Просмотр полной версии : а про 10 роддом кто-то что-то знает???
расскажите...
ищу варианты, если меня не возьмут в 7-ку..
Роддом на 4-ку
Подруги мои рожали там. Две -троих детей, три -двоих. Вот совсем недавно - январь месяц. Душ-туалет на этаже, иногда очередь. Кормят хорошо. Акушерки хорошие, медсестры 50/50
Врачи многие ушли, вернее их ушли после слияния, но остались неплохие, за ними тянутся новые.
Primavera
01.05.2015, 23:38
Не надо!
рожала свою старшую там, причем по контракту, страшный сон просто
у врачей, разрекламированных в то время на форуме нашем
удивительно, как мы выжили вообще:((((
тоже, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу... не буду пугать рассказами.
Ясно...убираем из списка...
Я рожала там старшего, по договорённости с врачам. Условия конечно так себе, но врачом довольна.
Калиастра
02.05.2015, 08:29
Я в родах оттуда сбежала со старшей))))). Рассматриваешь ЦПСиР? Я в итоге там дочку родила, сына в 4-ке. В 4-ке даже больше понравилось из-за вертикальных родов
dashenkar
02.05.2015, 08:32
Рассмотри лучше 4ку
+1
Рассмотри лучше 4ку
Или Видное
4-ка и Видное на первых местах..про 10 в жк сказали...вот я и решила разузнать ,что и как...
спасибо...
Lyagushka
02.05.2015, 09:21
Сестра там дочку рожала 8 лет назад, по договоренности с врачом, осталась довольна. Но уже после слышала оч много плохих отзывов и о рд, и о врачах (от разных людей), поэтому для себя его не рассматривала, хоть он от меня сравнительно близко. И кстати, когда я в ЖК заикнулась о 10ке, гинеколог моя в один голос с медсестрой сразу сказали "не надо, выбирай другой лучше"
Пойду гулять сегодня, поговорю с этими двумя, кто недавно родил, может они не все мне рассказали или реальные пофигистки
Gulya в 10 рожала, если память не изменяет.
4-ка и Видное на первых местах..про 10 в жк сказали...вот я и решила разузнать ,что и как...
спасибо...
Я рожала в 10 третьего своего у саку"тиной по контракту, врач супер, идет на диалог, все решения мы принимали с ней вместе
Акушерка там с ней работает Ку"чер елена, тоже супер, по отзывам самая лучшая акушерка роддома.
4600 с ними родила без разрывов
Единственное, я уже тертый калач, рожала с мужем, по контракту, отбрыкивалась от лишних манипуляций. У меня 5 часов после прокола пузыря не было схваток, врач уже хотела окситоцин ставить, я уговорила еще часок подождать. В итоге схватки сами как пошпарили, родила за 3 часа без всего. Но это третьи роды...
В патологии 2 дня лежала, условия не очень конечно
Но врач приходила постоянно, все решения и вообще ведение - все через нее, другие врачи не лезут. Там вообще контрактами их не балуют, и поэтому если ты по контракту, то тебя полностью ведет контрактый врач и отношение соответствующее, начиная от приемного заканчивая послеродовым
На кресле до 40 недель и не смотрела, говорит смысла нет, да и после 40 гулять отпустила восвояси. Я уже сама настаивала на проколе пузыря на 42 неделе, у меня дети очень крупные... Куда ж еще ждать...
В послеродовом условия для контрактников хорошие, палата была на 2, но ко мне так и не поселили никого. Врач и там каждый день приходит.
Еще она работает в жк одновременно, и вести б можно у нее, и с 36 недель тоже соответственно она ведет бер-ть до родов
В общем, в 10 по контракту можно смело, без контракта наверное не стоит, как впрочем и в 4, у меня знакомая со мной вместе рожала, договорилась с врачом на ер, у нее симфизит был, а схватки начались в субботу, и врач не смогла приехать, рожала с дежурной бригадой, они побоялись и кесарево сделали, и такие еще случаи были, от меня он близко
Про видное не подскажу, не знаю ничего
перед вторыми родами запихнули туда я сбежала!!! врачи там офигевшие и медсестры такие же! в итоге прекрасно родила в 25!:))) а подругу туда она все прокляла у нее в родах телефон отняли за то что она нажаловалась знакомому из департамента а он тем позвонил и взбучку устроил!!!
Primavera
02.05.2015, 21:16
Gulya в 10 рожала, если память не изменяет.
ага, я уж не стала писать, чтоб не пугать
чуть позже меня, когда я ее историю читала, волосы дыбом стояли от страха, у нас все на волоске висело по вине врачей, а у нее вот такой кошмар:(
Лучик света в темном царстве
02.05.2015, 22:25
Вот страхов то написали. Я Аню рожала в 10-ке, причем получилось так что Са//кутина по договоренности приехать не смогла (я у нее вела в ЖК беременность), досталась мне дежурная бригада. Нормально родила. Другое дело, что не контрактные палаты там жесть конечно - роддом то очень старый. Палата хоть на 2-х была, но туалет на этаже. Кушать нам в палату приносили. Персонал не облизвал, но вполне адекватный попался. Никто ничего у меня не отбирал, я вообще в предродовой 2 часа с плеером и наушниками схватки расхаживала, ест-но и вода была у меня с собой и телефон, очки. Мне потом после родов этот пакетик с барахлом в целости и сохранности принесли. Пребывание там совместное. Никто никого не докармливал...
Может сейчас там все хуже и хуже, не могу сказать, но если сомневаешься - лучше поищи роддом "помладше"
Не надо. И нафига тебе 7ка?! Смотри 4, 25 и цпсир
7ка у меня в пяти минутах от дома..да и Лизу я там рожарала...
цпсИр дорого для меня...
4ку рассматриваю..
25 несмотрела..
romashka
03.05.2015, 12:24
Подруга в 10ку пойдет, к определенному врачу
Primavera
03.05.2015, 15:43
???? это ты про кого? в 10ке только одна разрекламированная врач была - Сакутина. У тебя тоже она была? А что у тебя приключилось, хоть сейчас расскажи...
рожала с Ноч*виной, но под конец и заведующая подключилась, и Сак*утина и все прибежали
вкратце: дома начались схватки, поднялась т-ра до 39-40 (вообще непонятно от чего, за день сдавала анализы, все чисто было, никаких проявлений простуды)
ребенок крупный
приехали, открытие маленькое, прокололи пузырь, т-ру стали сбивать, но ниже 38 не сбилась она
раскрывалось медленно, я родила через 15 часов после прокола пузыря
ну а косяк в том, что видела моя врач, что т-ра, подтекали зелено-черные воды, и все говорила, терпи-терпи, чего так рано приехала, под конец проблемы с сердцебиением, прекращение родовой деятельности - и ее ни разу не торкнуло сделать мне ЭКС
в результате опомнились все, когда было уже поздно делать кесарево, ребенок в родовых путях, а деятельности нет, сердцебиение упало
заведующая бегала на всех орала
надавили всем роддомом на живот, хотели щипцами уже тащить, но в результате разрезали ужасно, выдавили
ребенок 6\7 по апгар, не закричал, но ттт без последствий
очень неудачно разрезали
потом 4 дня кололи антибиотики день и ночь и хоть бы одна с... сказала давать ребенку бактерии
я сама в жизни антибиотики не пила, поэтому и не знала, что нужно живот сразу защищать
ну и жутко мы с животом мучились, конечно
рожала, кстати, с мужем
конечно, я настраивалась на ЕР, но иногда риск не оправдан, как в моем случае
при такой температуре неизвестного происхождения, при таких водах и ктг считаю рисковать нельзя было
Калиастра
03.05.2015, 17:25
Я ща страшное скажу:-)))) я два раза в цпсир рожала бесплатно:))) все прекрасно.
Если тебе принципиален контракт - 4 смотри. Всяко лучше 7. У меня про 4 много хороших отзывов
Я тоже бесплатно рожала в ЦПСиР и очень довольна
Love in Paris
03.05.2015, 19:19
рожала с Ноч*виной, но под конец и заведующая подключилась, и Сак*утина и все прибежали
вкратце: дома начались схватки, поднялась т-ра до 39-40 (вообще непонятно от чего, за день сдавала анализы, все чисто было, никаких проявлений простуды)
ребенок крупный
приехали, открытие маленькое, прокололи пузырь, т-ру стали сбивать, но ниже 38 не сбилась она
ну а косяк в том, что видела моя врач, что т-ра, подтекали зелено-черные воды, и все говорила, терпи-терпи, чего так рано приехала, под конец проблемы с сердцебиением, прекращение родовой деятельности - и ее ни разу не торкнуло сделать мне ЭКС
в результате опомнились все, когда было уже поздно делать кесарево, ребенок в родовых путях, а деятельности нет, сердцебиение упало
надавили всем роддомом на живот, хотели щипцами уже тащить, но в результате разрезали ужасно, выдавили
очень неудачно разрезали
потом 4 дня кололи антибиотики день и ночь и хоть бы одна с... сказала давать ребенку бактерии
я сама в жизни антибиотики не пила, поэтому и не знала, что нужно живот сразу защищать
рожала, кстати, с мужем
при такой температуре неизвестного происхождения, при таких водах и ктг считаю рисковать нельзя было
Офф, а от чего температура поднялась, так и не выяснили? Ситуация почти моя..только экс сделали
Primavera
03.05.2015, 20:25
Офф, а от чего температура поднялась, так и не выяснили? Ситуация почти моя..только экс сделали
ничего не выясняли, антибиотик вжарили просто
я была совсем не в себе после таких родов, была в эйфории, что с дочкой все более-менее, как-то не было сил разбираться со здоровьем
тужиться под конец заставляли, а потуг-то не было
результат - полопались сосуды в глазах, глаза все кровяные были и геморрой размером с кулак
после родов засунули в отделение обсервации из-за темпы (вот это жуткое там место, не думала, что в Москве могут быть такие ужасающие условия)
и поехала я туда исключительно из за хороших форумских отзывов, от меня это вообще другой конец москвы
ребенок крупный
очень неудачно разрезали
рожала, кстати, с мужем
Я дочку родила у тех же врачей. Правда без температуры и без зеленых вод, но сценарий очень похож. Прокололи пузырь, 14 часов схваток, два часа потуг и я реально не могла родить, потому что сама худая, а ребенка ставили 4400 (родилась 4140), плюс двойное обвитие. Но Ночвину это не испугало вообще. А когда уже она увидела, что я не могу родить, то сбежались все, начали давить на живот, кричать про щипцы, короче паника начиналась у них. Слава богу у нас без последствий!
Пилюлька
04.05.2015, 15:11
Девчонки, охренеть , что вы пережили , у меня просто слов нет других. Слава богу , с детьми все в порядке.
Не нужно в 10, очень много плохого про нее слышала. В 4 последнее время много знакомых рожало, все довольны
Я в видном рожала и знакомые у нас подали в видном. Все довольны.
А, у меня тоже все эти рд рядом - мы на кантемировской обитаем. И 7 мне врач из жк как то не очень рекомендовала. Зато очень ратовала за 4 и 25
Офф. А почему все так против 7ки?
Марин, а нии им.Кулакова не рассматриваешь?
На мойку не закрываются в этом году, цены на контракт ооооочень дружественные
http://ncagip.ru/aktsii/
Марин, а нии им.Кулакова не рассматриваешь?
На мойку не закрываются в этом году, цены на контракт ооооочень дружественные
http://ncagip.ru/aktsii/
Там с контрактами не так всё просто, да и текучка платных рожениц дикая, нет заинтересованности в них. Я до него так и не доехала в итоге, отрицательные отзывы пересилили положительные. К тому же там раздельное пребывание до сих пор зачастую, а неизвестно в какое отделение попадешь после родов...
Ща поищу последние отзывы, уже после своих родов их читала.
Потому что в относительной близости есть оч.приличные 4,25 и цпсир. Зачем нужна эта 7ка, о которой очень много совершенно полярных отзывов.....
О 25 также неоднозначные отзывы, в т.ч. на нашем форуме. ЦПСиР бесплатно только если, платно очень дорого у них... Да и любят там стимулировать без причины, и тоже текучка рожающих огромная. Я бы рассматривала 4ку или Видное - контракты доступные, врачи отличные, условия супер. Единственное, что в 4ке стоимость контракта с деж.бригадой (90тыс) почти равна стоимости семейной палаты в Видном (то ли 90, то ли около 100). А если палата на двоих, то в Видном это 64тыс. В обоих случаях контракт с врачом, а не с бригадой. В 4ке с врачом 120тыс, а это уже стоимость контракта в ЦПСиР...
Там с контрактами не так всё просто, да и текучка платных рожениц дикая, нет заинтересованности в них. Я до него так и не доехала в итоге, отрицательные отзывы пересилили положительные. К тому же там раздельное пребывание до сих пор зачастую, а неизвестно в какое отделение попадешь после родов...
Ща поищу последние отзывы, уже после своих родов их читала.
Вот http://m.babyblog.ru/community/post/roddom/3030365
(Копирую сюда текст, но по ссылке можно еще обсуждение в комментах почитать):
"ждала когда же будет 36 недель, чтобы можно было заключить контракт на роды, муж уже тоже последний месяц все время спрашивает когда я поеду заключать контракт, видимо чтобы ему было спокойнее☺️Выбор мой был не велик это центр Кулакова и 25й роддом, был еще 4й, но он с середины мая закрывается на мойку...пдр 12 мая и я рискую не попасть туда) в итоге на сайте центра Кулакова нашла "акцию" на роды. Для заключения контракта, как мне объяснили по телефону, необходимо записаться на прием к врачу, взять паспорт и обменку. Так я и сделала! Приезжаю вчера, приехала на 15-20 мин раньше, но пока нашла куда мне идти, потом эта дикая электронная очередь на оплату приема в итоге я опаздала мин на 20, пришлось ждать когда меня смогут принять. Еще "порадовал" тот факт что врач на 4м этаже, а ни один лифт не работает (у меня защимило нерв в тазу и я еле передвигалась, поэтому 4й этаж для меня был испытанием!).Врач абсолютно без эмоций женщина, к себе не располагает, дала понять что таких пациентов желающих заключить у них контракт у нее полно и она не расстроится если я не стану одной из них. Еще один "сюрприз" это то, что нужно было принести все узи что у меня были, обменной карты не достаточно! Сказала, что придется оплатить узи, потом еще анализы крови, ктг (только у них в центре), потом прийти на следующий прием и если ребенок не крупный (!!!), то они могут заключить контракт по этой "акции"! Ах да...еще наблюдаться у них до самых родов нужно (приемы, анализы, узи, ктг)...я представила себе эту космическую цифру (судя по цене на прием 1900, цены нам действительно космос)! Еще одно НО это то, что после родов возможно только раздельное пребывание с малышом, а я хотела совместное...собственно на сайте у них и было указано возможно совместное или раздельное пребывание! Так же если планируешь роды с мужем, то ему тоже нужно сдать все анализы на кровь! В общем... Я была полностью разочарована отношением и такими вот "сюрпризами", которые в принципе можно было узнать и без приема, по телефону! Но видимо им это не очень выгодно! Так что девушки, кто думает рожать по контракту в центре Кулакова подумайте лишний раз!"
Я когда туда собиралась, то тоже наслушалась про разные контракты, что если у тебя беременность прям абсолютно без проблем, то ВОЗМОЖНО с тобой заключат контракт подешевле который... А так, всё платно. Прием врача для определения вида контракта - платно. Анализы им нужны только сделанные у них, тоже платно. Обследования - также. К тому же, если в итоге будет ЭКС непредсказуемо, то за него потом отдельно оплачиваешь большую сумму... Короче, всё вилами по воде и никакой конкретики.
В 4 не советую, без контракта на конкретного врача там делать нечего, у меня много плохих отзывов, живу недалеко
В 25 могу посоветовать коль"цову, рожало у нее несколько подруг, все довольны
Я тоже ее рассматривала, но он на мойке был тогда
Потому что в относительной близости есть оч.приличные 4,25 и цпсир. Зачем нужна эта 7ка, о которой очень много совершенно полярных отзывов.....
Блин, я уж хотела спросить в каком году ты там рожала, что столько негатива. А, оказывается, и не рожала вовсе. а как всегда, кто-то что-то где-то сказал....
Меня буквально вытащили в семерке с 1 ребенком, насколько я была "плохая", и по-человечески, и с медицинской точки зрения, водили ко мне врачей 2 недели то каждый день, то через день из самой больницы, возились со мной как с детем, сочувствовали. Для меня трагедией было, когда я там вторую рожать по показанием не смогла. Отправили в 29, но и там мне тоже попались очень хорошие врачи.
По теме. Крестная дочки в 10 рожала сына в августе. Очень довольна, но я ее отговаривала-скажу честно. НО! она не взыскательная девушка и очень упертая :) Хотела родить "возле дома" и все тут. + Вела там Б в ЖК, напрочь отказывалась рожать где-то еще даже с проверенными контактами.
Если не 7-ка, то я бы в Видное подалась. Я и хотела старшего там рожать, пока мне не написали "роды при многопрофильной больнице".
Я рожала в 10 третьего своего у саку"тиной по контракту, врач супер, идет на диалог, все решения мы принимали с ней вместе
Акушерка там с ней работает Ку"чер елена, тоже супер, по отзывам самая лучшая акушерка роддома.
4600 с ними родила без разрывов
Единственное, я уже тертый калач, рожала с мужем, по контракту, отбрыкивалась от лишних манипуляций. У меня 5 часов после прокола пузыря не было схваток, врач уже хотела окситоцин ставить, я уговорила еще часок подождать. В итоге схватки сами как пошпарили, родила за 3 часа без всего. Но это третьи роды...
В патологии 2 дня лежала, условия не очень конечно
Но врач приходила постоянно, все решения и вообще ведение - все через нее, другие врачи не лезут. Там вообще контрактами их не балуют, и поэтому если ты по контракту, то тебя полностью ведет контрактый врач и отношение соответствующее, начиная от приемного заканчивая послеродовым
На кресле до 40 недель и не смотрела, говорит смысла нет, да и после 40 гулять отпустила восвояси. Я уже сама настаивала на проколе пузыря на 42 неделе, у меня дети очень крупные... Куда ж еще ждать...
В послеродовом условия для контрактников хорошие, палата была на 2, но ко мне так и не поселили никого. Врач и там каждый день приходит.
Еще она работает в жк одновременно, и вести б можно у нее, и с 36 недель тоже соответственно она ведет бер-ть до родов
я у них вела беременность и рожала первого.
На форуме они от меня пошли. :)
Второго не попала к ней - был на мойке, рожала в Видном.
Понравилось.
Не надо!
рожала свою старшую там, причем по контракту, страшный сон просто
у врачей, разрекламированных в то время на форуме нашем
удивительно, как мы выжили вообще:((((
у нас очень много народу рожало в 10-ке, довольны.
И знакомые многие там рожали.
Но давно. Что там в последнее время, я не знаю.
У каждого роддома, доже у ПМЦ есть хвалебные отзывы и наоборот.
В 7-ке мне спасли Аню, а в 4-ке мальчика на таком же сроке, что и Аня щипцами тащили (это при мягкой голове на этом сроке) расхлебывают до сих пор.
В 25 меня отшили грубо, несмотря на ходатайство моего любимого Дмитрия Геннадьевича, сказали, что швы накладывать и сохранять ничего не будут.
В 10 все вокруг меня родили, меня туда уговаривают, но я уж как нить с Лит*виненко в ЦПСИР попробую, правда без контракта, дорого очень.
В 7-ке мне спасли Аню, а в 4-ке мальчика на таком же сроке, что и Аня щипцами тащили (это при мягкой голове на этом сроке) расхлебывают до сих пор.
В 25 меня отшили грубо, несмотря на ходатайство моего любимого Дмитрия Геннадьевича, сказали, что швы накладывать и сохранять ничего не будут.
В 10 все вокруг меня родили, меня туда уговаривают, но я уж как нить с Лит*виненко в ЦПСИР попробую, правда без контракта, дорого очень.
я все-таки уверяюсь в одном. что надо знакомится с врачом и слушать себя, свои ощущения от этого знакомства. (если доношен ребенок до контракта, естественно). я оба раза именно так действовала и не пожалела. хороший врач - это 2/3 успеха, если не более. остальное второстепенно.(стены, кормежка, уборщики и тп)
А сколько сейчас контракт в ЦПСИР стоит? Всю тему не читала, так что сорри, если проглядела. В 2011м цена была 110 тыс.
А сколько сейчас контракт в ЦПСИР стоит? Всю тему не читала, так что сорри, если проглядела. В 2011м цена была 110 тыс.
140 тыр
О 25 также неоднозначные отзывы, в т.ч. на нашем форуме. ЦПСиР бесплатно только если, платно очень дорого у них... Да и любят там стимулировать без причины, и тоже текучка рожающих огромная. Я бы рассматривала 4ку или Видное - контракты доступные, врачи отличные, условия супер. Единственное, что в 4ке стоимость контракта с деж.бригадой (90тыс) почти равна стоимости семейной палаты в Видном (то ли 90, то ли около 100). А если палата на двоих, то в Видном это 64тыс. В обоих случаях контракт с врачом, а не с бригадой. В 4ке с врачом 120тыс, а это уже стоимость контракта в ЦПСиР...
Слушайте, а если в Видном рожаешь, ребенку пишут место рождение г. Видное МО? И потом это во всех документах?
Слушайте, а если в Видном рожаешь, ребенку пишут место рождение г. Видное МО? И потом это во всех документах?
Да
В 10-ке без контракта делать нечего вообще.
Но я так поняла, Марина рассматривает варианты именно бесплатных родов, поэтому ни 10-ка, ни Видное, ни 4-ка ей не подойдут точно-туда без контрактов соваться нельзя.
В 10-ке без контракта делать нечего вообще.
Но я так поняла, Марина рассматривает варианты именно бесплатных родов, поэтому ни 10-ка, ни Видное, ни 4-ка ей не подойдут точно-туда без контрактов соваться нельзя.
нее ,я как раз рассматриваю контракты...но по приемлемым ценам...и я бы пошла в 7-ку ,где старшую рожала...но у меня пдр 13 июля ,а роддом с 20 июля на мойке...и я ищу варианты ,если в 7-ке откажут..
Да
а это как-то мешает ребенку в дальнейшем?
теоретически нет
теоретически нет
а практически?)
а практически?)
часто бывают ситуации,когда отдают предпочтению человеку с местом рождения г.Москва)
05.05.2015, 15:03
а практически?)
а практически - место рождения писать во всех анкетах МО г. Видное
Хотя в этом ничего страшного и нет...
у меня сестра из Венгрии пишет же место рождения Москва, Россия, хотя она здесь никогда не жила, только родилась
а практически?)
За 6 лет жизни старшей никаких проблем не возникало ни разу.
я у них вела беременность и рожала первого.
На форуме они от меня пошли. :)
Второго не попала к ней - был на мойке, рожала в Видном.
Понравилось.
А у кого ты в Видном рожала?
А что, про Ноч*вину были какие-то хорошие отзывы? я эту фамилию первый раз слышу. И в 10 только про Сакутину. Но форумские отзывы штука специфичная... я из-за них "попала" в ЦИРе...
Видимо что-то переменилось... я у Ноч*виной рожала - все было ок.
никак. только если собственные тараканы в голове помешают.
слушайте, интересно, а кто в лапино рожал - это ж тоже не москва? или лапино не так "зазорно", как видное? :d
05.05.2015, 15:37
никак. только если собственные тараканы в голове помешают.
слушайте, интересно, а кто в лапино рожал - это ж тоже не москва? или лапино не так "зазорно", как видное? :d
Лапино наоборот модно наверное)))))))))))))
А если родители прописаны в Москве - почему место рождения обязательно должно быть МО?
В моем случае я специально хотела поставить рождение ребенка в Москве, т.к. рожала в упомянутой выше 10-ке, и очень опасалась, что мне скажут, что родители прописаны в МО - значит будет МО, записали Москву.
а если родители прописаны в москве - почему место рождения обязательно должно быть мо?
в моем случае я специально хотела поставить рождение ребенка в москве, т.к. рожала в упомянутой выше 10-ке, и очень опасалась, что мне скажут, что родители прописаны в мо - значит будет мо, записали москву.
не совсем поняла? прописан можешь быть где угодно, а родить в поезде под магнитогорском :d, одно с другим никак не связано) запишут то место, где родился чловек по факту. ну или можно сказать что рожала дома - напишут москву.
не совсем поняла? прописан можешь быть где угодно, а родить в поезде под магнитогорском :d, одно с другим никак не связано) запишут то место, где родился чловек по факту. ну или можно сказать что рожала дома - напишут москву.
Ну вот и решение:)
А если родишь в Амстердаме - впишут - место рождения Королевство Нидерланды?:)))
Lyagushka
05.05.2015, 16:42
а практически?)
Слушайте, у меня место рождения г.Дакка, Народная Республика Бангладеш))) мешает только тем, что в аэропорту на парспортном контроле мужики ржут и кокетливо спрашивают, как меня так угораздило))
Слушайте, у меня место рождения г.Дакка, Народная Республика Бангладеш))) мешает только тем, что в аэропорту на парспортном контроле мужики ржут и кокетливо спрашивают, как меня так угораздило))
Ржу))). У меня отец вообще на корабле родился, вроде особых трудностей по жизни не испытывал)).
А я наоборот родилась в москве, но родители жили тогда в мо и папа почему-то записал место рождения то, где они жили :))
Ну вот и решение:)
А если родишь в Амстердаме - впишут - место рождения Королевство Нидерланды?:)))
Да.Знакомая родила дочь как раз в Нидерландах, у нее 2 свидетельства, в русском написано "Место рождения - г. Гаага, королевство Нидерланды"
А если родители прописаны в Москве - почему место рождения обязательно должно быть МО?
В моем случае я специально хотела поставить рождение ребенка в Москве, т.к. рожала в упомянутой выше 10-ке, и очень опасалась, что мне скажут, что родители прописаны в МО - значит будет МО, записали Москву.
Прописка будет по месту прописки родителей, а вот место рождения укажут то, где ребенок родился по факту, то есть где находится роддом.
Вон как раз Оля-Мелкая прописана в Москве, и муж тоже, а место рождения детей-МО, г. Видное
Прописка будет по месту прописки родителей, а вот место рождения укажут то, где ребенок родился по факту, то есть где находится роддом.
Вон как раз Оля-Мелкая прописана в Москве, и муж тоже, а место рождения детей-МО, г. Видное
Ну да. Сегодня вот прописали мелкую у себя в Москве тоже, как и старшая сразу после рождения была тут прописана.
А я наоборот родилась в москве, но родители жили тогда в мо и папа почему-то записал место рождения то, где они жили :))
А раньше лет 30 назад так и было, записывал ЗАГс по месту прописки родителей, я тоже родилась в Москве, папа пошел регистрировать по месту приписки в г.Железнодорожный так его и записала тетенька, хотя папа просил Москву и справку из роддома показывал, сказали не положено
часто бывают ситуации,когда отдают предпочтению человеку с местом рождения г.Москва)
Бред, чесслово
я родилась в Одессе, а в паспорте - Москва, т.к. родители прописаны были.
сейчас по-другому.
у меня старший - Москва, младший - Видное, МО.
Primavera
06.05.2015, 23:47
Я младшую родила в перинатальном центре в Балашихе, место рождения - МО
меня не беспокоит если честно, у меня у самой место рождения МО, поэтому пунктика насчет Москвы нет
не знаю, вот где может быть преференция рожденным в Москве
Я тоже всю жизнь живу с рождением в МО, никогда никто никак не реагировал.
А раньше лет 30 назад так и было, записывал ЗАГс по месту прописки родителей, я тоже родилась в Москве, папа пошел регистрировать по месту приписки в г.Железнодорожный так его и записала тетенька, хотя папа просил Москву и справку из роддома показывал, сказали не положено
Ну может быть :)
Самое главное, что они почти сразу переехали в другой город, а тот который у меня в паспорте ко мне получается отношения вообще не имеет - я там не родилась и не жила :))
Точно) уменя мама из гостей не доехала и родила меня в Люберецком РД, а в свидетельстве место рождения - Москва, тк регистрировали меня в Тимирязевском ЗАГСе( по месту прописки мамы)
Вот прям совсем честно, когда забеременела второй раз, и стала понятна дата пдр, первое, что я посмотрела, это когда 7-ка закроется на мойку. И была несказанно счастлива, что именно на мой пдр они будут мыться))) я там не рожала, но лежала в травме, бабуля моя лежала там в двух других отделениях, мое мнение - это не больница, а просто ужас. И хоть начнут говорить, что роддом это другое - не верю, главврач один, а рыба, как известно, гниет с головы. Дальше, у нас есть друг семьи, хирург. Близкий друг. В свое время он рассказывал очень много такого про 7-ку, что просто волосы начинали шевелиться на голове. Не про роддом, а про саму больницу. Из самого безобидного: компания гуляла-пила где-то, потом вспомнили про еще одного, а у он в этот момент был на дежурстве, в 7-ке, ну и все гуляние продолжилось именно там. Вроде из больных никто не пострадал. При этом сам наш друг настоятельно рекомендовал рожать именно там, потому что работает там его подруга, с которой вместе учился и которой безмерно доверяет. Ничего не имею против его подруги, но она одна, а других много. Жена другого нашего друга рожала именно в 7-ке по протекции этого хирурга старшую дочь и вот во вторник родила сына. С дочкой все отлично, а сейчас какие-то проблемы, сын лежит отдельно в детском отделении, причем она туда пойти не может, так как ей из роддома выходить нельзя, когда выпишут ребенка непонятно, что с ним не так, тоже непонятно и все это и с контрактом, и по знакомству. Свою двойню рожала в 25-м. Первый был 4100, второй 3100 и попой. Родила сама и даже без единого разрыва, хотя со старшим разрез делали, и тут я умоляла разрезать, чтоб легче было, но мне велели не умничать))) Врачи супер, акушерка тоже. Мне не понравилось послеродовое, точнее младший персонал, медсестры, нянечки (или как их правильно называют), лежала я в платном, может из-за этого такое отношение, хотя первого рожала по контракту в 16-м, там отношение всего персонала было прям очень-очень душевное, но он далеко))) Оговорюсь, ничего особенного я у них не просила, точнее вообще ничего не просила, но все равно ощущение какое-то не очень.
В 10-ке рожали несколько подруг. Все без контракта, у одной все ок, у двух других все закончилось экс, причем одна из них вторую дочь весом 4500 родила в 25-м сама и бесплатно))) Все 10-кой были недовольны.
Сегодня утром в 10 родила моя подруга. Без разрывов, без осложнений. Говорит рожала с акушеркой Светланой Владимировной, фамилию не помнит. По отзывам - не олинклюзив, но все хорошо
Довольная