Просмотр полной версии : Разное Страшилка про аквапарк
Верунчик
04.05.2015, 11:48
Просто хочу повозмущаться и рассказать, что и такое бывает.
Позавчера ездили с детьми в аквапарк (Ква-ква, Мытищи).
Уже практически перед уходом залезли посидеть в круглую купель-джакузи, старший уже вылез, а мы с мужем и мелким сидели. Неожиданно почувствовала резкую боль в носу, ощущение что аж до мозга, немного похоже как когда вода глубоко в нос попадает при купании. Одновременно мелкий закашлялся, и муж говорит "быстро вылезай".
В общем видимо это они хлора добавили, и он плохо с водой смешался, и это газовый пузырь пошел. Я не сильна в системах хлорирования, но других идей у меня нет. Мелкий ошалевший, подкашливает, пошли в медкабинет. Там его посмотрели-послушали, вроде все нормально, "идите, говорит, подышите воздухом". Пошли потом ругаться к администратору, потому что у нас с мужем вроде все более-менее прошло, ощущения эти, а за маленького страшно.
И что меня возмутило больше всего, выходит к нам тетка, спрашивает "Что у вас случилось?". Отвечаем что вот, ребенку плохо, вероятно какой-то выброс хлора. "А с чего вы взяли, что был выброс? А мы вот лаборанта отправляли, сейчас там все в норме".
Блин, мне вот делать нечего, как придумывать такие вещи и шляться по медкабинетам. Другая тетка, пока мы администратора ждали, еще говорит типа "Ой, а вот вы ждете, а у вас уже дополнительное время идет, придется доплачивать". Очень мило. В общем переругались с ними, платить не стали естественно ни за какое дополнительное время. Администратор потом-таки извинилась, предлагала мужу скидку 25% на следующее посещение, сказала что да, народу много, поэтому они увеличили дозу хлора.
Скидка блин! Я к ним теперь вообще не поеду!
В общем пока разбирались, ребенок вроде повеселел, кашлять перестал, написала им еще жалобу в книгу отзывов и уехали. Больше всего поражена таким свинским отношением к ребенку. Будь у меня сомнения, или продолжал бы кашлять, вызвала бы прямо туда скорую. День был испорчен капитально, меня потом еще полдня колбасило.
В общем будьте внимательны, бывает и такая фигня (((((
Как то брезгую я ими, никак не решусь. Теперь точно пас
Аналогично. Вообще не люблю бассейны. Только заразу цеплять.
Верунчик
04.05.2015, 12:06
Именно брезгливости у меня нет, точнее не больше чем к любому другому бассейну. Но после таких случаев желания повторить не возникает. Будем ждать лето и море.
А так-то дети в восторге были, да и мы с удовольствием поплавали и покатались. Страшно за детей и обидно, реально вот в последние 5 минут перед тем как уходить все произошло.
А, и в голове всплывают обрывки школьного обж, про хлор и аммиак )))))
Ох, сочувствую. Не знаешь, что больше бесит - сам факт такого отравления или такое отношение персонала. Напиши кстати свой отзыв на сайты типа отзовик или айрекоменд, а лучше на оба. Народ когда гуглит такие сайты - ему ссылки на этот сайт одними из первых выпадают. Поможешь многим принять правильное решение и обезопасить себя от этих горе аквапарков.
мужа у меня в российские аквапарки ни за какие коврижки не загнать - по этим же причинам. А еще, когда жили в Марьино часто проезжали мимо строящегося тогда аквапарка... так вот муж, наблюдая процесс строительства и видя их конструкции (он инженер-конструктор по образованию) - он сказал, что ни за что и никогда туда не пойдет (и это главная причина, по которой он туда не пойдет).
Я как Катя тоже брезгую.
Лучик света в темном царстве
04.05.2015, 15:51
Вот Кашмир то а! Я честно даже в отелях за границей брезгую бассейнами. Про наши молчу и вовсе. Да и после того как рухнул аквапарк в теплом стане я еще и боюсь их
ДРУЖИЛКА
04.05.2015, 15:55
Мои ни разу не были в аквапарке, и мы взрослые тоже, ни на отдыхе, ни в у нас тут,не могу перебороть брезгливость и хлорку не переношу... Хотя таких вот неприятных случаев там все таки мало, но не тянет все равно...
Мы в аквапарке были всего 2 раза и каждый раз ребенок приносил от туда сильнейший конъюнктивит. На фиг, на фиг, на фиг(((( больше не пойдем.
Вот жесть. Кстати после той трагедии в Аквапарке, тоже их боюсь(.
Вот Кашмир то а! Я честно даже в отелях за границей брезгую бассейнами. Про наши молчу и вовсе. Да и после того как рухнул аквапарк в теплом стане я еще и боюсь их
это у вас, у конструкторов, видимо общая фобия:)
В Ясенево. Сейчас многие туда ходят. Не боятся
CrazyMilk
05.05.2015, 00:33
И я. И сама никогда и детей точно не потащу .
Верунчик
05.05.2015, 00:47
Слушайте, мне уже даже интересно стало. Я вполне брезгливый человек, но по мне аквапарк ничем от бассейна особо не отличается. Вы все и в бассейны тоже не ходите? И в открытые аквапарки?
У нас раньше была традиция, мы утром 1 января с мужем в аквапарк ездили (тогда в Москве только Трансвааль был). Это прекрасно было, за окном снег, народу никого, а ты плаваешь. И с горок я очень люблю кататься. И в Питер мы когда после свадьбы ездили тоже в аквапарк там ходили, и в Ква-ква до этого вполне удачно. Дети в восторге от тепла и горок, когда за окном зима. Ходим к открытию, когда людей еще мало, до этого случая отлично все было.
Опрос что ли создать про бассейны/аквапарки? :)
В бассейн хотя бы справка нужна:) понятно, что она часто липовая. Но поток в аквапарк большой и контингент тоже более разнообразный. А качество контроля в аквапарках......ну ты сама стала жертвой такого качества....
Верунчик
05.05.2015, 01:11
В бассейн хотя бы справка нужна:) понятно, что она часто липовая. Но поток в аквапарк большой и контингент тоже более разнообразный. А качество контроля в аквапарках......ну ты сама стала жертвой такого качества....
Ну как у нас справки получают ты и сама знаешь (((( Нет, я имею в виду бассейны в тех же фитнес-центрах, домах отдыха - в общем местах, где справки не спрашивают в принципе.
CrazyMilk
05.05.2015, 01:46
Слушайте, мне уже даже интересно стало. Я вполне брезгливый человек, но по мне аквапарк ничем от бассейна особо не отличается. Вы все и в бассейны тоже не ходите? И в открытые аквапарки?
У нас раньше была традиция, мы утром 1 января с мужем в аквапарк ездили (тогда в Москве только Трансвааль был). Это прекрасно было, за окном снег, народу никого, а ты плаваешь. И с горок я очень люблю кататься. И в Питер мы когда после свадьбы ездили тоже в аквапарк там ходили, и в Ква-ква до этого вполне удачно. Дети в восторге от тепла и горок, когда за окном зима. Ходим к открытию, когда людей еще мало, до этого случая отлично все было.
Нет, не хожу . Мне бассейны прям фу.
Ну как у нас справки получают ты и сама знаешь (((( Нет, я имею в виду бассейны в тех же фитнес-центрах, домах отдыха - в общем местах, где справки не спрашивают в принципе.
в том то и дело - ну какой поток в фитнес клубе? тем более, что в фитнес-клубе платят не копейки за абонемент, то есть попасть туда разово в общем то сложновато. У меня коллега недавно получала справку - за нее тоже сейчас нужно заплатить что то в районе 600-800 рублей, а это будет человек, который заинтересован в регулярном посещении бассейна. А в аквапарк может прийти кто угодно - так сказать порог входа ниже, чем в бассейн.
Ну и опять же - я напугана мужем и трансваалем по поводу качества строительства. А аквапарк - это не простая территория - снаружи холодно, внутри тепло и влажно. Обычные бассейны несколько по иному построены, там нет задачи высокие горки делать, а бассейн на динамо например, с высокими потолками проектировался в лучшие времена, когда качество строительства было на другом уровне.
Верунчик
05.05.2015, 01:59
Я поняла твою мысль.
Но в смысле "порога" - аквапарк не настолько дешевое удовольствие, чтобы контингент там так уж сильно отличался от фитнес-клубов или тех же самых бассейнов при гостиницах, отелях, спа-курортах и т.д.
А в целом да, у нас как-то желание ходить пока отпало((((
Нет, не хожу . Мне бассейны прям фу.
+1
Я поняла твою мысль.
Но в смысле "порога" - аквапарк не настолько дешевое удовольствие, чтобы контингент там так уж сильно отличался от фитнес-клубов или тех же самых бассейнов при гостиницах, отелях, спа-курортах и т.д.
А в целом да, у нас как-то желание ходить пока отпало((((
Недавно муж ездил со свекровью и двумя детьми в аквапарк, свекровь посмотрела по сторонам и говорит: контингент здесь так себе, ниже среднего. Муж ей сказал, что билет стоит 2000, она думала, что на всех четверых... А муж ей говорит: да нет, не ниже среднего, судя по ценам-то, обин билет 2000, и она прифигела... Удовольствие совсем не из дешевых
Мы ходим в мореон
я тоже в аквапарки не ходок - ни сама ни с детьми. единственное исключение было у нас этой зимой на красной поляне на газпроме - но там надо видеть этот аквапарк - 2,5 калеки, детей вообще практически нет. в общем рискнули и сходили. но в массовый в москве - ни.за.что. еще помню в молодости поперлась в аквапарк в Алуште (не очень хотела, но что-то решили сходить от нечего делать), и там у меня был шок, когда увидела как сотрудник аквапарка, который дежурит на высокой горке и регулирует частоту "отправления" катающихся, имеет на ногах абсолютно черные ногти и стоит рассеянно мочит эту ногу в струе воды, стекающей на горку. в общем я оттуда ушла в твердом намерении в аквапарке больше не ходить))
по поводу отличия бассейнов от аквапарков. справки! да-да, сейчас в басс без справки или хотя бы медосмотра на предмет тех же ногтей и кожных заболеваний взрослый не пройдет. а ребенок - только со справкой из поликлиники! исключение - фитнес-клубы, но там все равно ценз некий, потому что кто угодно не войдет. и тоже клуб клубу рознь, например в Зебре на Рязанке я брезговала бассейном, потому что там абонемент копейки стоил, и публика была оочень разная, в сам клуб я ходила, потому что до него было 5 минут пешком, а все остальное далеко.
кроме того, к бассейну люди подходят в тапочках, аккуратно снимают у бортика и заходят. а в аквапарках? кинут тапки непонятно где и ходят потом все и везде босиком и этими ногами во все водоемы залезают...
Недавно муж ездил со свекровью и двумя детьми в аквапарк, свекровь посмотрела по сторонам и говорит: контингент здесь так себе, ниже среднего. Муж ей сказал, что билет стоит 2000, она думала, что на всех четверых... А муж ей говорит: да нет, не ниже среднего, судя по ценам-то, обин билет 2000, и она прифигела... Удовольствие совсем не из дешевых
Мы ходим в мореон
насколько я понимаю туда часто по купонам бывают акции (не конкретно в мореон, а вообще в аквапарки, я названия не фиксировала, но встречала в рассылках), поэтому какова реальная цена билета?
ДРУЖИЛКА
05.05.2015, 12:24
Вообще никакими бассейнами нигде не пользуемся
Бельчонок
05.05.2015, 12:26
ходим в карибию 2 раза в неделю.. довольна... но я уточняла про систему очистки воды (я неск лет проработала в компании выпускающей химию для бассенов)
Бельчонок
05.05.2015, 12:26
не нужна! давно все отменили!
В Строгино нужна, на Динамо тоже.
Я, работающая в строительстве бассейнов, да и все бассейщики в аквапарки не ходим, НИКОГДА)))) Вот в бассейны при фитнес клубах ходить можно
Я, работающая в строительстве бассейнов, да и все бассейщики в аквапарки не ходим, НИКОГДА)))) Вот в бассейны при фитнес клубах ходить можно
почему?
вы же их строите или обслуживаете тоже и знаете "кухню"? вот прям все так плохо? а можно по пунктам, почему бассейны в фитнес-центре безопаснее? а то ж все на уровне интуиции и логики:)
Как интересно!? А у нас спрашивают справку каждый раз.
почему?
вы же их строите или обслуживаете тоже и знаете "кухню"? вот прям все так плохо? а можно по пунктам, почему бассейны в фитнес-центре безопаснее? а то ж все на уровне интуиции и логики:)
Аквапарк - это колоссальная сумма, поэтому на много экономиться. Химические препараты должны дозироваться автоматически и вот что за станции там стоят - большой вопрос. Без хлора ни один общественный бассейн работать не имеет право. Если есть ультрафиолет или озон, то хлорки гораздо меньше в воду добавляться. Большой вопрос качества хлора. , Бассейны в фитнесах попроще, во всяком случае где стоим мы - я уверена в качестве. Сейчас только открылся в Люберцах фитнес центр, там очень хорошее оборудование установлено, в Ступено тоже недавно открыли, тоже проверенное место))))
Верунчик
06.05.2015, 00:07
Новости :)
Уж не знаю, дело ли в моей жалобе в их книгу, или отзыве в инете, но сегодня звонили из аквапарка, спрашивали как ребенок и извинялись.
Предлагали бесплатно сходить еще раз ))))
Ну уж дудки, что-то не хочется. ОООООчень удивились, когда я отказалась.
Бельчонок
23.05.2015, 10:45
Как интересно!? А у нас спрашивают справку каждый раз.
Реально не понятно почему...
М-да, я смотрю у нас тут процентов 90 форума брезгливые-до-безобразия :-) Я люблю и бассейны и аквапарки, в московских аквапарках бывали во всех кроме Мореона - он от нас далековато. Больше всего нравится Карибия, и рядом с нами, туда чаще всего и ходим. Младшую с года туда беру - тоже с удовольствием в воде возится. Ну и во всех отелях Турции-Египта и т.п. в бассейнах плаваем активно, старшая вообще в них сидит целыми днями, в море раз в неделю заходит.
После аквапарков болячек замечено не было ни разу. В Турции-Египте - ротавирусы цепляли, было дело, но на мой взгляд ничуть не меньше бассейнов они передаются через бытовой контакт. Вот в последний раз Маша подружилась с двумя девочками - они заболели, через день Маша. А папа наш тоже через день заболел, хотя вообще в бассейне не купался.
Происшествие с выбросом хлорки - конечно, неприятное, но для меня не повод перестать ходить в аквапарки.
Кстати, в Египте в аквапарке почему-то в купель-джакузи детей вообще не пускали. Только для взрослых. Может, там больше хлорки и прочих веществ приходится добавлять потому что объем маленький, может она больше "в нос" дает, потому что все время бурлит же... В общем, с такими джакузями и малышами пожалуй действительно стоит быть поосторожнее.