Просмотр полной версии : немеют пальцы рук
romashka
29.04.2015, 19:11
Немеют кончики пальцев на руках. По утрам сильнее, прям пальцы все затекают, потом расходятся, но, например, на правой руке, кончик среднего пальца весь день онемевший. При нажатии на него - мурашки как бы бегут.
Что это? Каких витаминов не хватает? Отеки?
У кого так было и чем "лечили"? Или не обращать внимания, само пройдет после родов?
позвоночник? может, защемилось где?
Такая же фигня с пальцами уже давно..... что с этим делать не знаю врач тоже ничего не говорит, но вот сейчас еще все это усугубилось отеками жуткими...
jolly_olly
29.04.2015, 20:40
У меня было так. Немели не только пальцы, но и руки целиком. Даже ночью просыпалась от боли. Кстати, помогало спать, свесив руки вниз с кровати. Прошло сразу после родов ))))
Вроде это недостаток калия ( не путать с кальцием)
у меня было что-то типа артрита беременных,когда под конец пальцами шевелить было больно,будто накануне я на турнике долго висела. Как родила-сразу прошло) Вообще,как родила,многое сразу вдруг прошло,десны перестали кровоточить и ноготь на пальце ноги перестал врастать%)
Olyashka
29.04.2015, 21:06
у меня было похожее
причем каждый раз когда я шла с работы и в одном и том же парке!
но это было как-то не долго... и не каждый день месяце на 5-6-7...
Онемение - это нарушение кровоснабжения. Где то кроваток сдавлен. Я думаю что пройдет.ни калий ни кальций тут ни при чем
romashka
29.04.2015, 22:23
у меня кровоток нарушен в правой и левой артериях, причем, в правой давно.... и, кстати, больше немеет именно правая рука...
Может это действительно связано?
Ждать родов еще месяц.......
У меня так было при сильных отеках, но у меня немела рука до локтя, то немела, то покалывания были, мне врач моя тогда говорила. что отеки начали действовать на суставы и это плохо. Как у тебя с этим? (с отеками)
Шейный отдел позвоночника это.. Йогу может или пилатес для беременных?
было такое во вторую беременность, прошло само после родов. С отеками не было связано.
Началось у меня это раньше, чем у тебя. У тебя приличный срок - так что запросто может быть.
У меня рука порой немела так, что я ею могла управлять первую минуту только с помощью второй руки:)
romashka
30.04.2015, 14:26
У меня так было при сильных отеках, но у меня немела рука до локтя, то немела, то покалывания были, мне врач моя тогда говорила. что отеки начали действовать на суставы и это плохо. Как у тебя с этим? (с отеками)
Отеки небольшие есть, но по вечерам и только на ногах. Да и то, по сравнению с первой беременностью, их мало. В первую - отекала гораздо сильнее, обувь на 2-3 размера больше одевала.
romashka
30.04.2015, 14:28
было такое во вторую беременность, прошло само после родов. С отеками не было связано.
Началось у меня это раньше, чем у тебя. У тебя приличный срок - так что запросто может быть.
У меня рука порой немела так, что я ею могла управлять первую минуту только с помощью второй руки:)
ну вот у меня руки не немеют, а именно пальцы рук, в особенности, средний палец........
Никакую гимнастику не делала раньше, а сейчас начинать... надо еще знать какие упражнения можно, чтобы не навредить. В общем, стремно даже начинать чтото... Видимо ждать родов надо, главное чтоб хуже не стало, иной раз из рук все вываливается, подвижность пальцев нарушена(
ну вот у меня руки не немеют, а именно пальцы рук, в особенности, средний палец........
Никакую гимнастику не делала раньше, а сейчас начинать... надо еще знать какие упражнения можно, чтобы не навредить. В общем, стремно даже начинать чтото... Видимо ждать родов надо, главное чтоб хуже не стало, иной раз из рук все вываливается, подвижность пальцев нарушена(
Для беременных очень простые упражнения, ими не навредишь. Я забыла фамилию тетки, которая книжку написала с этими упражнениями. В интернете тогда находила, когда б была.
А вообще отек рук-это шейный отдел (у не беременных так). Подушка у тебя не менялась? Попробуй хотя бы для шейного отдела упражнения поделать: вправо-влево, вверх-вверх и тд.
У меня тоже немели и как-то зудели даже... После родов прошло :)
где-то пережат кровоток. может ребенок пережимает еще кроме твоих обычных проблем с кровотоком? полежи колени к груди на разных боках, при этом ребенок выше поднимается и перестает пережимать артерии, которые вдоль позвоночника и около ног. хуже не будет от такого. живот опустился у тебя уже?
из упражнений делай хотя бы круговые движения головой в обе стороны и руками во всех суставах, начиная с пальцев.
romashka
30.04.2015, 22:51
где-то пережат кровоток. может ребенок пережимает еще кроме твоих обычных проблем с кровотоком? полежи колени к груди на разных боках, при этом ребенок выше поднимается и перестает пережимать артерии, которые вдоль позвоночника и около ног. хуже не будет от такого. живот опустился у тебя уже?
да, кровоток наверное пережат где-то, подушку не меняла, упражнения попробую
а с животом - не понятно, я и в прошлый раз не поняла опустился он, не опустился.... сейчас вообще всю беременность довольно-таки низкий живот, так что хз
PinkBagira
30.04.2015, 23:18
скорее всего кровоток нарушен или повышенная свертываемость 0 нарушение питания на уровне капилляров.
я в беременность старшего поначалу бананы килограммами ела, на недостаток калия думала. потом анализы сдала - калий в норме, а во гемостаз нарушен. пила кроворазжижающие, старалась не сидеть долго. обувь широкую удобную.
Магне Б6 вроде должен помочь. Только я не уверена, что его можно на таком сроке, уточни у врача.
Отеки. Кровоток тут ни при чем,скажи врачу обязательно. Это признаки начинающегося гестоза.