PDA

Просмотр полной версии : обвитие, кто рожал с обвитием?

marinka
05.05.2015, 12:38
расскажете, что и как?
и какие шансы что обвитие распутается??
была на узи и все хорошо, мы 100% девочки, 1500 кг веса, но имеем нетугое обвитие.. шейка в норме, длинная, закрытая, этому радуюсь... ..теперь собираю информация что и как...и жду узи в июне у Тё..

Дочка Варвара
05.05.2015, 13:04
сына рожала было однократное обвитие, и младшия была с 2м обитием вокруг шейки и дальше по телу , все нормально,

Алинчик
05.05.2015, 13:16
Марин у меня Соньке ставили на твоем сроке обвитие, а потом на следующем узи его уже небыло. Так что пусть малышка распутается и больше не запутывается!

Stasya
05.05.2015, 13:35
Мне ставили обвитие на твоем сроке и на 36 неделях, когда пришла к врачу в роддом было, распуталась неделю назад, но не гарантия, что не замотается снова. Коллега родила 17 апреля до последнего ставили двукратное обвитие, в роды пускали. Распутается еще, время есть

Blossom
05.05.2015, 14:17
Грамотный врач и в родах снимет обвитие. Не факт, что врач дежурной бригады будет морочиться.
До родов еще 20 раз замотается и размотается, точный ответ даст только узи перед самыми родами, в 40 недель.

ЮлияКот
05.05.2015, 14:21
В 39 недель по узи было двойное обвитие, в 41 неделю по узи обвитие не ставили
А в родах все равно обвитие оказалось, правда однократное
Родила нормально с обвитием, разрывов/разрезов не было
Врач говорила, что и с двойным норм. Вот если тройное, тогда бы думали насчет возможного кесарева

ЮлияКот
05.05.2015, 14:22
Грамотный врач и в родах снимет обвитие. Не факт, что врач дежурной бригады будет морочиться.
До родов еще 20 раз замотается и размотается, точный ответ даст только узи перед самыми родами, в 40 недель.

И то не факт, у меня узи перед родами обвитие не показало :))

Дочка Варвара
05.05.2015, 14:41
Мои за всю беременность то замаывались, то разматывались.

Nurka
05.05.2015, 14:57
мне перед родами дней за 10 на узи ставили двойное обвитие. Но во время родов обвития не было,может распуталась,а может так на узи посмотрели.

cat
05.05.2015, 15:46
мне в 29 ставили двойное, родилась двойное тугое (за сутки гдето до родов я сильно психовала и она забилась у меня высоко и затянула сильно пуповину). У нас были веки в сетке капилляров и на затылке пятно, все последствия гипоксии, сейчас вот некоторая задержка речи, невролог говорит, что очень часто это у деток с обвитием (позже начинают говорить, тк какойто там отдел мозга страдал от гипоксии).

Но на таком сроке она еще небольшая, она вертется будет еще туда-сюда, тк габариты позволяют. вероятнее всего распутается, тем более не тугое, тут уже на более позднем сроке будет понятно.

Nка
06.05.2015, 05:14
Мы родились с двойным,все роды мониторили сердцебиение.разрывов и швов в процессе родов не было. Родились с капилярами на глазике,пятнышками на затылке.Гипоксию не ставили,по Апгар 9/10 или наоборот. Никаких проблем с развитием.

Мявушка
06.05.2015, 07:16
Оба сына с обвитием, средний еще и с узлом истинным на пуповине. Никто на узи обвитие не видел, родились без проблем

Хитрая Кошка
06.05.2015, 07:18
Я сына с обвитием шеи и ручки родила. Все норм в целом. Но в родах это мне обошлось небольшим разрезом, тк при второй потуге если я правильно помню сердечко ребенка стало медленнее биться. Доктор перестраховалась как она сама не объяснила и сделала надрез для более быстрого прохождения, тк пуповина сильно пережалась. Обвитие произошло в процессе самих родов. Так что никто не застрахован от этого. На сами роды я шла без обвития. За время схваток запутался. Врач сказала и без разреза родила бы но было бы больше шансов на гипоксию. Мне если честно не жалко))) лишь бы здоровый, а разрез зажил и всего Делов, не разрыв же.