PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Велосипед вместо коляски?!

Шулка
30.04.2015, 07:56
Последнее время обращаю внимание на то,что все наши ровесники и старше пересели из прогулок в велосипеды,те,что везет мама за ручку. Я покатала все фирмы что ездят у нас))) не понравились вообще. Во первых велосипед Мега тяжелый после моего снапа,а это самый весомый аргумент против,ручка для меня дико неудобная,что она сама по себе,сиденье маленькое и ездят они на них только до ближайшей площадки,это что мода такая или есть какой то прикол в этих великах?не пойму какой смысл менять прогулку на велик или я что то упускаю?

Дочка Варвара
30.04.2015, 09:35
Ты знаешь я со своими уже мес как без коляски гуляю, и ходим достаточно далеко. Своим тоже хотела велик на двоих, но поняла что это баловство, просто замена коляске и не больше. Так что у нас пока каталки, и чуть позже беговелы будут

Шулка
30.04.2015, 10:50
Ты знаешь я со своими уже мес как без коляски гуляю, и ходим достаточно далеко. Своим тоже хотела велик на двоих, но поняла что это баловство, просто замена коляске и не больше. Так что у нас пока каталки, и чуть позже беговелы будут
Мы без коляски тоже гуляем,но не очень далеко,иначе обратно мне придется тащить и ребенка на себе и игрушки.
А вы пробовали беговелы?нам не попадались пока, каталка не пошла вообще! А вот самокат нравится,дочка понимает что нужно отталкиваться

mimi_doll
30.04.2015, 10:52
Я тоже не вижу смысла, но девочку как-то встретила, у нее сын на велосипеде был как раз таком, но она говорит, что в коляске он категорически сидеть не хочет, а на велосипеде ездит)
У нас места в коридоре катастрофически нет, одна коляска - это максимум, что может уместиться, поэтому такую махину нам просто ставить негде) И в целом мне они не очень нравятся. Поэтому я предпочту попозже велосипед уже нормальный купить.
Кстати, я тоже люблю ходить гулять без коляски, но это если идти не больше 15 минут до площадки, если дальше, либо игрушек много с собой, то на коляске.
Так что если Варя в коляске согласна сидеть, мне кажется ничего не упускаешь)

mimi_doll
30.04.2015, 10:54
Мы без коляски тоже гуляем,но не очень далеко,иначе обратно мне придется тащить и ребенка на себе и игрушки.
А вы пробовали беговелы?нам не попадались пока, каталка не пошла вообще! А вот самокат нравится,дочка понимает что нужно отталкиваться

У нас самокат 3 в 1 который, но не особенно у нее получается с сидением, хотя по идее он как раз как беговел.
А вот обычные самокаты без сиденья очень привлекают внимание ее, но я специально без сиденья не даю, так как читала, что отталкивание одной ногой может привести к неравномерному развитию. Хотя вот думаю, может, все же не успеет это повлиять, ведь все равно скорее всего особо кататься сама она сейчас не сможет.
Но на беговелах видела мальчиков. Но вот опять же, вроде как девочкам и велосипед сильно рано не полезно?

Шулка
30.04.2015, 10:55
Я тоже не вижу смысла, но девочку как-то встретила, у нее сын на велосипеде был как раз таком, но она говорит, что в коляске он категорически сидеть не хочет, а на велосипеде ездит)
У нас места в коридоре катастрофически нет, одна коляска - это максимум, что может уместиться, поэтому такую махину нам просто ставить негде) И в целом мне они не очень нравятся. Поэтому я предпочту попозже велосипед уже нормальный купить.
Кстати, я тоже люблю ходить гулять без коляски, но это если идти не больше 15 минут до площадки, если дальше, либо игрушек много с собой, то на коляске.
Так что если Варя в коляске согласна сидеть, мне кажется ничего не упускаешь)
Ясненько, а то у владельцев не очень хочется спрашивать причину покупки велика) но у некоторых прогулки были огромные,блок от коляски 2 в 1. Когда мне нужно в колЯске ездит,а на площадке если им интересуется,то катается,у нас мамочки адекватные,сами предлагают.

Шулка
30.04.2015, 11:01
У нас самокат 3 в 1 который, но не особенно у нее получается с сидением, хотя по идее он как раз как беговел.
А вот обычные самокаты без сиденья очень привлекают внимание ее, но я специально без сиденья не даю, так как читала, что отталкивание одной ногой может привести к неравномерному развитию. Хотя вот думаю, может, все же не успеет это повлиять, ведь все равно скорее всего особо кататься сама она сейчас не сможет.
Но на беговелах видела мальчиков. Но вот опять же, вроде как девочкам и велосипед сильно рано не полезно?
Да,я читала на форуме вроде ,что не полезно на беговеле лет до трех вроде.
На самокате мы совсем чуть чуть катаемся,на чужом на площадке если дадут))
А кстати при велосипеды-коляски. Они еще и не складываются. Те далеко нк в каждый багажник поместится и в коридоре мес то

Миракл
30.04.2015, 11:45
я старшей покупала, два раза на улицу вышли, и я его продала, не понравилось вообще. Мелкой даже покупать не стала.

Marusya
30.04.2015, 12:00
А кстати при велосипеды-коляски. Они еще и не складываются. Те далеко нк в каждый багажник поместится и в коридоре мес то

А чем беговел не полезен?
У нас Савелий в 3 года уже на 2-х колесном велосипеде после беговела ездил. На беговеле учатся держать равновесие, отталкиваются двумя ногами))))

mimi_doll
30.04.2015, 12:56
А чем беговел не полезен?
У нас Савелий в 3 года уже на 2-х колесном велосипеде после беговела ездил. На беговеле учатся держать равновесие, отталкиваются двумя ногами))))

Именно девочкам не полезен, не знаю, насколько это правда, я где-то читала.

Abazyatka
30.04.2015, 13:42
Я старшею дочку постоянно на велосипеде катала, простом китайском с музыкой) ей нравилось). Сейчас тоже младшей купила, фирмы ягуар, он дешевый. Вот смотрю на таких сейчас мало кто детей возит.

nimfa lesnaya
30.04.2015, 14:10
У нас был велик, с 1,5 лет. Брала его не с целью коляски, а чтобы учился крутить, в итоге к концу лета поехал без ручки. И гуляли с великом не постоянно, поэтому как замена - нет, как спортивный девайс - да.

franchi
30.04.2015, 14:37
он неудобный как коляска нет

мы потом ручку отломали и он сам ездил но ездить сами могут далеко не все.
а так неудобное хлипкое подобие коляски.

cat
30.04.2015, 15:03
я старшей покупала, два раза на улицу вышли, и я его продала, не понравилось вообще. Мелкой даже покупать не стала.

коллега! и у нас у старшего был, лексус трайк, валяется на даче, с младшей мы очень мобильные, вечно куда-то ездим-ходим и мне легкая коляска, которую можно 1 рукой сложить и занести-вынести из транспорта, а второй при этом поддерживать ребенка - гораздо удобнее этой бестолковой бандуры! М Марго гораздо удобнее в коляске сидеть, когда она устала топать ногами, чем в 3 погибели на велике. (моя, правда, высокая и не худая, нормальная такая)))

cat
30.04.2015, 15:06
Именно девочкам не полезен, не знаю, насколько это правда, я где-то читала.

еще не полезен тем детям, у кого проблемы по ортопедии есть. у моей, например, икс в ногах и беговел нам только его ухудшит.

nimfa lesnaya
30.04.2015, 15:07
Вот не дописала, что как спортивный инвентарь надо выбирать только такой, где ноги будут заведомо доставать педали, чего нет на тех же "лексусах", где ноги дорастают годам к 3-м у большинства детей. Ну и, естественно, что на трешке передвигаться все-таки сложнее, чем на велике с цепью.

Натя
01.05.2015, 01:24

На самокате вреднее, чем на беговеле:)
По-моему, кроме ухудшения имеющихся проблем с ортопедией никакого вреда от беговела быть не может. Одни плюсы. И на нем хотя бы дети сидят нормально, в отличие от велосипедов, где ноги болтаются у половины.
Вообще если по теме, то у нас нет велосипеда и не ожидается. Мне не нравятся они, и никакого смысла в них не вижу. Коляска ничем не хуже, если ребенок в ней спокойно сидит. И по многим параметрам даже удобнее (большой козырек на случай дождя, можно откинуться на спинку и отдохнуть, нормальная опора для попы, легче заезжать на бордюры и ступеньки). А так мы и пешком стали часто ходить, с минимумом игрушек.