно отношусь к прививкам, но хочу понять когда считается лучше подождать и это решение на родителе.
можно писать отказ прям в роддоме...
мне еще на схватках дали какие-то бумажки, и потом уже после родов. Мы от гепатита отказались и сделали потом. В графе "причина" так и написала "сделаем потом". Никто не заставляет.
Насчет недоношенных не подскажу
Love in Paris
28.04.2015, 13:20
Гепатит нагрузка на печень лишняя.. если ре рождается еще и с желтушкой, не стоит делать..
От гепатита мы отказывались в рд, делали в 3 месяца, по-моему, потом..
Про недоношенных не знаю
PinkBagira
28.04.2015, 13:55
Почему, она объяснила? Вы потом начали прививаться?
А с кем потом график составляется после невролога с иммунологом?
Я спокойно отношусь к прививкам, но хочу понять когда считается лучше подождать и это решение на родителе.
У младшего был медотвод на полгода. Потом лето и жара, в итоге в 8 мес сделали манту и бцж. Потом болели и следующую прививку удалось только в начале марта сделать.
Со старшим бцж в РД. гепатит отказы до сих пор пишем, Планируем лет в 10-11 привить.
В 4 месяца иммовакс полио укололи, потом с полугода 2 прививки пентаксимом были, потом инфанрикс. Была бы возможность изменить- подождала бы до 6 месяцев и колола 3 раза пентаксим.
График по сути сами составили, с педиатром согласовывали здоровье ребенка перед прививкой.
Ну для меня лично только что родившийся ребенок и прививки не стыкуются, вообще в принципе само рождение ребенка уже повод подождать. Смысл в прививках, только если группа риска (гепатит). До месяца у ребенка еще и мамина кровь в организме, а ему колют прививки на 2-4 сутки.
Если кормить собираешься, то прививки лучше начинать после окончания ГВ +3 месяца. Имхо, до года точно лучше подождать.
Я своим не делала, планировала после года, но у старшей в 7 месяцев начался жутки дерматит, а у мелкой с месяца лейкопения (врачи только после года обратили внимание, я с ними до этого "боролась" по поводу прививок) и после года сл. степень нейтропении. Вот чтобы было, сделай мы прививки неизвестно.
. гв любых случаях мама может отказаться. Другое дело, что в рд за этим надо следить ,я помню 4 раза подписывала отказ от прививок, 2 раза до родов и 2 сразу после - это со старшей. С младшей - муж им все уши прожужжал, так что одним отказом обошлись:)
С одним врачом консультировалась - он сказал до 10 месяцев - не прививать, потому что иммунитет формируется. Но нам 3 и мы все еще без прививок, у нас то медотвод (от иммунолога на год, а потом я просто чтоб врачи отстали, говорила, что еще не сняли нам метотвод), то болеем, сейчас опять медотвод.
Я бцж делала всем, от гепатита отказ писала. Прививки начинаю после 6 мес. Гепатит делаю после 2-3 лет. Все согласовываю с педиатром своим
Я писала отказ в рд хотела начать прививать после года, в итоге мы два раза попытались начать делать, но не сложилось то одно то другое и я решила значит пока и не надо. А в 1,5 года у дочки начались приступы неврологические и вот тут я была очень рада что у нас нет прививок! Сейчас нам почти 6 но мы так еще ничего и не делали, хотя муж уже начинает настаивать а мне страшно.
я прививала сразу обоих в рд. и у обоих была затяжная желтушка потом. не смертельно, но раздражало. остальные прививки кроме роддомовских делали по индивидуальному графику с сильным запозданием. у младшего до сих пор не сделаны для 1,5-2 лет. согласую все с педиатром, которому доверяю.
насколько знаю, после 2 лет можно сдать анализы на иммунный статус и прививать только то, на что у ребенка не сформировался собственный иммунитет. это оптимальный вариант для ребенка.
но т.к. мы лично много ездим с детьми. со вторым с 6 месяцев заграницу, мы все-таки предпочли прививать раньше 2 лет.
Сыну БЦЖ в роддоме не сделали из-за необходимости сдать в этот день анализ крови. Прививку делали в поликлинике в месяц. Ампулу открывают 1 раз в неделю на 1 час, надо в это время попасть. А перед прививкой еще к педиатру. Ну и у медсестер в роддоме есть навык делать прививки таким крошечкам, в пк у процедурной сестры он значительно меньше. Я за БЦЖ в роддоме...
А еще какие прививки в роддоме делают? Гепатит? Так она легко переносится, т.к. это даже не убитый вирус, а только кусочки внешней оболочки вируса.