PDA

Просмотр полной версии : Кроссы для бега

Haley
28.04.2015, 11:11
А я все про обувь) Хочу бегать начать, начала выбирать кроссы для бега. Тут мужу знакомый сказал, что никакого спортмастера, что только в специализированный какой-то магаз, в котором кроссы начинаются от 6 тыс... А все остальное типа какашка, только вред будет от такого бега.

Вот скажите, кто увлекается пробежками, это правда так и есть? Я как-то не рассчитывала столько денег тратить, в спортмастере кроссы для бега можно купить в два раза дешевле, они действительно настолько плохи?

CrazyMilk
28.04.2015, 11:14
Так и есть. Знакомый мужа прав.

Zaika_Lea
28.04.2015, 11:14
Да, беговые кроссовки лучше покупать в хорошем и фирменном магазине, т.к. последствия от плохой обуви появятся не сразу. Но, если ты хочешь попробовать начать, то можно наверное и в Спорт-мастере купить, если через месяц не бросишь :-)

Дюжик
28.04.2015, 11:15
Так и есть.

Lovelka
28.04.2015, 11:15
Обычные кросы для бега Nike у меня.
Очень легкие и дышащие на довольно большой подошве амортизирующей чтобы
при беге снизить давление на суставы.

Lutik
28.04.2015, 11:33
обычные марки типа найк, адидас, рибок надо выбирать - модели беговые или баскетбольные подойдут (они тоже как беговые, только еще с учетом боковых нагрузок на стопу и чаще более высокие для фиксации голеностопа - но это дело вкуса) - современные модели все с хорошей амортизацией.
Я фанат найка уже дцать лет.

Haley
28.04.2015, 11:36
обычные марки типа найк, адидас, рибок надо выбирать - модели беговые или баскетбольные подойдут (они тоже как беговые, только еще с учетом боковых нагрузок на стопу и чаще более высокие для фиксации голеностопа - но это дело вкуса) - современные модели все с хорошей амортизацией.
Я фанат найка уже дцать лет.

Ну я их и смотрю, в частности эти http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/zhenskaya_obuv/beg/1637079/ хотела купить. Мне сказали, что это все какашка(((

Ана
28.04.2015, 11:37
главное не кроссовки, а бегать правильно. ногу сначала на носок ставить, а не на пятку. многие так называемые специализированные беговые кроссовки напротив стимулируют к неправильному бегу, заставляя наступать на пятку, тем самым убивая суставы и позвоночник. миром правит маркетинг.

Lutik
28.04.2015, 11:49
Ну я их и смотрю, в частности эти http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/zhenskaya_obuv/beg/1637079/ хотела купить. Мне сказали, что это все какашка(((

нормальные кроссовки, никакого криминала не вижу. Понятно, что чем дороже модель, тем круче у нее система амортизации и распределения нагрузки, но какой то критичной разницы между ними нет.
Бег после какого то возраста (наверное после 35 лет) вообще не полезен - лучше скандинавская ходьба для суставов (ну это так считается). Опять же кроссы для помещений и бега на беговой дорожке вполне могут быть попроще тех, которые используются на улице, на асфальте.
А сказать, что это все какашка - это часто встречается у профессионалов, потому как механик, который ремонтирует только ламборджини на какой нибудь ниссан скажет - что какашка, хотя и ниссан свою функцию будет хорошо выполнять.

Lutik
28.04.2015, 11:50
главное не кроссовки, а бегать правильно. ногу сначала на носок ставить, а не на пятку. многие так называемые специализированные беговые кроссовки напротив стимулируют к неправильному бегу, заставляя наступать на пятку, тем самым убивая суставы и позвоночник. миром правит маркетинг.

как ты их отличаешь?

Ана
28.04.2015, 11:53
как ты их отличаешь?

я никак, мне вообще бег противопоказан. но смотрела сюжет на тему, там говорилось, что подошва для бега должна быть примерно равномерная по толщине, без сильно выраженной поднятой пятки.

NeTakaya
28.04.2015, 11:55
http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-energy-boost-esm/B40902.html
у меня такие, мне очень нравятся..но мне бегать нельзя. быстрая ходьба. а так, они для бега как раз

Haley
28.04.2015, 13:17

Не понимаю, как можно бегать сначала наступая на носок?

Ol4ik
28.04.2015, 14:04
Согласна с Олей. Главное не цена и не фирма. Главное специализация. А специализация есть у каждой уважающей себя фирмы. Цель не цена и фирма, а цель кросы для бега и только. Приходишь в любой маг и заявляешь мне только для бега и ничего больше. Хорошие подороже, похужее подешевле. Отличие в первую очередь долговечность носки, посадка и удобство. Может так статься, что за дешево ты не сможешь бегать в них вообще. Предназначены для бега-да, но не по ноге. Кстати это с любой моделью может произойти как с обувью обычной. Мериешь отлично, а бегать не возможно. При постоянных и умных занятиях не получится экономить никак. То одно не сядет, то другое неудобство создает. Одежда и обувь под каждую погоду, кросы опять же бывают беговые для разных покрытий. Для асфальта, беговых уличных дорожек, спортклуба, пересеченная местность и тд и тп. И это уже проф кросы конечно.

Haley
28.04.2015, 14:28
кросы опять же бывают беговые для разных покрытий. Для асфальта, беговых уличных дорожек, спортклуба, пересеченная местность и тд и тп. И это уже проф кросы конечно.

Вот мне про это и сказали, что бегать типа только в таких можно.

Ана
28.04.2015, 16:25
Не понимаю, как можно бегать сначала наступая на носок?

немножко тренировки и привыкнешь. представь что ты бежишь босиком. при беге босиком автоматически сначала на подушечку пальцев приземляешься, потом сразу ставишь пятку. вот так же и в обуви надо.

Нино
28.04.2015, 17:10
У меня найки беговые. Я довольна. Тренер правильность оценила. Правда бегать моим суставам не понравилось.

Светка
28.04.2015, 17:17
А я все про обувь) Хочу бегать начать, начала выбирать кроссы для бега. Тут мужу знакомый сказал, что никакого спортмастера, что только в специализированный какой-то магаз, в котором кроссы начинаются от 6 тыс... А все остальное типа какашка, только вред будет от такого бега.

Вот скажите, кто увлекается пробежками, это правда так и есть? Я как-то не рассчитывала столько денег тратить, в спортмастере кроссы для бега можно купить в два раза дешевле, они действительно настолько плохи?

Рекомендую runlab.ru
Я покупала с подбором - ставят на беговую дорожку, смотрят технику, постановку ноги и тд и с учетом этого подбирают кроссы.

Ol4ik
28.04.2015, 18:09
Рекомендую runlab.ru
Я покупала с подбором - ставят на беговую дорожку, смотрят технику, постановку ноги и тд и с учетом этого подбирают кроссы.

Вот это круто!

Но все равно мое мнение пока не пробежишь пару раз помногу не оценишь нормально кросы. Надо полноценную не одну тренировку пробежать, чтобы понять лично свои ощущения. Я одни на мой вкус купила шикардосные, удобнючие, мягчайшие и тд. на второй раз натерла пипец как в месте подъема на ступне прям!!! Так что так. Но у меня все всегда не просто. У автора мож проще и с первого раза попадет))))

НатаЖка
28.04.2015, 18:44
плюсанусь к runlab
но покупала не у них, приехала в спец.магазин, сказала как часто, на какие дистанции бегаю, с носка или с пятки (ооо сколько холиваров вызывает этот вопрос), что и каким суставам не нравится. Принесли несколько моделей на выбор.
У меня asics. Они специализируются именно на беговых кроссах. стоили 6,5 да

Annnushka
28.04.2015, 21:07
У меня вот такие кроссы http://www.runlab.ru/catalog/krossovki/asics/krossovki_asics_gel-pulse_3_w
Они специальные для бега, покупала в специальном беговом магазе. Бег в них доставляет удовольствие. До этого были рибоковские, они были значительно хуже по ощущениям.

НатаЖка
29.04.2015, 14:28
раз нас столько бегущих, может, есть кто побежит 17 мая на московском полумарафоне?

Натя
29.04.2015, 14:33
Я бы с любых беговых начала, если финансы ограничены. Ты же еще вообще не знаешь, пойдет ли у тебя это дело. Так зачем переплачивать? А если решишь серьезно заниматься, то уже купишь "правильные" (заодно к тому времени и в тему вольешься, поймешь, чего хочется и что нужно).

Hola
03.05.2015, 16:48
Oasics Mizuno - это для нормального бега. чтобы не раздолбать стопу

Hola
03.05.2015, 16:48
+100!