Вход

Просмотр полной версии : Разное Как вы ходите в бассейн с детьми не плавающими?

Понка
01.05.2015, 15:41
Хочу со старшим пойти, ему 5. Плавать не умеет. В бассейне у нас глубоко, даже взрослому не встать. В лягушатник ходят группы, запись с сентября. Один год ходили в лягушатник вместе, но там тоже группы.
Что делать то?) или все ходят когда уже плавать умеют? Может плавать в жилете..
Ну и вопрос с раздевалкой, в мужскую одного пустить не вариант, еще не настолько самостоятельный. Вариант быстро проскачить через женскую. Терпимо в 5 лет (относительно других)?

Any
01.05.2015, 15:53
ходили с жилетом и кругом, в раздевалку женскую у нас мальчишек водили, отворачивали в уголок и быстренько-быстренько.

Ёлка
01.05.2015, 16:01
Я только по раздевалке могу ответить.
У нас занятия одновременно в лягушатнике и у школьников.
Водим через женскую раздевалку, хотя есть группы школьниц уже вполне взрослых, со всеми оформившимися признаками. Но у нас официально в женскую раздевалку можно до 7 лет мальчика.

Переодеваю в уголке, но просто там удобнее и суше. Веду быстро через девушек, попутно напяливая ребенку очки на голову, он особенно и не смотрит на телеса, занят очками. Обратно когда переодеваемся, обычно девушек уже нет.

Мы с сентября успешно ходим в группу в лягушатник. На воде держится уже, плывет, но для большой воды еще не готов морально, от вечно вертится, отвлекается, забывает, что надо плыть.

cyber-umka
01.05.2015, 19:56
Хочу со старшим пойти, ему 5. Плавать не умеет. В бассейне у нас глубоко, даже взрослому не встать. В лягушатник ходят группы, запись с сентября. Один год ходили в лягушатник вместе, но там тоже группы.
Что делать то?) или все ходят когда уже плавать умеют? Может плавать в жилете..
Ну и вопрос с раздевалкой, в мужскую одного пустить не вариант, еще не настолько самостоятельный. Вариант быстро проскачить через женскую. Терпимо в 5 лет (относительно других)?

я так пришла первый раз, мучалась жутко - одной рукой держалась за бортик, другой за шкирку ))
после этого отдала в лягушатник, на занятия. занятия идут параллельно со взрослыми, вот и смотрим за ними. кто не плавает - в коридоре ждут.
пс. это я про дочку 6 лет.

Ана
01.05.2015, 20:05
в бассейн в городе мы с неплавающими не ходили, а на отдыхе мелкий сколько угодно может болтаться в жилете/круге в глубоком бассейне. правда я боюсь что в городском бассейне, если там народу много, он будет мешаться на дорожке. в общем все зависит от наполненности бассейна в то время, когда вы пойдете.

Koluchka
02.05.2015, 07:36
в глубокий (от 120 до 3 м) на индивидуалки к тренеру (крайняя у бортика).
Было лето. Народу никого.
Сама я курсировала по параллельной дорожке.
Тренер выдал сосиску, доску и что-то еще.И страховал полкой
Ну и как-то очень быстро пошел процесс... буквально раза за 2 научилась проныривать и держаться.
Возраст 6 лет был.

feyka
02.05.2015, 10:26
Моей дочке наличие дна под ногами очень мешает плавать даже сейчас, когда она научилась, а когда не умела - тем более был соблазн вставать постоянно. Мы учились в глубоком бассейне, вначале в нарукавниках, потом один сняли, в другом плавали, потом второй сняли, плавали вдоль бортика, сейчас уже свободно плавает. Сняли нарукавники и поплыли без них примерно за 6-8 занятий перед 5 годами. Вначале не очень уверенно, бортик все время глазами искала, только вдоль него готова была плыть, потом очень быстро забыла про бортик. Перед этим еще несколько раз ходила в бассейн, где нарукавники вообще не надевали, много ныряли, доставали со дна игрушки, в общем, учили не бояться воды. В женской раздевалке мальчиков ни разу не видела.

Lanlet
02.05.2015, 10:32
В Олимпийском спокойно можно прийти в лягушатник, кошда там нет групп. По телефону звонила и уточняла, какое время свободно для посещения. Раздевалки там М, Ж, мальчики, девочки. Своего в 5 лет брала в Ж. Там с нами были такие же мамы с детьми. Все в купальниках, никто голым не бегал. Переодеться в купальник можно в туалете (есть в раздевалке).