Вход

Просмотр полной версии : Здоровье есть ли что-то для профилактики педикулеза?

Ана
05.05.2015, 15:22
у нас по ходу эпидемия. в классе уже у 4 детей нашли.
я у своей пока ничего не вижу.
вопрос - лучше ничего не предпринимать, пока не появятся, или можно чем-то профилактически обработать? и если да, то чем (порекомендуйте средство плиз).

а то сижу на работе, и уже кажется что у самой голова чешется)) надеюсь что на нервной почве)

Petra
05.05.2015, 15:23
Нюда,паранит

Ана
05.05.2015, 15:23
Нюда,паранит

спасибо, а профилактика-то имеет смысл?

Татка1
05.05.2015, 15:26
Прафилактика имеет смысл, т.к. если вдруг какая-нибудь шустрая вошь перескочила на голову ребенка, то средство ее убьет прежде, чем она успеет отложить гниды. Вот вычесывать гниды из волос - это занятие не для слабонервных. Так что я бы перебдела.

Kodya
05.05.2015, 15:33
Да не имеет. Вычесывай волосы утром и вечером. У нас с НГ уже 3 раза в школе было. Сегодня ночью снились мне вши как раз :)))
Ну образгала ты волосы-смывать же надо, не ходить с жирными волосами, да и чешется все. А ради профилактики волосы этой херней портить я б не стала. Каждый день ведь мыть или бразгать придется. Если ради профилактики.
По мне вычесывание проще. У Ани 2 раза вошку находила, мыли и брызгали, волосы испортили этим. Теперь вот восстанавливаю

Petra
05.05.2015, 15:37
спасибо, а профилактика-то имеет смысл?

Мой с сада принес и с профилактикой. Так что думаю решать вопрос будешь по мере поступления проблемы, благо средств нынче полно)

Мышь Пушистая
05.05.2015, 15:54
Я читала, что в профилактических целях можно мазать розмариновым маслом. Я мазала по периметру роста волос. Помогает или нет, не знаю. Мы ни разу эту дрянь не приносили, так что все может быть))) и вроде не химия...

Ана
05.05.2015, 16:30
то есть мнение большинства, что не стоит ничем мыть, да?
я ж не знаю насколько там чего от этого портится... я пока с детьми не сталкивалась с этой проблемой. сама в детстве только 1 раз, и то не в школе, а в поездке подцепила - то ли в поезде, то ли в гостинице. и обрабатывали потом волосы какой-то дико вонючей хренью. а портились ли они от нее, я не помню уже...

мне вот главное интересно, откуда, ну откуда в школе берут вшей? причем в нашей школе все по отбору, откровенно неблагополучных семей ноль. где они их блин находят? и родители кто знаком с более старшими детьми говорят, что это не в первый раз. а я сама в детстве училась в маргинальной школе, и ни разу в этой школе вшей не получала.

Татка1
05.05.2015, 16:36
У меня пацан, но волосы по плечи. Мазали, ничего не портилось.

Ана
05.05.2015, 16:58
У меня пацан, но волосы по плечи. Мазали, ничего не портилось.

я-то вообще про спец. шампунь думала, волосы мыть. а ты чем мазала?

Lutik
05.05.2015, 17:34
мне вот главное интересно, откуда, ну откуда в школе берут вшей? причем в нашей школе все по отбору, откровенно неблагополучных семей ноль. где они их блин находят? и родители кто знаком с более старшими детьми говорят, что это не в первый раз. а я сама в детстве училась в маргинальной школе, и ни разу в этой школе вшей не получала.

а вши в кошелек не заглядывают. Достаточно одного человека, посещающего бассейн, например....

Татка1
05.05.2015, 17:41

Спец. шампунем)))
Но его надо определенным образом втирать в голову, поэтому я охарактеризовала это словом "мазать".
Да, потом еще надо с ним на голове 10-15 минут сидеть, в целофановом пакете.

Ана
05.05.2015, 17:42
а вши в кошелек не заглядывают. Достаточно одного человека, посещающего бассейн, например....

то есть нас)) но у нас их как раз нет) вот не знала что бассейны - разносчики... сама в них сколько ходила за всю жизнь, ни разу не цепляла...

Kodya
05.05.2015, 18:33
то есть нас)) но у нас их как раз нет) вот не знала что бассейны - разносчики... сама в них сколько ходила за всю жизнь, ни разу не цепляла...

В саду у нас вши пару раз начинались с детей из самый обеспеченных семей. Вши, они не дураки, тоже уют любят. Вши не показатель грязи.

Kodya
05.05.2015, 18:34

Спец средств именно профилактики, что б намазал и к тебе не пристало - нет.

Ана
05.05.2015, 23:00
В саду у нас вши пару раз начинались с детей из самый обеспеченных семей. Вши, они не дураки, тоже уют любят. Вши не показатель грязи.

Кать, а откуда они берутся-то? не из воздуха же... хотя...может быть из самолетов тех же... я то своих в детстве в поезде видимо подхватила... ну ок, будем считать кто-то неудачно куда-то слетал)

Ана
05.05.2015, 23:01
Спец средств именно профилактики, что б намазал и к тебе не пристало - нет.

их сегодня оказывается всех поголовно медсестра просмотрела, у кого нашла - в приказном порядке родителям изводить. надеюсь что все разом изведут и угроза на этот раз минует)

Ана
05.05.2015, 23:16
моя версия - вагоны метро. там же бомжи зимой спят..
хотя на еве рассказывали историю что и в школе заражались непрерывно... вылечивали, а они снова заражались. но поскольку нормальные родители склонны со своих детей эту дрянь быстро выводить, а вошь дольше пары дней без человека не живет, видимо там был какой-то один источник, с которого и распространялось на всех... может таджик какой ночью где-то спал...

у нас на метро вроде дети не ездят, максимум - на автобусе/трамвае или на машине. в смысле так далеко не живет никто, чтобы на метро еще кататься. школа-то сама от метро тоже далеко.

насчет таджиков не знаю, не видела... вообще у нас кпп на входе на территорию. и в школе охрана не знаю до скольких, но до позднего вечера точно, самое позднее в 9.30 вечера выходила, на обоих постах (внутри здания и на проходной) охрана была на месте. но как говорят родители более старших детей, случай в школе не первый... фиг знает в общем...

dashenkar
05.05.2015, 23:19
то есть мнение большинства, что не стоит ничем мыть, да?
я ж не знаю насколько там чего от этого портится... я пока с детьми не сталкивалась с этой проблемой. сама в детстве только 1 раз, и то не в школе, а в поездке подцепила - то ли в поезде, то ли в гостинице. и обрабатывали потом волосы какой-то дико вонючей хренью. а портились ли они от нее, я не помню уже...

в самолете на отдыхе и находят

Kodya
05.05.2015, 23:19
Кать, а откуда они берутся-то? не из воздуха же... хотя...может быть из самолетов тех же... я то своих в детстве в поезде видимо подхватила... ну ок, будем считать кто-то неудачно куда-то слетал)

Из поездов, самолетов, раздевалок. Да пофиг откуда. Не угадаешь. Мы теперь дружны с гребнем.
Я по первости всю квартиру А-пар обработала и мы на дачу свалили. Что нельзя было стирать, то заморозила. А теперь-я к этому нааааамного спокойней отношусь. Хотя вид вши, ползущей у Ани по челке во время завтрака до сих пор мурашки вызывает.

NeTakaya
05.05.2015, 23:20
Как я боюсь((( я даже когда читаю такое-голова чешется сразу. Это мой страшный сон. Если что, я маму позову))) пусть вычесывает. Мне реально страшно. Я псих

Ана
05.05.2015, 23:24
Как я боюсь((( я даже когда читаю такое-голова чешется сразу. Это мой страшный сон. Если что, я маму позову))) пусть вычесывает. Мне реально страшно. Я псих

во, я сегодня тоже весь день на работе чесалась сидела))) а как домой пришла и убедилась что все в порядке, сразу перестала)) но я их правда не боюсь, насекомые и насекомые. мелкие ж. к тому же, если после шампуня вычесывать, то еще и дохлые)

Ана
05.05.2015, 23:26
дети за пределы района никуда не ездят? а если ездят то только на личных авто?..
мои оба регулярно на метро на занятия... в школу-то на машине,

ааа,ну это наверно да... за всех не скажу, лично мы ездим, наверняка и еще кто-то ездит. не подумала об этом.

NeTakaya
05.05.2015, 23:31
во, я сегодня тоже весь день на работе чесалась сидела))) а как домой пришла и убедилась что все в порядке, сразу перестала)) но я их правда не боюсь, насекомые и насекомые. мелкие ж. к тому же, если после шампуня вычесывать, то еще и дохлые)

Я теперь чешусь и не могу успокоиться))) психо)))
Мне даже голову страшно себе мыть с насекомыми-то... Тогда я мужа позову на мытье, а маму на расчесывание😁😁

Анькин
06.05.2015, 08:22
Чооорт, тема похоже актуальна до нельзя оказалась. Вчера не было ничего, а сегодня утром детя чесала и нашла живую. И гниииды((( чем теперь лечат то?))) в школу не водить что ли? Блин? Сколько гниды зреют? Их в любом случае только вычесывать? Или все совр средства их изводят?
И главный вопрос - с собой то, что делать? Учитывая что дочь сегодня ко мне спать приходила?(((( блин блинский)))

Lutik
06.05.2015, 09:45
Если мне память не изменяет, нужно помыть голову водой с уксусом, чтоб гниды легче вычищались, для профилактики наверное тоже не помешает.

Star***
06.05.2015, 14:15
Ооо у нас тоже зимой находили, мы решили проблему кардинально, просто очень коротко постригли, сама обрабатывалась на всякий случай шампунем и вычесывала, Слава Богу ничего не было, только потом запарилась вещи и постельное белье стирать.

Гай-до
06.05.2015, 18:21
с ужасом об этом думаю...Дети -то ладно,в нашей семье у всех 3 волосинки, кроме меня...Прочитала пост и башка зачесалась...тьфу, блин....
а вообще я спрашивала у нашей учительницы, как у них дела в школе обстоят. Та сказала,что несколько лет назад постоянно были, до той поры, пока администрации пистон не вставили и не обработали всю школу от макушки до пяток, с тех пор не было эпидемий вроде

Анькин
06.05.2015, 22:18
Купила гребень для вычесывания этих гадов - ни одной живой, штук 30 гнид в ванну нападало. Это что? Во-время замеченный первый гость? Надо дочесать и выдохнуть? Или намазаться керосином все таки))))

Kodya
06.05.2015, 22:25
Купила гребень для вычесывания этих гадов - ни одной живой, штук 30 гнид в ванну нападало. Это что? Во-время замеченный первый гость? Надо дочесать и выдохнуть? Или намазаться керосином все таки))))

Я б не керосином, а Паранитом например, все ж прошлась. Или еще каким то спец средством.

Ана
07.05.2015, 11:32
у нас родители жгут))) одна мама написала: медсестра могла не у всех заметить, пожалуйста осмотрите своих детей с лупой под яркой лампой))) зато впервые осознала, что у меня в доме нет лупы...)

Океана
07.05.2015, 12:25
Вот блин, ну и тема.... Мы только собираемся идти в школу. Но у сына волосы густые, у дочки кудри - фиг чего вычешешь если что...
А что за гребень? Он какой-то особенный?

Вообще странно, я за всю свою жизнь еще ни разу не сталкивалась со вшами, хотя и на поездах ездила, и на самолетах летата, и в бассейны ходила, а еще в пионерские лагеря каждое лето ездила...
Значит, не было этой заразы в нашем детстве. А сейчас развелась. Чего-то перестали делать? (обрабатывать школы, детсады, бассейны и тп?)

Ана
07.05.2015, 14:13
Вот блин, ну и тема.... Мы только собираемся идти в школу. Но у сына волосы густые, у дочки кудри - фиг чего вычешешь если что...

Вообще странно, я за всю свою жизнь еще ни разу не сталкивалась со вшами, хотя и на поездах ездила, и на самолетах летата, и в бассейны ходила, а еще в пионерские лагеря каждое лето ездила...
Значит, не было этой заразы в нашем детстве. А сейчас развелась. Чего-то перестали делать? (обрабатывать школы, детсады, бассейны и тп?)

да были они... и в школах были, и в пионерлагерях. я в детстве слышала периодически о случаях появления вшей, просто сама никогда (кроме одного раза в поездке) их не получала. просто тогда интернета не было и все знали только о тех случаях, которые были у знакомых. а щас по интернету написали 4 человека с разных концов москвы, и сразу создается впечатление, что вши везде) в прошлом эти 4 человека и не встретились бы между собой)

про гребень не подскажу, подозреваю что это некий частый гребень. у меня расческа такая есть для пробора, с частыми-частыми зубчиками. вот ею есличо и буду чесать)

NeTakaya
07.05.2015, 14:45
Вши всегда были
У меня в саду. И меня в 3 года обрили налысо😭ибо волосы были густые, маленькую фиг вычешешь, и мама усилием воли меня побрила. И еще полгруппы сада
В лет 8-10 подхватила в поезде. И летом у бабушки. Итого 3 раза
После этого у меня нервный тик при слове вши. Ума не приложу вот что бы я сейчас делала со своими густыми длинными волосами. Ооочень боюсь. Но тут не угадаешь, где соломку подстелить)) продолжаем просто жить)

Kodya
07.05.2015, 15:57

Была. Просто тебе повезло.

Kodya
07.05.2015, 15:58
да были они... и в школах были, и в пионерлагерях. я в детстве слышала периодически о случаях появления вшей, просто сама никогда (кроме одного раза в поездке) их не получала. просто тогда интернета не было и все знали только о тех случаях, которые были у знакомых. а щас по интернету написали 4 человека с разных концов москвы, и сразу создается впечатление, что вши везде) в прошлом эти 4 человека и не встретились бы между собой)

про гребень не подскажу, подозреваю что это некий частый гребень. у меня расческа такая есть для пробора, с частыми-частыми зубчиками. вот ею есличо и буду чесать)

Гребень у нас такой

http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/179185/greben.jpg