Просмотр полной версии : обвитие, кто рожал с обвитием?
расскажете, что и как?
и какие шансы что обвитие распутается??
была на узи и все хорошо, мы 100% девочки, 1500 кг веса, но имеем нетугое обвитие.. шейка в норме, длинная, закрытая, этому радуюсь... ..теперь собираю информация что и как...и жду узи в июне у Тё..
Дочка Варвара
05.05.2015, 13:04
сына рожала было однократное обвитие, и младшия была с 2м обитием вокруг шейки и дальше по телу , все нормально,
Марин у меня Соньке ставили на твоем сроке обвитие, а потом на следующем узи его уже небыло. Так что пусть малышка распутается и больше не запутывается!
Мне ставили обвитие на твоем сроке и на 36 неделях, когда пришла к врачу в роддом было, распуталась неделю назад, но не гарантия, что не замотается снова. Коллега родила 17 апреля до последнего ставили двукратное обвитие, в роды пускали. Распутается еще, время есть
Грамотный врач и в родах снимет обвитие. Не факт, что врач дежурной бригады будет морочиться.
До родов еще 20 раз замотается и размотается, точный ответ даст только узи перед самыми родами, в 40 недель.
В 39 недель по узи было двойное обвитие, в 41 неделю по узи обвитие не ставили
А в родах все равно обвитие оказалось, правда однократное
Родила нормально с обвитием, разрывов/разрезов не было
Врач говорила, что и с двойным норм. Вот если тройное, тогда бы думали насчет возможного кесарева
Грамотный врач и в родах снимет обвитие. Не факт, что врач дежурной бригады будет морочиться.
До родов еще 20 раз замотается и размотается, точный ответ даст только узи перед самыми родами, в 40 недель.
И то не факт, у меня узи перед родами обвитие не показало :))
Дочка Варвара
05.05.2015, 14:41
Мои за всю беременность то замаывались, то разматывались.
мне перед родами дней за 10 на узи ставили двойное обвитие. Но во время родов обвития не было,может распуталась,а может так на узи посмотрели.
мне в 29 ставили двойное, родилась двойное тугое (за сутки гдето до родов я сильно психовала и она забилась у меня высоко и затянула сильно пуповину). У нас были веки в сетке капилляров и на затылке пятно, все последствия гипоксии, сейчас вот некоторая задержка речи, невролог говорит, что очень часто это у деток с обвитием (позже начинают говорить, тк какойто там отдел мозга страдал от гипоксии).
Но на таком сроке она еще небольшая, она вертется будет еще туда-сюда, тк габариты позволяют. вероятнее всего распутается, тем более не тугое, тут уже на более позднем сроке будет понятно.
Мы родились с двойным,все роды мониторили сердцебиение.разрывов и швов в процессе родов не было. Родились с капилярами на глазике,пятнышками на затылке.Гипоксию не ставили,по Апгар 9/10 или наоборот. Никаких проблем с развитием.
Оба сына с обвитием, средний еще и с узлом истинным на пуповине. Никто на узи обвитие не видел, родились без проблем
Хитрая Кошка
06.05.2015, 07:18
Я сына с обвитием шеи и ручки родила. Все норм в целом. Но в родах это мне обошлось небольшим разрезом, тк при второй потуге если я правильно помню сердечко ребенка стало медленнее биться. Доктор перестраховалась как она сама не объяснила и сделала надрез для более быстрого прохождения, тк пуповина сильно пережалась. Обвитие произошло в процессе самих родов. Так что никто не застрахован от этого. На сами роды я шла без обвития. За время схваток запутался. Врач сказала и без разреза родила бы но было бы больше шансов на гипоксию. Мне если честно не жалко))) лишь бы здоровый, а разрез зажил и всего Делов, не разрыв же.