PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про автокресло в машину к дедушке

Натя
04.05.2015, 17:22
Посоветуйте мне, пожалуйста, а то я уже устала думать..))

У нас сейчас автокресло romer 1-ой группы. Прекрасное, удобное и безопасное:) Варианты с другими характеристиками я и не рассматривала. Тут ездим в нем. Если пересаживаемся к дедушке в машину, то тоже только со своим креслом.

Летом мы собираемся в гости к другим бабушке-дедушке за 1000 км от Москвы. В прошлом году, чтобы не мучиться с вопросом автокресла в дедушкиной машине, поехали туда на авто со своим креслом, которое успешно переставили к деду. В этом году на машине не хочу, а на поезде тащить с собой здоровое автокресло ради 2-3 недель - сомнительное удовольствие.

Там город небольшой, трафик ненапряжный, в основном всюду по одной полосе в каждую сторону (кроме центральной улицы, кажется, там 1.5:)), поездки на машине нечастые и недолгие, но все же есть. Многие возят детей вообще просто на руках, но я, хоть и сама все детство так проездила, своего ребенка посадить просто на сидение не могу.

По вариантам сейчас вижу:
- все же везти свое кресло. В принципе, тут проводят, там встретят, особо носить нигде не надо, но свиты из 5 человек, чтобы еще и остальные вещи дотащить, у меня все же нет, т.е. носить в несколько ходок. Там еще и проблемно, так как никому из встречающих кроме меня тяжести поднимать нельзя.
- купить там кресло 1/2/3 группы, но самое недорогое, и пусть оно там и живет.. Но во-первых, оно будет явно не достаточно безопасным, а во-вторых, вероятно, придется еще напрягать людей, чтобы привезли к родителям из соседнего города (они туда-сюда ездят), так как, например, в прошлом году в магазинах города я нашла одно(!) автокресло неизвестной мне фирмы за не самые маленькие деньги (тысяч 7-8). Если покупать, то думаю что-то типа такого http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=48674
- купить бескаркасное кресло. Тоже небезопасное, разве что при резком торможении ребенок не улетит:( Зато еще дешевле и мы его сами сможем привезти и там оставить. Если не знаете, о чем речь, то вот пример http://cs308716.vk.me/v308716532/a81c/MdWg58rjHm8.jpg
- еще смотрю регулярно местное авито, но там практически не бывает вариантов (многие знакомые вообще не понимают моих переживаний по поводу отсутствия автокресла).

Как бы вы поступили?
Может есть еще какие-то варианты, про которые я не подумала?
Купить туда хорошее кресло у нас сейчас нет возможности, тем более что бываем там мы редко, никто не поймет таких трат..

PinkBagira
04.05.2015, 17:51
Купить тут автокресло бу 1-2-3 категории , отвезти и оставить там. В этом случае на обратной дороге тащить не придется.

Возить без кресла не рассматриваю не только по соображениям безопасности, а из-за того, что дети очень быстро привыкают ездить без кресла. И когда надо потом по Москве возить начинаются истерики и ор.
А так все на уровне рефлекса остается "ехать в машине - сидим в автокресле".

Olyashka
04.05.2015, 18:18
Купить тут автокресло бу 1-2-3 категории , отвезти и оставить там. В этом случае на обратной дороге тащить не придется.
или заказать доставку сразу туда.

а мне что делать?
у нас доехать от жд вокзала до дома и обратно. т.е. всего 2 раза, машин на пути может встретиться максимум 1.
и в возможности пристегнуть кресло в машине у моего дедушки я не уверенна :(

Olyashka
04.05.2015, 18:24
Возить без кресла не рассматриваю не только по соображениям безопасности, а из-за того, что дети очень быстро привыкают ездить без кресла. И когда надо потом по Москве возить начинаются истерики и ор.

ну я не согласна... особенно если такое раз в год
вот дома ре сидит в стульчике кормительном и ест, а у бабушек - нет. но это не мешает ему спокойно сидеть дома

PinkBagira
04.05.2015, 19:12
ну я не согласна... особенно если такое раз в год
вот дома ре сидит в стульчике кормительном и ест, а у бабушек - нет. но это не мешает ему спокойно сидеть дома

1 раз в год - это не привычка. Особенно если акцентировать, что это исключение из правил.
У автора, как я поняла, регулярные поездки ожидаются, пусть и по полупустым улицам.
Лучше перебдеть. Но я не показатель, автокресла - это мой пунктик.

romashka
04.05.2015, 19:32
там нет знакомых, у которых можно одолжить кресло на 2-3 недели?

Натя
04.05.2015, 20:17
там нет знакомых, у которых можно одолжить кресло на 2-3 недели?

Неа:( Все либо регулярно ездят и им нужно самим, либо просто не покупают кресла.

Натя
04.05.2015, 20:19

Ну да, тоже вариант.
Вариант ездить без кресла я тоже не рассматриваю.

Натя
04.05.2015, 20:31
а мне что делать?
у нас доехать от жд вокзала до дома и обратно. т.е. всего 2 раза, машин на пути может встретиться максимум 1.
и в возможности пристегнуть кресло в машине у моего дедушки я не уверенна :(
Ради этого точно ничего не стала бы покупать.

Алинчик
04.05.2015, 21:13
купить бу и попроще фирмы и оставить там. Для двух раз покупать не стала бы, а поискала бы такси с креслом.

Lanlet
04.05.2015, 21:46
А что за машина у дедушки? Может в ней вообще нет ремней на задних сидениях. Или сломаны они.

romashka
04.05.2015, 22:00
а насколько часто вы туда вообще ездите? если купите дешевое или б\у-шное, то к следующему приезду, возможно, кресло уже будет мало... (?)
Тогда остается 2 вариант - либо везти свое, либо вообще там обходиться без кресла.
У меня лично нет пунктика с креслом, поэтому я бы выбрала 2 вариант

Натя
04.05.2015, 23:45
А что за машина у дедушки? Может в ней вообще нет ремней на задних сидениях. Или сломаны они.

У нашего? У нашего все в порядке с машиной и ремнями:) В прошлом году мы нормально крепили в ней свое кресло. Они перед рождением Вики поменяли машину с фразой "а как же мы внуков возить будем".

Натя
04.05.2015, 23:47
а насколько часто вы туда вообще ездите? если купите дешевое или б\у-шное, то к следующему приезду, возможно, кресло уже будет мало... (?)
Тогда остается 2 вариант - либо везти свое, либо вообще там обходиться без кресла.
У меня лично нет пунктика с креслом, поэтому я бы выбрала 2 вариант

Как может быть мало кресло для двухлетки, если брать 1/2/3 группу, которая с года и до 12 лет?

Dizzy
05.05.2015, 08:09
Факт, кажется, называется. Легко пристегивается у ремни и все же безопаснее, чем безо всего.

Tanushka
05.05.2015, 08:18
Я за бу вариант, может, даже не самой крутой известной фирмы и там его оставить. Кресло соотв, которое группы три и идет до 12 лет. Движение в таких городах сильно отличается от московского, все медленно и размеренно, нарушителей нет почти.

У меня тоже пунктик про кресло, исключением было такси утром, ехать 5 минут из одного двора в другой, некогда морочиться вызовом такси с креслом.

2-3 нед приличный срок, лучше всё же иметь кресло.

Натя
05.05.2015, 15:13
Я за бу вариант, может, даже не самой крутой известной фирмы и там его оставить. Кресло соотв, которое группы три и идет до 12 лет. Движение в таких городах сильно отличается от московского, все медленно и размеренно, нарушителей нет почти.

У меня тоже пунктик про кресло, исключением было такси утром, ехать 5 минут из одного двора в другой, некогда морочиться вызовом такси с креслом.

2-3 нед приличный срок, лучше всё же иметь кресло.
Мне вот стало интересно, кто же продаст б/у кресло 1/2/3? Это люди на нем 11 лет отъездить должны. В каком оно виде будет? Либо если меньше, значит, оно или очень неудобное и пришлось поменять, или послеаварийное.. Других вариантов я не вижу. Ну и реально даже на авито их мало по сравнению с другими группами.

Натя
05.05.2015, 15:15
Факт, кажется, называется. Легко пристегивается у ремни и все же безопаснее, чем безо всего.

Фэст, наверное? Не, такое точно не куплю, из него дети вылетают легко. Уж лучше безкаркасное кресло, там хотя бы пятиточечные ремни.

cat
05.05.2015, 15:30
недорогое кресло бы купила группы 1-2-3. не знаю про инфинити, но из тех, что подороже, чико или грако наутилус, последний имеет неплохие краштесты. тем более вы же не на только 1 лето берете, подрастет дете, выйдешь на работу, будешь наверняка туда на лето отдавать, ну или на месяц то точно, будет там в нем ездить, в общем, это вложение на продолжительный период, а не на 1 лето, если не пригодится - там же и продашь, желающие найдутся 100%. но, уверена, что пользоваться будете)) А свое таскать вообще не вариант, это жесть какая-то, каждое лето таскать свое кресло)

б-у это группы стремно брать, так как кресла стали популярны сравнительно недавно, тут бы не попасть на аварийное.