Просмотр полной версии : Разное Такси с автокреслом. Научите пользоваться.
Почти не пользуюсь такси и вообще никогда не вызывала с автокреслом. Точнее была попытка в областном центре. Мне по телефону подакали и прислали без кресла да еще отечественную развалюху. С учетом того, что время было 23 и мы стояли почти на загородной трассе, то пришлось с ужасом ехать на том, что приехало.
Ребенку 6 лет.
Я яндекс такси пользуюсь. Там надо в комментах при вызове написать, что нужно с креслом такси и возраст ребенка.
Кошка Лена
03.05.2015, 21:50
я смс такси обычно пользуюсь
при заказе говоришь что нужно автокресло для ребенка такого-то возраста и веса
Мальвина
03.05.2015, 22:05
В Москве нет проблем найти такси с креслом.
Вот список компаний, которые гарантирует наличие детского кресла http://детскоетакси.рф/
А вот в других городах... упс... Были в Сочи в отеле Богатарь, на ресепшене попросили вызвать такси с двумя детскими креслами... нам сказали, что мы не найдем здесь такое. Я говорю, ну извините, у вас отель ориентирован на родителей с детьми и детей очень много, как же они все едут до ж/д вокзала/аэропорта? ну вот так, как-нибудь. Потом пытались найти в городе, пока гуляли, спрашивали у таксистов, которых очень много по пути попадалось, ответ однозначен кресел нет. А как же штрафы? А у нас договоренность с местными гаишниками...
Если по Москве, то советую Мостакси. У них кресло для ребенка бесплатно (обычно плюс рублей 200 к тарифу). Всегда приезжали именно с креслом (в других организациях были случаи, когда приезжали с бустером и еще какой-то непонятной тряпочкой с ремнями, несмотря на то, что я всегда уточняю возраст и вес ребенка и прошу именно кресло).
Дикая Кошь
03.05.2015, 22:30
+1 к Яндекс такси. Быстро и без проволочек, ттт
Мой супруг в Москве в выходные или вечером/ночью в будни подрабатывает.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70332-%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D 0%BA%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D 0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8-(%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D 0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8)?highlight=%D2%E0%EA%F1%E8
Тоже Яндекс такси пользуюсь, если кресла нужны.
Мой супруг в Москве в выходные или вечером/ночью в будни подрабатывает.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70332-%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D 0%BA%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D 0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8-(%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D 0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8)?highlight=%D2%E0%EA%F1%E8
Спасибо твоему мужу! Уже неоднократно выручал)
Пожалуйста :)
Обращайтесь
PinkBagira
03.05.2015, 23:29
Такси с одним автокреслом найти не проблема. Яндекс такси, заказ минимум за 1 час. В настройках указываешь необходимость автокресла и возраст ребенка. А вот 2 автокресла - видимо нереально или сильно заранее заказывать
У меня на днях вынужденный опыт был- муж проспал и уехал на машине на работу,все кресла - в машине остались, а мне к родителям нужно и отложить нельзя на другой день.
Вызываю такси, указываю в настройках автокресло для 5-летки. Опции второго автокресла - нет, поэтому пишу в комментарии заглавными буквами "строго два автокресла" указываю возраст детей, и что главное кресло доя старшего. Бустер не подходит.Заказ за 2 часа делаю.
Через 1.40 звонит водитель и предупреждает, что он на подъезде к району, но у него ОДНО кресло для пятилетки.
Это хорошо, я наше категории 0+ еще не продала, посадила младшего в него. Младший повозмущался полдороги, водитель адекватный попался, правда удивлялся моему спокойствию и тому, что на руки не беру. Про второе кресло сказал, что их не возят, много места занимают.
Назад тоже через Яндекс такси, ситуация аналогичная. Кресла для мелкого нет. Правда водитель сразу же набрал и предупредил.
Я у обоих водителей спрашивала - как другие возят в таких случаях. Он говорит мелких до года мамы часто на руках везут, причем и когда кресло есть. Штрафов не бояться по ходу, просто в тариф включают и все.
Смс такси вызывали, когда сказали, что ребенок до 12, они сами сказали, что кресло обязательно.
Если в других городах, то для 6 летки я бы бустер с собой брала.
В других городах, особенно не крупных-автокресло это песня.
Что только к нам не приезжало-подушка надувная для плавания, специальное кольцо-сидение от пролежней, обычная подушка, что-то самодельное :))))
А по ценам сориентируете, сколько сейчас такси и вариант "такси+кресло"? С мужем доезжаем за 20-30 минут.
Можно расценки в личку?
Я у обоих водителей спрашивала - как другие возят в таких случаях. Он говорит мелких до года мамы часто на руках везут, причем и когда кресло есть. Штрафов не бояться по ходу, просто в тариф включают и все.
Ага, меня "радует", когда мне говорят "да не надо сзади пристегиваться, за это не штрафуют". Можно подумать, что я об их штрафе беспокоюсь.
А еще тут недавно знакомые предложили нас с собой захватить. Я со старшим 6 лет и у них ребенок того же возраста. Я: "спасибо, не надо, мы без автокресла не ездим". Они: "не переживай, мы своего посадим на откидное кресло в багажнике, а твоего в наше атокресло посадим". И оно не шутка, на полном серьезе.
Мальвина
04.05.2015, 08:17
А по ценам сориентируете, сколько сейчас такси и вариант "такси+кресло"? С мужем доезжаем за 20-30 минут.
я ссылку на табличку дала, там цены актуальные, примерно 500 - 600 руб. за 30 минут поездки, но аэропорт/вокзал - другие расценки
Я всегда пользовалась этим http://www.detskoetaxi.ru/ Пока муж Кати Ласки не стал нашим "аэропортовым" водителем :)))